Спайк насторожился. Еще чуть-чуть - и он бы помчался выяснять отношение, на глухоту глюк никогда не жаловался. Но тут - к счастью для Джинни и Текеры - в мозг Спайка снова заявился "молодой человек". И началось! - Молодой человек! Вы мне мешаете! Только что я хотел разобраться с некими оскорбившими меня особами, как вы снова влезли! Спайк поднялся на задние лапы и начал отчаянно молотить воздух передними.
Поляна
Сообщений 321 страница 340 из 401
Поделиться32230.06.08 19:10:50
Рендар потухшим взглядом следил за царившим вокруг бредом. Сначала Вирджиния начала высказываться насчет психического и умственного состояния их соседей, потом у Спайка начался новый приступ шизофрении, и все это сопровождалось непрерывной болтовней не пространственные темы.
- Мне кажется, что у барсов хороший слух, - заметил он Вирджинии как бы невзначай.
Сон отменялся. Ответственность не позволяла ему лечь спать, когда какой-то сумасшедший барс собирался "проучить двух невоспитанных особ" в его присутствии.
Поделиться32301.07.08 23:07:19
Руфь резко вздрогнула и тихо всхрапнула аки лошадка. Она открыла глаза и каким-то ничего не видящим взглядом окинула полянку... Ну заснула, ну что поделаешь? Кто виноват, что ветер в уши пел только колыбельные... Правильно, виноват сам ветер... Теперь лошадо-драконо-волко-пантеро-и ещё пёс знает кто (на данном этапе она перевоплотилась в жуткое смешание совершенно несовместимых животных) озиралась по сторонам, словно искав кого-то... Или чего-то? Хм... В результате ничто пришла к гениальнейшому выводу, что с дерева надо спуститься... И опять с этим змеиным изяществом Руфь заскользила по дереву, постепенно приближаясь к земле. Но с дерева спрыгнул вовсе не пёс знает кто, а нормальный и даже красивый чёрный... Стоп, уже не чёрный... Уже рыжий. Ой! Мама... Уже белый... Бррр... Теперь коричневый... Фух... Ну вот опять чёрный... Значит всё-таки чёрный... И так, крысивый чёрный волк с большими сверкающими синими глазами... Точнее то был не волк, то была волчица... Отряхнув прекрасную иссиня-чёрную шерсть, Руфь прищурилась. Хвост ничто махнул, будто стирая следы волчицы... Опа, а хвост то лисий! Ха! Вот тебе и нормальная волча... Ну не могла Руфь без смешаний, это ей доставляло некий... Кайф? Да, именно... Кайф...
Оценив ситуацию Руфь заметила, что персоонажей жития-бытия стало как-то многовато... Но правильно говорят: "Хочешь что бы ушли все, тогда уйди сам". Этому совету Руфь и последовала... В общем слегка склонив голову на прощание, ничто сорвалась с места и неслышно касаясь земли лапами поспешила... Как бы помягче и поточнее выразиться? В общем, поспешила смыться...
Поделиться32402.07.08 04:30:18
Казе напрягся. Ситуация стремительно выходила из-под контроля, и, хоть и не достигла пока критической точки, такими темпами вполне могла вскоре там оказаться. «Сущность» уже покинула место действия, так что сейчас основную опасность представляли барс-шизофреник и дракон. И все бы ничего, если бы не… разговор Вирджинии и Текеры. Час от часу не легче…
«Ну вот, началось… Знал ведь, что этим все закончится! Девушки, похоже, не слишком способны оценить ситуацию, а тому только того и надо. Черт, и надо же было им такое ляпнуть…»
Неслышно поднявшись, грифон сделал несколько шагов вперед и, таким образом, оказался прямо перед дамами, словно бы заслонив их своим телом от разгневанного кошачьего. Тот, продолжая «беседу» со своим вымышленным собеседником, этих перемещений как будто даже и не заметил. Драться грифону не хотелось (хотя он и мог шутя справиться с барсом – грифон все-таки!), так что Казе решил попробовать уладить дело миром.
«Отлично. Самое время его успокоить… Так, на всякий случай».
