М-да, давно я сюда ничего уже не выставляла. Решила поексперементировать. Че вышло, решать вам:
Темнота.
Именно она проноситься яркой вспышкой в голове.
Тишина.
Она ножом вонзилась в тело по рукоять.
Крови нет.
Смерти тоже. Она умерла – не знала? Хотя, откуда ты можешь знать…
И Дьявол ненавидеть устал. Ушел в отставку, навсегда…. Ты не зна…. Ах, да. Но ничего, ты обязательно привыкнешь к хаосу.
Я поняла, что, очнувшись, ничего не поняла.
Во первых – кто я? Хм, давайте по порядку – длинные ноги, ступни, голый живот, грудь. Так. Хорошо – я человек. Человек? Да, это помню – хорошо… Что дальше? Эм… а, вспомнила – девушка. Точно девушка? Ну, не знаю – по крайней мере, женский род точно. Кстати, почему мир вокруг странный такой? Ах, еще ж подняться, наверное, надо…
Шатаясь и трясясь всем телом, я медленно перевернулась на живот, становясь медленно-медленно на колени и упираясь слабо поддающимися руками в пол. Но, не устояв, тут же позорно завалилась на левый бок, упав в кучу каких-то тряпок и разбросанных коробок с массой всякой дряни и хлама.
Я снова поднялась на четвереньки, и на этот раз мне это удалось. Даже больше – стала на ноги.
Пошатываясь, но всё же стоя, я огляделась и с удивлением осознала, что нахожусь в каком-то Богом забытом подвале, с низким деревянным потолком да еще меньшими стенами. А хозяева выходить явно не желают что-то.
- Гм. – Выдала я на свет гениальную фразу, и прислушалась к голосу. Тембр мне не понравился. Предсмертный хрип тоже. А, ну его…
Упираясь об стенку, я шустренько заковыляла к единственной двери, стараясь больше не падать. Лишь бы не было закрыто, лишь бы… Тихий щелчок со стороны моего единственного выхода успокоил меня. Ненадолго. Как оказалось, за дверью находился коридор, узкий, короткий, он не имел даже пола – только голый бетон… Ай-й, как ноги, однако, жжет.
Высоко вскидывая коленки вверх, и стиснув зубы, я добежала до следующей двери, деревянной и массивной на вид, и резко потянула ее на себя. Изумленное лицо встретилось с моим сосредоточенным и поспешно отпрянуло назад. Ну и чего он такой дерганый? Ну, завизжала девушка ультразвуком – с кем не бывает…
- Мли-и-ин… - Протянул парень, поражено изучая меня пристальным взглядом, хотя всё еще судорожно и прижимался спиной к стенке напротив. Более или менее успокоившись, я немного попятилась назад, и тоже с любопытством глянула на него – это был худой юноша с мягкими, экономными движениями, немного вытянутым лицом с двумя серыми глазенками да черными волосами, хаотичным агрессивным «ежиком» обустроившись на голове. Общую идеалистическую картину дополняла кольчужная одежда, что тряпьем висела на худом парнишке.
Тем временем я критически прикидывала – был ли это сказочный красавец моих далеких мечтаний, и если да, то где же тогда, позвольте, белая кобыла? Но поскольку я и себя-то толком не помнила, решила оставить этот экземпляр в памяти с коротким оглавлением «первый»
- Вот-т-т. – Наконец проблеял «первый», смущенно отворачиваясь, и протягивая мне что-то, а я впервые заметила в его правой руке какую-то посуду. И приглядевшись, с праведным возмущением поняла, что это миска, наполненная какой-то неаппетитной субстанцией.
- Что «вот»? – Негостеприимно буркнула я. И оцепенела. Медленно, оч-чень медленно опустив свой взгляд на тело. Я была голая. Нет, вы не поняли – я была абсолютно голая!!! На мне не было ничего - ничего! А сейчас…
- ВОН!!! – Заорала я, подпрыгнув на месте. Парень в ужасе дернулся, и вместе с этой же миской с воплем кинулся туда, куда, как я надеялась, я его послала…. Дверь пролетела к стенке, и по инерции отскакнула назад, захлопываясь перед моим носом.
