Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Тюрьма

Тюрьма

Сообщений 221 страница 240 из 241

221

Вокруг темнота, треск огня в настенном факеле и сопение стражников у выхода. Амели уже хотелось выбраться отсюда и залечь спать, хоть и сонного состояния не было. От страха он развеивался сам по себе, оставалась только дрожь в коленках и играющий адреналин в крови. Каждый посторонний звук пугал до ужаса. Лисица постоянно оглядывалась. Она с нетерпением ждала ответа, потому что время было дорого, нужно успеть выбраться до утра из этого богами забытого места. Ведь свет солнца не скрывает так, как покров ночи. Только нос покажешь - тебя уже обнаружили. Торговка согласилась, решив не упускать такой удобный шанс. Как и ожидалось, никто не отказался бы от помощи в такой ситуации. Витенега тоже заметила ценность времени. Как раз кстати, лисица сама давно замечала, что уже пора убираться отсюда и времени для разговоров совсем не осталось. Вопрос тоже был уместен, лучше все рассказать в пути, нежели красивыми речами коротать до криков петухов. Амели одобрительно кивнула в ответ и стала искать подходящий ключ, который при входе затерялся в огромной связке таких же поблескивающих отмычек. Каждый отличался и размером и химическим составом. Это все были дубликаты для детективов, потому их было так много в одном месте. Оригиналы висели у заведующего. Амели в поисках успела оценить мастерство мастера, придумавшего столько вариаций замков, жаль, что восхищение высказывалось шепотом весьма некрасивыми ругательными словами. Пусть ключи и были все разные, но их было слишком много, и лисица в темноте все время путалась. В это время Витенега ходила по камере и думала о чем-то. Еще чуть-чуть и шаткие нервы кицуне сдадут, тогда страшно представить в каком месте у алхимика окажется вся охапка ключей. Не виновата? Амели было все равно - нечего было крутиться перед глазами. Как раз в тот момент, когда она хотела воплотить свой план в реальность, раздался голос шкуродера. Он прозвучал сонно и вяло, но этого хватило, чтобы напугать незадачливого детектива. Сердце ее подскочило к горлу, и нужный ключ сам лег в руку. Амели сглотнула и стала слушать разговор, оставшись в тени угла. Мужчина заявил, что спать не станет. Это усугубляло ситуацию: их ни в коем случае видеть не должны. Потому что такой человек сразу поднимет шум, обидевшись на судьбу, что спасение пришло не к нему. Амели стала прокручивать планы в голове, как пройти незаметно мимо него, но додумать не успела, потому что Витенега стала вести с ним диалог. Амели показалось это лишним, вдруг скажет чего-то не того, но оборвать было уже нельзя. Это сразу покажется довольно странным и у шкуродера появятся подозрения. Если он работал в контрабанде, то он довольно умен иначе и быть не может. Хитрость, ум и знание в психологии – вот верные попутчики этой профессии.
Оказалось, что опасения кицуне  были оправданы, и душа тревожилась не напрасно. Из развернувшегося разговора стало ясно, что девушка уже собиралась бежать ранее. С одной стороны забавно, что они надеялись выйти отсюда так просто и еще вдвоем, а с другой это подтверждало то, что без него идти нельзя. Всяко придется брать его с собой. Еще и прозвучало слово «детектив», от чего Амели с досады и горя была готова на месте расшибить себе голову об эту грязную стену камеры и избавить себя от мучений и позора. Мистер Вейвс доверил ей такое важное дело, и ни в коем случае освобождать еще кого-то было нельзя. Особенно такого грязного душой человека как он. Сколько же этот шкуродер погубил невинных жизней, сколько горя он принес в семьи? А вдруг  кто-то ждал родного домой и не подозревал, что их разлука была последней? Что пока кто-то коротал время у окна, долгожданного в те же минуты разбирали по органам на зелья и талисманы. От этих мыслей лисица поморщилась, ей стало обидно, обидно за всех умерших и за потерявших дорогих им существ, причем первые уже не страдали, а последние остались жить с горем на всю жизнь. А что бы подумал Дух, если бы шкурку Амели пригвоздили к стене в качестве талисмана и сказали, что это должно охранять дом от несчастий? Злость затаилась глубоко в душе, еще чуть-чуть и вырвется злобный рык. Как бы душа не терзалась, лисица понимала, что это все напрасно и нужно вернуться сюда, в образовавшуюся сложную ситуацию. Витенега договорилась бежать вместе. От этого никуда не денешься. Амели все еще безмолвно стояла, пошатываясь и укоризненно смотря в глаза Ананасовой. Лучший вариант в данной ситуации был отказаться от всего и уйти отсюда самой, но внутри что-то отчаянно протестовало: нельзя останавливаться и возвращаться, когда пройдет такой опасный и большой путь. Мыслительная деятельность на этот раз зависла надолго. Какими бы не были усилия придумать выход – только отзвук пустоты звенел эхом в голове. Амели, чтобы не показывать своих размышлений решила отвлечь от себя публику.
- да, только нужный ключ сейчас найду, а то их тут так много, – голос звучал твердо, лисице снова удалось скрыть беспокойство.
Если этот человек выйдет на свободу, то голова с рыжими ушками покатится с эшафота по грязным улицам города. Значит, нужно было сделать так, чтобы он не дошел. Ужасные кровавые мысли крутились в голове детектива. Одно успокаивало, что шкуродера все равно вечером нового дня должны казнить. Тогда какая разница от кого он примет смерть? Осталось подстроить все под случай и не вызвать подозрений со стороны стражи. И, кажется. Амели знала, как это сделать.
- Вот он. – прошептала Амели и показала ключ Витенеге.  – нужно идти как можно тише. Я знаю, как можно пробраться мимо воздушного патруля на улице.
Амели тихо открыла дверь и шагнула в коридор. На цыпочках подобравшись к соседней камере, она открыла и ее. Мужчина потянулся и вышел. Лисица пропустила его вперед, но он остановился и повернулся к ней, пот стал скатываться со лба и хвост поджался от страха. Неужели узнал? Если так подумать, то в дешевых дорожных плащах ходило большинство горожан и точно утверждать, что это именно она глупо. Шкуродер нагнулся
- Мы с вами раньше не встречались?
- Только в Ваших мечтах, мистер. – нервно ответила Амели – если бы не ваша подруга, то Ваши мечты бы стали реальностью. Сегодня вечером я бы имела честь читать Вам смертный приговор.
Кицуне хмыкнула и тихо пошла к тайному проходу.
- И да, никаких факелов. Продвигаемся в потемках. Кто против, пусть попросят их лично у стражников. Они добрые, поделятся… подкинут в Ваш костер.
Последняя фраза хоть и сказана была шепотом, но звучала устрашающе, не хватало только ведьминского смешка.  К тому же для шкуродера это был последний путь.

Отредактировано Амели (22.01.13 17:47:23)

0

222

То, что с нами пойдет наемник, было абсолютно точным. Детектив это тоже понимала, поэтому никак не отреагировала на нового участника в отряде самоубийц. Но насколько я знаю, детективы часто всего лишь играют, может ей и не понравилось, что вот так самостоятельно я позвала его с нами… Просто не видела другого выхода. Надеюсь, злиться на меня не будут…
Девчонка возилась с ключами, а я тем временем мучилась ожиданием. Хотелось бы оказаться подальше отсюда и упасть в ближайший сугроб! Правда, за территорией этого города, тут грязно. Того гляди, я мизофобом стану.
Детектив показала мне ключ. Но больше всего меня заинтересовал не он, а то, какая связка у нее в руках. Ничего себе, понимаю теперь, почему ей так сложно было подобрать ключ! Нет, поражаюсь терпению таких людей. В ситуациях, когда приходится так терпеливо перебирать варианты, обычно сдают нервы и начинаешь действовать грубой силой. Она на такую совсем не похожа. Зато с ней надежнее пробираться через лабиринты и катакомбы подобных заведений. Мне повезло.
Стоп, она сказала, что идти нужно как можно тише? Это же сложно при такой абсолютной тишине в помещении. Слышится каждый звук. Я начинаю подозревать, что она не совсем человек. А может, и совсем не человек. Даже идущий рядом наемник не ходит настолько тихо, как эта девчонка. А ведь в его профессии это нужное качество, да и за жизнь, наверное, он неплохого его натренировал. Надо будет расспросить нашего провожатого на счет этого вопроса. Все-таки хотелось бы знать, с кем я имею дело. Еще учитывая то, что в будущем придется согласиться на ее просьбу. Жаль, что пока огласить часть договора девчонки нет возможности, а то ведь я уже упомянула при наемнике, что она мой друг. А с друзей условий не берут. Да и в конце концов, пора бы уже узнать ее имя. Ведь даже представления не имею, а она все время меня Ананасовой обзывает. Ладно хоть фамилию сокращать ей в голову не пришло, а то раньше меня только Ананасом и звали.
Я культурно подслушала разговор наемника и детектива. Хех, какие они любезные, жуть. Зато издеваются теперь не только надо мной, а то несправедливо получается. Только вот насмешки у нее какие-то дикие, грубые то есть. Ненавидит она его что ли? А за что, ведь и правда вроде бы только встретились. Или это ненависть у всех детективов к заключенным такая?
Девушка открыла тайный проход, повернув один из факелов в тюрьме. Стена тихо отодвинулась. Похоже она не врала, что знает потайные ходы. Как же выгодно состоять в надзоре, то есть в  системе закона. Да и тайный проход устроен просто здорово, специально бесшумно открывается, должно быть его постоянно смазывают или что-то вроде этого.
Она про факелы серьезно? Это же темница! Как мы хоть что-то увидим, если еще и идти в полной темноте будем? У меня даже амулетов сейчас никаких нет… Да еще при этом и идти тихо… Ладно, попытаюсь пока просто ориентироваться по звукам, но вряд ли это мне сильно поможет.
Как только мы вошли в тайный проход дверь закрылась. Вот тут и началась темнота. Нет, мне не особо страшно, но все же… А вдруг тут еще и нежить обитает, она как раз любит подобные помещения: сыро, грязно, темно, холодно, рядом крики заключенных от которых веет смертью. И как только детективы это выдерживают? Где же бурная фантазия у людей?
- Если я начну идти не туда – одерните. Кажется, я никого не вижу, – сказано было шепотом. Только вот эхо в помещении разнесла мой шепот по ближайшему коридору. Ууу, действительно, как много впечатлений за последние дни. Зато когда доберусь домой, то есть к алхимику, поделюсь впечатлениями, не думаю, что старикан когда-нибудь бывал в тюрьме. Хотя, я ведь только недавно узнала часть его прошлого, он же все скрывает. Стоит ли ему рассказывать о моей находке?
Детектив шла впереди, ловко и тихо пробираясь по ступенькам и среди множества проходов. Наемник шел за ней, я же за ним. Вот такой веселый паровозик пробирался темной ночью среди множества нежити, кишащего змеями пола, свисающей паутины с потолка и огромных пушистых тарантулов, а рядом бродили жуткие кровожадные комары убийцы, таких размеров, что еле убирались в проход, чьи-то слюни медленно спускались по моей спине, и зеленый яд капнул на нос. Шучу, конечно, но в моем воображении все было именно так. А что? Тут же темно, кто знает, что притаилось за ближайшим углом.
Вдруг, я во что-то врезалась. Этим что-то оказался наемник. Уже минуты две мы шли по сужающемуся тоннелю, и вот теперь он достиг своего пика. Ну вот почему так не везет? Я не хочу тут остаться только из-за брюха какого-то паршивого наемника. Мне еще охота жить. Я начала тихо толкать его под зад, он е на мои манипуляции терпеливо ворчал. Похоже, детектив спешит и ведет нас коротким путем. Это хорошо, конечно. Для девушки не составит труда пройти по тоннелю, а вот для здоровенного мужика…
Но все обошлось, мои мысли о кончине медленно стали улетать к царящим наверху тарантулам. Кажется, наемник сильно пострадал. То-то он ворчит нецензурной лексикой, что все бока ободрал. Дальше по тоннелю мы прошли нормально и вышли в новый коридор. Надеюсь, они не сильно ругаются на меня за то, что я так хожу. Уж извините, что алхимиков не обучают шпионским приемам. Не умею я тихо двигаться, как не пытаюсь. И темнота говорит не в мою пользу, то и дело запинаюсь о камушки и всякого рода выступы, даже поскользнуться успела пару раз. Нога болит, скоро повисну на ком-нибудь, пусть тащат меня из тюрьмы. Нагло, но что поделать, договор есть договор.

