Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Тропический остров » Пляж.

Пляж.

Сообщений 461 страница 480 из 641

461

офф: хз. спроси у Валька

- Я слишком привык к нему. Я родился здесь. И мне кажется, что я должен здесь остаться. Меня здесь что-то ждет. Что-то, чего у меня раньше не было. Прости. Я с самого начала знал, что между нами ничего не может быть. Прости. - печально и медленно проговорил Сольвион, глядя в глаза Бусинке.

0

462

Бусинка встала. Она отвернулась от Сольвиона.
Мне жаль...- тихо сказала Бусинка,- ещё встретимся...
Бусинка раскрыла немного влажные крылья и взлетела.
Мне надо найти Лава...- на прощяние произнесла Бусинка и улетела.

0

463

Некоторое время Сольвион не двигался. Он почти не чувствовал. В голове вертелась одна мысль - Бусинка улетела. Из-за Лава. Я ее больше не увижу. Затем, когда он снова смог двигаться, он бешеным галопом пронесся несколько кругов по пляжу, пнул несколько пальм копытом, отчаянно вцепился зубами в первый подвернувшийся камень. Я хочу умереть! Умереть, умереть! Он истошно заржал. Черт, где же Кардинал? Я понял -  он единственный друг мне на этом чужом острове!

0

464

В этот самый момент из дюн появился Кардинал. Как всегда, очень довольный собой.
- Ба, Сольвион! Это вы, мой друг? По правде сказать, я и не надеялся застать вас здесь в этот ранний час. Но, постойте, почему вы вновь грустны?

0

465

Сольвион слабо улыбнулся. - Это вы, Кардинал? Вас-то я и искал... Почему я такой грустный? Она меня бросила. Она улетела искать этого Лава. А я остался один. Я больше ее не увижу. И меня больше ничто в этой жизни не интересует... Я хочу умереть!

офф: раньше были Атос и дАртаньян, Алеша и тетушка - теперь граф Монте-Кристо и Максимилиан!

0

466

Офф: а я не помню, что там было!
И вы не правы, Сольвион. Не торопитесь умирать. В молодости я знавал одного человека - военного, порывавшегося принять духовный сан. Всё своё счастливое время - с двадцати до сорока лет - он бормотал: "Мир - это склеп, и ничего больше!" Это был человек редкого ума, но в своё лучшее время он не успел им воспользоваться, - по моему мнению, разумеется, - а потом было уже поздно. Он плохо кончил, если сравнить с тем, как начинал. Он начинал жизнью, полной приключений, любви и друзей - и умер, всеми покинутый, не имея ничего, кроме сана герцога. Друзья его давно ушли. А всё потому, - Кардинал задумчиво закурил, - что он вечно куда-то торопился, и умереть в том числе! И вот результат - ничего не успел.
У него было трое друзей. Они умерли намного раньше его. Но умерли они счастливыми, получив и сделав то, что хотели. Один получил высокую военную должность, другой оставил после себя несметные богатства. А третий... О, он требует отдельной беседы. Он-то как раз и мог бы послужить вам, милейший, примером, будь он в живых.
Кардинал улёгся на песок и, казалось, глубоко задумался.

Отредактировано Конь Кардинал (24.03.08 13:00:48)

0

467

- Мертвые тоже могут служить примером! - ответил Сольвион, понявший, что Кардинал сейчас снова расскажет что-нибудь интересное и поучительное, а именно этого ему и было надо. - Но ведь я никуда не тороплюсь. Жизнь остановилась. А поэтому расскажите-ка мне об этом вашем Третьем. Вдруг это действительно принесет мне пользу?

офф: Ну как же! Максимилиан психует, что Валентина того... типа умерла. А М-К его успокаивает, предлагает ему смерть, и тут БАЦ появляется живая Валентина. Забыла?)))

Отредактировано Сольвион (24.03.08 13:02:51)

0

468

Третий... Ах, да.
Как я уже говорил, он мог бы послужить хорошим примером для нынешней молодёжи. Как жаль, что он был человеком, а не лошадью...
Ме посчастливилось некоторое время служить у него. У меня, понятно, было другое имя - красивое имя, хотя я и считал тогда его длинноватым.
Тогда этому человеку было немногим больше тридцати лет - для лошади глубокая старость, а для человека - самый расцвет сил.
Хозяин мой был дворянином и происходил из очень знатного рода (знатным тогда считался такой человек, чьи предки стояли по чину близко к правителям и пользовались их милостью). Но его жизнь не сложилась с самого начала. Одиннадцать лет - с двадцатипятилетнего возраста по тридцатишестилетний - господин мой был вынужден скрываться под чужим именем. Честно говоря,
- Кардинал вытащил новую сигарету, - я так и не понял, что это было - имя или фамилия. Двое его друзей, по стечению обстоятельств своей жизни, также вынуждены были на время отказаться от звания дворян и принять похожие имена.
Их было четверо друзей. И только ему одному было даровано потомство - и то совершенно случайно.  У него появился сын. Так как к этому времени мой хозяин, не бывший тогда уже моим хозяином, снова стал графом, как и положено, сын его сделался виконтом.
Я следил за ним со стороны. К сожалению, от своего отца, которого я горячо любил и уважал, этот ребёнок перенял немного. Он с самого начала не понравился мне. Граф был образцом благородства, великодушия и доброты - виконт только делал вид, что подражает ему. А ведь перед его глазами был лучший образец для подражания во всём королевстве!
Но граф очень любил своего сына. И когда виконт погиб - по чистой своей дурости, - отец его не выдержал и умер от горя.
Я тогда уже не был Баязетом - так меня назвал в своё время граф. Я был новой молодой лошадью, но помнил и любил своего старого хозяина.
Смерть его наделала немало шума; грустная весть дошла и до меня. Я был очень огорчён - этот человек мог жить ещё долго, делать добрые дела и подавать пример своим сердцем и умом, и его примеру следовали бы многие, уважавшие его.
Теперь подумайте, Сольвион, стоит ли губить себя так рано?