Простояв на ледяном бетоне секунду-вторую, я развернулась, и пошла к своим «покоям», обхватив плечи руками. Тело бросило в холод, и вскоре кожу покрыли многочисленные «мурашки». Ну, надо же… я впервые заметила, что начинаю вспоминать вещи общественные, общие…. Но, увы, никак не личные – это было скрыто за огромными замками.
Плюхнувшись на порядочную кучу тряпок, я машинально натянула одну из них – темно-зеленую, с черными краями – на свое озябшее тело, и устало закрыла глаза. Кто я? Вопрос был настолько прост, а незнание ответа болезненным, что я застонала от безвыходности, и позорно разрыдалась, ощущая в груди и голове тягучую пустоту.
- Успокойся, Борзая. – Внезапно донесся до меня мягкий, вкрадчивый голос мужчины. Я открыла глаза и с испугом вперемешку с любопытством взглянула на очередного гостья, чья фигура нарисовалась на пороге. Странный он был какой-то – высокий, пластичный парень с абсолютно белесыми волосами и старчески мудрыми глазами.
- Кто ты? – Спросила я, озадачено склонив голову на бок. Зрение с уверенностью сообщало о том, что передо мной молодой юноша, но нюх возмущенно заявлял, что это очень старый дядька. Мы примирительно сошлись на том, что это был очень старый юноша.
- Гм, наверное, тебе было бы больше занимательно услышать что-нибудь о себе. – Человек растянул рот в вымученной улыбке, и захлопнул за собой дверь, облокотившись затем на последнюю. Я поежилась – отчасти от предполагаемой клаустрофобии, отчасти оттого, что в его словах была безусловная правда.
- Пожалуй, да. – Задумчиво покусывая губу, согласилась я и непроизвольно вцепилась руками в полотенце под пристальным изучающим взглядом человека, тут же поспешно добавив:
- Вы назвали меня Борзой.… Это мое имя?
Старый юноша задумался.
- Да. Пожалуй, да. – Наконец кивнул он, и напрягся, задавая следующий вопрос. – Ты что-то помнишь со своей жизни?
- Нет. – Честно призналась я, вздохнув. – Но ведь вы мне всё расскажите, верно? Почему я здесь? Это мой дом? И…. Куда вы?!
«Старый юноша» удовлетворенно потянулся, и что-то крякнул себе под нос, раскрывая дверь. Возмутительно! Безобразие! И это называется… этот… как его там…. джентльмен?!
- Борзая. – Успокаивающе начал он, обернувшись. – Я ничего тебе не обещал.… А вот такими глазками мною лучше не любоваться – будет более чем финита ля комедия. Да-да,… кстати, одевайся – я приду за тобой через час.
На пол, передо мною упала какая-то темная кучка. Хлопнула дверь. Щелкнул замок.
Следующее время я всецело посвятила исследованию своего собственного тела. Вначале пошли ноги – старательно ощупывая их, натирая рукой и изучая каждую клетку и волосок, я недоуменно вытаращилась на две длинные палки. Гм, ладно, пошли дальше.…
Стоп, а это что еще такое? Я пораженно впервые уставилась на два… эти…ну как их? Напульсник – вот. Клетчатые, черно бурые, они плотно прижались к моим кистям и даже немного давили на обе руки – не то что не растягивались. Ни застежек, ни того способа, как можно было этот идеально круглый, даже немножко тесный, предмет поместить на мои руки я не нашла – тайна, покрытая мраком короче, получается. Ладно, потом разберусь.… А что там у нас дальше? Ага, вот – волосы. М-м, а это…. кстати, а это нормально, что они такой длины? Эм…
Я изумленно перебирала длинные темно-рыжие прямые волосы руками, вглядываясь в каждый волосок, осторожно поглаживая их и даже нюхая. Я впитывала в себя, как губка, каждую информацию, что заполучала о себе….