Отредактировано Витенега (14.06.13 13:49:02)

0

223

Детектив с двумя пленными продвигались по темному коридору между стен. По сравнению с остальными поступь лисицы была очень тихой и не последнюю роль в этом сыграла тряпичная обувь. Коридор постепенно сужался, так как помещения снаружи тоже менялись, пол был в некоторых местах настолько сырым, что в углублениях образовывались небольшие лужи, в которые время от времени наступали путники, дальше дорога становилась ступенчатой. Амели довольно хорошо ориентировалась: хоть она и имела отвратительное зрение, но могла по своей  лисьей природе, хоть и расплывчато, различить очертания поверхностей. Впрочем, прошмыгнувшая неподалеку крыса была замечена почти сразу. Кицуне даже не догадывалась, что люди не имеют возможности хоть немного видеть ночью. Она всю жизнь провела среди себе подобных, а при своих наблюдениях обращала внимание только на психологические особенности. Остальное было не важно.  Тут раздался шепот Витенеги, разнесшийся по коридору. Она просила направлять ее, потому что темнота ее путала. Это заставило Амели задуматься, неужели девушка не видит самого простого? Она, конечно, знала, что торговка носит очки, но тут они особо и не требовались. Вблизи можно разглядеть хотя бы пол под ногами. Нет, что-то здесь было не так. Это показалось лисице очень интересным. А шкуродер такой же беспомощный?
Главное иди вперед, а как свернешь, наша помощь не потребуется. Близость со стеной тебе подскажет. Хотя я бы не притулялась. Здесь такое растет на камнях. Вам и не снилось.
Они продолжили путь, нужно было пройти немного, вход через который они вместе зашли еще был рядом, но отдалялся с каждой секундой. Амели шла вперед всех и размышляла когда избавиться от лишнего груза. Так, в раздумьях, она не всегда  замечала, что происходит со спутниками, и идут ли они вообще. А очень даже зря. Только когда кряхтение усилилось, кицуне соизволила развернуться. Шкуродер  застрял в стене. Отличный шанс был бы от него избавиться, но, увы, сзади него была Ананасова, перепуганная судьбой остаться в этих стенах навечно. Это было заметно по тому, как отчаянно она пыталась пропихнуть мужчину. Попытки не были безуспешными и он протиснулся, Амели грустно вздохнула и продолжила вести  группу. Она прошла мимо свода и остановилась. Шкуродер врезался в нее. Лисица еще раз убедилась, что эти двое ничегошеньки не видят, но не это было причиной ее остановки. Так как у лисицы был отличный слух, она прекрасно ощущала, что звук шагов, раздававшийся от спутников странно заглухал как раз в проеме. Там что-то висело и, судя по тому, что на плечо лисицы что-то ссыпалось, то оно вот-вот упадет. Возможно, от старости пошли трещины и вот кусок глины стал отслаиваться. А теперь, когда Амели встала в проходе, под ударом оказался именно лишний груз. Нужно было пояснить, зачем нужна столь внезапная остановка.
- Хмм… погодите немного, мне нужно вспомнить, куда повернуть. Я хоть и долго изучала карту, но от страха коленки трясутся и сбивают мысли. Хм…
Прошло несколько минут. Кицуне действительно дрожала, только от нетерпения. Она представляла, как этот кусок потолка избавит  ее от проблемы. Главное, Витенега стояла в безопасности и после обвала смогла бы  пролезть и продолжить путь. Прошло еще несколько минут, но ничего не случалось. Все стали нервничать. Недовольный недотруп бурчал что-то про дырявую голову и про то, что проводник не детектив, а дилетант. Амели очень огорчилась. И вправду. С чего она вдруг решила, что эта штуковина упадет сейчас. Ну и пусть болтается, это еще не признак того, что она будет падать. Нужно было двигаться дальше, иначе они не успеют выбраться отсюда. Амели хотела побрести вперед, как раздался странный звук. Он донесся сверху сначала свистом и каким-то писком, а потом шмякнул прямо на голову шкуродера, как и ожидалось. Только последствия в планах были не такие. Кусок потолка не издает чвякающие звуки при ударе. Началось какое-то движение, и Амели с ужасом поняла что это еще до того, как мужчина пропищал что-то тоненьким женским голоском. Хорошо хоть это было не громко. В проеме висел не кусок отваливающегося потолка, а гнездо каких-то паразитов, которые сейчас окутали мужчину. Амели далеко не радовалась. Хвост стал дыбом. Горло пересохло и ноги, будто приросли к полу, но это все ненадолго. Как только гора с насекомыми двинулась на нее саму, ноги сразу отклеились, и лисица стремглав помчалась к выходу. Мужчина не отставал. Он держался за ее плащ и молил о помощи. Но не тут, то было. Насекомые кицуне казались ужасными монстрами с зубами как ножи, и крыльями как лезвия, и это все щелкало и неприятно жужжало. В панике Амели пробежала нужный поворот. Хотя ее это не беспокоило, страх перед тварями был сильнее, и уже было не важно, где они окажутся. Только бы быстрее оторваться от шкуродера. Вскоре Амели стала уставать. Глаза заметили приближающийся на стене рычаг. На бегу она схватила его и дернула вниз, ход открылся – коридор тюрьмы. Вполне знакомый, она его сегодня проходила, значит, ничего не упустила и, следовательно,  не заблудилась. Просто прошлый раз она шла обходными путями, а не прямым, так как эта дверь не была доступна из-за частого патрулирования в коридоре. При свете факелов кицуне разглядела части гнезда, приклеившиеся к плечам и голове мужчины, на нем кишили ничего не понимающие насекомые. Их было не так уж много – большая часть растерялась в пути, раскиданная ветром или растертая по стенам. Амели все еще паниковала, да и мужчина тоже. Далеко бежать по открытому коридору не пришлось. Упавшее большое насекомое попалось ему под ногу. Шкуродер поскользнулся, развозя по полу беловатые внутренности паразита, и вылетел на лестницу. Амели чудом удержалась на ногах, но вот ее плащ сорвался с плеч. Он был последней надеждой контрабандиста. На его лице появилось последнее выражение. Он был удивлен и испуган одновременно. Он видел, что его убийцей была та самая кицуне, которую совсем недавно они ловили на крыше. Раздался грохот, и его тело полетело по ступенькам вниз. Амели не медлила и побежала следом. Когда она, наконец, добралась до мужчины, он лежал недвижно. Его голова была неестественно вывернута и нога сгибалась в трех местах. В душе Амели все похолодело. Она не привыкла видеть трупы, и эта картина надолго останется в ее памяти. Как он лежал, сжимая в руке ее плащ, и смотрел куда-то вверх пустыми глазами. Лисица знала, что она виновата, она чувствовала боль вины и ничего не могла поделать с наворачивающимися на глаза слезами. Ей было жалко и страшно одновременно. Пусть даже он сам пытался ее убить. Амели осознала, что думать как убьешь и убить это совершенно несопоставимые вещи. Реальность намного ужаснее, и, наверное, не случись этого инцидента, то зарезать его она бы не смогла. Она не кровожадный убийца.
Как бы там ни было, что сделал, назад уже не вернешь. Амели осторожно подошла к трупу и забрала у него свой плащ, затем аккуратно надела его. Она огляделась. Снизу раздались звуки. Это стражники уже мчались сюда. Они слышали шум. Лисица метнулась наверх обратно к проходу и успела вовремя. Осталось только найти потерявшеюся Витенегу. И судя по запаху, она бродила где-то очень близко.

