*Появится Лютик..Вежливо поклонишься*
-Здравствуйте..
*Стрела,переполняемая эмоциями,превратится в волчицу..Внимательно посмотришь на её преврашение*
-Я в этом деле конечно не эксперт,делаю всё инстинктивно,но..на мой взгляд очень хорошо..,-улыбнешься и тряхнешь гривой,сгоняя назойливую челку с глаз.
Хижина дяди Олафа
Сообщений 161 страница 180 из 329
Поделиться16111.09.07 20:34:44
Поделиться16211.09.07 20:43:36
-Вы правда так думаете? -обратилась она к Сомбре и в глазах Стрелы вспыхнули радостные искры. Она вернулась в свой истинный облик и вежливо склонив голову ответила:
-Спосибо! Здраствуйте! -крикнула она подошедшему гостю.
-Вы что то потеряли? Вам помочь?
Поделиться16311.09.07 22:19:50
Алекс у рассеянной улыбкой взглянул на единорожку. "Инетерсно, - подумал он, - у меня действительно такой ущербный вид?".
- Здравствуйте, - ответил он, стараясь придать себе менее озабоченный потерей невесть чего вид, - Я благодарю вас за участие, но единственная моя потеря пришлась на ранне детство, когда я лишился совести... Вторая случится, когда я буду вынужден потерять вас из виду.
И Алекс привычно поклонился единорожке.
Поделиться16412.09.07 10:29:47
Стрела ошарашено смотрела на нового знакомого. Она впервые встречала кого- то, кто так спокойно говорил бы, что у него нет совести. Для неё это стало просто открытием!
-Вы говорите такие серьёзные вещи так спокойно, -отступая от пегаса ответила она.
У неё в душе метались противоречивые чувства. То что она услышала было приятно, но в тоже время пугало. Она ещё не научилась отличать правду от шутки. Даже если эти слова были простой учтивостью, но они задели какие то неведомые доселе струны её души. Стрела сделала маленький шажок к Лютику. Прячась под его защиту, и надеясь, что её манёвр ни кто не заметит.
-У вас холодная душа, -уверенно заявила кобылка, стараясь унять дрожь. –Вы не пегас. То есть не до конца, -смущаясь всё больше сказала она. –Простите, если обижаю вас.
«-Ой, я забыла представиться!» –вспомнила она, нещадно краснея.
-Меня зовут Стрела, я ученица Лютика, -кланяясь пегасу сказала единорожка.
Поделиться16512.09.07 11:18:25
офф: выход планировался чуть попозже, но меня просто сегодня скорее всего не будет...
Сталь отвлеклась от своих мыслей. Веренее ее вывели оттуда за ручку. Вывел разговор Олафа и какого-то жеребца. Сталь фыркнула. Началось... Держи себя в руках... Эльфийка выдохнула, прикрыв глаза, чтобы успокоиться, но это мало помогло. Тогда девушка про себя досчитала до 10. Тоже не помогло. Сталь отошла от окна и села на кровать. Она подвинула к себе свой меч, который лежал на столе и погладила его, вспоминая что-то приятное.
Голосов на улице стало больше и Сталь тихо зашипела. Она с грохотом убрала меч подальше, а потом снова глянула из окна. Боже ж ты мой... Я не смогу себя больше держать... Надо бы хоть на сегодня научится... Эльфий ка глубоко вздохнула и пошла вниз, к народу. Как говорил... Э... Как кто-то говорил, чтобы проблема тебя не раздражала, нужно ею стать... Сталь усмехнулась, на леце появилась чуть нагловатая улыбка, глаза хитро прищурились. Эльфийка подошла к гостям, наградив каждого своим ехидным взглдом. Сталь чуть качнула головой, в знак приветствия. Говорить совершенно не хотелось.
Поделиться16612.09.07 15:17:54
Алекс дежурно улыбался Стреле.
- Меня зовут Рипост, я старый знакомый Лютика, - сказал он, сопровождая свои слова лёгким поклоном, - И такое прекрасное создание, как вы, не способно нанести мне обиду...
"Далеко пойдёт! - подумал оборотень, - Лютик знает толк в ученицах, раскусила она меня сразу... Впрочем, разве я веду себя как пегас?"
Какое-то движение сбоку привекло его внимание. Алекс скосил глаза.
"Разношёрстная, однако, компания! - мелькнуло в голове, - Эльф... И с очень неприветливой физиономией. Пожалуй, вот как раз она заслуживает более близкого знакомства... Но не сейчас, не сейчас".
Метморф вновь расплылся в улыбке, глядя на Стрелу. Рефлексы, не иначе.
Поделиться16712.09.07 16:57:58
Олаф был чрезвычайно рад каждому гостю. Он тепло поприветствовал Рипоста, улыбнулся Стали, присоединившейся к ним с улыбкой хищницы… Но всё продолжал обеспокоено поглядывать на дорогу.
Поделиться16812.09.07 19:02:53
- Ого! – Лютик с удивлением и восторгом оценил превращение Стрелы. – Ты делаешь это потрясающе. Я к сожалению не спец по превращениям, а вот он… – Лютик кивнул на Рипоста. – Вполне даже.
