- Не отказался бы! - улыбнулся Спайк. "Молодой человек" только что покинул его воображение, и глюк наслаждался его отсутствием. - Какая у вас очаровательная дочь!
Поляна
Сообщений 281 страница 300 из 401
Поделиться28218.06.08 12:58:03
Сюда прилетела Тайна.Она очень устала за всю дорогу и легла около куста еживики.Спать ей не хотелось, а ноги болели...Она стала осматриваться.Она увидела грифона и барса.Вроде они вызывали доверие, но Тайна подойти первой и заговорить боялась...Куст еживики колол ее бока, но она боялась пошеливится..
Поделиться28318.06.08 13:04:29
Руфь плавным шагом прошла мимо березки, которая чуть отклонилась от ничто. Голова этого странного существа была немного опущена. Хвост хлестал по бокам. В это мгновенье Руфь была белой тигрицой. Голова её была слегка повёрнута влево, глаза прищурины. Движение тигрицы были плавными и иедленными, будто королева осматривает свои владения. Она плавно шагнув к незнакомцам остановилась.
- Добрый день... - мурлыкнула Руфь, когдем царапая на земле странный рисунок. То ли дракон, то ли волк, то ли вобще мутант какой-то... Вобще-то она рисовала свою любимую сущность, но это сущность... Ох брр... Ужос какой! А когти то, а зубы то... Хорошо что она сейчас не в этом виде... А то б перепугала всех и вся.
Поделиться28418.06.08 13:07:41
Спайк дружелюбно наклонил голову. - Добрый день. В это время снова вернулся "молодой человек". - Опять вы здесь? Я же просил вас больше не появляться, молодой человек!
Поделиться28518.06.08 13:23:13
По мордочке Руфь пробежала наглая ухмылка. Её глаза кровожадно поблёскивая покосились в сторону прилетевшего сюда пегаса. На миг стала видна сущность, которую Руфь только что рисовала, но эту сущность, ничто быстро запихнула в клетку разума. тигрица задумалась, какая бы её сущность пригодилась сейчас. Медленно тигрица стала чёрной, затем рыжей... За тем вобще какой-то непонятной. В общем переливалась как хотела. В конце концов Руфь остановилась на образе изящного гепарда. Осмотрев себя, Руфь хмыкнула...
-Так-то лучше...
Поделиться28618.06.08 13:29:39
Спайка продолжало колбасить. - Молодой человек, вы не видите, я занят! Я общаюсь с интересными существами, вы же видите, что мне не до вас!.. Ради бога, простите моего вечного спутника! - обратился Спайк к Руфи. - Он вечно появляется в самый неподходящий момент... Я не представился? Меня зовут Спайк!
Поделиться28718.06.08 13:49:34
Настроение у Рендара стало какое-то пофигистичное. Наверное, от того, что его опять разморило в тепле, а от переливания неиндексируемого существа разболелась голова.
"Интересно, кто это? Метаморф? Оборотень? Чистая магическая энергия, способная принимать любую форму, навроде элементаля?.. И что им всем тут надо, а?.."
Наемник сумрачно уставился на Спайка. У того, кажется, опять начался приступ.
"Это он сейчас спокойный, - с несвойственным ему подозрением сказал сам себе Рендар. - А если ему в голову придет нас зарезать?.."
Впрочем, виду наемник не показывал и с в меру доброжелательным выражением лица лег на землю, закинув за голову руки и уставившись в постепенно темнеющее небо. Оно было красивым, глубокого темно-голубого света, к горизонту, на запад, оно светлело и становилось каким-то голубовато-зеленым, а совсем-совсем на горизонте - розовато-сиреневым. Над головой плыла легкая темная дымка облаков, которые, впрочем, не могли сокрыть восходящую луну.
Поделиться28818.06.08 14:02:00
-Руфь... - представилась ничто. Имя звучало словно шипение змеи. Ничто несколько удивлённо смотрела на барса. -Можно вопрос? Почему вы говорите... С... гкхм... С невидимым для других собеседником?