0

224

Мы прошли узкий проход. Впереди стало свободнее и теперь не приходилось заботиться о том, что сказала девчонка. Те слова я хорошо запомнила и к стенам пыталась не прислоняться вообще. Идти было довольно неудобно, а так же иногда терялось чувство равновесия. Лучше бы она этого не говорила, тогда бы просто прошла по тоннелю и ничего не заметила.
Иногда знания только отягощают. Например, если бы меня с детства не учили нежитеведению, я бы не так боялась этих катакомб. А сейчас перед глазами так и всплывают картинки из учебника с криво нарисованными монстрами и их полным описанием. Я же не боевой маг какой-то, проходящий практику… мне не по себе. А эти двое, идущие впереди, похоже, спокойны. Создается впечатление, что я тут единственный трус, честное слово. И единственная, кто мешает, потому что больше никто не запинается и не ходит как слон. А ведь я тут старше всех, хоть никто и не в курсе. Может, конечно, эта девчонка старше меня, ведь если она не человек, то все становится на свои места. Но ведет она себя не как взрослый, а как малое дите, правда не по годам развитое.
Эх, и зачем она пропадает в таком городе, только губит свою жизнь. Могла бы многого добиться, а занята лишь сомнительной работой. А сомнительной, потому что работа детектива от благородства далека. Все люди этой профессии отличаются чрезмерной наглостью, хитростью и умению лгать. Хотя, у девчонки такие качества проявляются… С кем я связалась…
Впереди послышался шум, наемник вовремя не сориентировался и столкнулся с девчонкой. Чтобы не налететь на них так же, я осталась стоять на своем месте.  Детектив вдруг сказала, что она забыла дорогу и ей надо время, чтобы вспомнить. А так же сказала, что ей страшно. Зато, хоть какое-то проявление эмоций, а то порой возникает чувство, что я с упырями тут иду, или мертвяками… Тишина, темнота, тихие шаги.
Я немного устала и присела на корточки. В воздухе было влажно, поэтому дышать было неприятно и сложно. Все равно, что находишься в деревенской бане, причем растоплена она была уже около двух часов, за которые хорошо прогрелась и покрылась испарениями. Вот только здесь не было так тепло. Опять я перешла на эту тему. Хотелось бы наконец прыгнуть в реку, ну и что, что сейчас зима, и что, что здесь город? Если мавки не сожрут, то все обойдется. Хотя те вымерли чей уже давно в настолько загрязненной воде. Прошло уже несколько минут, а детектив все стояла. Меня медленно потянуло в сон. Прикрыв глаза и положив голову на колени, я решила отдохнуть. Сознание плавно погружалось в болото сновидений, параллельно нарушаемых суровой реальностью. Картинки складывались в одну, и было не понятно, то ли во сне так темно, то ли это в тюрьме появился белый, холодный камень алтаря, на котором медленно режет жертву некромант с психическими отклонениями. Нельзя ж так резать, это некрасиво, ну что за неправильные линии? И вообще, того гляди все кишки вылезут от такого разреза, а они должны остаться в теле жертвы, иначе она будет не дееспособной. Неправильное выйдет зомби, ага. Руки бы поотрывать таким неучам, только переводят материал для исследований и экспериментов.
К жизни меня вернул странный звук. Я не поняла, что это было, да и не обратила особого внимания. Если бы все пошли, то сразу бы стало понятно, а тут… какая разница, надеюсь, меня съедят не первой. Хоть поспать дадут.
Тут вдруг необычным голосом пропищал наемник. Так, а вот это уже интереснее. Что же его могло настолько напугать, а я даже не заметила? Вокруг раздалось какое-то шебуршание, но видно по-прежнему ничего не было. Было похоже на насекомых. А чего их бояться?
Впереди кто-то побежал, похоже, это детектив рванула вперед. За ней сразу побежал наемник. Все это сопровождалось гудением и жужжанием. Меня что, бросили? Я начала подниматься с корточек и на меня напала кучка каких-то паразитов. Я стала махать руками, отбиваясь от этих существ, они были очень большими, и когда по ним попадала ладонь, было неприятно. Тогда я рванула, как и те двое, с разницей только в том, что в обратную сторону. Тот путь был хотя бы знаком, да и бежать за детективом и наемником было страшно. Так как мы стояли на том месте довольно долго, а насекомые не появлялись, можно сделать вывод, что кто-то угодил в их гнездо. А значит и большая часть насекомых улетела вместе с их обидчиком. Только вот как мне теперь отсюда выбраться? Подождав несколько минут в тишине и спокойствии, я развернулась и пошла обратно. Убежала я не очень далеко, поэтому должна была вскоре придти на то место с гнездом, там все, наверное, уже успокоилось. Интересно, не поднялась ли от такого стража? Все вроде бы проходило относительно тихо.
Под ногами раздался хруст, значит, я снова вернулась к несчастным бездомным насекомым. Мне интересно, что это за вид? Не каждый день таких встретишь. Хотелось бы забрать один экземпляр и унести его с собой, а потом провести исследование, почему насекомые настолько большие. Может, сойдут для парочки декоктов.
Тут вроде бы должен был быть поворот, как говорила детектив. Куда же мне теперь идти, я даже не помню, в какую сторону раздавались звуки бега… Вроде бы в левую. Наверное, и правда туда. Я начала шарить по стенам, пытаясь найти нужный проход. На стене все еще можно было встретить насекомых, одного я прихлопнула и засунула в карман кофты. Потом повторила так еще с парочкой. Один умер совсем уж неудачно, и его развезло по всей стене, да и по моей руке. Мерзко. Будет чем пугать наемника с девчонкой, если я их встречу. Они, наверное, на всю жизнь приобретут фобию. Один то из них точно, который попал в гнездо. Проходы наконец-то были распознаны. Я свернула вправо, не слишком полагаясь своей интуиции. Лучше уж надеяться на удачу, чем на внутренний голос, который часто шепчет такой бред, будто все жизнь отдыхал на конопляном поле.
Миновав еще несколько проходов, старательно запоминая их направления, я попала в тупик. Ничего, бывает. Главное, ни на что не наткнуться. И ни на кого. Без спутников идти стало в разы страшнее, я вздрагивала каждый раз, когда рядом со мной разносился какой-либо шорох или звук. Даже просто от падения капли в лужу. От тупика пришлось идти обратно, снова нащупывая проходы. Звук моих шагов становился все тише и тише. То ли от того, что я быстро всему учусь и приспособилась, наконец, к этой тюрьме, то ли от того, что все мои ботинки промокли до нитки и плотно прилипали к ноге, повторяя каждый ее шаг в точности.
Идя по прямому коридору, я врезалась в очередную стену. Я начала ее ощупывать, и она показалась мне немного странной… мягкой и… покрытой какой-то тканью… Ваа! Я хотела завизжать, но вовремя вспомнила, что делать этого нельзя. Поэтому ограничилась лишь громким выдохом воздуха. Быстро отшатнувшись назад, я хотела побежать от этого странного существа, но поскользнулась на луже. В полете я зацепилась рукой о карман кофты, когда пыталась выставить ее в попытке уберечь остальное тело от встречи с жесткой поверхностью, в руку сразу попал один из экземпляров тех редких насекомых невероятного размера. Я упала на пол, хорошо помяв того паразита и размазав по руке. Именно той руке, которая до этого момента была относительно чистой. Это единственная конечность, которая была чистой, ведь другую руку я испачкала, когда размазывала еще одно насекомое по стеночке, а ноги все в грязи и сырые от ботинок.
Вытащив руку из под себя, я начала ей судорожно дергать, чтобы сбросить труп. Только вот тот прилип, и размах пришлось делать еще больше. Наконец-то рука освободилась от этой гадости, которая полетела в сторону… той странной стены, покрытой тканью. О нет, кого это я так?

0

225

Запах Витенеги, слабый и ненавязчивый витал в коридоре, смешиваясь с более сильными и неприятными. Амели поначалу немного запуталась и съежилась после усердных попыток. Фоновые зловония просачивались в нос лисицы, так, что от сильных вдохов ее стало тошнить. Но вскоре нужная нить запаха была уловлена и Амели резко развернулась в том направлении. Быстрыми шагами, все так же тихо она направилась к потерявшейся спутнице. Ночь шла на убыль, еще немного и блеклые лучи солнца покажутся над сонными полями. И в данной ситуации это будет значить только одно – провал побега. К тому же, как бы кицуне не говорила, она пока не имела четкого представления как пробираться мимо воздушных патрульных. Не сказать, что вариантов Амели не имела. Был один выход, но эта затея была слишком опасна. Только вот выбора не было
Из-за поднявшейся паники, непредвиденных обстоятельств и недавнего убийства в голове лисицы все стало вверх дном. Сосредоточиться было просто невозможно, все усилия задуматься о чем-то одном были напрасны, да и что из всего произошедшего можно назвать главным? Амели еще никогда не бывала в таких ситуациях. С момента ее рождения все события происходили тихо и тянулись своим чередом. Никогда не возникало опасных моментов, поджимающих к выбору правильного решения, никогда жизнь не висела на волоске от смерти. В общем, обыкновенное бытие повествователя. Сейчас же Амели только начала осознавать, что она не приспособлена к жизни, она не научилась ничему, и каждый новый день убеждал в этом все больше. Всего шестнадцать лет отроду это очень мало, особенно для кицуне. Но Амели даже сейчас, идя по скользким ступеням в застенье тюрьмы, не собиралась сдаваться. Она понимала, что если не начнет учиться сейчас, то ее век будет слишком короток и записи не станут шедевром, истина не откроется. Поэтому попытки собрать волю в кулак продолжались. Уверенная поступь к своей цели нужный запах уже усиливался.
Амели все же смогла себя побороть и занять себя таким важным вопросом, как что сказать Витенеге о том, куда же делся мужчина. Как она отреагирует? Лисица рассуждала так. Они не очень были похожи на друзей, и алхимик пригласила его только из-за опасности быть раскрытыми. Значит, особой печали смерть обузы не вызовет. Это значительно улучшало положение, только вот какое мнение заработает о себе кицуне?
Пройдя еще несколько шагов, Амели остановилась перед оживленным впереди движением. Она старалась рассмотреть фигуру двигающуюся во тьме. Запах и очертания подходили Ананасовой. Она прошла еще немного и уперлась в лисицу. Похоже, торговка очень испугалась и ринулась назад, затем  поскользнулась. Амели было забавно наблюдать, как от нее убегают в страхе. Да, не каждый день такое случается, но время шло, и любоваться зрелищем было некогда. Амели хотела сделать шаг, но прямо под ногу ей упало убитое насекомое. Она передумала подходить и, убрав ногу подальше недовольно посмотрела на Витенегу.
- Я рада, что ты осталась жива. Думала, ты заблудишься, но к счастью ты не успела далеко уйти. Нам пора.. – произнесла лисица раздраженно и отвернулась, затем себе под нос, но довольно громко, чтобы собеседнице было слышно, продолжила – твой друг, к сожалению больше не может продолжить с нами путь. Пожалуйста, не отставай, если не хочешь стать такой же «живой» как он.
Лисица решила не упоминать про подробности. Слишком сердце кровью обливалось при воспоминаниях о теле шкуродера, которое теперь напоминало сломанную куклу. Но секрета в том, что случилось не было. Амели была готова рассказать, если Ананасова спросит. Да и смысл говорить сразу? Лучше выдержать паузу, тем самым заводя интригу. Впрочем, торопиться было некуда, спутница все равно поинтересуется, что с ним стало. Кицуне решительно направилась к переходу в другой тайный ход, но пройдя несколько шагов, остановилась, вспомнив беспомощность девушки во тьме. Она ведь наверняка даже еще не осознала, что Амели ушла. Лисице пришлось возвращаться. Она подошла к торговке и потянула за собой, схватив за шиворот. Переход был тут недалеко, если судить по карте. Кицуне еще тут не ходила, она шла совсем к другому ходу.
- Мы сейчас направляемся к заброшенному туннелю, там уже несколько веков не ходили ноги существ. Страшно? – хихикнула Амели – А мне да, я плохо помню его карту, потому что никто не подозревал, что нам придется там идти. Но выход точно где-то за пределами тюрьмы. – Амели говорила, чтобы не было глухо. Тишина сейчас слишком давила на психику, столько ужасных мыслей. Нужно было их отогнать и хоть немного отвлечься. – Да, я вспомнила. Ты хотела. Чтобы я рассказала условия тебе по дороге. Мои условия просты, я буду тебя просто использовать, для своего дела. Пока ничего не ясно, поэтому нет рамок, ограничивающих мое использование тебя. Пока не найду зацепку. И да, если попробуешь от меня избавиться, то поднимешь на уши всю страну. Дело очень важное и ценится выше. Тебе просто не дадут покоя, и торговать не сможешь. Уж если не совсем жить. А пока ты будешь рядом со мной, ты будешь в безопасности. Так же в награду за помощь, получишь абсолютную свободу. Такими вещами я не шучу. Я не до мозга костей детектив и по большей части действую в своих интересах.
Коридор делился на две части. Первый тоннель уходил дальше вперед, а второй заканчивался тупиком и имел выход в тюрьму. Лисица отпустила сопровождаемую и прислонилась ухом. Планы поменялись и график передвижения стражников тоже был утерян. Амели понятия не имела где они бродят сейчас. Голоса были тихими и топот заглушался постепенно. Это значило, что существа только что ушли и не вернутся, пока не опишут круг. Нужно было действовать быстро. Кицуне открыла выход и метнулась в правую сторону. Началась опасная зона. До цели нужно было пробежать два поворота. Продвигаться пришлось особо тихо, чтобы не разбудить еще и заключенных. Вскоре показалась нужная стена. Амели ощупала ее и нашла нужный рычаг. Ход открылся, правда, это произошло не так уж беззвучно как с остальными. Эту стену давно никто не двигал и вход зарос толстым слоем паучьей паутины. Она тихонько колыхалась от ветерка, подувшего из тоннеля. Лисица нервно сглотнула. Да, атмосферка , в которую им придется окунуться. , была просто пречудесная. Еще и без карты. На этот раз Амели решила не рисковать и сняла со стен два факела. Один она вручила торговке.
- Ты первая. – любезно сказала она и указала пальцем на плотную штору из паутины.

