Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Хижина дяди Олафа

Хижина дяди Олафа

Сообщений 181 страница 200 из 329

181

Сон... Тень... Шербет... Лаура уже не сомневалась, какой именно знакомый её ждёт. Он пошла за Лютиком, как на поводу. Ноги не гнулись. Грива намокала от пота.
Грива?
Лаура скосила глаза на свою шею. Длинная белоснежная грива с тёмными кончиками... Разве она выглядела так?
Под ногами мелькнула маленькая чёрная тень. Мелькнула и замерла намгновение в паре шагов от Лауры.
"Держись!" - прозвучал в мозгу знакомый и незнакомый голос одновременно. Тень исчезла.
"Я схожу с ума" - подумала Лаурелин. Перед глазами всё плыло. Лютик, Шербет и таинственная тень мешались в один пугающий образ.

0

182

Сталь, которая стояла, погрузившись в свои мысли, была отвлечена вопросами незнакомки.
- Может и пришла, - чуть повернув голову сказала эльфийка, как обычно пропустив вопрос об имени мимо ушей. Девушка осмотрела, задавшую вопрос единорога и ухмыльнулась. Нда, что же я тут забыла? Истину? Сталь покачала головой, закатив глаза. Плечо вновь напомнило о себе и заболело неприятно и колко. Девушка чуть поморщилась, дотрагиваясь до больной ключицы.

0

183

Стрела слегка оторопела. Она впервые встречала такого неприветливого эльфа.
-Э...э... -промямлила она, подыскивая тему для разговора.
-А вы Ласку часом не видели? -наконец нашлась единорожка.

0

184

- Я за ней не слежу, - холодно ответила Сталь, просверлив взглдом единорога. Эльфийка чуть улыбнулась, когда увидела, что незнакомка немного растерялась. Получилось, первый раз, но получилось. Девушка ухмыльнулась еще раз.

0

185

*..Надоест слушать чужие мысли..Уж слишком скучное это занятие..Оглядишься,осматривая всех..Ты еще никогда не был в такой толпе..Да,по твоим меркам это толпа..*

0

186

Лютик проводил Лауру до Рипоста. Он тупо не понимал, зачем ему это надо, но чувствовал, что должен это сделать. Как в поговорке про верёвку, так и здесь, пора было найти этот чёртов конец, рассмотреть его, и решить, что делать дальше.
   - Лаура, это Рипост… Как он мне представился. – «Познакомил» их Лютик. – Рипост – Лаура…
   И выполнив свою миссию, шагнул назад, с какой то печалью наблюдая реакцию Лауры…

0

187

Алекс поднял глаза на Лауру. Он не удивлся бы, обнаружив в собственных глазах слёзы. Но нет...
Кого-то она сейчас видит - снежного Рипоста или каракового Шербета с выбритым на шее кленовым листком? Или Алекса в разорванной куртке и со шпагой, такого, каким он исчезал в тот роковой день в клубах дыма, сидя на спине Штерна? Впрочем, этого никто, кроме драконов, не видел.
Впрочем, и Лаура была теперь иной. Кончики длинной гривы потемнели, ноги и храп - тоже, перья  и хвост обрели тёмные штрихи. разве такая она была... А сколько, собственно, прошло времени?
По губам Лаурелин скользнула улыбка.
- Ты за мной, Шербет?
Он покачал головой: - Я одиночка.
- Но ты же умер?
- Ты тоже.
Лаура опустила голову, снова глядя на потемневшую шерсть. Чему можно удивиться, если все возможности для удивления исчерпаны? Знала ли она раньше о том, что Шребет - не пегас? Да, наверное, знала, но не хотела понимать. Она умирала - она вернулась к жизни и это возвращение объясняло многое.
- Лаура, ты моя кровная сестра, - сказал Алекс, призывая на помощь всё своё самообладание, - Ты поверишь мне, если я доверю тебе тайну?
Лаурелин, не в силах говорить, кивнула.
- Хорошо, - улыбнулся метаморф и добавил несколько фраз на языке Аланка.
Лаура попыталась заглянуть в его глаза, но ей это не удалось.
- Да, - ответила она и повернулась к Лютику.
Ощущение было такое, словно она видела пегаса впервые.
- Лютик, нам надо поговорить. Отойдём, - сказала Лаура. Уже без прежней холодности, спокойно. Она не замечала, что перья и шерсть вновь обретают свой прежний цвет.