Ничто мягко переступила с лапы на лапу, будто проверяя, достаточно ли твёрдая земля. Синие глаза смотрели с какой-то холодной лаской, как зимний ветер. И вобще она была какой-то странной, то ли манящей, то ли отталкивающей, непонятно... А может и то и другое? Не знаю... И никто не знает... Тайна... Странно...
"Ты думаешь о том же о чём и я?" - поинтересовался внутренний голос.
"Я вобще ни о чём не думаю..." - мягко ответила Руфь.
Опять перевоплощение. И вот на земле уже невысокий восточный дракон с чёрной чешуёй и синими глазами, когтями и усиками на морде. Глаза всё с тем же грустным прищёром, мягким, ласковым взглядом... Всё с той же холодной остротой...
Поделиться28918.06.08 14:16:16
Спайк рассмеялся. Его смех напоминал шум водопада вперемешку с воплями подстреленного медведя. - Почему? Я думал, вы спросите, с кем я говорю! Но раз вам это и так уже ясно, я готов ответить на тот вопрос, который вы мне поставили... ммм... Надеюсь, вы не испугаетесь и не решите, что я опасен для общества... молодой человек, ну заткнитесь уже!... У меня шизофрения. Не постоянная, приступами. Но к сожалению, она существует... МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!... и я должен мириться с обществом вот этого вот молодого господина...
Поделиться29018.06.08 14:48:39
Руфь улыбнулась.
-Вполне понимаю... - Руфь наклонила голову и хлестнула хвостом по земле. Внезапно из чащи вылетела стрела, которая чуть не воткнулась в хвост драконихи.
-Недолёт... - оценила Руфь. Резко развернувшись и с невероятной скоростью скользнула к деревьям, послышались бешенные вопли, затем минута молчания. И Руфь велезла держа за ногу какого-то человека, то со страхом смотрел на дракониху и рукой искал кинжалик. Руфь опустила человека на землю, всё ещё придерживая его когтями. Охотник плюхнулся на землю словно мешок с... с... с картошкой... -Ты жалок... - поморщилась Руфь и... Просто сожрала бедного человечка...
-А мне всё время приходится мириться с обществом этих... Впрочем... - ничто ухмыльнулось. -На вкус они ничего...
Поделиться29118.06.08 16:26:14
Неожиданно грифоныш зевнула, потянулась, сонно взгялнув на собравшихся...
Подошла к Рендару..
- Ррендарр, - мурлыкнула она, "мягко" прыгая ему на живот(чуть не вырвалось"пузо"-прим.авт.) и уютно сворачиваясь клубоком. Крылья неловко распахнувшись шелестнули по носу наемника и тут же сложились на спине - спааать...
Теке взглянула в лицо человека и зажмурившись, уснула.
Степь..Сначала степь, потом она ..Нет, это не она. Текера словно наблюдала кино(если бы знала, что такое "кино" - прим.авт.), действие, от первого лица...Грифоныш расслабилась и с любопытством продолжила наблюдать...
Огромная тень... О, сколько лошадок... Садится, а рядом что-то, Он бросает взгляд то на единорога, то на хищника, неподалеку...
Как интересно...
Тут же события куда-то сворачиваются, исчезает безмерное поле, растворяются в легкой дымке лошади...
Грифоныш вздрогнула во сне, выпустив когти...
И тут же разжала...
Ветер...Серый замок, лес.. Что там? Пустота... Захлебывающаяся, мертвая.. Когда-то там жил..некто. А сейчас он мертв.Страшные картины боя мелькают в сознании малышки, царапина...рана...смерть...боль...
Картина резко вспыхивает, смещаясь на совсем уж горный пейзаж. Молодой дракон, Текера теперь видит все откуда-то сбоку, лежит на дне ущелья, вот он открывает глаза, потягивается, ругается на раны... Поднимается вверх.. Текера делает шаг назад, в испуге гладя снизу вверх на исполинского ящера. Тот, впрочем ее не замечает и ложится спать... А из-за соседней пещерки вылезает Тигр. С большой буквы - кажется,он с этого же дракона размером, чуть меньше... Большая кошка подходит к ящеру и...