Он еще раз оглядел зверя и лишь тогда решил к нему обратиться:
– Послушайте, Спайк, не слишком ли вы торопитесь? Возможно, некоторые слова этих леди и были Вам неприятны, но, право, стоит ли на это обижаться? Ведь ни один уважающий себя мужчина (неважно, какого вида и расы) не станет ронять свою честь до того, чтобы разобраться с женщиной. Где же, в конце концов, Ваше чувство собственного достоинства?
Так что, не стоит ли вам обоим немного успокоиться и пересмотреть свое решение? К тому же должен Вас предупредить, что если Вы или ваш друг все же попытаются напасть, для начала вам придется пройти через меня. Конечно, это лишь предположение, но мне почему-то кажется, что для вас сейчас не лучший момент сражаться с грифоном. Или я не прав?
Поделиться32502.07.08 12:35:47
Kaze
офф: дружище, не надо моих действий описывать, а то я щас распрощаюсь с молодым человеком и начну....))))))))) Я про вот это:
Тот, продолжая «беседу» со своим вымышленным собеседником, этих перемещений как будто даже и не заметил.
Ладно, будем считать, что не заметил
- Друг мой, возможно, вы сочтете меня невежливым, но настоящая дама никогда не спустится до такой низости, что начнет шептаться за спиной у некоего объекта, причем говоря не самые приятные для этого объекта вещи. Пусть меня покарает кто угодно, но это уже не дама, а существо женского пола, - с важным видом произнес Спайк. - Нападать я ни на кого не собирался, это просто был предлог для моего назойливого друга. Вы же знаете, я мирный, спокойный… Впрочем, вы этого еще не знаете… Спайк гордо повернулся к Казе спиной и направил свои стопы к дальнему концу поляны.
Поделиться32602.07.08 12:45:52
офф: дружище, не надо моих действий описывать,
Офф.: Дружище, я и не описывал. Я лишь говорю то, что вижу; в ответ ты спокойно мог написать что-то типа "Грифон ошибался" или нечто в этом роде. Я ведь лишь говорю свое мнение, не более того. Так что без обид
"Надо же, обиделся... Ну что ж, возможно, неправы мы оба. Как бы там ни было, проблема благополучно решена - без драки и жертв. О лучшем нельзя было и думать".
Наблюдая, как Спайк с видом оскорбленного достоинства шевствует прочь, Казе сколнил голову в пршальном поклоне (ровно настолько, чтобы не уронить своего достоинства) - не зная даже, понял барс это или нет - и поудобнее улегся на траву, позволив себе слегка расслабиться.
Оставался дракон...
Поделиться32702.07.08 18:36:31
Первым атаковал Казе.
Нет, то есть как атаковал?.. Просто начал исправлять ситуацию - то, чего Рендар делать не собирался, предпочтя вмешаться, только если угрозы Спайка будут приведены в исполнение. Этого, к счастью, не потребовалось, поскольку после непродолжительной перебранки, которую сами ее участники скорее назвали бы "дисскусией" или "обменом мнениями" барс с каким-то не то поникшим, не то уязвленно-гордым видом отошел в сторону, а Казе явно расслабился.
Наемник печально проводил Спайка взглядом и принялся играть в гляделки с деревом, растущим позади дракона. Вообще-то на самом деле он так думал.
"А что нам делать с этим драконом?.. Он, конечно, кажется довольно дружелюбным, но что будет, если он захочет есть?.. Такое большое животное наверняка плотоядное..."
"Да, но киты тоже большие, - возразил он сам себе через некоторое время. - И слоны".
"Да, но он же дракон. Хотя какая разница, я же на расист... Или видист?.. Черт, я запутался" - Рендар устало потер глаза и сдавленно зевнул. Несмотря на нависшую опасность, в сон его тянуло жутко, и клонило его постоянно не в ту сторону.
Поделиться32803.07.08 01:01:28
Дракх молча пронаблюдал за творящимся на его многочисленных глазах безобразием, после чего задрав к небосклону(уже начавшему наливаться серой мглой и аналогичной окраски тучами, предвещавшими, судя по всему, хорошую бучу...Э-э...Короче говоря - дождик..ждище..до-о-ождище! если не ливень с грозой) все три головы и выдохнув ужасающий по своей мощи (3 в одном! 100% гарантия вашей смерти!!! Реклама на правах автора.) столп пламени, сообщил уже спокойным и мягким баритоном Средней:
- Хм, я..Мы! Мы коечно понимаем, что у вас все такое...