0

188

Лютик под конец диалога нахмурился и навострил уши. Смотреть, как объясняются эти двое было скучно, до тех пор, как Рипост сказал "сестра". Для Лютика вдруг перестали существовать все посторонние шумы, и он сосредоточился на двух главных для него голосах. Вот только говорили они на непонятном языке.
   Хм, если честно, Лютик был разочарован. Он ожидал всякого: Бурной радостной встречи, или может наоборот, кровавого выяснения отношений. Но тихий разговор на неизвестном языке его разочаровал.
   Лаура посмотрела на него. Как то странно...
   - Хорошо, отойдём. - согласился Лютик, чуя, что сейчас ему скажут что то интересненькое.
   И странно, ему вроде как показалось, что у Лауры изменился цвет гривы. Но так как он не присматривался, то он решил, что ему показалось.
   Он отошёл следом за ней.

0

189

Марвелль немного замешкалась в пути, и, когда она уже подошла рядом с хижиной уже собралась какая-то компания. Рипост, Олаф стояли с одной стороны, эльфийка с мрачным выражением лица что-то коротко сказала совсем ещё юной единорожке, рядом наблюдал за этим некий вороной конь, а Лютик... Лютик разговаривал с какой-то пегасихой в сторонке.
- Чёрт, что ж ты раньше не пришла... теперь привлекаешь к себе внимание... - Марвелль тряхнула головой и подошла к Олау.
- Поздравляю! - она улыбнулась и кивнула ему в знак приветствия.
- Всех приветствую, - Марвелль повернулась к единорожке и кивнула и ей. Эльфийке она спокойно улбнулась, а на чёрного коня она пока не смотрела.
- Интересно, а о чём Лютик говорит  ней? - мелькнула озорная мысль в голове Марвелль.

0

190

Стрела несказанно обрадовалась новой гостье, потому что появилась отличная причина закончить бессмысленное общение с эльфом.
"-Зачем было приходить, если не хочешь общаться? -недоумевала кобылка, отворачиваясь от эльфийки.
"-Злюка," -заключила она и направилась к единорогу, беседовавшей с Олафом. Проходя мимо Рипоста, Стрела заметила красавицу пегаса с грусными глазами, тихо беседовавшую с ним.
"-Эх", -вздохнула кобылка, "-Как бы я хотела быть такой же красивой! Ну хотя бы чуточку!" -промелькнула внезапная мысль.
-Здравствуйте! -радостно улыбаясь, поздоровалась единорожка. -Я Стрела, а вас как зовут? -обратилась она к кобылке.
-Кстати, Олаф, а ты уверенн что Ласка обещала вернуться? Может ты что то не так понял и она сказала что поедет в гости? -без единой задней мысли поинтересовалась Стрела у друга.

0

191

Девушка рассмотрела новую пришедшую единорога и снова хмыкнула, уже не понятно от чего. То ли от привычки, то ли от того, что все здесь были для нее одинаковыми. Сталь широко улыбнулась мыслям единорога. Я тут только ради приличия, - глаза прикрылись на мгновение, не спуская довольной улыбки с лица. -Злюка? Для меня это комплимент... Эльфийка подавила смешок.
Здесь было довольно скучно, но приходилось оставаться ради Олафа. И еще ради Лауры, которая выглядела, скажем не очень радостной. Эта встреча ни тому ни другому не принисла ровным счетом ничего.
Присутствие Лауры придавало Стали уверенности в себе, эльфийка чувствовала поддержку... Но зачем ей это все? Она сама не знала, но чувствовала, что это пригодится когда-нибудь...
Эльфийка вздохнула оглядывая всех присутствующих одними глазами. Ну-с, кого еще привлекает мое "хорошее" настроение и такое же "веселое" выражение лица? Поговорим? Сталь чувствовала, что здесь многовато телепатов.

0

192

*..Видимо от безделия,чужие мысли снова начали медленно пробираться к тебе в голову.."Ну-с, кого еще привлекает мое "хорошее" настроение и такое же "веселое" выражение лица? Поговорим?"..Чья мысль?..Эльфийка..Точно..*

0

193

Что-то неприятно защекотало в голове. Эльфийка повернула свое недовольное лицо, на котором было написано презрение к вороному жеребцу. И долго ты будешь ковыряться в моей голове? Она тебе очень понравилась? Интересно узнать о чем я думаю? Сталь это начало раздражать. Девушка переступила с ноги на ногу, продолжая сверлить жеребца своим обжигающе-холодным взглядом...

0

194

Олаф тепло поприветствовал Марвель, подошедшую как всегда вовремя. Он и сам с любопытством поглядывал в сторону секретничавших Лютика, Рипоста и Лауры. Был соблазн спросить Сомбре, о чём они там треплятся, но чужие тайны были чужими, и Олаф это прекрасно понимал. «А что же Сомбре?» - Подумал он. «Существуют ли для него тайны и секреты? Тяжело ему наверное, но с другой стороны какое прекрасное качество для судьи»… И всё же, Олаф понимал, почему простые существа не любят общества телепатов. У каждого есть свои маленькие (и не очень) тайны, в которые, естественно никто не был посвящён…
   Олаф опять обеспокоено посмотрел на дорогу, потом на солнце, а потом опять на дорогу.