0

226

Живая стена сделала шаг назад. Где-то в глубине моей души поселился маленький комочек разочарования, разраставшийся с каждой долей секунды. Жаль, что это раздавленное насекомое все-таки не долетело до своей цели. Но голос, раздавшийся в пещере, успокаивал. Хоть кого-то я нашла, и этот кто-то моя провожатая. Благодарить вслух не буду, а то еще подумают черт знает что, в наше время нельзя притворяться порядочным человеком, особенно, если на самом деле ты таким и не являешься. Лишняя трата энергии и сил. Так как кроме благодарности в такой ситуации сказать было нечего, я решила просто промолчать.
Немного кряхтя, я поднялась на ноги. Вот интересно, если вытереть руки о плащик детективши, она заметит? Хотя… Немного опасно… Лучше об себя вытру.
А то она говорит, что наемник продолжить с нами путь не сможет, что настораживает. Тут несколько вариантов, либо он теперь инвалид, а тащить его всем лень, либо тащить его теперь просто бессмысленно. Причем второй вариант наиболее вероятен. Надо подождать некоторое время и спросить, как это случилось, а то за лишний раз тряски пещеры своим голосом можно и по голове схлопотать.
Девчонка потянула меня вперед за собой. Нет, ну кто ж так тянет? Чуть все волосы мне не выдернула! Тем не менее я пошла следом, попутно слушая о том, как нам теперь грозить умереть съеденными пауками в каком-то заброшенном тоннеле, который она сама-то не помнит.
Странно, ведем мы себя не слишком тихо, опять я запнулась на ровном месте, но на меня даже не взъелся никто. Да и сама детектив все о чем-то говорит. Наверное, мы уже довольно далеко ушли, раз позволяем себе такие вольности.
Так вот значит каковы условия нашего договора. Не совсем мне нравится этот хвост, как же теперь от нее отвязаться? Но проблемы мне тоже не нужны. Ладно, может потом удастся с ней договориться по поводу некоторых вопросов моей работы, иначе кроме нее меня еще и наставник сожрет. В нашей работе часто приходится использовать что-то нелегальное.
- Не нравится мне это. Сдалась я вам, помочь-то помогу, да только это так обязательно ходить за мной по пятам? У меня, между прочим, тоже личная жизнь есть. Я, может, пока в повозке еду, люблю объедаться всякой фигней, а  потом валяться в полумертвом состоянии! О, кстати, на счет мертвых, что такое с наемником случилось, что он теперь ходить не может? Случайно, аль лишние нам в пути не нужны?
Тут девчонка отвлекалась от меня и начала возиться с чем-то. Чтобы выглядеть хоть как-то занятой я повторила все ее движения, да только результата никакого. Слышно было что-то гулкое вдалеке, да и то пару секунд. В дальнейшем мне стало понятно, что разговоры сейчас и правда лишние. Девчонка суетилась, а  я пыталась за ней поспеть. Все это происходило тихо. Насколько мы могли тихо. Но вскоре мы прибыли на место назначения, и мне вручили факел. Вау, теперь можно будет пользоваться зрением! А вот насчет пауков я, похоже, угадала. Нас точно съедят.
Я поднесла факел к паутине и подожгла ее, затем пролезла внутрь. Коридор, насколько можно было употребить это слово к данной местности, оставлял впечатление на нашу, возможно, короткую, оставшуюся жизнь. В самой пещере был слышен гул, правда разносился он по-разному, невозможно было понять что, да как тут происходит. Да и вообще, звуки вокруг ходили страшные, как будто пещера живая и к тому же дышит. Однако, по-другому нам из этих катакомб не выбраться.
Так как я не знала куда идти, пару раз попыталась пропустить детектившу вперед. Но мои попытки остались безуспешными. Одно лишь радовало, туннель был достаточно широк и вмещал нас обоих, так что шли мы на одном уровне, параллельно уничтожая встречающуюся паутину. В данный момент меня начало напрягать то, что паутина тут есть, а вот пауков самих пока не видно. Да и каких они должны быть размеров? Очень не нравится такая ситуация, интересно, как к этому относиться девчонка. Не знаю, стоит ли задавать ей сейчас вопрос, может опять не стоит разносить шума. Немного помучавшись этим вопросом, я решила все-таки подать голос, тем более она снова застряла на одном из перекрестков, размышляя куда пойти.
- Так как насчет моих слов? И- и кстати, куда все пауки подевались? Я не особо знакома с местной фауной, может, разбежались от огня? – в голосе было какое-то напряжение, да к тому же я пару раз икнула. Ннет, мне не страшно. И страшно быть не может. Все, кому когда-то было страшно в таких ситуациях, погибали страшной смертью от каких-то сумасшедших извергов. Ну, по крайней мере в книгах, которые я читала. У меня просто с желудком проблемы, вот я и икаю.
- А у тебя хоть какое-то представление о том, куда мы двигаемся есть? А то прослушивать стены как-то не слишком полезно…
Так, надо чуть помолчать, а то и так задала слишком много вопросов. Надеюсь, все шишки если что не на меня… Хотя, наемника то с нами больше нет, на кого ж еще-то…

0

227

Амели сделала усталую мину, и демонстративно закатила глаза, пока пропускала Ананасову вперед. Впрочем, демонстративно неизвестно для кого – капюшон еще больше сполз на лицо: резкий запах пыли и грязи усилился, поэтому лисице пришлось немного стянуть ткань с глаз. Теперь лицо было хорошо видно. Светлая кожа на лице сильно выделялась на фоне черного полотна. Девушке тоже стало легче: кругозор теперь увеличился, и она была готова к неожиданностям.
- Объедаться это хорошо. Но мое присутствие в  твоей личной жизни теперь обязательно. Поэтому судьбу и…ЕДУ мы будем делить пополам – промолвила Амели и облизнулась. Живот очень сильно забурчал и, тем не менее, она продолжила – Да, на счет попутчика ты права, нам он был совсем ни к чему. А все ненужное по законам матушки-природы вымирает. Вот и он…вымер. И да, я тут не причем.
Неприятное ощущение от смерти все еще не покидало и даже угнетало, но показывать это не обязательно. Иначе как детектив в глазах Ананасовой она померкнет. Витенега подожгла паутину и прошла внутрь. Не было похоже, что в этом сердце поселился страх, настороженность не более, либо каменное лицо и хладное поведение скрывали тревогу. Хорошее владение собой должно быть последствием многих лет опыта. Лисица была уверена, что этому человеку много лет. Хотя глаза говорили обратное. «Люди, как игрушки, только к ним привяжешься, как они ломаются и, в конечном счете, превращаются в прах. Да, такие же беспомощные и недолговечные. Конечно,  если это не алхимики. Только отвернись  - они уже себе смастерят что-нибудь продлевающее жизнь. Этот народ любит побрякушки..» - думала Амели. Она вспомнила тот медальон, который тайно купила у Витенеги. Пальцы отыскали его на груди и сжали. Такой холодный, он скрывает энергетику, излучаемую кицуне. Очень полезная вещь. Девушка ушла в мысли.  Жженая паутина ее не пугала, к тому же пауков не было видно нигде. Беспокоится не хотелось, слепая дымка безразличия окутала лисицу. Все действия теперь от нее исходили по принципу: все равно куда идти, главное выйти. Стражники сюда уже не доберутся, значит, погоня не страшна. А те каторжники, которые рыли эти тоннели, думали лишь о свободе, и вряд ли, стали бы делать лабиринт.  Амели шла и думала об этом, и о тех строках, которые она запишет в свою тетрадь сегодня по окончанию дня. Спутница держалась рядом и постоянно оглядывалась. Амели старалась не поворачивать лицо к ней, чтобы ядовитый блеск зеленых глаз не напрягал. Время текло медленно, а впереди показалось еще одно распутье. Пришлось остановиться и подумать, куда идти дальше. Карта тоннеля все больше таяла в воспоминаниях, и ориентироваться было труднее и труднее. Сложный мыслительный процесс был прерван голосом Витенеги.
- Пауки…- Амели зависла. Да, она давно уже заметила их отсутствие, но это ей показалось даже хорошо. Никто не пугает и не кусается. Но лисица не могла в данный момент думать обо всем сразу. Частые развилки ее стали очень напрягать. Спокойствие заменяло  раздражение, возраставшее вместе с усилием вспомнить карту, которая все никак не вспоминалась. Вопрос был последней каплей, мозги были готовы взорваться. – куда-куда! Улетели! В теплые края!! ... ну и холод тут..
Амели огрызнулась и уже, оставив все размышления, наугад пошла прямо. Она решила никуда больше не сворачивать, чтобы в будущем была возможность вернуться. Пугать Ананасову не хотелось, поэтому лисица нехотя скорчила улыбку и сказала, что помнит дорогу.  Хотелось есть и спать да и рана ужасно ныла. Боль раскатывалась по уставшему телу и сильно давала в голову.  Восторгу от приключений настал конец. Запах сырой земли стал немного приглушаться: по тоннелю стал разноситься другой. Амели, взволнованная этим, резко остановилась и заглянула под плащ. Да, от беготни рана снова стала сочиться.
- Только этого мне не хватало – уныло пробормотала себе под нос кицуне и прижала уши.
В одном из туннелей раздались еле слышные звуки. Будто что-то свалилось. Лисица перевела свое внимание и посветила в ту сторону. Все было теперь тихо. Только разорванная паутина уныло колыхалась от сквозняка. Амели посмотрела на нее и задумалась.
  – как тебе кажется, долетели ли пауки до теплых краев или были кем-то съедены? – с этими словами лисица судорожно хихикнула, пытаясь разрядить обстановку. Она понимала, что человек вряд ли бы услышал столь отдаленные звуки, но молчать было глупо. Рыжая говорила, но то и дело отворачивалась, а когда торговка подошла довольно близко, лисица не выдержала и снова накинула капюшон. – нам бы стоило поторопиться, потому что в той стороне что-то рухнуло. Звук был похожим на обвал.

