Капель не надолго задремавшая устало заматала головой и заморгала.
-Извините, я...я...я... - начала заикаться единорожка хлопая глазами на троля.
Капель сильно заволнавалась, её клетка от порывов магии заходила ходуном, но заклинания отскакивали прямо на неё.
-Какого!? - Капель вспомнив про то, что магия не выдет за грани клетки перестала разбрасывать заклинания.
Тюрьма
Сообщений 81 страница 100 из 241
Поделиться8129.01.08 19:05:45
Поделиться8229.01.08 22:53:11
Эрик взволнованно огяделся вокруг и тут откуда-то сверху послышались шаги и разговоры. Он отсоединил от общей связки два ключа и один кинул Капель другой Лютику. "Вот вам ключ к свободе! Спасайтесь если хотите!"-сказал он двум заключенным. Остальные арестанты просто взбесились когда это увидели и самые смелые вдруг закричали: "Охрана!!! Побег! Внимание побег!!!Охрана скорее сюда!!!". "Замолчите вы!"-сказал Эрик, но было слишком поздно. Надо было срочно убираться отсюда иначе будет худо. Эрик посмотрел на браслеты Лютика и Капель, а затем оглядел связку, но на ней не было ключа от браслета. Тогда Эрик подошел к Капель и сказал: "Когда откроешь клетку то сможешь пользоваться магией. Тогда без проблем снимешь с себя и Лютика эти браслеты.", а затем кинулся к выходу и посмотрел на Альмондию и Эллину.
Поделиться8330.01.08 16:53:24
Капель бросилась к прутьям клетки и выругалась.
-ГДЕ ЗАМОК!? - ключ то был... но вот куда его вставлячть когда нет замка? Капель начала осматриваться нет, не было даже двери, она поняла, что внутри клетки стоит такая магия, что обитателям этой самой клетки кажется, что нет не двери, ни замка.
-ЗДЕСЬ ЗАКЛИНАНИЕ! ИЗНУТРИ КЛЕТКИ ДВЕРЬ НЕУВИДЕТЬ! НАПРАВЬТЕ МЕНЯ!!! - закричала она Лютику.
Поделиться8431.01.08 19:15:28
Лютик, подойдя к решётке, с живейшим интересом наблюдал за происходящим в коридоре и соседней камере. Он уже начал было ощущать вкус свободы на губах, и ветер вольных просторов в гриве, но судьбе видно было неугодно способствовать его вызволению. Лютик посмотрел на ключ, который бросил ему человек из соседней камеры. Гм… Если это была издёвка, то очень коварная. Ну как, скажите на милость, пегас мог воспользоваться им и отпереть дверь камеры, да ещё с той стороны? Так что Лютик просто смотрел на ключ, и думал, разразиться ли ему ругательствами в адрес коварства человека, или проклятиями в адрес его глупости…
Но принимать какое либо решение его избавили крики стражи, обнаружившей побег. Лютик пнул ключ к стене, где и присыпал песочком, решив подумать над тем как его использовать потом, когда всё утихнет. А спустя секунду мимо его камеры пронеслась вопящая толпа стражников, бежавшая ловить узников.
Поделиться8531.01.08 19:18:49
Крики узников, не дождавшихся освобождения, звучали в коридоре, эхом отражаясь от стен, и были сопровождаемы стуком и лязгом сотрясаемых решёток. И наконец произошло то, что и должно было. В коридор между камер заглянула стража, выяснить, что же там происходит, и была неприятно удивлена присутствием вне камер тех, кто по идее должен был бы быть внутри.
- Полундра! – Заорал стражник своим корешам. – Побег!!!
И первым бросился к беглецам, держа наготове увесистую дубинку. За ним, из караулки, бросилась вся смена стражников, вооружённая кто чем. К счастью, эти стражники бежали с противоположной стороны той, откуда пришла Эллина, и у беглецов была реальная возможность к отступлению. Позади них все спали, а дверь была открыта…
Поделиться8631.01.08 20:15:06
Эллина испугалась. мсл: "Что делать?" За решетку ей не хотелось. Кобыла попыталась собраться с мыслями. Она закрыла глаза и через секунду их открыла. В них появилась решительность и гнев. Единорог взглянула в сторону охранников. Появился огромный поток воздуха, который напрвлялся в сторону стражи. Он смел их всех и в конце корридора была куча охраны. Эллина бросила взгляд на них. Кобыла схватила Альму и Мрака. Они направились к выходу. Вскоре они уже поднялись на улицу. Яркий свет ударил в глаза кобыле. Она зажмурилась, а потом приоткрыла глаза. Как ни странно вокруг здания не было охраны. Эллина взглянула на друзей.