Стрела написал(а):

-Кстати, Олаф, а ты уверенн что Ласка обещала вернуться? Может ты что то не так понял и она сказала что поедет в гости? -без единой задней мысли поинтересовалась Стрела у друга.

Олаф с тревогой посмотрел на Стрелу. Было у него в первый момент желание выругаться, но Стрела совершенно невинными, большими глазами, смотрела на него.
   - Если это была шутка, - Сказал он, - То совершенно не смешная и не к месту… - Олаф подумал немного и добавил: - Просто она задержалась в каком-нибудь салоне красоты… Тебе ли женщин не знать.
   Впрочем, непонятно было, кого он убеждал: себя или остальных… На его морде всё явственнее проступала тревога.

0

195

*..И долго ты будешь ковыряться в моей голове? Она тебе очень понравилась? Интересно узнать о чем я думаю?..печально вздохнешь..никто не может понять,что ты не копаешься..лишь слышишьотголоски чьих то мыслей..ответишь на сие высказывание - "Мне нисколько не интересно знать твои мысли..если бы мне хотелось - я бы уже знал о тебе всё..Все твои тайны,секреты,страхи и опасения..Просто..тебе не понять.."..станет немного обидно и грустно...но ты всё понимаешь..*

0

196

Смотри у меня... Пригрозила эльфийка. Ей было совершенно наплевать кто или что копается у меня в голове, но это противное ощущение выводило из себя. Как неприятно осознавать, что ты здесь не один телепат... Сталь поставила себе блок и теперь ее мысли было невозможно ни прочитать, ни уловить, ни услышать.

0

197

Лаура прошла на пустырь за домом, увлекая за собой Лютика. Походя она кивнула единорожке, кажется, обращавшейся к ней, хотя слов она не расслышала.
Только на пустыре она остановилась и повернулась к Лютику, предварительно окинув взглядом местность, чтобы убедиться в отсутствии посторонних ушей.
- Лютик, - сказала Лаура уже с тёплой интонацией, замечая, что голос перестал дрожать, - разговор откровенный, предупреждаю сразу. Но ты должен знать.
- Ты любил меня, - продолжила она после паузы, - Я не имею права рассчитывать не то что на твою любовь, но даже на твою приязнь после того, что сделала. Я виновата, но я не говорю «прости», за такое не прощают.
Ты знал пегаса по имени Лаурелин. Скажи, если бы ты в то время, когда любил меня, узнал, что Лаурелин уже давно не пегас, что бы ты подумал? Как бы ты отнёсся ко мне?

0

198

Лютик проковылял вслед за Ларой на пустырь. Он оглянулся на остальных, убедился что они ничего не слышат, и обратил своё внимание на пегасиху.
   Её слова по любовь он пропустил между ушей, мысленно хмыкнув. Да, было дело… А на простое слово «прости», он только помотал головой. Да он её и не винил… Потому что сам был дураком…
   А вот её последняя фраза, заставила задуматься… Эх, не случайно Рипост – оборотень назвал её кровной сестрой… «Боже ты мой… И эта туда же» - Подумалось Лютику, и он припомнил едва заметные чёрные кончики её гривы, бесследно исчезнувшие.
   - Ну и дела… - Протянул он. – Не знаю, что бы я сказал… Но думаю. Любить бы тебя не перестал. Форма для меня не так важна как суть. Хотя, это, надо сказать, было бы для меня потрясением.
   Он выдержал паузу и продолжил:
   - Но это означает что ты?...

0

199

- Да, но мы Шербетом не родственники... В привычном смысле этого слова.
Лаура едва заметно улыбнулась.
- Занчит, я правильно поступила, не сказав тебе тогда... Это не спасло бы тебя от ошибки, - продолжила она, - Лютик, ещё один - только один - вопрос, прежде, чем я сознаюсь окончательно: ты знаешь, кто такой Шербет? Ну, или Рипост...
Лаурелин вздохнула поглубже. Сознаваться трудно. Трудно подобрать слова, когда речь идёт о вещах, занимающих в твоей жизни такое место... Только со стороны это кажется простым.

0

200

Лютик заинтересованно поднял бровь.
   - Так что же ты мне всё таки тогда НЕ сказала? – Спросил он, глядя в глаза Лауры. И хотя он уже догадался, но всё же желал услышать ответ из её уст.
   - А Рипост, или Штерн, - оборотень. – Сказал Лютик и нахмурился. Что то тут было не совсем правильно… Ведь классический оборотень имеет только две формы… Вот как Олаф к примеру, хотя сравнение не совсем удачное…
   - Или нет? – Засомневавшись, задал он вопрос.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Хижина дяди Олафа