- И я так тебя рад видеть! – Продолжил он. – Я искал тебя той ночью, переживал… Надеюсь, сегодня ты никуда не убежишь? – Шутливо спросил он, подмигнув.
А прослушав диалог Стрелы и Рипоста, сделал крохотный шажок навстречу Стреле, почувствовав, что та ищет у него поддержки. Поведение Рипоста чем то его задело, но понять чем, было невозможно. Может его манеры, и комплименты, что тот отвешивал Стреле, были слишком вычурными и слащавыми. Он не мог сказать точно, но решил этот обмен комплиментами прервать.
- Да, этот Рипост совсем не прост. – Сказал он одновременно и Стреле и собственно Рипосту. Его язык так же остр как и шпага. А совесть его кристально чиста, можешь не сомневаться. Он ей никогда не пользовался. – Лютик улыбнулся и подмигнул, давая понять, что шутит шутку юмора. Но внезапно посерьёзнев, он спросил Рипоста:
- А Лаурелин ты тут не видишь? Мне кажется, у вас есть разговор. Или мне вас представить?
Поделиться16912.09.07 20:56:55
О, Боже... Так вот почему столько разговоров... Они еще и знаомы! Причем все и сразу... Сталь хмыкнула, скрестив руки на груди. Она решила постоять в компании, послушать разговоры, а заодно может и узнать кого как зовут. Эльфийка тяжело вздохнула успокаивая себя тем, что не вся ее жизнь будет такая шумная и мыслью: Ну, где я еще увижу столько дураков сразу?
Поделиться17012.09.07 21:26:15
*Спокойно стоишь в стороне..Ловишь чьи то мысли..Удивленно оглянешься на "О боже..Это еще что за чудак?.."..Оказалось,какой то старик-пегас увидел Сомбре..Так..что же еще?..Вооот.."Ну, где я еще увижу столько дураков сразу?"..Как любопытно...Кто же это сказал?..Осмотришь всех присутствующих..Вот!..Источник сей интересной мысли - эльфийка,стоящая в стороне,скрестив на груди руки.Мда..она явно не хочет иметь ничего общего со всеми...*
Поделиться17112.09.07 22:34:15
Мысли Алекса наконец-то отвлеклись от своей потери, вернее, от того, что он не терял, но найти не мог. Они тянулись к эльфийке. Сколько он не видел эльфов? Пять лет? А может, пять столетий?
Но вот попробуй сосредоточиться на ней, когда тебя самым наглым образом выдают с головой - точнее, того тебя, которого знают. Да ещё нужно постоянно прикрывать собственный мысли от того неприятного существа, которое ими так живо интересуется... Алекс почувствовал, что у него начинает болеть голова. Нужно было разбираться с чем-то одним.
И пусть это будет эпизод Лютик-Лаурелин.
- Лютик, - хмыкнул он, - слишком много чести для моей несчастно шпаги. Бедная зубочистка была сломана лично мною о колено... - он понизил голос, - И тебе так сильно хочется моего разговора с Лаурелин? Сознавайся, у тебя с ней что-то было?
Алекс и сам был рад прекратить для Стрелы штамповку комплиментов из серии "Впиши эпитеты".
"Чёрт! - отчаянно думал он, стараясь сохранить свои мысли при себе, - Что это за вороная тварь в сторонке? Телепатию использовать нельзя..." - он вспомнил свой последний телепатический экспиримент и содрогнулся.
Отредактировано Alexis (12.09.07 22:35:42)
Поделиться17212.09.07 22:39:22
*..Еще одна мыслишка..Огражденная правда.Ну ничего..настроение хорошее,так что..."Что это за вороная тварь в сторонке? Телепатию использовать нельзя..."..Про себя хихикнешь и ответишь ему.."Спасибо за такое мнение обо мне..А телепатия..Можно..Нет законов,которые бы ограничивали умственную деятельность.."..*
Поделиться17312.09.07 22:55:54
Лютик панически покосился на Стрелу. И хотя с Лаурой у него так и не сложилось, но говорить о ней в присутствии молодой единорожки, расположения которой Лютик надеялся в конце концов добиться, было неосмотрительно. Кто этих кобыл знает, что они подумают… Поэтому он ответил:
- Нет, ничего у меня с ней не было. – Лютик мотнул головой. – Хотя я и пытался ей понравится, да всё без толку. Твоя тень всегда стояла между нами. – Лютик сам удивился, что говорит так спокойно. Раньше, одно упоминание имени Шербета, вгоняло в его сердце раскалённую иглу. Но теперь… Чувство сгорело дотла, и к Лауре он теперь испытывал… Он не знал что. Она просто где то была. Где, его не заботило… - Так что, Рипост, она вся твоя. Несмотря ни на что, она всё ещё тебя любит. Давай, явись ей…
Поделиться17412.09.07 23:09:29
Алекс поймал отголоск мысли - как он понял, той самой "вороной твари". Мысли, ничем уже не прикрытые, пронеслись в голове: "Он силён... И сильнее. Это его жизнь. Законов нет, но есть естественные преграды, - по всему телу пробежала дрожь и на шее выступил пот, когда Алекс вспомнил, как его тогда шарахнуло. Ноги начали предательски подкашиваться, но метаморф сумел справиться с собой, - Ничего. И на тебя найдётся управа. Маркус, Маркус, где же ты!.."
