-Очень приятно с тобой познакомится...Прошепчет чернота губ, словно в память о незаконченных нотах уважения...Принято, может кому-то станет теплее от этих слов, потому скажешь...Привычка...Vivere est militare...Что ж, пусть будет так...Поднимешь выше голову, не из гордости, из благородства, хотя они в чем то схожи по истине...Но взгляд переведешь на небо...Как же хочется улететь...Высоко, высоко, туда к огнедышащему солнцу, что бы оно заживо сожгло крылья...А там уже не будет смысла продолжать этот бег....Глупо, правда...Но хочется чего то слишком необъятного, слишком необычного...А потому замрешь недвижимо, и будут тонуть глаза в океане неба, в той бесконечной равнине, той пустоты, где хозяйн есть ветер...
Лесное озеро
Сообщений 381 страница 400 из 806
Поделиться38228.06.07 00:31:50
- В той самой ирреальности своих фантазий ты бессильна, разве не так ? Если хочешь кричи - ничего не изменишь, если нужно - беги, но мир останется таким, каким и был. Не лучше ли попытаться изменить его добавляя яркие, солнечные штрихи ? - задаваясь тем же вопросом. Он редко философствовал, почти не сеял в разуме семена неизвестного. Наверняка именно поэтому его слова могли звучать нелепыми и незначительными. Хотя в тех самых глубинах яркой сущности есть выжженные солнцем и зноем чаны осознания...
Поделиться38328.06.07 00:40:08
Нет. я сильна, поверь...И я полечу если мне надо будет...Просто не сейчас...Не время... Бесшумно улыбнешься, но странностью будет отдавать эта улыбка...А глаза все так же будут отражать небо...Может и хорошо, хотя бы это прикроет пустоту души...Невесомость...Зачем? Нет, просто...Она просто тянет...
Давай не будем о грусном...Это я виновата...Хотя не знаю о чем можно поговорить приятном....Опустишь веки, и закроют ресницы мрак глаз...Но настороженно будут прислушиваться уши...Ловя каждый шорох леса, каждый плеск воды...
Поделиться38428.06.07 21:57:40
- В жизни слишком много приятного. Главное - приглядеться и заметить, - улыбнулся Тави. Он поднял голову к небу, искрящемуся радостью и счастьем. По-крайней мере так казалось ему. Теплый бриз навевал сладостные воспоминания. Ему мерещелось детство, беззаботно протекающее время. Седое и дряхлое, но по-прежнему могущественное. Тогда он лежал в высокой траве, освежая горячую плоть утренней росой. Солнце переливалось на зелени сочных стеблей, но улыбнуться заставила лишь замеченная совсем рядом божья коровка. Такая яркая, такая красивая. Шумно усмехнувшись, жеребец осторожно фыркнул
Поделиться38528.06.07 22:07:48
-Может ты и прав...Если у тебя конешно есть интерес к этому приятному... Лишь хлестнешь себя по боку серебром хвоста и глухо фыркнешь...надо? Нет...Вот и все на этом наверно...А в сознании почему-то разольется музыка...Тихая такая, как похоронная...Нет, она не как, она есть...По кому? Не знаешь...Только закроешь глаза, и закружится голова...Просто рвется душа дико воя и скуля...От чего? От жизни...
Поделиться38628.06.07 22:20:27
Тави удручённо покачал головой, забываясь в осознании своего бессилия. Он чуть приподнял багровый хвост, раскидывая по его осколкам отблески ярко-белого света, искрящегося в полупостом эфире
- Ну что ж... Удачи тебе. Надеюсь,что и к тебе придёт сладость веселья. А пока, прощай, - жеребец часто так обрывал речи и отправлялся в ту затуманенную неизвестность, что так предательски манила. Стук копыт, шумный и сухой. Вскоре и он стих, будто разрывая цепь между реальностью и сном..
Поделиться38728.06.07 22:48:11
-Прощай...Ответишь жеребцу...Опустится шея, и вновь твои взгляд окинет траву...Но пусто будет...И лишь завоет душа...Будет скулить рыдая...А тебе...Тебе нет дела до нее...Неужели так жестока? Губить себя саму же...tor-tíma...ek ei-gi vita...ei-gi trúa... Но дальше...Дальше запнешься, просто не хватит сил такое сказать ей...И ты...Ты продолжишь, но с того места на коем запнулась...Тебя заменит ветер...Беги же...Прошепчут губы...Ты сожгла ее...Просто и легко...Кто выклевал твое сердце? Где ты потерялась...В себе...А пустота просто окутает...Ты выкорчевала жизнь из души...А потом выставила ее за порог, грязную и измученную...Пусть идет куда хочет...Тебе все равно до ее остатков...А без души...Без нее просто стало больше пустоты, не более...