-Побежали! - проговорила единорог и потащила за собой Альму с Мраком. Кобыла бежала куда-то вперед. Она не разбирала куда именно, главное было скрыться.
Поделиться8731.01.08 23:32:45
После того как Альма прыгнула на тролля она пришла в какой-то неясный ступор. У нее как будто все онемело. Стража уже поняла о побеге, и тут Альмондия стала потихоньку приходить в себя. Окончательно в чуства ее привела Эллина вдруг дернувшая ее и потащившая наверх. Когда они выскочили наверх, было еще не ясно: а что же дальше, куда деться! Но тут Альме пришло в голову:
- Стой Эллина, мы же можем улететь, а стражники за нами не смогут последовать. Есть конечно проблема, Мрак сейчас не сможет превратиться, даже не то что не сможет, а это просто опасно для окружающих, да и крылья можно повредить. Так что я предлагаю тебя проехаться на моей спине, особенно если вспомнить, что ты для меня сделал, то за мной есть должок. Я правда никого никогда на себе не возила, да и ты наверно не спец в верховой езде, но мы попробуем!
Альма подбежала к какому-то ящику, стоящему во дворе неизвестно для чего.
-Запрыгивай с ящика и побыстрее, пока нас не словили!
Поделиться8831.01.08 23:57:39
Мрак ловко сел на Альмондию и покрепче прижавшись ногами спокойно ответил: "Не переживай я уже ездил верхом.", а затем передал мысленное сообщение двум оставшимся узникам насчет их ключей. "Капель найди в магии камеры пробоину и вставь туда ключ тогда заклинае спадет и ты освободишься! У меня мало сил...Лютик ты осободишься если..." и тут сообщение окончилось потому что силы окончательно оставили Эрика. Он вздохнул и посмотрел на кобылиц. "Что стоим кого ждем? Бежим отсюда!"-громко сазал он.
Поделиться8901.02.08 00:18:17
ОФФ: этот пост у меня появился два раза и я удалив лишний ненароком удалила оба! Воть вставляю обратно знаю, что не в тему, но мне его жаль...
Мрак стоял возле окна не зная что делать. От скуки он походил по камере, а затем снова свалился на кровать. Это место не капельки не прибавиляло ему сил наоборот только забирало. Хоть на нем и не было браслетов как на Лютике от этого легче не становилось, но тут около входа послышалось цоканье копыт и усталые стоны стражи. Эрик уже решил, что сюда идет очередной единорог-тюремщик и уже мысленно приготовил для него пару ласковых, но это оказалась голубая единорожка Эллина! Он очень обрадовался тому, что она здесь и немного испугался. Вдруг ее тоже посадят как и его? Элинна тебя тоже посадили или ты спасать пришла? "-спокойно сказал он и увидев во рту единорога ключи очень обрадовался. Эллина развернулась к нему и радостно звякнула ключами. Хотя радоваться было ничему так как сзади Эллины шел толстый и похоже немного хитрый тролль. Этот тролль очень удачно маскировался и заметить его было трудно, но в один прекрасный момент тролль понял, что хочет сделать единорог и вышел на свет и при виде спасительницы засмеялся неприятным смехом и решил запереть вместе с ним еще и единорожку. Эрик впервые видел троллей и у него сразу сложилось о них плохие впечатления. Засунув руку под кровать он нашел веревку с петлей на конце. МСл" Это для тех кому жить надоело?" и взяв веревку в руку он прислонился с левой стороны двери он ждал подходящего момента, чтобы набросить эту веревку на тролля и затащить в камеру, а затем попросту сбежать, но тут откуда не возьмись появилась Альмондия и она прыгнув на тролля закинула его за решетку. Мрак кинул на недовольного тролля веревку и сказал: "Если жизнь достанет вот это тебе поможет!", а затем выдернув у тролля кольцо с ключами выбежал наружу и запер дверь. Посмотрев на спасительниц он сказал: «А я думал ввек отсюда не выберусь! Спасибо вам!». Другие арестанты стали кричать и пытаться вырвать ключи, но Эрик покрепче сжав связку подошел к соседней камере в которой стояла Капель и смотрела на всю это слегка удивившись. Эрик оглядел пегасиху и спросил у нее: "Ну как тебя освободить? Решай быстрее скоро сюда полки заявятся!".