Алекс вздохнул поглубже. В голове появился сосущая пустота, затягивавшая в себя всё вокруг. Нет мыслей. Им просто нет места. Отдаться на волю инерции. Не думать - это просто... Особенно, если обдумать всё заранее. Женщины, например, владеют этим искусством в совершенстве.
- Лютик, если она меня любит, то это сугубо её проблемы, - сказал он пегасу, - И не ври мне. Это глупо. У меня нет на неё никаких видов... Но я тебе уже говорил, что её жизнь на моей совести.
- Увидев меня по плоти, а не как тень, - продолжал он, - ты поверил Маркус. Но Лаура увидит перед собой не Шербета.
Отредактировано Alexis (12.09.07 23:11:17)
Поделиться17512.09.07 23:19:16
- Ты знаешь, Рипост, мне, если честно, плевать на ваши отношения. Но я не знаю, что будет лучше, явишся ли ты ей, или она так ничего и не узнает. - Сказал с сомнением Лютик. - Я хочу, что бы она была счастлива, но так боюсь ошибится...
Поделиться17612.09.07 23:26:17
Лаура скрывалась от толпы за хижиной. Толпа - это было последнее, что она хотела сейчас видеть. Мысли он Шербете, которого она со времени разрыва с Лютиком стала вспоминать всё чаще, чередовались с мыслями об эльфийке. Лауре было даже не жаль её - Сталь не потрепела бы жалости к себе - но ею завладевало какое-то другое чувство. То, которое может испытывать пегас по отношению к тому, кто не знает, что такое небо, бескрайний океан воздуха и свобода... А ещё горы с заснеженными вершинами и зелёными лугами, холод вокруг и трава под ногами. Аланк был раем, но как давно!
Лаурелин вздохнула. Она стояла, закрыв глаза, мягкий ветерок трепал чёлку.
Поделиться17712.09.07 23:44:29
Лютик обернулся к Олафу, на челе которого лежала тень беспокойства…
- Олаф, а что, Лаура где то здесь? – Спросил он.
- А? – Не сразу понял тот… - Да, должна быть тут, я её только что видел…
Лютик хмыкнул. «Прячется она что ли» - Подумалось ему… Он пошёл на пустырь, за хижину, проверить, не там ли она… Ну конечно… Лаура, со своим вечно унылым выражением на лице стояла там, прячась от толпы.
Сколько же они не виделись? Целую вечность, и Лаура, казалось, изменилась. То ли похудела, то ли осунулась… Но Лютик, подойдя, сказал дежурный комплимент:
- Привет, Лаура. Давно не виделись. Отлично выглядишь… - Лютик смотрел на неё, и пытался отыскать те черты, в которые он был так безумно влюблён когда то. Но не находил…
Поделиться17812.09.07 23:55:55
Лаура резко повернулась на голос. Ох, чёрт...
Первой её мыслью было: "Бежать! Сейчас это ещё возможно! Бежать, пока не стало слишкмо поздно!", но сила воли мгновенно заглушила этот порыв. От прошлого не убежать, как не убежать от будущего. "Не беги" - говорил Шербет, - "только отступай".
- Здравствуй, - ответила она Лютику; голос прозвучал холодно, но хоть не дрожал, - Красиво врать не обязательно, а если смотреть при этом в глаза, то ещё и бесполезно. К делу. Чего ты от меня хочешь?
Как бы ей хотелось сейчас провалиться сквозь землю!
Лаурелин невольно посмотрела вниз, на свои ноги. Что-то было не так. Вот только что? Лишь через секунду она сообразила: раньше чёрными были только копыта, теперь же ноги потемнели до пястей.
Поделиться17913.09.07 00:02:51
Стрела молча стояла и слушала разговор пегасов. Тревога наконец то прошла, вновь уступая место хорошему настроению. Ощющая рядом тепло друга, кобылка улыбнулась. Видимо Рипост и Лютик знали друг друга давно, поскольку подшучивали над друг дружкой и вспоминали свои любовные похождения. Но имена упоминаемые ими в разговоре ничего не значили для Стрелы, ведь она не знала этих существ. К их славной компании подошла эльфийка и встала в сторонке. Единорожка решила с ней познакомиться. Она вспомнила свою последнюю встречу с эльфом в лесу, когда её угостили яблоком и широко улыбаясь, поприветствовала гостью.
-Здравствуйте! Меня зовут Стрела, а как вас зовут? Вы пришли на свадьбу?
Поделиться18013.09.07 00:08:06
- Ммм… - Начал было Лютик. Тон Лауры был так же холоден, как и её глаза, но поза выдавала смятение и нерешительность. И Лютик просто сказал:
- Пойдём, хватит прятаться, там один старый знакомый хочет тебя видеть, но он такой стеснительный, что и подойти боится…
И лютик сделал шаг назад, смотря, пойдёт ли та за ним…