0

228

Я пребывала не в самом хорошем расположении духа. Отчасти, это было из-за того, что окружающая местность не располагала к дальнейшему комфортному провождению времени, а отчасти из-за того, что сказала моя провожатая. Это было очень эффектно, учитывая, как угрожающе забурчал ее живот после произнесенных слов. Мне теперь еще с ней и едой делиться, ужас просто, а вдруг это было единственное счастье в моей долгой никчемной жизни? А вдруг она такая же обжора? Она монстр, это точно! Я смотрю, она уже мечтает... Тоже что ли помечтать, а то так давно не ели... Даже по пещере уже не так страшно идти, тут и не поймешь с первого раза, кому больше не повезет, нам или бедной живности, вроде пауков. А что? Факелы в руках, костер устроить ничего не помешает. Что тут еще скажешь... Ты - не ты, когда голоден!
Как то не особо мне вериться, что девчонка совсем не приложила свои ручки к смерти той "ошибки природы". Но свои мысли я выразила лишь одним словом, да и то, сказанным полушепотом и очень неразборчиво:
- Конечно...
Зато настроение у детективши вроде хорошее. Хотя, я сейчас не могу точно определить, шутит ли она, или просто нервы сдали...Но пауки, летящие в теплые края... Есть в этом что-то особенное, что стоило бы исследовать.  На ум опять пришли те странные существа, рой которых напал на нас недавно, эх, как жалко, что большинство их экземпляров раздавлено.
Кстати, тут правда так холодно? Вот же, а я даже не заметила. Наверное, подобная температура привычна мне из-за того, что я детство провела в заснеженных местечках.
Размышляя, я попыталась поспеть за так внезапно сорвавшейся с места провожатой. Неужели на нее таки снизошло озарение, и она вспомнила дорогу? Было бы очень хорошо! По крайней мере, теперь не стоит опасаться голодной смерти в одном из коридоров этого тоннеля. Причем, чьей -  непонятно! Нас тут двое, как раз хватит для того, чтобы начать соревнование кто кого съест и превратится в виндиго. Ой, что-то не туда меня занесло.
Вот интересно, что это с ней произошло? Что-то странное она говорит таким безнадежным голосом... Для приличия, я поинтересовалась:
-С тобой все в поряд... – но договорить не получилось, так как девчонка насторожилась и куда-то направила факел. Сразу стало не по себе, что случилось?
Эээ, это она так заявила, что у нас все плохо? С чего она это вообще взяла. Хотя, кто поймет, как нужно мыслить в этих пещерах... О, так она что-то слышала.. Странно, а я нет. На лице если и мелькнуло удивление, то сразу исчезло, не хотелось себя выдавать. Боюсь, если я замечу при ней этот факт, то меня пошлют чистить уши,  с нее станется так сделать. Особенно, в таком настроении.
- Знаешь, если так... то может в такой ситуации лучше драпать? Ты вроде уверенно шла, дорогу помнишь нормально? - ответила я немного беспокоясь. При мне никаких амулетов, мне сейчас никто не поможет, а рассчитывать на детектива, да еще и такого, - полное самоубийство, мозги пока при мне... Для наглядности своих мыслей я потрогала голову, ну да, вроде, все на месте.
В голову тут же закралась мысль, что зря девчонка так быстро от наемника избавилась, послали бы его сейчас разведать обстановку, а вот теперь мы останемся без информации, как хорошей, так и плохой.
- Я туда не пойду, - решила заранее предупредить, что сделать пушечное мясо из меня не выйдет. Мне все еще не было ничего не слышно, так что ситуацию я до конца не понимала. - Слушай, может тебе просто показалось? Я вообще ничего не слышала... Мало ли какие глюки от холода и голода могут приключиться!
Думать так было гораздо легче, это позволяло немного расслабиться.

0

229

Амели замерла и стала еще сильнее вслушиваться в темноту. Сознание будто оторвалось от тела и промчалось по мертвой пустоте катакомб. Не было ни движения, ни посторонних запахов – совсем ничего. Будто обвал не происходил, казалось, сами коридоры скрывали тайну и не желали никого впускать в свои покои. Сердце, как маятник обезумевших часов, бешено заколотилось. Лисица ногами приросла в пол. Столь сомнительные звуки заставили волноваться ее не на шутку. Разве от обвала под землей не должна подняться пыль? А в воздухе витает лишь запах крови и сырой земли. Что-то в этом было явно не так, и Амели не могла оставить это незамеченным. Ведь в катакомбах, как и в лесу:  любая сломанная ветка или незнакомый запах, даже крик птицы, не удостоившиеся должного внимания, могут обернуться плачевными последствиями. Оставалось лишь одно: повернуть ситуацию выгодным кицуне боком. К случаю, спутница вновь решила заговорить и немного упростила ситуацию. Вопросы не застали врасплох рыжую, они были вполне ожидаемыми.
- Нестись не помня себя от страха все же не стоит. Только выбьемся из сил. К тому же мы даже не знаем, что это был за шум. А это значит, мы представим, что это точно был обвал и пойдем ускоренным шагом. Бегать будем только тогда,  когда нас начнут кусать за пятки. – ответила лисица с непринужденным видом и продолжила путь.
Теперь поход не казался таким спокойным, Амели постоянно оглядывалась назад. А вот недоверие к сомнительному звуку Ананасовой было только на руку. Лишняя паника всегда мешает. Но кицуне была точно уверена, что там что-то произошло. Неужели в эти катакомбы есть еще один вход и за ними уже гонятся стражники? Уши под капюшоном больше не ложились, они постоянно были повернуты назад и прислушивались к каждому шороху. На глаза надеяться не стоило. Картинка впереди расплывалась и превращалась вдали в одно цветное месиво. Только руки и огонь оставались четкими для лисицы, а так же резкие движения, исходящие от Витенеги.
    Пока ничего не предвещало беды. Приглушенные звуки дыхания, шаги путников…и только. Напряжение, которое заставило забыть о проблеме с дорогой, немного спадало. Да и вторая проблема сама стала решаться. В скором времени путникам в лицо подул сквозняк, впереди где-то был выход. И мысль о нем не давала девушке покоя. Она решила, что сейчас, когда они с пленницей между тюрьмой и свободой, нужно обговорить детали сотрудничества. Это было довольно сложно. Амели ведь раньше никогда ни с кем не договаривалась. Она всегда лишь наблюдала, что не давало сейчас ей почувствовать себя уверенней. Кицуне металась, ее глаза бегали из угла в угол, а голова думала. Нужно было поставить разговор так, чтобы в конечном итоге власть над ситуацией оказалась в руках детектива. Но в этом вся и сложность. Кицуне подошла к Витенеге поближе и посильнее укуталась в плащ, чтобы не видно было крови.
- Так тот человек, которого ты назвала наемником, кто он? Вы давно знакомы? Знаешь, я правда не виновата в его смерти. Там, на лестнице произошел несчастный случай… - лисица сделала паузу и обняла себя одной рукой. Ей было неловко говорить об этом, но ей показалась, что более дружелюбный разговор с проявлением эмоций сможет расположить собеседницу. Амели продолжила – я прошу прощения. Он поскользнулся и схватил меня за плащ. Но тот не выдержал и слетел с плеч. Это было ужасно. Надеюсь, эта смерть не сорвала ваши планы?
Амели остановилась и стала ждать ответа. Она перевела взгляд на огонь в факеле. Языки пламени будто пытались обнять что-то невидимое в воздухе и весь их танец казался движением к цели. Этот маленький источник тепла и света в холодном мраке туннеля казался похожим на чью-то мечту. Амели представила горячую душу, что пробирается сквозь тернии замерзшего мира. И ведь так со всеми. Все люди, за которыми она наблюдала, имели мечту даже она сама. Так странно, но цель во многом определяет путь, по которому человек идет. Амели смотрела на огонь, и ей хотелось узнать, к чему же стремиться эта торговка? Почему она выбрала этот путь. Может, узнав ответ, Амели будет проще ориентироваться в разговорах. Да, мечты-мечты. Кицуне как никто другой знала, что люди свои ориентиры держат подальше от чужих глаз. Поэтому она могла видеть только образ огонька и нечего более. Он никогда не погаснет… последний вывод был ошибочным, потому что пламя резко дернулось и зашипело, потом снова. Лисицу сразу вышвырнуло из мира собственных грез. Она не могла понять, что происходит и, решив исправить неполадку, постучала факелом об стену. Теперь с огнем было все в порядке. Лисица было выдохнула, как на нос капнуло что-то липкое и вонючее. Хвост стал торчком и поднял плащ, шерсть пошла дыбом и тут всю лисицу затрясло. Она совсем не хотела поднимать голову и смотреть вверх…

