Продолжение рассказка о девушке с глюками, и об ангеле-хранителе, что впору быть демоном насущим
- Уже прошел месяц с тех пор, а она ходит и бегает, словно ничего и не случилось! – Опять слышно за стеной восторженный голос матери, хвалящейся мною пришедшим гостям. Те только охают, а когда я вхожу в комнату, во все глаза принимаются меня взглядом ощупывать и искать хоть какие-то зацепки. Улыбаясь им хищным оскалом, я беру книжку, и так сквозь зубы цежу «Здрастье», что желание познакомиться с «несчастной девочкой» у них в раз исчезает.
Вот и сейчас.
Выйдя из маминой комнаты, я со стоном повалилась на длинный полосатый диван, что еще в такую жару как-то удерживал прохладу. Никогда не думала, что какой-то там месяц мог видоизменить жуткий мороз на страшную жару. То превращаешься в льдину, то расплавляешься на молекулы - где ж тут справедливость?
Неожиданно послышались шаги удаляющихся шагов, и крик матери о том, что она вернется не скоро. Хлопнула входная дверь и всё замолкло.
- Жа-а-арко! Как в аду, честное слово. - Леопард с разбега, прямо из окна, прыгнул прямо на кресло рядом, и с видом хозяина гроба, умостился там, свесив две передние лапы.
Я долго смотрела на него, как удав на слона – вроде и задушить хочется, и съесть, да великоват немножко будет. А Саша только лениво позевывал, и точно заядлый флегматик, принялся осматривать комнату, слегка покачивая кончиком пятнистого хвоста.
- А ты там бывал? – Наконец спрашиваю я, словно только что леопард из окна в мою квартиру не залез, и сейчас не распластался на диване, как простой кот.
- Нет, и особым вожделением не горю.
- Хм. – Глубокомысленно протянула я, и, поднявшись, направилась к кухне. Леопард незамедлительно тоже встал с нагретого места и потрусил за мной, любопытно осматриваясь на ходу.
Оседлав деревянный стул, я жадно подтянула к себе баночку с оставшимися грибами, взяв в руку вилку, и стала кровожадно тыкать в них сиим грешным прибором и тут же тянуть к себе в рот, с наслаждением жуя маринованные грибочки. Саша, успевший усесться на стул напротив, и культурно положить передние лапы на стол, с ужасом созерцал это злодеяние в особе этакого себе неандертальца – меня, в общем.
- Что ты делаешь?! – Наконец на середине трапезы сумел возмутиться леопард.
- Ем. – Честно созналась я.
- Ты… ты… человек!
- Хм, это должно было быть оскорблением? Тогда я обижаюсь.
Саша хмуро взглянул на меня, и я поежилась – ладно, если хмуриться ваш отец, когда вы приходите домой в полночь после гулянки, но терпеть испытующий взгляд леопарда я не осмелилась, а потому благоразумно уставилась на тарелку с грибами, что, меня, увы и ах, не заинтриговала.
- Нет, я констатирую факт.
- А тут что вообще делаешь? – Наконец дошла я до вопроса, который интересовал меня крайне сильно – не приятно, когда перед тобой сидит твой же глюк.
- На тебя смотрю. – Тоже честно признался леопард, ехидно фыркнув.
- Шел бы ты к себе на небеса. – Слегка намекнула я, с отвращением отодвигая тарелку с грибочками.
- У тебя понравилось – думаю, на два годка еще останусь…
- Может еще тебе колбаски дать?!
- Не откажусь… ай!
Я запустила по воздуху колбасу, и та быстро совершив свой недолговременный маршрут по дуге, не с той целью, для чего вообще рожалась, приземлилась на лоб леопарда.
- Странное ощущение. – Удивился кошак, потирая ушибленное место.
- А ты как думал? Здесь тебе не рай. – Фыркнула я, нахмуренно наблюдая, как Саша невозмутимо поедал колбасу в двадцать сантиметров с истинным наслаждением гурмана.
- А если очень честно, почему ты не вернулся? – Прищурила я свой взгляд, заподозрив некую изюминку. Как тут не заподозришь, когда кошак стал на тебя виновато пялиться, да еще и лапкой шаркать по столику.
- Эх-эхе. – Выдохнул он, с сожалением отодвигая объеденную со всех сторон колбаску. – Я не знаю, что произошло, но, когда я попытался появиться дома… на небесах,… то встретил силовую волну… невидимую стенку… – Стал объяснять Саша, запинаясь, и объясняя по-новому, видя мой непонимающий и нахмуренный взгляд. – Я пытался вновь и вновь взлететь ввысь, но меня постоянно что-то отталкивало, горло сжималось и я не мог дышать… точно…точно был простым леопардом.
