- Шербет – метаморф, - вздохнула Лаура, - это гораздо сложнее...
У оборотня есть две, три, десяток ипостасей. Возможности же метаморфа – их неправильно называют оборотнями – здесь безграничны. Все оборотни обладают даром регенерации – это им необходимо для быстрой перестройки из одного существа в другое. Можно сказать, побочный эффект. У метаморфа способность к регенерации доведена почти до совершенства. Они живут веками и убить их проблема. Наверное, именно по этому, для равновесия в природе, метаморфов очень мало. На сколько я знаю, есть несколько основных чистокровных ветвей и множество полукровок... Но это всё ненужные подробности.
Лютик, метаморфами рождаются. Это гены, и передаются они по наследству. Стать метаморфом искусственно нельзя, но максимально приблизить какое-то существо к метаморфу возможно. Лично мне известны два способа: облучение – как правило, оно сказывается в следующих поколениях и, как ни странно, кровь. Кровь метаморфа способна изменить «под себя» организм, в который попадёт.
Другое дело, что чаще всего подобные изменения с жизнью не совместимы. Человек, например, в большинстве случае погибнет за несколько часов. Но если он переживёт первые сутки, то в его организме начнутся необратимые изменения, которые со временем превратят его в подобие метаморфа.
В сущности, для этого необязательно использовать кровь, просто с ней всего проще.
Лаура сделала паузу, чтобы отдышаться.
Хижина дяди Олафа
Сообщений 201 страница 220 из 329
Поделиться20114.09.07 19:28:20
Поделиться20214.09.07 19:41:37
Лютик слушал с огромным интересом. Вот так-так… Рипост, как внатуре оказалось, совсем не прост… Ой, не прост… Лютик неверяще покачал головой…
- Ну и дела… - Сказал он только. Что он ещё мог сказать… Вот Стрелу бы это точно заинтересовало…
- Кровь, говоришь? Это что, её пить надо, вроде как вампиры это делают? – спросил Лютик с каким то садистским интересом. – И ты её пила?
Поделиться20314.09.07 20:25:49
Лаура усмехнулась: - Пила? Нет... Вот тут и начинается самое интересное.
Кровь для этого нужно... Заменить. По возможности, полностью. У меня такая возможность была.
Лаура вздохнула, поднимая со дна своей памяти факты, которые предстояло изложить. Как сталась она их забыть когда-то...
- Я служила на границе, ты знаешь. Я говорила, что была война. Мои познания в боевой – да и бытовой – магии восходят именно к тому времени. Спасибо Шербету!
Драконы по сути своей не самые приятные создания, но мне тогда, наверное, пришлось повстречаться нос к носу с самыми мерзкими из существующих. Во всяком случае, у меня остались примерно такие воспоминания.
Не знаешь, есть на драконьих когтях яд? Мне было недосуг интересоваться, когда эти когти разворотили мне левый бок от крыла до крупа. Шрамов нет – теперь у меня на теле вообще нет шрамов.
Уж не знаю, сколько времени я лежала без памяти на мокрой траве, непонятно как избегнув счастья стать драконьим ужином. Я вообще почти ничего не помню об этих нескольких днях. Это была верная смерть. От потери крови я бы умерла. Кровь даже спустя сутки ещё сочилась из ран, края которых нельзя было стянуть...
Лаура вздрогнула, вспоминая невыносимую боль и жуткое зрелище собственного тела, из которого были просто вырваны куски плоти. Слова не могут передать всего её ужаса... Может быть, она просто не умеет обращаться со словами?
- Словом, под финиш потеря крови была бы уже почти полной, - Лаура говорила быстро, стараясь не задерживаться на этом моменте, - Была бы, если бы не Шербет. Его использовали в качестве донора... Не без его, как теперь понимаю, инициативы.
Для оборотня лишиться за несколько часов количества крови, равного полному объёму циркулирующей крови – неприятно, но совсем не смертельно. Я не знаю, как Шербет обставил дело. Но через неделю раны у меня на боку затянулись, через месяц от них уже не осталось и следа. А я была, - Лаура горько усмехнулась, - всё той же Лаурелин, ни внешне, ни морально не изменившейся. Молодая и наивная, я спрашивала Шербета, возможно ли, чтобы я осталась самой собой после это опыта... Не буду врать, он сразу сказал, что это невозможно, что однажды всё проявится. Но я не замечала в себе никаких изменений и продолжала лелеять надежду на то, что осталась пегасом.