Поделиться9001.02.08 00:21:34
Когда Мрак залез на нее было немного странно. Он был первым, кто на нее сел. Она обернулась посмотреть на своего наездника и заметила, что у него мало сил и решила поскорее отсюда убраться, а потом в более тихой обстановке поболтать!
-Все взлетаем! Говорите куда лучше полететь, а то я здесь не ориентируюсь!
С этими словами единорог поскакала галопом и вскоре уже взмыла в воздух. Она медленно набирала высоту, так как всадник все-таки был довольно тяжелым. А еще подъем мешали висевшие бельевые веревки, но вот она поднялась выше и больше ничего не стесняло ее движений!
Поделиться9101.02.08 00:28:36
- А куда хочешь лишь бы отсюда подальше. Смотри нам повезло на небе лишь немного облаков, а значит можно разглядеть землю.
радостно ответил Мрак и посмотрел вниз. Да уж жаль, что с перевоплощением пропадает орлиное зрение позволяющее с многотысячной высоты разглядеть что угодно с поразительной точностью. Ветер слегка бил человека по лицу и он вспомнил о манящей силе неба. Ему так хотелось полетать, но одна лишь мысль, что после првращения он рухнет на землю словно камень оставливала его. Мрак огляделся назад и увидел летящую Эллину, чирикающих пташек, кучерявые облака и плохие мысли моментально ушли из головы.
Поделиться9201.02.08 00:37:30
-Да уж, с погодкой нам повезло.... ЩАс отлетим от города подальше и там разберемся.
Альма понимала, что долго лететь она не сможет. А к тому же с посадкой были проблемы. Она сама по себе приземлиться могла, а о приземлении с наездником и речи быть не могло!
Единорог посмотрела вниз но землю. Они еще не улители далеко, и было виден двор тюрбмы. Во дворе столпилась толпа охранников. Кто-то ругался друг с другом, а кто-то выкрикивал проклятия вслед друзьям.
МСЛ: Слава богу, что у них никто летать не умеет!
------->>Небеса>>
Поделиться9301.02.08 10:06:17
Эллина летела за Альмой. Но сил у нее было мало. И потому что она перенервничала и потому что магия, в которой она редко практикуется, забрала энергию. Единорог тяжело летела. Кобыла собрала все свои силы, чтобы только добраться до чего-нибудь. Куда лететь ей было все равно лишь бы только подальше от этих мест. Эллина посмотрела вниз, видимость было хорошая. Но у кобылы закружилась голова. мсл: "Да, что со мной такое!" Она начинала сбрасывать высоту, но потом еле как выравнилась. Единорог начинала злиться на себя за то, что мало практики.
Поделиться9402.02.08 17:39:34
Капель тяжело дышала получив увесистой дубинкой, из-за магии она не могла открыть дверь, ей ни кто не помог, всё стало как-то... безразлично, она лежала на холодном каменном полу слегка подрагивая, зашедшие охранники дав ей пару раз дубинками и забрав ключи удалились остовляя пегасиху лежать на полу.
Поделиться9505.02.08 05:55:31
Прогулочным шагом шла мимо стены тюрьмы. Нет, всё верно, всё осталось таким же. И охрана, видать, всё такая же туповатая....
Марвелль хихикнула. Её забавляло это.
Вдруг, как ей показалось, в одном из окошек промелькнула белесая шерсть.
Галюцинации...
Отсюда слышались вопли и топот охраны. Причём они уходили в другом направлении, в сторону входа.
Что ж, значит у меня есть время, что бы развлечься...
Она, не долго думала, засунула голову в ближайшее окошко и негромко сказала:
- Привет узникам!