- Может, согрешил? – Пожала плечами я, и, видя мое невольное равнодушие, мой ангел-хранитель возмутился до глубины своей тончайшей, как, видать, он считал, души.
- Нет! Я всё делал так, как должен был,… я не понимаю…ведь, Он же сам просил. Сам сказал. Нет, мне нужно знать.
- Ну, хорошо, давай поедем в церковь – там наверняка ты сможешь с Ним поговорить. – Подумав и подобрев, сообщила я ему добросердечную весть.
- Точно, как же я не догадался?! – Воскликнул Саша крайне возбужденный. Об этом явно говорили хвост трубой и глаза в пять копеек. – Пошли скорее, нам надо спешить.
- Куда?! Ведь ты, прости, конечно, но в городе будешь выглядеть несколько необычно. – Несколько потушила я его пыл, потому как во первых мне не хотелось куда-то тащиться в такую жару, во вторых действительно могли посадить в тюрьму за то, что не держала опасную зверюгу вне клетки.
- Что же тогда делать? – Жалобно поинтересовался у меня Саша, соскакивая со стула.
- У меня есть мысль. – Задумчиво изрекла я хорошую новость ангелу-хранителю, вслед чего он просиял, а я мерзко захихикала, взглянув на мамины парики.
- Слушай, ты уверена, что это хорошая идея? Люди как-то недобро косят на меня взгляды. – Тихо проговорил леопард, засомневавшись в моих умственных способностях и стопроцентном здоровье после падения на мою башку балкона. Я, к примеру, точно.
- Если ты и дальше будешь махать крыльями, будут продолжать. – Шикнула я на него, и неестественно широко заулыбалась мимо проходящему прохожему, который почему-то при моих словах нервно шарахнулся в сторону, а его левый глаз дернулся. Позже я поняла, что Саня тоже приветливо ухмыльнулся прохожему…
Ну, вообще-то я людей понимала – рядом со мной проходило странное существо, которой собакой назвать было не то что трудно – просто неблагодарно по отношению к последней. Оное не имело ушей, было мне по пояс, укутанное черной, коричневой, желтой, каштановой и т.к. шерстью, что необычным способом свисали со зверя, и время от времени какая-нибудь кучка да скатывалась на пол, от чего люди нервно содрогались и дергались в странных конвульсиях. Хвост так и остался нетронутым моей маньячной нездоровой идеей – Саша после коротких раздумий и экспериментов не разрешил, а потому длинный тонкий в крапинку хвост, размахивающийся леопардом, точно мельница, людей тоже не вдохновил.
Причем дополняло всё это иногда вскакивающие бугорочки на теле «собаки», вырастающие и вползающие обратно в тело.
Пройдя бульвар, мы свернули за улицу, и оказались на людной площади. Пред нами предстало метро.
- Хм, мы пойдем туда?! – Ужаснулся Саша, оказавшись уже в подземке. Блин, надо было ему сказать – а то сейчас как дура держу его за хвост – стыд, оказывается, еще не смылся у меня в совести. Пренеприятнейшея сцена – уверяю вас.
- Отпусти меня, греховное ребро Адама!!! Меня в Ад не затащишь!!! – Зашипел на меня Грин, с упорством осла и козла в одном флаконе направив весь свой вес на передние лапы. Ну и дурак!
- Гр-р-р-рх. – Захрипел в сторону моей довольной физиономии леопард, выкарабкиваясь из баков с мусором – причем несколько париков с него слетело, что привело до обморока одну милую старушку и поспешным собираниям шмоткам людей, находящихся к этому чуду ближе, чем на два метра.
- Это не Ад, дурак, а метро – место…
- … поездов. – Угрюмо косясь на меня исподлобья и черного парика, докончил на одной ноте ангел-хранитель, после чего, саблагаразумел объяснить. – Нам там поясняли и учили.
- Я-то думала ангел-хранитель с детства следит за человеком, охраняя его от бед, и помогая в бедах. – Фыркнула я, и, положив руку на предполагаемый загривок пятнистого кошака, двинулась с ним дальше по коридору. Люди были не против, прижимаясь к стенке.
- Святая наивность. – Пробурчал Саша. – Я был рожден в один и тот же день, час и в один и тот же миг, когда и ты. Сверстник, короче. И когда мне, прости, надо было за тобой следить?! С соской в руках и горшком на заду?! Нет, всего этого, не было, естественно, там даже своей формы постоянной не имеешь – мы там, словно сверкание в виде пылинок, словно… - Его голос смягчился, а взгляд мечтательно затуманился. - И я даже не знаю, почему меня послали Вниз, к людям, а Он дал поручение явиться в образе к тебе… О нет, Ты не мог так поступить!