- Ну что вы, - добродушно осклабился парень, это не то..То есть совсем не ТО.
- Угу, - словно бы подтвердил он немного другим голосом, кивнув.
- Подтверждаю, помолчав чуть сипло сообщил он.
- А вы, позвольте узнать, кито? - заинтересованно оглядел он "барса". Покосившись правым глазом на человека, лежащего на траве, Змей промолчал(зато какое страшное зрелище: один глаз смотрит на Вас, а другой - на вашего соседа...бррXD), хотя все, кто находился тут были ему по-своему интересны.
Поляна
Сообщений 301 страница 320 из 401
Поделиться30120.06.08 15:56:48
Поделиться30221.06.08 14:24:38
- Кто я? - Спайк улыбнулся еще более чарующе. - Если вам интересно мое имя, то меня зовут Спайк. Если вам интересен мой биологический вид, то я... я глюк! Галлюцинация, которую видят все, которая ничем не отличается от обычного существа - в данном случае снежного барса. Еще у меня есть невидимый спутник, который появляется только тогда, когда у меня бывают приступы шизофрении. Он такой надоедливый, если бы вы только знали... А вы кто?
Поделиться30321.06.08 15:51:04
Атланте стало всё интереснее и интереснее. Она многое хотела узнать особенно о Спайке. Она подбиралась всё ближе и ближе пока уже не сидела нос в нос в собеседниками. Слушая разговор она невольно улыбнулась. Её сильно заинтересовало слово " глюк ". Вдруг она чтото ляпнула:
- А так называемый " глюк " давно у Вас? - ей стало стыдно , и она немного покраснела. - Мне просто , интересно.-
Поделиться30421.06.08 21:59:57
- Простите, я вас не совсем понял... - Спайк улыбнулся настолько чарующе, что дальше было уже некуда. - Или вы меня не поняли... Я сам - глюк! Вот вы - пегас, а я - глюк! А шизофрения у меня с самого рождения... так повелось... Опять вы здесь, молодой человек? Вы мне уже надоели!
Поделиться30521.06.08 23:54:03
офф: ту атланта...Я может быть чего-то недопоняло, но вы вроде бы сейчас на тропическом острове?Чей там последний пост?
- Глюк, говорите, - заинтересованно произнес Горыныч, - ну а я..мы..я то есть.. Ну, типа дракон, вот. - парень потоптался на месте, но плюнул, махнул рукой и просто сел на землю, скрестив ноги, и положив руки на колени, подпер голову. Голубой глаз подмигнул барсу, другой скосился на грифонов.
- Кстати, как у Вас всех тут дела, - решил "подогреть" компанию Змей, громко фыркнув. К тому же он просто не знал, как обращаться к столь..столь разным существам и как с ними говорить.
Поделиться30622.06.08 02:09:05
Рендар ошалело смотрел на... Ну, на молодого человека, что назвал себя драконом.
"Тут, по-моему, все ненормальные, - мелькнула у наемника мысль. - Полностью", - он резко сел, прижимая к груди грифончика, и продолжал молчать. На Рендара накатило редкое состояние раздражения. В самом деле, да что они здесь все собрались?..
- Тихо, все хорошо, - пробормотал он Текере, и больше не сказал ни слова, достаточно хмуро уставившись в небо, красивое, уже темно-голубое, почти синее, с еще не появившимися звездами. Спина у него ныла тупой непрекращающейся болью, искорки боли пробегали от лопаток до самого копчика по позвоночнику, заставляя мага почти незаметно морщиться от боли.
"Не буду больше использовать это идиотское заклинание", - кисло пообещал Рендар самому себе и повел плечами.
Поделиться30722.06.08 02:19:24
- Рендарр, - мурлыкнула малышка, лапой теребя какую-то ворсинку, оторвавшуюся от воротника куртки наемника, - тебе больно, - она взглянула в его глаза. "Навелное, его сто-то мутиит...Толька фот сто?" , - я могу тебе помоть?
