- Непременно, - кивнул Кардинал, всё это время задумчиво дымивший сигаретой и наблюдавший за беседующими. - Закуривайте. Но прежде всего - выпьем!
Я сочту за честь, если и дама согласится, - прибавил он с явной неохотой.
Кардинал подлил в обе раковины ещё таинственной жидкости и налил то же самое в третью.
Затем он подмигнул самому себе, выпустил серебристое кольцо ароматного дыма, пошарил под камнями и подсыпал чего-то в свой напиток.
- Мне необходимо собратбся с мыслями, господа. - Жидкость зашипела и пошла яркими, словно светящимися в сумерках пузырьками. От раковины начал подниматься пар, издающий странный, дурманящий запах.
- Так, - шептал Кардинал не то напитку, не то себе под нос. - Мягче, протяжнее. - И жидкость в раковине замедляла темп кипения. - Вот так... Сильнее... Энергичнее... Вот так, прошу вас, - свистящим шёпотом шепнул он, доведя напиток до нужной ему консистенции. - Не плачьте, сударыня. И вы, друг мой, внимание. Сейчас вы увидите нечто любопытное.
К этому времени сумерки уже совсем сгустились, слабое зеленоватое сияние осталось только над морем да в том месте дюн, где вот-вот должна была взойти луна.
Зелье Кардинала источало странные переливающиеся лучи.
Конь поставил раковину на землю, опустил в неё нос и начал пить, с шумом втягивая жидкость.
Отредактировано Конь Кардинал (19.02.08 20:56:10)