0

230

Девчонка ответила на мои вопросы, но этот ответ мне не совсем понравился. Просто закрыть глаза не выход, нет, вполне возможно, что это и правда ей причудилось или, что был лишь обвал, однако я предпочитаю заранее перестраховаться. Это помогает дольше прожить, хотя, какие тут знания спасут… Может, она и правильно сделала, плюнув на весь этот шум, так хотя бы паники никто разводить не будет.
Но признаться честно, я бегаю не ахти, и если какая-то зверюга будет кусать нам пятки, то боюсь, заодно откусит мне еще пол ноги.
Сейчас в пещере стояла гробовая тишина, что немного пугало. Никто из нас не говорил, лишь упорно думали над происходящим. И если мои мысли еще можно было угадать, то угадать что творилось в голове девчонки можно было с такой же вероятностью, как выиграть в покер с наивысшей комбинацией. Хотя, я и не пыталась, мне бы просто выбраться, а все остальные желания просто отошли на задний план.
Вдруг тишину разрушил голос провожатой. Кстати, я опять забыла ее имя, дырявая голова. А вообще, называла ли она его? Эх… Как раз есть время спросить
- Без понятия, кто тот человек. Я знаю о нем примерно столько же, сколько и ты. Познакомились сегодня в тюрьме, были в соседних камерах, как ты помнишь. Если бы в обычной жизни не обратили бы внимания друг на друга, то тут сошлись. Критическая ситуация объединяет.
А на счет несчастного случая даже не парься, люди приходят, люди уходят, невелика потеря. Да и плана особого не было, так прибить кого-нибудь и топать по коридорам, сейчас понимаю, насколько абсурдна была эта идея. Кстати, я не помню, называла ли ты мне свое имя? Мое то ты хорошо знаешь.

Я заметила, что мы стали лучше общаться, все недоверие, проскальзывавшее в отношениях раньше, куда-то испарилось. Возможно, виной тому является ситуация, а возможно, все плохое, что мы подозревали, уже случилось.
Девчонка наблюдала за огнем, я же просто оглядывалась по сторонам. Особых результатов это не принесло, видно было лишь на расстоянии трех метров от факела, дальше шла пустота. После небольшого разговора страх пропал, и снова появилась уверенность в себе. Будь, что будет!
Махинации детектива с факелом я не заметила, потому как глаза закрылись и открываться не пожелали. Открыла я их только когда послышалась возня сбоку. И пару секунд отдохнуть не дадут!
Открыв глаза, я сразу уставилась недовольным взглядом в лицо девчонки. А та, как замороженная медленно поднимала голову вверх. Не поняв, что происходит, направила факел в ту же сторону. Замерла. Зря, зря мы не решились драпать раньше. Наверху, рядом с несколькими высоко скрепленными между стеной и потолком паутинками притаилось странное животное. С него капала какая-то жидкость, и именно поэтому я определила, где его голова. Нет, конечно, капать могло и не из головы (сочувствую девчонке), но уж больно было похоже, что он истекает слюнями, видно предчувствует сытый ужин, или уже завтрак… Решив, что позволить сбыться мечтам этой зверюги нельзя, я сказала:
- Вообще-то, кушать после шести часов вредно! – обращаясь к животине, а потом, повернувшись к детективу, - Как думаешь, есть шанс, что это тварь вегетарианка?
Признаться честно, только когда этот ходячий мутант обратил свое внимание на меня, я поняла насколько глупа. Я уже давно сделала несколько шагов назад, поразительно бесшумно, кажется, знаю в каких условиях нужно учиться. Таким образом, получилось, что мы немного отошли от девчонки, животное слезло с потолка, и теперь, направив факел, я смогла его разглядеть…
ЭТО было похоже на большого червя… В середине его брюшка было небольшое утолщение, возможно, уже успел кого-то сожрать… Животное стало перебирать лапками. Хотя, возможно, это сороконожка. Никогда не любила биологию, флора, фауна все-таки это не мое. Я вела себя как можно тише, и тушка оставалась на месте, по-видимому, зрение животное не имело и довольствовалось лишь ощущениями и слухом. На этом-то мы и сыграем. Мне очень понравился данный экземпляр, размер его был около 2 метров, а из-за невосприимчивости человеческого глаза к темноте я так и не смогла определить его цвет. Мне казалось, что он какой-то коричневый, хотя, он вполне мог быть и розовым. А что, самое то для проживающих под землей мутантов.
Я сделала еще один шаг и задела мелкий камешек. Мысли сразу начали мелькать и пытаться пробраться наружу, как соленые огурцы в резко перевернутой банке. Сейчас я пробралась вперед от детективши, в нескольких метрах от меня мелькала еще целая паутина, сзади же было чисто. Зверь обогнул девчонку, так что я от нее была отрезана, бежать вперед и запутаться в паутине совсем не хотелось. Я присела, в коленях подозрительно затрещало, чем я только раззадорила зверюгу. У последней из тела начали высовываться малозаметные темные шипы, постепенно увеличивающиеся, чую, мне готовят какую-то пакость. Схватив несколько камешков, я кинула половину в стену и воспользовалась моментом, чтобы пробраться к девчонке. Но останавливаться было глупо, поэтому пробежав ее, я, прибавляя в скорости, двинулась дальше, надеясь, что она не останется на траектории бега Тантика. Тантика, это от мутантика, а то скучно быть сожранным не понять кем, а так хоть у него имя будет.
Сейчас оставалось только бежать по уже известному проходу, теперь даже не надо думать куда поворачивать, выжженная паутина укажет правильный путь, вот уж не думала, что пауки могут быть полезными.
Ни на что не оглядываясь, я бежала вперед…

0

231

Закат раскинулся поверх сонных крыш и приласкал их теплым светом. Город еще не начал просыпаться, и улицы были по-прежнему пусты. Единственным проявлением жизни являлись охранники, меняющиеся постами. Впрочем, стражу в городской тюрьме это не касалось, они были должны совершить еще один обход и только тогда уйти домой с чистой совестью. Сонные, они волочились по тесным коридорам безжизненной тюрьмы. Их мысли уже давно были дома, в теплой уютной кровати. Исключением не были и двое напарников, которые вяло обходили восточное крыло. Один был гномом с длинной рыжей бородой. Он грозно шествовал по коридору с секирой наперевес. Второй был обычным человеком, которого, похоже, недавно зачислили на службу. Да и весь он был слабенький или даже легче сказать дохленький. Обход подходил к концу и они радовались, ничто не предвещало беды…как вдруг..
- Эй, Бомонт, глянь, что это? – парень ткнул пальцем в непонятно откуда взявшийся вход в туннель
- Экая странная штука выходит. Его ведь раньше не бывало, головой клянусь!
- Может, нам стоит туда сходить? Вдруг найдем приключения?
- Ээ нет, у меня голова не молода, не горяча. Стар я для приключений.
- Так вдруг найдем что-нибудь, за что нам награду золотом дадут? Не зря же тут вход?
Гном прикрыл один глаз и задумался
- золото говоришь…

