Пронзительно заржав, Эри приземлилась на поляну. Она слегка растерялась, увидев там девушку и львицу. - Э-э-э... Здравствуйте! Я вам не помешала? Меня зовут Эригона, я просто летаю и познаю мир!
Поляна
Сообщений 241 страница 260 из 401
Поделиться24228.04.08 16:53:50
Марчелла улыбнулась. - Добрый день! Меня зовут Марчелла, а это моя подруга Искра. Нам стало скучно в городе, и мы прилетели сюда. Я очень рада познакомиться!
Поделиться24328.04.08 17:02:50
- Прилетели? - удивилась Эрига. Ни девушка, ни львица способностей к полету не выказывали. - Как - прилетели? Неужели они умеют летать?
Поделиться24428.04.08 17:07:30
Марчелла улыбнулась. - Искра умеет летать. А я - у нее на спине. Вот только флейту свою я в городе оставила. И мне нечем заняться... Искра, покажи, как ты летаешь! Мне кажется, или я где-то уже видела эту пегасиху?
Поделиться24528.04.08 21:18:35
Искра довольно улыбнулась, встала и отошла подальше от Марчеллы и Эригоны. Она закрыла глаза и сосредоточилась. Вдруг на боках Искры появились два огромных ( намного больше чем раньше ), огненных, пылающих жаром, крыла. Крылья освещали чёрную шкуры львицы, от чего она игриво переливалась оранжевыми оттенками. Каждое перышко огненных крыльев обдавали невыносимым жаром, но Искре это нравилось. Она будто не чувствовала огня. Искра резко открыла изумрудные глаза. На морде появилась слегка азартная улыбка. Искра прижалась животом к земле и подняла вверх голову и крылья. От крыльев посыпался чёрный пепел. Резко опустив крылья и оттолкнувшись лапами от земли, Искра взмыла в воздух. Сделав один большой круг над поляной, Искра полетела вниз. Как только передние лапы коснулись земли крылья изчезли. Искра мягко опустила задние лапы на землю и села, гордо выпячив пушистую грудь вперёд. Она закрыла глаза и также гордо улыбнулась.
Поделиться24629.04.08 17:36:18
- Молодец, Искра! - Марчелла гордо улыбнулась Эригоне. - Вот такая у меня незаменимая подруга. Еще она прекрасно охотится - если бы не она, мы бы несколько дней сидели без обеда. И вот нам надоело сидеть на площади в городе и мы прилетели сюда!
Поделиться24729.04.08 18:29:20
Почему она мне кажется такой знакомой? Где я ее видела?.. Флейта? Она сказала, что забыла флейту в городе! И вдруг в памяти у Эри всплыла непрошеная картина, которой было уже четыре с лишним года. - Послушайте... Марчелла, я хочу рассказать вам одну историю... не сочтите меня слишком назойливой, мне не с кем поделиться - мои родители погибли и никого у меня нет... Это произошло со мной четыре года назад... Я летала над скалами и заблудилась. Я была слишком мала, чтобы найти дорогу домой. Я прилетела в большой город. Там мне не понравилось... Там были злые люди, они смеялись надо мной, а один торговец даже захотел меня продать... Я улетела оттуда на окраину города. Там я увидела очень странную сцену... Вокруг крыльца очень красивой усадьбы собралась целая толпа людей, лошадей и прочих жителей города. А на крыльце стоял высокий и, видимо, богатый мужчина. А чуть ниже стояла девушка лет двадцати. У нее за поясом была флейта. Девушка громко плакала, сквозь слезы проклинала этого мужчину... Она кричала, что проклинает его и его дом, что это он убил ее мать... Мужчина не отнекивался, он просил прощения - слабо, неискренне - и предлагал денег... Потом девушку оттащили и она убежала вся в слезах... А за мной вдруг прилетел мой отец, и больше я не видела ни ту девушку, ни того мужчину... Мне так стало интересно, что будет дальше... Что было дальше, Марчелла? Ведь это вы - та девушка!