- КоНечно пропустил, - мрачно буркнула Правая, тут же заткнувшись под пристальным и каким-то плотоядным взглядом Средней.
- Мы, естественно, - змеиный язык прошипел это слово по-особому, - вмешиватьс-с-ся в ваши расспри не собирались...
- Это еще как посмотреть, - хмыкнула Левая, тут же увертываясь от выкида Средней, - но-но! Осторожнее...
- Мы с тобой еще позже поговорим. Так вот, - голова дракона сверкнула изумрудными зрачками, - ...Э-э.. - пролепетала она, бессмысленно таращась в одну точку, - я забыл, что сказать хотел...
Отредактировано Горыныч (03.07.08 01:01:52)
Поделиться32903.07.08 11:27:03
В чем Рендара нельзя было упрекнуть - так это в отсутствии благородства и желания помочь ближнему. Причем начинал помогать он этому ближнему прежде, чем успевал подумать. Хотя, возможно, сегодня ему просто хотелось спать.
- Вы говорили, что не хотели встревать в наши распри, но... - он примолк, понимая, что сказать: "Но потом передумали" будет несколько неумно. Хотя бы потому, что возможно причиной неожиданного желания "встревать в чужие распри" была потребность в чьем-нибудь убиении. Кто этих драконов знает?
Рендар сглотнул и огляделся по сторонам. Потом посмотрел наверх. Из чистого любопытства.
Наверху было интересно. Например, имелись весьма симпатичные тучи, возвещающие о скором дожде. Или даже ливне с грозой. А может, и о потопе. Это все напомнило Рендару весьма неприятное ощущение, когда ты промокаешь насквозь в лесу и полностью теряешь ориентацию в пространстве.
Поделиться33003.07.08 16:27:27
Грифоныш тут же заползла под "материнскую" защиту, юркнув и затихнув под крылом Джинни и ее пушистым теплым боком.
Дракон немного пугал малышку, Спайка было почему-то жалко, Ренадару хотелось сделать чего-нибудь очень-очень хорошего...
- Джинни, - прошептала малышка, чуть позже, после таких раздумий, - а ты взаправду будешь моей мамой? А казе? Папой? А можно Р-ренар будет дядей, а?
Она завозилась, раздумывая дальше и в мыслях тихо-мирно добавляя всех присутствующих в родственники. "Горыныть..Он..Деда, а Спайк..А..О...Тогда бабуска..." - нахмурилась грифоныш, свернувшись комочком.
Поделиться33103.07.08 18:48:28
Хорошо, что Спайк не умел читать мысли, иначе бы малявке сильно досталось за ее планы на будущую семью. Да даже если бы и умел, он бы ничего не услышал и не понял на таком расстоянии. В данный момент Спайк вообще отключился от всего окружающего. Как это ни странно, глюку очень хотелось спать. А так как Спайк всегда делал то, что ему хотелось, он улегся поудобнее и задремал...
Поделиться33203.07.08 19:19:39
В отличии от Спайка, Рендар редко делал то, что хотел сам. Обычно он делал то, что хотели окружающие - если, разумеется, он испытывал к ним положительные чувства. А поскольку положительные чувства он испытывал чуть ли не ко всем, то и делал то, что хотел, очень редко.
Вот и сейчас вместо того, чтобы найти в округе ель поприличнее и лечь спать, Рендар бдительно следил то за драконом, то за дремлющим Спайком, то просто оглядывался по сторонам. Он чувствовал опасность, а интуиция его, как правило, не подводила.
Самое обидное, что несмотря на тягостное ощущение на душе, меньше в сон его не тянуло, и он с довольно мрачным видом зевал.
Поделиться33304.07.08 06:13:46
Все это время, пока присутствующие вели «дружеские беседы» и решали, кто с кем будет выяснять отношения, по клюву Казе ударила первая капля. Видимо, природе надоело ждать, пока глупые создания додумаются начать искать укрытие (несмотря на обильные предупреждения в виде туч и довольно-таки холодного ветра), и она решила преподать их хороший урок.