В следующую секунду до неё дошло, кто стоит перед ней. Она рванула голову назад, но узкие габариты окна не позволяли так просто убрать голову вместе с рогом - только наклонив голову она могла бы это сделать. Но, потерпев неудачу, она решила, что можно поболтать с ними по душам, и первым делом слегка хрипло поинтересовалась:
- Лютик?
Поделиться9605.02.08 18:19:39
Лютик маялся от безделья и тревожных ожиданий, меряя камеру шагами. После побега узника из соседней камеры в тюрьме всё успокоилось. Стражники, побушевав, разошлись по своим постам, и в камерах восстановилась уныло – гнетущая тюремная атмосфера… Песок под копытами был грязным и не то что прилечь, ступать по нему было противно. К тому же, Лютик подозревал, что в нём полно паразитов. Поэтому, на порядком уже уставших ногах он подошёл к окну, глотнуть свежего воздуха, а то, от тюремного запаха начала кружится голова…
Выглянув наружу, он сперва подумал, что надышался тюремных миазмов до того, что начались галлюцинации. В окне торчала голова белого единорога, да притом ещё смутно знакомая. Лютик тупо уставился на неё, вспоминая, где же видел её обладательницу. «Лютик!» - Удивлённо воскликнула та, и он сразу вспомнил своё, а точнее их прежнее заточение в этом гостеприимном заведении. Ну конечно это была Марвель. Он так давно её не видел, что почти позабыл её черты…
Однако, соображение не покинуло его, и он посчитал, что называться своим именем в подобной ситуации – верх глупости. Призвав всё своё актёрское мастерство, он напоказ вытаращил глаза, и сказал:
- Девушка, вы ошибаетесь. Моё имя – Райс… - И уже повернув голову, так, что бы никто не мог этого увидеть, хитро заподмигивал Марвель…
Поделиться9706.02.08 17:01:43
Уловив похожее на нервный тик подмигивание, Марвелль хихикнула:
- О, извините. Вы так похожи на моего давнего знакомого... я, видимо, действительно обозналась.
Метаморф вытащила голову из окна и задумалась. Ужасно хотелось с ним побеседовать, но раз уж он здесь инкогнито...
Нда... интересно, интересно.
В голову упрямо ничего не приходило. Мысли роились в голове, но ни одну нельзя было поймать и рассмотреть, понюхать или хотя бы лизнуть. Тогда она рысцой направилась в ближайший лес. Там она с негромким хлопком исчезла. Хотя нет, не исчезла - спустя секунду бабочка с большими белыми крыльями, капустница, как бы случайно летая и делая виражи, уселась на окошко темницы и продолжила думать. А сидела она здесь только для того, что бы Лютик видел, что она никуда не свалила.
Поделиться9806.02.08 20:45:03
Леопард повалился на крышу какого-то дома оченть эффектно - хвостом вверх, мордой вниз (впрочем, как всегда). Это его не расстроило, и более того - он сумел даже подняться. Правда... правда шатающиеся ноги его не выдержали, и совсем не стройный кошак с воплем и руганью повалился вниз на землю, где и продолжил лежать, наслаждаясь присутствуием самого себя.
- Я - идиот. - Наконец констатировал он факт, и застонал.
Поделиться9906.02.08 21:00:31
Подпрыгнула от неожиданного подземного толчка. Вспорхнув, огляделась. Прямо сзади неё лежал леопард и тупо смотрел перед собой. Взгляд, слегка мечтательный и затуманенный, наталкивал на мысль, что он пьян. Вылетела и села к нему на кончик носа, желая поддразнить.
Поделиться10006.02.08 21:07:53
Тут на нос Грина уселась нахальная бабочка. Оч-чень нахальная и храбрая.
Леопард, заинтриговашись, свел глаза в одну кучу, честно пытаясь розглядеть белую лицемерку. М-дя, и что же прикажете с ней делать?
Ответ напрашивался сам собой. А грозно заурчавший желудок затоптал последние сомнения.
- Ну что, ты прожила красивую и красочную жизнь... - Принялся за пафос рыжий кошак, в то время как его правая лапа поднималась за спиною любопытной капустницы.