- Казя, Казе, Кази! - встрепыхнулась она, - ты де?! - такое большое сборище народу, стль различающегося между собой начинало ее пугать.... Еще и мама пропала...
Поделиться30823.06.08 04:23:09
Казе все больше и больше беспокоила разрастающаяся компания. Психов становилось все больше и больше, да и сам разговор на «нормальный» явно не тянул. Единственными существами, которые оставляли его спокойным, были человек – Рендар, кажется – и Текера. Оба благоразумно держались на расстоянии от всех остальных и в беседу не встревали.
«И слава Хранителям. Так будет безопаснее… Мало нам было одного м… барса, так теперь еще и «эти»… Не было печали!».
Неслышно поднявшись с земли, грифон все той же молчаливой тенью переместился поближе к «своим» – и для всеобщей безопасности, и… Мало ли для чего? Опустившись на траву в метре от человека, он взглянул на грифошку самым мягким и нежным взглядом, на какой был только способен, и негромко произнес:
- Тише, тише, малышка, я здесь… Не бойся, все хорошо… Эти создания не причинять вам вреда – дядя Казе еще способен кое-кого защитить, так что не волнуйся, хорошо? Все в порядке…
Затем грифон перевел взгляд на человека.
«Похоже, его так и корежит от боли. Как его так угораздило, интересно? То ли колданул кто, то ли сам себе «помог»… Ладно, не важно».
– Ты, я вижу, до сих пор не оправился от своей боли. Я не спрашиваю, что с тобой произошло и почему ты не можешь избавить себя от страданий, как прежде помог ей (Казе кивнул на Текеру). Однако я попытаюсь тебе помочь. Вот, держи.
С этими словами в лапе грифона появился небольшой пузырек (не спрашивайте, откуда он взялся – секрет, как орло-львы хранят свое имущество (если таковое имеется) и откуда берут такие необходимы мелочи, как деньги на еду и лекарства), известен лишь самим грифонам). В маленькой склянке золотилась какая-то маслянистая жидкость – не слишком привлекательная для обреченного ее выпить, однако достаточно красивая, переливающаяся на солнце всеми цветами радуги. Время от времени в глубине бутылки вспыхивали серебристо-голубые искорки, однако тут же гасли.
– Это средство сделано из самых отборных составляющих целительной магии. Оно предназначено для исцеления любых болезней, и, хотя и не особо мощное, однако достаточно действенное – для человека. Грифонам, к сожалению, не помогает, а вот тебе будет в самый раз. Не советую отказываться, так как это действительно может тебе помочь.
На этой фразе Казе осторожно, чтобы не задеть Рендара когтистой лапой, положил пузырек тому на живот, рядом с Текерой.
«Надеюсь, он не подумает, что я хочу его отравить. На кой мне это надо? Я, хоть и не питаю такой колоссальной любви к людям, однако по возможности стараюсь им помогать. Я же не монстр, в конце концов. А лекарство и впрямь может избавить его от страданий. Если, конечно, он не окажется настолько подозрительным или глупым, что решит отказаться. Впрочем, дело его…»
Поделиться30923.06.08 12:31:48
- Дела? Дела у нас у всех замечательно! - радостно заявил Спайк, отчаянно рубая воздух лапами. - Вот только молодой человек этого не понимает. И вторгается в мое сознание как раз тогда, когда у меня все в порядке. ЕСТЬ ЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК МОЗГИ ЭТОГО ИДИОТА? - громогласно возопил Спайк и хлопнул сам себя лапой по затылку. - Как же он меня достал, черт возьми... Постойте, я был уверен, что драконы выглядят несколько иначе!
Отредактировано Спайк (23.06.08 12:33:36)
Поделиться31023.06.08 12:48:05
Рендар нисколько не протестовал против приближения грифона, равно как и не испытывал никаких подозрений насчет содержимого бутылочки. Он вообще был совершенно не подозрителен, что для наемника было странным и даже вредным, и ничего, жив пока. Самое забавное, что при этом Рендар отнюдь не был ни глуп, ни так уж наивен.