Спайк спал. Спал, несмотря на то, что в любую минуту грозил разразиться сильнейший ливень, в одну минуту способный промочить всех и вся до шерстинки и нитки. А барс спал!!!
«Так, со Спайком все ясно. Намаялся, бедняга, и дрыхнет без задних ног. Бедный сумасшедший кошак, не отличающий правду от вымысла. Ладно, пусть спит, нам проблем меньше. Разбудим потом».
«Спал», как выяснилось, не только Спайк. Рендар, «добрый наемник», тоже с минуты на минуту готов был отойти в объятья Морфея, даже несмотря на то, что отчаянно сопротивлялся.
«Э-э-э, да и ты тоже… Да, видно, придется брать дело в свои лапы и водить отсюда народ, пока не грянуло. А то, не дай Хранители, заболеет еще. Человек все-таки…»
Приняв решение, Казе повернулся к оставшимся и сказал:
– Вот что. Скоро дождь разойдется не на шутку, а я не думаю, что у кого-то из нас есть большое желание промокнуть насквозь – что непременно произойдет, останься мы здесь.
Поэтому предлагаю следующее: недалеко отсюда, в скале (видели, наверное, есть тут небольшая гора посреди леса) расположена довольно-таки неплохая пещера. Я обнаружил ее случайно и даже там жил некоторое время перед тем, как попасть в город. Предлагаю перебраться туда, переждать дождь и отдохнуть, благо, место для этого более чем подходящее.
Если нет возражений, отправляемся прямо сейчас, пока ливень не разошелся…
Кстати, Рендар, пещера высоко, так что придется тебя поднимать… Если, конечно, ты не боишься высоты. Заодно, там и выспишься (последняя фраза была сказана после небольшой паузы и сопровождалась дружеским подмигиваем).
Поделиться33404.07.08 11:01:21
Рендар кисло посматривал на собирающиеся на головой тучи. Потом на нос ему упала большая тяжелая капля, и он чихнул.
"Да, отсюда, пожалуй, уходить пора, - подумал наемник, пристально разглядывая спящего Спайка. - Неприятно, и Текера заболеть может... - сам Рендар обладал могучим иммунитетом и болел редко. В частности, потому, что на его родине вот такие вот дожди с холодным ветром особой редкостью не были, и некоторые даже умудрялись в ливень прыгать через скакалочку (девчонки) и удить рыбу (мальчишки). - Интересно, а ему не холодно?.. - задумался наемник, разглядывая барса. Ветер проникал даже сквозь плащ. - А драконы боятся воды?.. А... Так, я опять не о том думаю".
Рендар развернулся к Казе - тот в этот момент предлагал переместиться в какую-то пещеру.
"Неплохая идея".
- Спасибо, - улыбнулся он, - Высоты я не боюсь... И, пожалуй, доберусь сам.
Рендар легко поднялся на ноги и повел плечами. Ломота в спине исчезла полностью, и он смог бы взлететь самостоятельно. О недавно данном обещании никогда больше не использовать это заклинание он благополучно забыл.
Подул ветер. Несильный, но явно в другом направлении, чем рвавшие верхушки деревьев яростные потоки воздуха. Рендар стоял, расправив плечи, и находившийся рядом Казе мог почувствовать, что ветером управляет именно маг, и именно к нему стекаются потоки воздуха.
Потом он повел плечами еще раз, уже чувствуя за спиной тугую воздушную мембрану, успешно заменяющую настоящие крылья и невидимую в ночных сумерках - воздух вообще невидим; разве есть облик у ветра?.. Вот и "крылья" Рендара можно было заметить лишь по случайно захваченным пылинкам.
- Ну и в какой стороне твоя "пещера"? - все так же чуть заметно улыбаясь, поинтересовался он и приготовился будить Спайка. Совесть не позволила бы ему оставить сумасшедшего барса одного, хотя бы не предупредив о надвигающемся ливне.
Поделиться33504.07.08 11:47:34
Ну, вот и отлично. Хотя остальные и молчали, Казе не думал, что хоть кто-то из них возразит предложению перебраться «под крышу» и останется здесь. Капель с каждой минутой становилось все больше, и хотя большая часть пока оседала на верхних ветвях, скоро, если будет продолжаться такими темпами, на них рухнет настоящий водопад.