Поделиться24829.04.08 18:36:49
Начало истории Марчелла слушала с вежливым недоумением, середину с всевозрастающим интересом, а в конце ее она села на траву и спрятала лицо в ладонях. - Мама моя, мама... - прошептала она. - Что было дальше? Он разбился через полгода на скачках. Не захотел жить с таким позором. А я сумела это пережить. Сумела. Я не думала, что это осталось в памяти у кого-то, кроме меня. А вот вы, оказывается, помните. А я даже не видела вас в той кошмарной толпе... По лицу Марчеллы покатились слезы, она уткнулась лицом в бок Искры и зарыдала... Все встало в ее памяти, и тот мерзкий человек, который сбил ее мать, и вечное, вечное одиночество...все...
Поделиться24929.04.08 20:49:51
Искра удивлённо смотрела то на Эригону, то на Марчеллу. Она повернула голову к девушке и приобняла её передней лапой. Затем она обвила хвостом с розовым бантом талию Марчеллы и закрыла глаза. Улыбка с морды Искры пропала.
Поделиться25030.04.08 17:27:44
Эригона даже смутилась. - Простите, Марчелла, я не хотела... - тихо сказала она. - Просто моя мать тоже погибла, и уже год я живу лишь этим воспоминанием... Простите... Она улеглась у ног Марчеллы и Искры и сложила крылья поудобнее.
Поделиться25130.04.08 17:42:24
Марчелла села и вытерла слезы. Затем улыбнулась и даже потрепала Эригону по гриве. - Ничего страшного. У меня даже этого воспоминания не было. Я жила лишь музыкой и памятью о моей матери и моем учителе. Они были великолепными людьми, хотя и не подозревали друг о друге до поры...
Поделиться25230.04.08 18:01:17
Эригона тонко заржала. - Как здесь хорошо... Марчелла, а ваш учитель... его тоже сбила лошадь?
Поделиться25330.04.08 21:42:42
Марчелла сглотнула. - Нет. Он умер от чахотки. Это было очень много лет назад, но я помню этот день, как сейчас... Мне было четырнадцать лет, и я уже три года училась у него игре на флейте... В среду вечером, когда моя мать, как обычно, ушла стирать белье, я пришла к нему... Он был бледный, как сама смерть... Он лежал на своей кровати под тонким шерстяным одеялом без пододеяльника... Он весь осунулся и поминутно кашлял. Он сказал с трудом: "Марчелла, я скоро умру" Я зарыдала и упала на колени у его кровати. Он сказал: "Не забудь то, чему я тебя научил... Пусть я останусь жить в твоей музыке, пусть она поможет тебе жить и принесет тебе если не счастье, то хотя бы поддержку..." Голос Марчеллы оборвался, и она снова заплакала.
Поделиться25430.04.08 22:05:18
Искра продолжала сидеть на месте. Она медленно переводила взгляд с Марчеллы на Эригону и обратно.
Ну вот. Говорим про смерть.
Поделиться25501.05.08 16:50:34
Эригона опустила голову. - Простите, Марчелла, я, наверно, ужасно бестактна... пробудила в вас столько неприятных воспоминаний... Как мне загладить свою вину?
Поделиться25601.05.08 17:33:05
Марчелла загадочно улыбнулась. - Нам же сейчас совсем нечего делать, и большинство из нас могут летать... Вы же знаете самое красивое место здесь? Покажите нам его!
Поделиться25701.05.08 20:39:38
- Вы слишком высокого мнения обо мне, Марчелла! - улыбнулась Эри. - Я не так уж и много мест вообще знаю вокруг. Я думаю, золотая скала, где я живу, вполне живописное местечко! В общем, я вас - и Искру тоже, - пегас улыбнулась львице, - приглашаю к себе в гости. Надеюсь, вы не против?
Поделиться25801.05.08 20:50:22
Марчелла улыбнулась в ответ. - Я, как человек, которому совершенно нечего делать, - не против! А ты, Искра? Я никогда не была на скалах... как интересно..
Поделиться25902.05.08 20:08:54
Искра встала и весело запрыгала на месте, махая хвостом из стороны в сторону.
Я согласна!- сказала она.
Искра подпрыгнула вверх у у неё за спиной появились два огненных крыла. Львица зависла в воздухе, быстро махая крыльями.
Поделиться26002.05.08 20:54:35
- Стой, стой, Искра, спустись, дай мне сесть! - воскликнула Марчелла. Опершись на спину львицы, девушка подпрыгнула и уселась у нее на спине. - Ну что, вперед?