Лаура некоторое время помолчала, а потом добавила: - Вот так обстоят дела. Ты сказал, что форма для тебя не так важна, как суть. Я не могу надеяться, что твоё отношение ко мне изменится после этой исповеди, но я всё равно надеюсь, что мы сможем опять стать друзьями.
Поделиться20414.09.07 21:19:05
Лютик слушал исповедь Лауры с внутренним содроганием. Ему ли было не знать про войну… Про её ужасы, ранения… И про то состояние, когда мир меркнет в глазах, боль уходит, тело становится лёгким-лёгким и плывёт куда-то вдаль, растворяясь в ярком свете… Он вздохнул, и глянул на свой бок, где от лопатки до нижнего ребра виднелись полоски шрамов. Мантикора конечно не дракон, но и она отправила бы его в мир иной, кабы не искусные лекарь и жрец Темпуса. «Ну ты Лютик и лют…» - Были первые слова, которые он услышал, вернувшись практически из посмертия. Но это была совсем другая история…
Дааа… И то, что Лаура рассказывала о Шербете, теперь многое объясняло. Но не объясняло почему Шербет в конце концов её оставил. Ведь после того, что он сделал, спасши её жизнь, вполне был очевиден и следующий шаг…
И Лютик, жалея Лауру, шагнул к ней, и носом провёл по её шее, спустившись туда, где дракон растерзал её плоть. Прижавшись к тому месту щекой, он сказал:
- Ты права. Форма для меня ничего не значит. Вон, с Рипостом ничего мне не помешало наладить дружбу, и с тобой у меня ничего не изменится. Мы так и останемся друзьями…
Лютик сказал последние слова с грустной иронией. Она всегда хотела что бы они были просто друзьями… Лютик ещё немного потёрся щекой о её бок.
- Тяжело тебе пришлось на границе. – Сказал он. – Но ты не думай, я знаю, каково это – лежать при смерти. – И отстранившись, он взглянул ей в глаза.
- Но это значит, что ты теперь стала метаморфом, а значит практически бессмертной?
Поделиться20515.09.07 20:04:38
Стрела высунула из за угла свою любопытную мордашку и навострила уши.
"-Зачем интересно им понадобилось секретничать?" -недоумевала она, глядя на Лаурелин и Лютика.
"-Метоморфы? Значит я всё таки была права, Рипост не настоящий!" -пронеслось у неё в голове. Слушая такой захватывающий рассказ о жизни красавицы пегаса, Стрела слегка подалась вперёд. Но когда она увидела, как Лютик ласкает свою подругу, ей вдруг стало не по себе. И почему то защипало в глазах.
"-Как плохо, что я делаю?!" -хаотически мелькнула мысль и Стрела попятилась назад.
Поделиться20615.09.07 20:13:42
Лаура улыбнулась. По всему телу разлилась приятная теплота. Друзья... Всё же дружба - куда как более прекрасное чувство, нежели любовь. У неё нет такого побочного эффекта, как ревность.
Но метаморфство, жизнь тысячелетиями, потеря своего "я", к которому она привыкла с рождения... Хорошо настоящим метаморфам, они рождаются такими, они не запутаются в образах, не забудут себя.
- Лютик, - сказала Лаура, глядя пегасу в глаза, - Шербет спас меня от смерти, но бессмертие - не для меня. Я была пегасом, я хочу жить и умереть им. И я останусь пегасом; если нужно, я буду сопротивляться себе самой, но пегасом я останусь.
Она вздохнула и добавила: - Да, ещё. Я не могу скрыть это от тебя. Шербет назвал мне своё подлинное имя - то есть то, под которым его знают. Так вот, я хочу попросить тебя: не пытайся узнать его имя. Я знаю, что ты и так бы не стал, но всё же. Он просил сказать тебе об этом, так как сам сказать не может. И, прошу, не разглашай тот факт, что он метаморф. Кто знает - поймёт сам, а кто не знает, тому не надо.
Лаурелин помолчала ещё немного и закончила: - И знай, я тебя очень люблю... Как самого лучшего друга.
Поделиться20715.09.07 21:54:33
Марвелль повернулась к чёрному жеребцу. Интересно, о чём он думает? Метаморф не обладала телепатическими способностями и не думала, что кто-либо здесь обладает ими. Поэтому она просто дружелюбно улыбнулась:
- Марвелль.
Заметив, что маленькая Стрела смылась, не дождавшись ответа на вопрос, Марвелль повернулась к Олафу:
- Придёт Ласка, придёт, не беспокойся. Только вот... - Марвелль замялась, вспомнив свою драку с некой Лаской-Демоном.