Рендар отреагировал первым. Поднявшись с земли, маг начал плести какое-то хитроумное заклинание (Казе не мог понять, какое именно, а впрочем, и не старался это делать) и, судя по всему, своего добился.
– Ясно. Возражений нет? Значит, выдвигаемся. Кстати, что будем делать с ним (Казе кивком головы указал на Спайка)? Здесь его не оставишь, да и с собой не потащишь. Надо будить. Займешься этим? А или лучше мне?
Затем, повернувшись к Джинни, Горынычу и почти невидимой Текере, грифон поинтересовался:
– А вы-то как? Готовы. Это недалеко, однако придется идти – причем идти быстро. В небо при такой свистопляске не поднимешься, так что придется шевелиться, пока не разгулялось сильнее. Ведь в пещеру-то придется взлетать…
Текера, не желаешь переселиться ко мне на спину?
Офф.: Кстати, с нами вроде был пегас. Никто не знает, где Атланта?
Поделиться33604.07.08 12:54:04
Офф: Эта Атланта по истине вездесуща В настоящей момент она попивает вино в пещере вместе с Лютиком и Лаурой. Так что можете её игнорировать...
Поделиться33704.07.08 15:38:03
- Ага, - легко согласился Рендар и взмахнул...
Нет, глагол "Взмахивать" тут не подходит. Скорее, он пожелал, чтобы тугое полотнище воздуха за спиной совершило движение, похожее на взмахивание крыльями. Это было необходимо - для правильной работы "крыла" было надо тщательно представить строение крыла, а потом и проверить на всякий случай. Как-то раз он пренебрег этим правилом и здорово навернулся с пятиметровой высоты, но, к счастью, зацепился за что при падении и не сильно расшибся, разве что руку сломал да ребра долго потом еще болели.
Вскоре маг уже тряс барса за плечо... Ну или, скорее, за холку - все-таки кошку, пусть даже большую, за плечо потрясти трудно. Ухватиться не за что.
- Дождь начинается, ты промокнешь, - сообщил Рендар Спайку.
Поделиться33804.07.08 18:09:50
- А? Что? - Спайка подбросило вверх чуть не на полметра. Что поделаешь, глюк - он глюк и есть. - Дождь? Какая прелесть! И что же вы мне предлагаете делать? За время сна "молодой человек" исчез, но Спайк продолжал дурачиться. - Давайте я вас научу танцевать глюкские народные танцы под дождем!.. танцевать... танцы... ну короче вы меня поняли!
Поделиться33905.07.08 16:08:50
<=== Хижина Лореллы
Лора летела некоторое время, пока не решила спланировать на небольшую полянку в лесу. Надвигался дождь, а если повезет, то и с грозой.
На поляне Ло обнаружила весьма пеструю компанию - человека, дракона, парочку грифонов, еще один дракон и кто-то белый и пятнистый - судя по всему, снежный барс. Лора взмахнула руками, и рукава-крылья обернулись вокруг ее предплечий. Девушка мягко приземлилась и отвесила всем присутствующий не земной, но все же - поклон.
- Мое почтение, - спокойно сказала Рел. - Я вижу, вы тоже собрались порадоваться дождю, позвольте мне присоединиться
Поделиться34005.07.08 16:15:10
Рендар ошалело смотрел на барса. Окружающие потихоньку начинали его доканывать своим неадекватным поведением.
"Он в самом деле полностью ненормальный, - понял наемник, испуганно отодвигаясь на несколько шагов назад. - Какие к черту танцы?"
- Н-нет, с-спасибо, не надо, - чуть заикаясь, выдавил он. На этом, впрочем, его злоключения не кончились - откуда-то сверху на поляну спикировала девушка в черных одеяниях с широкими длинными рукавами и тоже начала нести что-то про радость по поводу дождя. У непривычного к таким фокусам Рендара закружилась голова, и он со вздохом оперся о дерево, кисло оглядывая компанию.
"Тут хоть кто-то есть адекватный? Кроме Казе?.."
- Добрый вечер, - мрачно сказал он, старательно делая вид, что не услышал вторую часть фразы.