- Спасибо, - пробормотал он, осторожно вынимая крышку и глотая из бутылочки. Стало стало немножко полегче, плечи прекратило сводить судорогой, и он наконец смог более-менее нормально выпрямиться. - Я просто ей много отдал, - улыбнулся наемник. Голос у него стал бодрее. - Я же не целитель.
Он принялся следить за "сумасшедшими", как он их про себя называл, уже не с таким мрачным выражением лица, но в беседу предпочитал благорозмуно не встревать.
"Забавно, он называет себя драконом. Он что, действительно дракон или просто сумасшежший?.. Больше на второе похоже, иначе зачем он говорит на три голоса?.."
Поделиться31123.06.08 15:40:32
- Простииите, - оскорбился было Змей, отпрянув назад, - вы не верите, что я - дракон?! - Возпылав праведным гневом..Дракон почесал затылок..."А! Так мы ж это..хе-хе.." "Етить твою, Правая..напомнить не могла?!" "Я всегда говорил, что от Приавой типа добра не жди, ага" "Ладно, пацаны..Что ли..это..." "Угу.."
Пошатнывшись Змей буркнул то-то себе под нос. человеческое тело нелепо вздернулось в воздух, чуть приподнявшись над землей..Спустя секунды оно оказалось оплетено магией дракона, как сетью...Ни вспышек, ничего не было больше. Просто тихий звук, и тело юноши резко изменилось... Перед компанией отряхивался, покачивая шеями трехголовый Горыныч во всей своей, так сказать, красе.
- Фффухх, так-то лучше, - Левая выдохнула маленький огонек в небо.
- Да уж. Так все-таки...Понятнее как-то, - хрустнула шеей Правая.
Центральная, по-другому, Средняя, глубокомысленно промолчала, усмехнувшись.
- Ну что, дамы и господа..Давайте познакомимся заново...Горыныч- наше общее Имя.... А так..Вот этот нахал - Левая, Правая всегда к вашим услугам, а меня, стало быть, Средней прозвали.
Поделиться31223.06.08 16:05:05
Спайк настолько обалдел, что "молодой человек" улетучился из его мозга начисто. Чего только не встретишь на жизенном пути... Расстояние между челюстями Спайка медленно увеличивалось, и чарующая улыбка сменилась невероятно тупой рожей. - Эк... - только и смог он сказать. - Очень приятно... а я Спайк... Вы дракон? Ой мамочки!
Поделиться31325.06.08 14:01:42
Брови Рендара ме-е-едленно поползли вверх, достигли определенной отметки и так и замерли. Мышцы лица у наемника были нетренированные, и дальше так извращаться он уже не мог. Игнорировать огромного огнедышащего дракона с тремя головами - тоже.
- О-очень приятно, - почти не заикнувшись, выдавил он и очумело принялся разглядывать Горыныча. Могло сложиться неправильное впечатление, что Рендар напуган, но на деле он был просто очень удивлен.
"мама, это и правда дракон, - ошалело подумал он и сморгнул. - Да еще и с тремя головами... - внезапно в Рендаре проснулся исследовательский интерес. - Интересно, а как он контролирует тело? А если одна голова захочет пойти в одну сторону, а другая - в другую?.. А почему у его голов такое неоригинальное название?.. А чем он пита... Ой, а не питается ли он человечиной... Ну или грифонами?!.."
Поделиться31425.06.08 19:13:21
Похожие мысли атаковали воспаленный мозг Спайка. А он ест барсов? Почти наверняка - ест... О черт, я же глюк! А глюка еще ни одна сволочь не схомячила... Так, по крайней мере, Мэдди говорила... Ее пытался кто-то съесть... не помню кто... и не смог. Потому что она глюк! Отлично, значит, и меня никто не съест! Спайк так обрадовался нежданному спасению, что пустился в пляс. Возможно, это выглядело смешно со стороны - огромный пушистый барс, изо всех сил молотящий землю лапами.