0

232

Наверху сидело чудовище и яростно ловило ноздрями воздух. Конечно, оно пришло на запах крови, который разнесся сквозняком и давно уже заполонил коридоры.  Амели судорожно соображала, что теперь делать, она боялась сдвинуться с места, пока не поймет как обстоит ситуация. Зверь не собирался нападать, его туша, розоватая и толстая, зависла на высоком потолке катакомб и испускала из себя ядовитую слизь. Именно она  и капнула на  кицуне. Сначала ничего подозрительного в жидкости не замечалось кроме ее зловония, но уже через минуту нос стал ужасно чесаться и жечь, кожа покраснела, только Амели не было до этого дела. Она притаилась в надежде, что зверь не различит неподвижный предмет и была права. Зверь не реагировал потому, что был совсем слеп. Ничего похожего на глаза у него не было, как и у обычных дождевых червей. Да и с виду он бы был похож на червя. Отличием было лишь имение  у этого зверя восьми лап с когтями-лезвиями. С их помощью зверь мог свободно взбираться на стены и потолки, копать землю или разрывать жертву. Но при беге такие длинные наросты могли бы только мешаться, что уменьшало бы скорость.
      Лисица закончила с размышлениями и вспомнила о присутствии своей спутницы. К сожалению, она никуда не делась и так же была «приятно» удивлена новым лицам в их маленькой компании. Амели не знала, как спасать человека: Ананасова не сможет бежать так же быстро и, возможно, умрет этой ночью. В другом случае, лисица может ей помочь бежать быстрее, но тогда ее сущность раскроется и, возможно, мертвой станет уже она. Охоту на шкуру кицуне никто еще не отменял, хоть и не было пока известно, замешана ли в этом торговка. Мысли лихорадочно скакали в картинах будущего перед глазами, но даже затянувшаяся в сознании минута не может длиться вечно. Витенега будто бы воспрянула духом и, с ухмылкой на лице, решила съязвить. Амели не успела вовремя прикрыть ей рот. На лице появились нотки огорчения, затем они сменились отчаянием и уже вот-вот хотели переродиться во что-то нехорошее. Но, не дождавшись неприличного жеста от кицуне, торговка сразу поняла, что натворила и попятилась назад. Довольно забавная сложилась бы ситуация, если бы не была такой грустной. Странный червь пополз к Витенеге и грузно опустился на землю. В этот момент Амели перестала видеть спутницу за широкой спиной разъяренного зверя, поэтому трудно было предугадать ее предсмертные движения итоги этих манипуляций. Холодный ком подступил к горлу, стало очень обидно за бездарно прожитый день. Неужели все к чему она стремилась вскоре пойдет в обращение пищевой цепочки? Амели не могла этого допустить и приготовилась сделать рывок навстречу беззащитной, на первый взгляд, спине монстра. Но не тут то было. Шум донесся откуда-то сбоку, и цель выдала крен. Причиной тому был довольно выигрышный ход Ананасовой. Та пронеслась мимо, она держала путь, похоже, обратно в тюрьму. Амели просто опешила от такого решения, ведь можно было спокойно рваться вперед! Выход был в нескольких шагах! От злости кицуне стиснула до боли зубы, гнев нахлынул на нее такой волной, что монстр невольно ушел на второй план. А зря! В этот самый момент червь-многоножка последовал за шагами жертвы. Амели еле успела убраться с дороги. Она припала к стене животом и сильно вдавилась, но шипы все равно задели плащ и разодрали его полы. После туша унеслась вместе с пленницей далеко вперед. Амели сползла по стене и села, обняв свою голову. Ее растрясло не на шутку. Кицуне никогда еще не бывала в таких ситуациях и все никак не могла решиться на активные действия. В груди жгло, а душа сжималась. И страх, и обида, и чувство собственной никчемности – все смешалось и не давало больше силы, чтобы подняться на ноги. Невозможно больше было сдерживать переизбыток эмоций, и кицуне…заплакала. Тяжелые горькие слезы заструились по щекам. Она могла сейчас просто развернуться и убежать к выходу, а затем просто сбежать из этого города, но вина не отпускала ее, а страх не давал придти на помощь.
- Я идиотка... -  пробились слова сквозь плач, но после все стихло.
Взгляд, зареванных глаз остановился на плаще. С шипением места разрезов начали обугливаться. Явно у чудища были непростые шипы. Осознав, что девчонка точно не выживет, Амели перестала плакать и собрала волю в кулак…
Нагнать Витенегу с червем не составило труда. К тому же, за его большим телом вряд ли было видно с какой скоростью двигалась рыжая, и теперь Амели могла спокойно сослаться на то, что всегда следовала за ними, но они сейчас мчались прямиком к выходу, что не придавало радости. На миг показалась развилка и, незамедлительно воспользовавшись этим, Амели прошмыгнула в поворот и выскочила рядом с Витенегой.
- Нам нужно любым способом разворачиваться! – сказала, запыхавшись, лисица – Потому что в конце этого пути нас тоже ждет смерть. Я уверена, что утром казнят тебя. Да и я тоже наверняка буду болтаться в петле рядом! Зачем я только сунулась в это дело? Я не детектив, я обычный странник! - Последние слова прозвучали с особой горечью. Лисица не хотела закончить жизнь на эшафоте, перед глазами всего города. Что бы на это сказал белоснежный дух? - ..прости меня, мой друг, если вдруг смерть помешает мне выполнить обещанное..
Последние слова не были направлены к Витенеге. Девушка просто кинула их в пустоту, в надежде, что они чудом дойдут до того, кому они были адресованы. Приходилось подстраиваться под шаг торговки, чтобы себя не выдать, но его явно не хватало, потому что дыхание становилось все ближе. Амели оглянулась и почти столкнулась носом к носу преследователя. Он бежал, цепляя стены своими шипами, камни, земля и остатки недожженной паутины сыпались во все стороны, несколько даже ударили по макушке кицуне. Вдруг дыхание исчезло и шум сзади прекратился. Амели, недоумевая, снова кинула взгляд назад. Зверь остановился будто, его спугнули, но что могло стать причиной его беспокойствия? Вопрос не остался нерешенным, не прошло и секунды, как впереди раздались громкие голоса, и тоннель в конце окрасился теплым оранжевым оттенком, от зажженных факелов. Вскоре стало ясно, что это два охранника шли по следам беглецов. Амели не знала отчаиваться ей или радоваться, но на всякий случай не прекращала движения.

Отредактировано Амели (17.06.13 23:18:13)

0

233

Стражники не торопясь вели заключенных. Самый  старший и опытный из них начал сомневаться в причастности этих существ к воровству. Выводы пришли, когда мужчина понаблюдал за «бандой». Они выглядели крайне безобидно. Особенно кошка вовсе размякла в руках стражника. Но они все же нарушили правопорядок. «Так что для профилактики посидят пару суток»,- решил мужчина и ускорил шаг. Вскоре они добрались до тюрьмы. Она встретила гостей сухо и неприветливо. Тюремщик вовсе презрительно фыркнул и пару раз плюнул на землю, в знак недовольства. А после несколько минут жалоб на заключенных забрал девушку, лошадь и кошку. В размещении нарушителей он подошел творчески. Кобылку он кинул в самую первую камеру ближе к выходу. Туда же запустил кошку. А вот девушку посадил в последнюю камеру в самом конце. Из-за этого они вряд ли смогут общаться. Разве что кричать, да и то вряд ли.
- Хорошо,- с удовольствием причмокнул тюремщик и поспешил уйти.
Тут ему не нравилось. Было слишком сыро, да и крысы раздражали писком. На выходе он лишь последний раз окинул взглядом свои владения и покинул их. Как только исчез он, охранники радостно потянулись и выкатив из-за угла бочку, начали играть в карты.

0

234

Тайга была просто в замешательстве. Она и не думала, что все так резко обернется. И теперь, находясь в руках одного из стражников, просто размякла. В ней бушевало сразу несколько чувств: удивление, любопытство, страх. И все это перемешалось в одну массу и окутало кошку. Успокоилась она только возле тюрьмы. Когда перед ее глазами престала обитель всех нарушителей закона, Тайга пришла в себя. Она немного запротестовала. А когда увидела тюремщика, даже скрутилась. Мерзкий тип и не скрывал своего призрение. Чуть ли ядом не плевался и совсем не ласково схватил кошку. А как в камеру ее кинул… Хорошо, что Тайга на все четыре лапы приземлилась, а так бы и голову разбила. Ибо мужчина швырнул ее как камень в воду. Повезло, что еще сено имелось на полу. Хоть и не первой свежести, но явно мягче, чем пол. Одним прыжком выбравшись из мягонькой подстилки, кошка обследовала все вокруг. Везде пахло сыростью и крысами. Последнее заинтересовало Тайгу и она, прищурившись, провела вокруг взглядом. Глаза уперлись в лошадь, и кошка вспомнила, что пора бы познакомится.
- Извините,- пробубнила кошка,- это все из-за меня… Я кстати Тайга.
Тайга невинно поковырялась лапкой в полу. Она обрадовалась, что с животными ей не требуется использовать телепатию при общении. Это с девушкой придется использовать способности ведь она обычный человек. «Или нет?»,- спросил внутренний голос, и кошка покосила на незнакомку в самой последней камере. После она перевела взгляд на кобылку. «А и вправду подозрительные они»,- подумала Тайга. Ей показалось, что они не такие, какие кажутся с первого взгляда.
- Честно я не виновата,- продолжила кошка,- Кентавр сам виноват. Он слишком агрессивный. Кстати как тебя зовут? И чем вы гному тому насолили?
Кошка села рядышком с кобылкой и скрестила лапки.
- Прошу прощение, что впутала вас в эту проблему и предлагаю помощь.
Сразу, как они сюда попали, в голове созрел план, и Тайга была готова воплотить его в жизнь.

0

235

»»» Рыночная площадь
Как дошли до тюрьмы кобыла и не запомнила. Ее завлекли размышления о несправедливости, наказании и о том, что все-таки произошло. Жемчужная совершенно не заметила, как подошли к тюрьме. А пока соображала, ее уже бесцеремонно заводили в первую камеру. Причем, не дав ни капли места для маневра, и большая лошадь врезалась в решетку, больно поцарапавшись при этом. А затем еще, этот неотесанный мужлан врезал ей по ее хрупкому, совершенно не пригодному для прикосновений грязных ручищ, крупу. Кобыла взвизгнула, но быстрее не пошла. Затем туда же полетела кошка. Мужик, такой же грязный и неотесанный швырнул бедную кошку в камеру, как будто это был камень какой-то. Но кошка приземлилась на все четыре лапы, со свойственной этим животным грацией. А вот девушку повели дальше. Стеф жалобно заржала, провожая взглядом свою подругу. Но тут же получила больной шлепок по носу и была вынуждена отступить. Она зло смотрела на стражника и негодующе хлестала себя хвостом.
-Что уставилась? Еще хочешь получить? – Стражник плюнул в сторону кобылы. Лошадь резко дернула и врезалась со звоном в решетку. А мужик оказался довольно пугливым, и тут же отскочил, тяжело дыша. Рядом стоящий напарник посмеялся над своим другом и ударил его по плечу.
-Давай завязывай! Смотри сам не получи! – и с усмешкой отвернулся и удалился. За ним последовали и другие.
- Извините, это все из-за меня… Я кстати Тайга. – От слов кошки по лошади пробежали мурашки, она уже и забыла, что не одна в камере.
Наконец она решила осмотреть эту самую камеру. Да, это были явно не хоромы. То и дело шумели или даже пробегали открыто крысы. Под ногами старая солома. «Надеюсь, хотя бы покормят» - мелькнула мысль у кобылы. Ужасно сыро, все стены в какой-то слизи. Полумрак. И запах! Отвратительный запах гнили. Стеф поморщилась. В голове, что-то мелькнуло, будто это уже не первый раз.
- Честно я не виновата,- продолжила тем временем  кошка,- Кентавр сам виноват. Он слишком агрессивный. Кстати как тебя зовут? И чем вы гному тому насолили?
-А я Стефания, - кобыла повернулась к кошке, - Можешь звать меня Стеф. А в чем ты виновата? – Стефания переступила с ноги на ногу. -  Мы просто оказались не в том месте и не в то время. – Жемчужная улыбнулась. – Случайно свалили весь товар гнома, но ничего не крали.
- Прошу прощение, что впутала вас в эту проблему и предлагаю помощь. – Кошка села рядом с кобылой и по взгляду можно было определить, что она задумала, что-то коварное.
-Выкладывай! – азартно, но шепотом сказала кобыла. Она наклонила голову по ближе к кошке. Грива упала в солому и какие-то мокрые следы.