0

469

- А этот виконт погиб тоже из-за несчастной любви? - спросил Сольвион, не отвечая на вопрос Кардинала. - Но это же не рано, если у этого графа был уже взрослый сын!

0

470

- Да, по любви, - невесело усмехнулся Кардинал. - Но, знаете, я бы не назвал эту любовь несчастной. Избранница виконта не была умнее его; оба они не до конца понимали, что значит любовь, а уж тем более, - Кардинал фыркнул сквозь сигарету, - несчастная. Возможно, они и считали свою любовь несчастной, но на деле не умели даже писать любовные письма.
Возможно, я жесток и несправедлив, друг мой, но придерживаюсь того мнения, что виконту следовало бы умереть ещё до того, как ему исполнился год. А граф... ему всё-таки следовало бы жить подольше. Понимаете, он незаслуженно страдал всю жизнь и только за пару лет до смерти нашёл утешение и покой. Думаю, всем было бы лучше, если бы у графа не было сына.

0

471

- Нет... Я не согласен с вами, Кардинал. Жизнь дороже всего. Я так понял, графу нужно было кого любить. И у него был сын. Сын - это радость. Если бы мой отец был жив, я знаю, какую радость я бы мог ему доставить. Возможно, виконт поступил глупо. Но не приравниваете ли вы меня к этому виконту? - Сольвион посмотрел на Кардинала недоверчиво.

0

472

- Как можно. Нисколько не приравниваю. Я просто хотел, чтобы вы не уподоблялись ему в дальнейшем. А графу, друг мой, было кого любить - у него были друзья. Вмконт помог ему один-единственный раз в жизни - тогда, когда друзей рядом не было. и граф был совсем один. Возможно, за это отец и был благодарен сыну всю оставшуюся жизнь.
Вы помните вашего отца?
- Кардинал пристально посмотрел на Сольвиона, глаза его вспыхнули зелёным пламенем - совсем как у кошки.

Отредактировано Конь Кардинал (24.03.08 13:47:06)

0

473

- Нет, Кардинал. Совсем не помню. Я даже не помню, как его звали. Меня же похитили, когда я был совсем маленьким. А потом уже я не смог найти своего отца. Но я точно знаю, что любил бы его всю жизнь, если бы судьба свела нас вместе! - ответил Сольвион.

0

474

Сумрачные дюны снова зашевелились, как и тогда, когда пришёл Кардинал.
На пляж вышел высокий единорог. Его необычная для единорогов, ярко-гнедая шерсть почти совсем поседела; видно было, что он уже стар. Но большие глаза единорога горели ярким, самым единорожеским пламенем.
Он остановился неподалёку от беседующих и вытянул шею, изо всех сил пытаясь рассмотреть их подробнее. Но предрассветный туман мешал, застилая глаза, и Натар сделал ещё несколько шагов вперёд. Подойти ближе он не смел.

0

475

- В нашем полку прибыло, Кардинал? - полушутливо сказал Сольвион, покосившись в сторону незнакомого единорога. Впрочем, не такого уж и незнакомого. Я где-то его уже точно видел... Где? - Я его где-то уже видел! - шепнул Сольвион Кардиналу.

0

476

Кардинал подошёл к Натару и церемонно поклонился, как принято у хорошо воспитанных лошадей - поклон, шаг вперёд, поклон, три шага назад, ещё один поклон и ещё два шага вперёд.
- Кардинал, к вашим услугам, - произнёс он. - А это мой молодой друг, Сольвион. Чем могу служить?

0

477

Услышав имя Сольвиона, Натар вздрогнул. Словно вспыхнуло что-то в его глазах. Он поклонился в ответ и быстро взглянул на Сольвиона; видно было, что он волнуется.
Натар подошёл к Сольвиону, старательно обнюхал его, а, обнюхав, не стал отходить.
- Простите, - запинаясь от волнения, произнёс он. - Мы... мы не знакомы?

Отредактировано Натар (24.03.08 14:14:20)

0

478

Сольвион инстинктивно отскочил от единорога, а затем присмотрелся к нему. - Ваш взгляд кажется мне знакомым, сударь! - тихо и смущенно проговорил Сольвион. - Как вас зовут?

0

479

Меня зовут Натар. И ваше имя мне очень знакомо. И ваша внешность удивительно подходит к вашему имени, судя по моим воспоминаниям. Скажите... только, умоляю, не сочтите меня сумасшедшим, - скажите мне, не были ли вы в детстве, - прошу прощения, - розового цвета?

0

480

Сольвион напрягся от воспоминаний. Розового цвета? - Я не помню, сударь. Мое детство было слишком тяжелым, чтобы я помнил что-то о цвете моей шкуры... Натар? - Но ваше имя мне тоже кажется знакомым!

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Тропический остров » Пляж.