Поделиться31526.06.08 04:34:11
Казе драконье перевоплощение шокировало не так сильно. Смена внешности, даже столь искусно выполненная, не могла скрыть исходящей от Горыныча ауры магического существа. Непонятно лишь, почему этого не почувствовали другие – ну, Рендар не в счет (человек все-таки), барс и малютка Текера тоже. Но остальные?! То ли действительно не догадались, то ли (что более вероятно) «знают, но молчат». Как в стихах прямо…
«Так я и думал… От обычного человека, даже мага, не может так разить Абсолютной, Первичной магией – это свойственно лишь тем, кто с такой силой родился. Иначе говоря, магическим существам, но никак не людям. Непонятно лишь, почему три головы, но это уже другой вопрос. Надо же, дракон…
Ладно, едем дальше. Он спокоен, вполне дружелюбен и, кажется, довольно молод. И пьян… По крайней мере, был пьян как человек. Посмотрим…»
Грифон мельком заметил, как поменялось лицо наемника. Видя, что тот все больше и больше настораживается, Казе повернул к ящеру голову и, взглянув на него янтарными глазами (лунный луч, мягко скользнув, на миг осветил грифоньи очи золотой вспышкой), негромко произнес:
– Значит, Вы действительно дракон. Ну что ж, приятно познакомиться.
До рассвета оставалось около пяти часов…
Поделиться31626.06.08 17:41:25
Дракон покосился на барса всеми глазами, затем повернулся к грифонам:
- Приятно, - пробасила Средняя, чуть наклоняясь вперед. Левая подозрительно разглядывала мага. То, что это маг - понятно было сразу, так что..."Вот только что он так смотрит, точно уже разре..и...А, ну это же ма-а-аг..." - Передала Левая своим собратиям и тут же обратилась к наемнику:
- Не надо на меня так смотреть, - проворчала она, взметнувшись вверх, - а то несварение желудков еще заработаем... От таких плотоядных взглядов....
Правая же продолжала смотреть на барса, изредка покачиваясь из стороны в сторону.
- Ты меня боишьс-с-ся? - неуверено пробормотала она, - или нет?! - тут же округлила глаза, - неужели мы такие страшные? Да ладно..ребят, вы что, никогда трехголового дракона не встречали, а?
Хвост дракона самовольно гулял где-то позади, постоянно двигаясь и не на секунду замирая. Крылья изредка поднимались, тут же складываясь назад, на спину...
Поделиться31727.06.08 16:07:11
- Я? Боюсь? Да я вообще ничего не боюсь с того момента, как погибла Джейл! - запальчиво соврал Спайк. - Я хотел броситься в пропасть, но тут появился молодой человек и отговорил меня! Кажется, я много всего сказал... Спайк печально уставился в пространство и вспомнил Джейл - такую красивую и ласковую...
Поделиться31830.06.08 13:32:01
Офф:Блин,сказала же,что меня не будет!Че за фигня?
Сидя в сторонке и пытаясь доесть так,чтобы не подавиться,Джинни тихо-мирно наблюдала за разговором."Омг...Мне к этим психам лучше не соваться"-грифон покосилась на Текеру.Она подползла поближе к малышке и шепнула в самое ушко:"Как ты думаешь,они ни разу не ударялись головой?Только тихо"-подмигнув Теке,она вперилась взглядом в трехглавого...Эээ...парня.
Поделиться31930.06.08 14:53:31
-Мамаа, - расплылась в улыбке грифоныш, спрыгивая с лап..То есть рук Рендара и прижимаясь к самому великому существу, по крайней мере, так она считала - Джинни.
- Я не знаю, -сурово сдвинув бровки(или что там у грифонов-то?оО) прошептала малышка, - но я думаю, сто пару раз любой мог удалиться... - помолчав она задумчиво добавила, - я так вот узе раза три...
Поделиться32030.06.08 16:04:31
Ну три раза не страшно,а эти похоже падали больше,чем два"-грифон пощекотала клювом перья на затылке Текеры."Иди-ка ко мне"-Джинни гостеприимно приподняла крыло,приглашая Текеру погреться.