0

236

Вообще кошка могла, используя свою силу, убежать еще с самого начала. Но то, что из-за нее в беду попали еще одни существа, заставили Тайгу поменять приоритеты. Поэтому планы по одиночному побегу развеялись, и на их место появились новые. Еще плюс к этому кошке захотелось, как-то насолить  тюремщику, который так повелся с ними. Здесь было труднее, что-то вытворить, ибо месть могла помешать освобождению из тюрьмы. «Замкнутый круг, получается»,- пробормотала про себя Тайга и выдала тихое рычание. А потом, как цветок, в кошачьей голове выросло интересное предположение. И теперь кошке захотелось поскорее ним поделиться.
-А я Стефания, - ответила лошадь на вопрос Тайги, - Можешь звать меня Стеф. А в чем ты виновата? Мы просто оказались не в том месте и не в то время. Случайно свалили весь товар гнома, но ничего не крали.
- Ого,- удивилась кошка и дернула правым ухом,- Я думала, что-то серьезное. Хотя.… Там столько зеркал было. Авось чего и разбили,- но тут она поняла что все звучит, как зашита того гнома,- Но все равно устраивать такой шум не разобравшись! Это глупо,- воскликнула Тайга и поморщилась вспомнив кентавра,- У меня конечно ситуация другая. Я виновата все-таки. Но все равно с начала надо разбираться, а потом кулаками махать.
Кошка глубоко вздохнула и обвела взглядом все камеры. Стеф, она и та девушка были пока еще единственными заключенными. Это было на лапу - меньше свидетелей и лишних ушей. А стражи давно уже устроили на бочке импровизированный стол, где радостно играли в карты. В сторону камер они даже не смотрели. И по видимости успели тихонько выпить вино. Это узнала Тайга по запаху. Уж больно сильно она его чувствовала из стороны мужчин.
- Короче рыбку я стащила,- созналась кошка,- Но малюсенькую. Совсем кроху.
В доказательство она попыталась показать лапками размер сворованного предмета. Люди делают это руками с легкостью. Но кошке пришлось потрудиться. И результат вышел неплохой.
- Вот такая,- добавила Тайга и вернулась в исходное положение,- А на счет помощи,- хитро прищурившись, прошептала кошка,- Предлагаю вот что. У меня есть способность проходить сквозь стены. Я могу ночью с легкостью украсть ключи. А потом бежать, бежать, бежать.… Только ни как не знаю, что с охраной сделать.
Кошка с надеждой посмотрела на Стефанию. Вдруг у нее есть способности, которые могут здесь помочь. С такой же надеждой Тайга вспомнила и про девушку. Для исполнения плана ей нужна была помощь.

0

237

Целую дорогу девушка была молчалива. Даже особо внимания не обращала на ехидные замечания тюремщика. Привело ее в чувства поскрипывание закрывающейся двери в камере. С этого момента Анджелайн оживилась. Поначалу она приступила к изучению небольшого помещения. В глаза сразу бросился сырой пол и такое же сено. Последнее же было по видимости старше всех заключенных вместе взятых. А было туда их немного. Только Стеф, девушка и кошка. На них Энджи и устремила свой взгляд. Вот только были они далеко. А в темном помещении разглядывать их было трудно. Анджелайн пришлось хорошенько прищуриться. Но это занятие быстро наскучило. И девушка снова вернулась к обследованию камеры. Взгляд девушки блуждал вдоль и поперек стен, пока не уперся в окошко. «Лео!»,- осенило Энджи. Ведь кот еще, где-то там, на рынке спит. Или же проснулся и ищет ее. В любом случае Анджелайн знала, что на него можно надеется. От радости захотелось захлопать крыльями. Но еще на рынке она их спрятала от греха подальше и не зря. Теперь она имеет преимущество - ведь в тюрьме ни кто не знает о ее способностях кроме Стеф. А это может стать важным элементом при побеге, например.
- Уфф,- вздохнула девушка и села на холодный пол.
Сумку ее забрали, но с ней остался маленький блокнот и карандаш. Их она прятала в складках плаща и теперь радостно достала. От сегодняшних приключений появилась вдохновение. И теперь, задумчиво закусив губу, Энджи писала небольшой рассказ о их походе на рынок.
В то время, как хозяйка сидела в тюрьме, Лео только соизволил проснуться. Плавно потянулся и лениво окинул взглядом все вокруг. Все еще не зная о случившемся он, не торопясь взлетел. Пару минут ему потребовалось что бы облететь рынок. Вот только нигде Анджелайн не было видно. Орел нервно вскрикнул и пулей приземлился вниз к одной лавке. Там он обернулся в кота и, незаметно подошел к ближайшим бочкам. За ними стояли две женщины и что-то бурно обсуждали. Лео прислушался к их разговору стараясь разобрать, что они говорят.
- Вот так им и надо!
- А их что в тюрьму забрал?
- Да! Хоть я бы им косточки пересчитала. Не люблю воров.

Кот очень скудно понял, о чем говорили женщины. Лишь четко разобрал слово «тюрьма». Туда и отправился он, снова взлетев в небо орлом.

0

238

Кобыле совершенно не нравилось в этой комнатушке. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Что эта красивая, изящная лошадка могла забыть в этом ужасном месте. Не уже ли стражники не догадались, куда они вообще смотрят? Даже на минутку бы задумались, зачем кобыле какие-то безделушки. Ну да, красиво, но ведь если б украл, то куда бы дела их? Они ничего не нашли ни у кобылы, ни у девушки. Вот куда она могла деть краденное? Съесть что ли? Стеф фыркнула.
- Короче рыбку я стащила,- сказала кошка,- Но малюсенькую. Совсем кроху.
И еще и показала лапами. Жемчужная улыбнулась и потрясла головой.
-Из-за такой масюльки он гнался за тобой через весь рынок? Вот жматяра. Это ж надо быть таким. Наверное и за рыбу просил втридорога, а поймал где-нибудь в пруду неподалеку. - Кобыла негодующе переступила с ноги на ногу обернулась к стражникам. - И эти не лучше. Как будто я им какая-то замарашка. Я вам еще устрою! - Кобыла демонстративно высунула язык и подумывала, как бы отомстить за этот обидный шлепок.
- А на счет помощи,- прошептала кошка,- Предлагаю вот что. У меня есть способность проходить сквозь стены. Я могу ночью с легкостью украсть ключи. А потом бежать, бежать, бежать.… Только ни как не знаю, что с охраной сделать.

-А ты не могла так от кентавра убежать? - Негодующе округлила глаза кобыла. -Я не знаю, я могу конечно звуковую волну пустить, но потом ты мне должна будешь обезболивающее! Иначе моя голова разломиться от боли. - Стеф зажмурилась. - Интересно что там Энджи? Как бы с ней связаться. - Жемчужная развернулась к решетке и попыталась разглядеть, но подруги было не видно. - У нее в городе кот остался. Может быть он что-то сделает? Нам бы только с ней все обговорить. -Кобыла опустила голову к полу, но от него пахло так мерзко, что она тут же вздернула свою мордашку вверх с недовольным возгласом. - Можно будет улететь. - Тихо сказала лошадь своей сокамернице.

0

239

- Ага. Да. Точно,- поддакивала кошка при этом, беспрерывно кивая головой,- Не разобравшись, что и как, сюда кинули. Где справедливость?!
Тайга злобно фыркнула и покосила в сторону. И так же как кобылка высунула язык. Хотелось отомстить всему миру за то, что их сюда кинули.
-А ты не могла так от кентавра убежать? – спросила Стеф, когда Тайга рассказала ей про свои способности. -Я не знаю, я могу конечно звуковую волну пустить, но потом ты мне должна будешь обезболивающее! Иначе моя голова разломиться от боли. - кобылка зажмурилась. - Интересно что там Энджи? Как бы с ней связаться. У нее в городе кот остался. Может быть он что-то сделает? Нам бы только с ней все обговорить,- после паузы,-  Можно будет улететь.
- Да я…- кошка не знала, как выкрутится,- Магический резерв был мал, вот и пришлось на своих четверых,- после запинки продолжила Тайга,- А твоя.… Ну, та,- она покосила на девушку в камере,- Может она может, как-то помочь. Ну, там все к чертям тут взорвать,- последнее было сказано с милым мурчанием,- А я лечить не умею. Так что от боли не спасу,- Тайга подошла ближе к двери,- А вот с ней могу связаться. Как там ее звать? Энджи? Сейчас попробую. Я телепат ведь. Мысленно общаться умею. Сейчас настроюсь…
Кошка сосредоточилась на девушке и попыталась отправить мысленно пару предложений. Поначалу она сосредоточилась на образе Энджи, потом зацепилась взглядом и начала свои манипуляции.
- Привет,- последовала первое сообщение,- Я Тайга, кошка в самой первой камере. Вместе с Стеф сижу. Будем знакомы. Мы тут поразмышляли. Бежать хотим. Я сквозь стены прохожу и могу ключи украсть. Надо только охрану… Эмм.… Обезвредить. Поможешь? Ты в голос не говори. Охрана ведь может услышать. Не можешь записку отправить. Вижу у тебя блокнот и карандаш есть.
Кошка отошла от решетки и посмотрела на девушку. То, что она получила ее мысленную посылку, Тайга была уверена. Оставалось теперь получить ответ.
- Я ей сказала,- проинформировала кошка подругу,- Ждем ответа. Кстати я летать тоже умею. В птичку могу превратится. Так что со мной проблем не будет.

Отредактировано Тайга (08.02.15 18:17:32)

0

240

Анджелайн удивилась, когда услышала посторонний голос в голове. Но затаив дыхание дослушала сообщение до конца. «Значит, пока я тут писаниной занимаюсь, они план побега строят,- обдумала услышанное девушка,- Надо как то помочь, а то, что я тут бездельничаю». После этих мыслей она поднялась и посмотрела в камеру, где сидела Стеф и кошка. Не теряя времени Энджи вырвала листок и снова взяла карандаш. Быстренько выводя ответное сообщение:
« Привет Тайга. Я умею потоками воздуха управлять. Могу смерч создать небольшой или что-то в этом роде. Еще у меня за пределами тюрьмы кот мой. Только он необычный. Стеф знает. Он может нам помочь!»
Завернув бумажку в два раза, Энджи наколдовала небольшой ветерок. С помощью него она закинула записку прямиком в камеру кобылки и кошки. Охрана при этом ни чего не заметила, продолжая о чем-то громко дискуссировать. Девушка облегченно вздохнула и подошла к окошку.
И внезапно возле решетки возник Лео.
-Ооо,- восторженно воскликнула Анджелайн и протолкнула руку сквозь прутья,- Где ты пропадал?
Кот лишь опустил мордочку, а потом снова поднял ее.
- Ни чего необдуманного не делай,- предупредила девушка, гладя Лео,- Жди. Мы пока тут думаем что делать.
Энджи снова вырвала листок и торопясь начеркала пару слов:
«Мой кот нашел меня. Он тут».
После этого девушка так же сквозняком отправила сообщение.

Отредактировано Анджелайн (08.02.15 18:41:08)

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Тюрьма