Текера падает с обрыва, ветер бьет в уши, глаза, она пытается раскрыть крылья, но ничего не выхо...
Вздрогнув всем телом, грифон судорожно вцепилась в Рендара...
Тьма... Ничего нет, пустота... Блаженное забытье...
...И тут же мягко мурлыкнув отпускает...
Поделиться29219.06.08 00:41:00
Рендар, к счастью, не мог лицезреть процесс поедания человечины, потому как к этому времени уже задремал. Ибо если бы увидел - очень бы разошелся, поскольку не любил, когда в его присутствии кого-то жрали живьем. Тем более человека.
Он слегка приоткрыл глаза, когда Текера мягко вспрыгнула ему на грудь и свернулась клубочком, механически прикрыл ее полой плаща и задремал снова, продолжая, впрочем, вслушиваться в окружающие звуки - так, как умеют кошки, некоторые собаки и все те люди, которым по роду деятельности приходится часто ночевать в опасных для сна местах.
И все-таки спал он крепко. А что, устал человек, да и вечер уже...
Проснулся он только когда Текера во сне вцепилась в него, словно котенок - в ветку дерева, правда, тут же отпустила, тихонечко муркнув, как маленькая кошка. Спать ему больше не хотелось, напротив, стало интересно, что происходит вокруг, но грифончика он будить боялся и оставался лежать, как лежал, на спине.
Говорят, что когда человек долго находится в одной позе без дела, ему быстро становится очень неудобно - затекают конечности, начинает чесаться спина или нос, или там рука болеть начинает. Рендар ничего подобного не чувствовал и с уверенностью мог бы сказать, что это все - вранье. Лично ему лежать было очень даже удобно.
Поделиться29319.06.08 10:36:18
Спайк удивленно наблюдал за манипуляциями Текеры и Руфь. Ну меня-то никто не съест... "Молодой человек" никуда не исчез, поэтому Спайк решил прочесть ему небольшую лекцию. - Вот видите, молодой человек, что бывает с теми, кто надоедает? Их съедают! Если бы я мог вас съесть, молодой человек... поверьте, я бы вас съел, чтобы вы перестали мне надоедать!.. нет, не надо мне возражать, вы только что видели это своими глазами!.. Как не видели? Глаза у вас что ли на затылке, молодой человек?..
Поделиться29419.06.08 12:29:49
Руфь слегка хихикнула и икнула. Ничто была сыта, поэтому сейчас она была неопасна. Хотелось поиграть... Поноситься... Пошалить... Странное желание для одного из самых грозных существ в мире, не так ли?
-Я могу повторить... - прищурилась Руфь. -Только вот... На ком?
Ничто встала с земли и втянула носом воздух, блаженно прищурившись от свежего запаха ветерка. Внезапно Руфь резко оттолкнулась от земли и прыгнула, на мгновенье зависнув в воздухе... Затем она зацепилась когтями за дерево и словно змея заскользила, обвивая дерево. Вскоре она уже сидела на верхушке высоченной берёзы, ветер нашёптывал ей старинные легенды. На фоне солнца Руфь казалась маленьким чёрным угольком... Но угольком гордым и беспощадным...
Поделиться29519.06.08 12:41:46
Спайк смотрел на нее придурковатыми глазами. - Чтобы вас так закинуло, молодой человек! И чтобы вы оттуда свалились со всеми потрохами! Вы меня так достали, что я уже не знаю, что мне с вами делать! В это время в мозгу у Спайка словно подул ветерок, и глюку сразу стало хорошо. - Ффух. Прошу прощения. Теперь я снова временно здоров, хе-хе!
Отредактировано Спайк (19.06.08 12:55:00)
Поделиться29619.06.08 14:32:55
Хрюкнув, Теке перевернулась во сне на другой бок, развалившись на наемнике, аки на пуховой кровати...Резко, слишком неожиданно, ее вырвало из сна, он открыла глаза и тихо мяфкнула, хлопнув крыльями.