Поделиться20815.09.07 22:35:14
Лютик краем глаза заметил как любопытная мордочка Стрелы исчезла за углом дома. «Вот чёрт» - мелькнула у него мысль. – «Надеюсь она не подумает ничего плохого»… И он немного резковато отстранился от Лауры. Смущённо, устыдившись своей ласки, взглянул на неё. На его губах появилась ухмылка.
- Сопротивляйся, или нет, но твоя сущность теперь победит… - Слишком много нового обрушилось на Лютика за раз… Он не мог сказать вот так, сразу, что он думает по этому поводу. Ему захотелось улететь куда-нибудь, где не будет никого, и спокойно подумать, разобраться в своих чувствах… - Однажды ты изменишь своё решение. – Он попытался взглянуть на Лауру по новому, но так и не смог.
- А насчёт Рипоста – ладно. Про него я ничего никому ни скажу, и настоящее имя выпытывать не стану. – Лютик уже давно понял, что Рипост – только псевдоним. Да и какая ему была разница, как звать его друга. Лишь бы «человек» был хороший… Лютик вздохнул и закончил:
- И ты мой лучший друг… - Мог ли он представить некоторое время назад, что так легко с этим согласится? Вряд ли… - Была и остаёшься. А теперь, пойдём к остальным, а то, всё самое интересное пропустим…
Поделиться20915.09.07 22:47:56
- Пойдём, - согласилась Лаура, направляясь к столпотворению во дворе.
Она-то знала, что сущность не важна. Теперь она воьна быть тем, кем хочет быть. И будет. Что ей помешает?
Вот только вернувшись она сразу отошла подальше от Алекса. Разговаривать с ним не хотелось, у них было слишком много тем для разговора...
Поделиться21015.09.07 23:06:30
Лютик, вместе с Лаурой, вернулся к гостям. Многое в его жизни поменялось, за эти десять минут, но многое так и осталось неизменным. Он глазами поискал Стрелу. Та стояла чуть в сторонке, и с каким то смущённо – пришибленным видом поглядывала на него. Лютик обнадёживающе улыбнулся ей и приблизился.
- А вот и я. – Сказал он. – Я тут обсуждал сугубо деловые вещи…
Поделиться21115.09.07 23:15:08
Стрела словно проглотила язык. Она стояла и только хлопала глазами. Надо извиниться, сказать что она не хотела, не специально. Но слова не шли из горла.
"-Что со мной случилось? Что же это?" -недоумевала единорожка. Вместо ответа Стрела улыбнулась. Наконец взяв себя "в руки" она произнесла:
-Вы так красиво смотретесь вместе. Извините что помешала.
Поделиться21215.09.07 23:26:36
- Ой, брось ты это… Красиво, некрасиво… - Лютик мотнул головой. Странно. Ему самому хотелось извинится перед Стрелой, хотя за что, он не то, что бы не понимал, но не считал свою ласку к Лауре чем то большим, чем дружеское, обнадёживающее прикосновение. И всё таки… Неужели дошло до того, что он стал считать себя обязанным Стреле чем то?..
- И ты совсем не помешала. Мы только чуть-чуть пошептались… Но всё же, если ты что то слышала, пожалуйста, не говори никому.
- А Лаура просто мой друг. – Неожиданно для самого себя добавил он.
Поделиться21315.09.07 23:32:29
-Не волнуйся, мне не кому об этом говорить, даже если я что то и слышала, -ответила Стрела.
-Лютик, а вот скажи, если бы кто-нибудь потерял что-нибудь ценное, где бы ты посоветовал ему это искать? Ну пусть например хотя бы родственников, -вдруг спросила она и её глаза заблестели азартом.
-Разве город не лучшее место для поисков?
Поделиться21415.09.07 23:40:53
Внезапный вопрос Стрелы немного сбил Лютика с толку. Родственники… Неужели она собирается искать своих родственников? Хотя, почему нет?.. Он с любопытством посмотрел на неё, чутка повернув голову.
- Ну… Думаю город это лучшее место для поисков. Всё таки сюда так или иначе стекается вся информация. – Начал он. – Записи в книгах, слухи в кабаках, истории всякие разные… Да. В городе можно многое найти. Но что именно собираешься ты искать?
Поделиться21515.09.07 23:47:10
-Почему обязательно я? -невинно улыбнулась Стрела.
-Я просто спросила, -беззаботно ответила она и сменила тему.
-А чему мне ещё нужно учиться по магии? Что идёт после поджигания травинки?
Поделиться21616.09.07 00:05:14
«Ох уж эта Стрела» - Решил Лютик… - «Спросила она просто… Просто так не спрашивают»… Ну да ладно. Что бы она не собралась искать, это было её дело, и посвящать посторонних она явно не собиралась.