В конце иследования я внезапно нащупала у себя что-то на шее. Что-то колючее, железное. Я нахмурилась, и осторожно провела пальцами дальше с острого шипа вниз. Кожа. Гладкая, местами шершоватая, она перерывалась ровной цепочкой таких же железных острых шипов, об которые я даже умудрилась порезать ладонь.
Это был ошейник. Правда ножом вонзилась мне в мозг, и я, покачивая головой, вздохнула, отгоняя ненужные мысли.
Покончив с уроком биологии, я перешла к…. к чему, собственно? Ах, да – гм…. Короче, я стала изучать предложенную мне одежду. Одной из них была простая черная рубашка безрукавка, чьи размеры превышали общую норму человечества. Другими словами, оно на мне повисло практически до колен. Дальше пошло нечто похожее на… широкие бриджи, которые до недавнего времени служили тряпкой – ибо от них страшно воняло гнилыми яйцами и бананами. (Причем представить себе эти два предмета, всплывшие в башке, я так и не смогла) Долго сражаясь с одеждой, я с отрывом в две надетые одежды, победила. Осталась довольной, и к остальной кучке не приближалась, сев в углу коморки.
Но, увы, я так и не успела насладиться всеми тягостями и прелестями одиночества, как дверь с жутким скрипом отлетела к противоположной стене и с грохотом отскакнула обратно. На пороге стоял всё тот же старый юноша. Оглядев меня с ног до головы, и снова довольно крякнув себе под нос, он махнул рукой – подойти, видать, просит. Угу. Уже бегу - только к таким трупам с таким выражением физии и ходить. Нет, батюшка, погодите-ка…
- Пока не скажешь, кто я, не подойду. – Заупрямилась я, уперев руки в бока. Он многозначительно закатил глаза.
- О Господи, Борзая…. Я тебе потом всё расскажу.
- Обещаешь? – Расслабилась я. Зря. Сей агрессивный субъект за секунду оказался рядом со мной, и тут же схватился цепкими пальцами за мою левую руку, подтянув мое обмякшее тело поближе. Стал детально изучать черный напульсник. Изучал долго – чего-то трогал, поправлял, и довольно хмыкал. Меня, в конце концов, это возмутило, и я попыталась, как честная и благородная девушка, с возмущенным ором отступить назад, отшвырнув руку чужака. Как бы не так – юноша, даже не взглянув на меня, сам меня хорошенько тряхнул, одним взмахом руки отшвырнув к ближайшее стенке, по которой я благополучно и сползла вниз, свесив вывалившийся язык.
- А понеснее неся? – Жалобно прошамкала я, поднимаясь на четвереньки. Парень скрестил руки на груди и критически оглядел меня с ног до головы. Ну и чего т…Че-е-ерт!!!!
Я согнулась пополам, и захрипела-застонала от внезапно нахлынувшей боли – шипы ошейника безжалостно вонзились мне в шею, а напульсники сдавили кисть, и пульс испуганно заметался в ловушке. Что-то крохотным ручейком покатилось вдоль шеи и груди. Мне не нужно было даже смотреть туда, чтобы понять. Я задыхалась.
- Ты. Будешь. Мне. Подчиняться. И. Слушаться? – Голосом скорее утвердительным спросил у меня парень, по-особенному выделяя каждое слово. Я медленно покорно кивнула, пребывая в оцепенении, когда страх сжимает не только горло, но и плотно скручивает как конечности, так и все тело.
- Хорошо. – Улыбнулся мой мучитель, и опустил руки вдоль тела. Шипы, прижатые к шее, исчезли, напульсники тоже ослабили свою хватку. И я, кашляя, стала жадно хватать ртом воздух, наслаждаясь каждым глотком, одновременно потирая и массируя себе руки. Изверг, мать его.
- Идем. – Приказал он, и, развернувшись, пошел на выход, совершенно не волнуясь, пойду я или нет, останусь ли лежать там под стенкой, либо поползу. Моя надежда умерла. Умерла последней.
Вопрос последний, на засыпку - что же тогда осталось?