-А где Джинни? - заворошилась, вскочила, еще сонная, а потому на лапах неустойчивая, - Мама?!
Поделиться29720.06.08 04:31:47
У Казе все крепло впечатление, что его попросту не замечают. Все это время, пока компания двигалась по лесу – от самых дверей таверны и вплоть до этой поляны – грифон неотступно следовал за своими провожатыми. Время от времени скрываясь из виду, он, тем не менее, каждую секунду находился рядом, не спуская глаз со своих спутниц и одновременно осматривая территорию – мало ли что…
«Мама и дочь» вместе с человеком неторопливо двигались вперед. Добравшись до поляны, они, наконец, решили сделать привал (конечно, Казе не устал, а вот они-то наверняка!) и едва собрались как следует отдохнуть, как были вынуждены отложит это дело – помехой тому стало появление новых личностей. Сначала барс, явно страдающий психическими расстройствами, а потом и все остальные…
«Черт возьми! Только-только собрался немного побеседовать с госпожой (вернее, с обеим,), как здесь обязательно нужно было появиться кому-то еще… Ладно, примем невезение как факт и будем наблюдать. Как бы чего не вышло…»
Продолжая сохранять молчание, грифон неподвижной статуей застыл неподалеку – не предпринимая решительных действий и не упуская ни одного слова или жеста. Возможно, новым знакомым еще могла понадобиться его защита…
«Я, возможно, не всесилен, однако не стоит меня недооценивать. Все же размер и скорость, не говоря уже о когтях, клыках и магии, явно на моей стороне. Если понадобится, жизнь отдам…»
Поделиться29820.06.08 07:16:57
С городской стороны(о, дя..город был всего-то в нескольких шагахХ)), сквозь "чащу лесную" и "густые кусты" послышались ругательства и чье-то ворчание: спустя минут пять на поляну вывалился молодой человек приятной наружности; на вид он был совершенно безоружен, глаза разного цвета - небесно- голубой правый и темно-коричневый левый. Одет он был в черный костюм, сзади колыхался "темно-серый" плащ. Таинственная улыбка играла на его губах. Парниша постоянно что-то шептал: это можно было заметить еще издалека, а те, у кого и слух не подкачивает могли услышать обрывки "шептания":
- Ну вот зачем, зачем?!
- Надо так...
- ЧТО НАДО??!
- Ну, так.. Надо. Тем более, мы оттуда уже ушли... И неча на мя вот так смотреть, вот!
-Иззвините, что вмешшиваюсссь... Но не могли бы вы...
Парня изредка "заносило" по дороге, точно он был, мягко говоря, нетрезв. Заприметив всю честную компанию парень спотыкнулся, что-то проворчал и поплелся к ним.
- День бордый, товарищи дорогия, - рассеянно остановился он, покосившись на дерево, где сидело оно. Гм, нечто, что дракон смутно ощущал, но решил не обращать должного внимания. "Кто тут дракон, а?" "Я." "Я!" "Я.." "Ну вот и все".
Поделиться29920.06.08 07:48:04
Появление нового персонажа не осталось незамеченным. Существо, внешне выглядящее как человек (однако человеком, судя по всему, все же не являющееся), буквально вывалилось на поляну, ведя беседу на ТРИ голоса. Причем голоса разных.
«Та-а-к… А это что еще такое? Никак очередная обманка, замена внешности. Чужеродная магия, что ли? Черт, медом вам тут намазано, что ли? И откуда только беретесь?!»
Впрочем, волноваться было ПОКА рано. Никто из незнакомцев не предпринимал враждебных действий, так что Казе, поприветствовав гостя кивком головы (все же вежливость взяла верх, не привык он иначе!), по-прежнему продолжал наблюдать.
Отредактировано Kaze (20.06.08 11:07:39)
Поделиться30020.06.08 15:41:21
Горыныч
- Добрый день! - сказал Спайк и чарующе улыбнулся. - Меня зовут Спайк. Я вижу, вы тоже страдаете...эээ... расстройствами психического характера?