А вот над вторым вопросом Лютик задумался. Судя по тому, как она превращалась, в магии она достигла существенных успехов. Но в магии прежде всего важен был контроль, а не сила заклинания. В пушку тоже можно набить побольше пороху, но на точность это не повлияет. Что можно было Стреле посоветовать?..
- Ну, с травинкой ты молодец. – Начал он. – Теперь, в принципе, ты почувствовала поток магии, научилась его контролировать. Но помни, контроля много не бывает. Продолжай упражнения с пёрышками. Возьми их несколько. Или лучше разных предметов. Разных по форме и массе. И пока я не увижу, что ты даже в самых экстремальных ситуациях не теряешь над ними контроль, левитации я тебя учить не буду. – Сказал Лютик, и утвердительно кивнул головой.
Поделиться21716.09.07 17:18:32
"-Он мне явно не поверил", -это была первая мысль мелькнувшая в её голове. Но вопреки всему, Лютик не стал настаивать на расспросах. То ли он был всё ещё под впечатлением откровенных речей красавицы пегаса, то ли просто благородным "человеком", не задающим лишних вопросов. Стрела решила подумать над этим попозже, как нибудь дождливым вечером в своей пещере, когда будет нечем заняться. Сейчас её обуревала жажда деятельности. Надо было срочно придумать себе дело.
Поток её умозаключений был нарушен голосом учителя. Стрела насупилась. Она то думала что превращения во что нибудь крылатое будет достаточно, что бы Лютик научил её летать. А не тут то было.
"-Снова эти пёрышки," -тоскливо подумала она. "-Почему нельзя всё делать сразу? Раз и ты уже летишь!" -но озвучивать всё это она не собиралась. Вон у учителя какие огромные крылья, ещё чего доброго даст под одно место за своеволие. Посмотрев по сторонам, Стрела наконец то придумала себе занятие и поспешила поделиться им с Лютиком.
-А давайте пойдём искать Ласку? -горя от нетерпения спросила единорожка.
-Вдруг она где то заблудилась? А все вместе мы её вмиг отыщем! Пойдём? -глаза Стрелы сияли детским восторгом в предвкушении славного приключения.
Поделиться21816.09.07 22:32:50
Олаф услышал предложение Стрелы, и обернулся к ней. Не, ну в принципе предложение было здравым, но немного несвоевременным. До назначенного времени было ещё больше часа, и время у Ласки ещё было.
- Не, не стоит. – Сказал он Стреле. – Вдруг она придёт, когда мы все уйдём её искать?
И вспомнив, что среди них есть некто, способный видеть будущее, обернулся к Сомбре.
- Извини что отвлекаю, - Спросил Олаф откровенно скучавшего фантома. – Но ты не знаешь, где сейчас Ласка? А то все как то волноваться стали… - Олаф старался, что бы его голос звучал спокойно и равнодушно, но в груди помаленьку нарастала тревога.
Поделиться21919.09.07 23:44:23
*..Странно..ты задумался над чем-то,уставившись куда то в сторону...Резко обернёшься на слова Олафа..*
-Не волнуйся...С ней ничего плохого не произошло..
*С некоторой долей сомнения произнесёшь последние слова и задумаешься...Хм..Где же ты?...Тебя так ждут.....Закроешь глаза,стараясь настроиться..Прижмешь уши и опустишь голову..Тебе никогда еще не приходилось вызывать видения...Вскоре сквозь темноы стали пробиваться смазанные силуеты...Опоздать на собственную свадьбу?..Интересно.....Видение становилось всё менее смазанным...Резко откроешь глаза и поднимешь голову..*
-Хм..Даже не могу понять..Женская логика - вещь и вправду необьяснимая...Судя по всему,невеста решила прогуляться..Так сказать,попрощаться со свободной жизнью..Она в городе..Рядом..Очень рядом..
*Повернёшься к улице и по-собачьи поднимешь голову и принюхаешься к воздуху..Но выглядело это совсем не глупо..*
Поделиться22020.09.07 21:35:03
Марвелль внимательно смотрела на чёрного коня. Судя по всему, он мог читать чужие мысли... и видеть то, что происходит в других местах.
Единорог вглядывалась в его задумчивую морду... и снова невольно пришла мысль:
- О чём он сйчас думает?
Тряхнув головой, Марвелль подошла к Олафу:
- Да не волнуйся ты... она, наверное, сама в лёгком шоке.... вот и гуляет до поледнего.
Оборотень ободряюще улыбнулась другу.