Поделиться38828.06.07 22:56:07
Ты придешь, медленно волоча такие усталые с виду ноги. Твоя голова будет опущена, а шея устало согнута, опущена вниз, к земле, которая казалось такой пустой для тебя. Ты придешь, посмотришь вокруг и прижмешь уши. Ты прикроешь глаза и вдохнешь мягкими черными ноздрями воздух озера. Подойдешь и посмотришь в озеро… Как всегда. Отражения ты не увидишь, и только разочарованно отведешь взгляд. Посмотришь на кобыль, которая стоит неподалеку, но не подойдешь. Дернешь ушами и отведешь взгляд темно-фиолетовых глаз. Узкие зрачки-росчерки, в которые нельзя вместить боль, на миг расширятся, но потом сожмутся опять… Ты только устало, изучено отойдешь дальше…
Поделиться38928.06.07 23:02:52
Поднимешь мордаху и напряженно поставится стать ушей...Но закружит то солнце, и вновь станет странно петь ветер...за кого? Кому ты поешь...Но недвижимой останется гладь серебра гривы, он промолчит в ответ...А ты...Гордо изогнув шею поклонишься жеребцу пришедшему, в знак уважения...Пока недвижимым останется твое бытие, но ты будешь ожидать...Чего? Может красок цвета...Ты многое ждешь...Но все бессмысленно...
Поделиться39028.06.07 23:07:18
Коротко, сдержанно кивнешь в знак приветствия, но так и не посмотришь на кобылу. Ты знаешь, что твои глаза, твои увядшие, давно мертвые глаза с кошачьими зрачками могут приносить только боль, отчаянье и страдание. Ты не захочешь этого для того, кто этого не заслужил. Ты посмотришь на гладь воды еще раз и в сердцах разобьешь воду на осколки… Топнешь копытом, взволновав гладь озера и посмотришь куда-то вдаль, словно сквозь кобылу. И опять отведешь взгляд.
-Чего ты ищешь в этой жизни? – спросишь ты кобылу, и твой тихий, мелодичный, немного осипший голос разольется по всей поляне с озером…
Поделиться39128.06.07 23:18:42
-У странников нет целей...Я уже давно не ищу...Давно перестала верить...Хотя продолжаю ждать...Но это глупо, а потому я молчу... И только ветер подернет серебро прядей гривы твоей...Как будто не веря в сказанное...Да ты и сама перстала верить в это...Вообще перестала верить...Но к сожалению еще помнишь...А потому так тщетны попытки от избавления гнета сего...У него тяжелые вопросы...А ты...Да, наверно все что ты могла искалечить в себе, ты сделала...Зачем? Отчего...Просто пусто...
Поделиться39228.06.07 23:25:48
Ты горько усмехнешься, опустив уголки мягких, черных губ. Ты уставишься на воду, ни сделав ни шага вперед, ни в сторону, ни назад. Только стрельнешь острым ухом в сторону кобыли и фыркнешь.
-Ты не права, - уверенно скажешь ты, уверенный в своей правоте, - Когда живешь очень-очень долго, и балансируешь на грани жизни и смерти, ты попадаешь туда, где хуже. В сотню раз хуже, чем может приснится в любом кошмаре. Многие называют это Бездной. Пустое выжженное поле. И ты идешь и идешь, умирая от голода и жажды. А потом ты понимаешь, что все-таки есть, зачем жить.
Ты посмотришь в гладь озера, рассматривая мелкие, так отчетливо видимые камешки на дне. Улыбнешься, туманно, наигранно-натянуто, непонятно чему…
Поделиться39328.06.07 23:34:52
-Лишь тогда, когда понимаешь...А я...Я просто забыла...Кто ты? Ты почувствуешь...Нет, скорее знаешь...Что-то не то скрывает, не там где должно все быть...Но не двинешься с места...Будешь стоять все на том же расстоянии, не то...Хотя уверенна, навряд ли он скажет...Скажет правду...Хотя...Может...Правда - не такая важная вещь, чтобы ее скрывать...Но в каждой правде, если доля лжи...за что? За что все эти тайны, загадки туманов северных, за что? За жизнь...
Поделиться39428.06.07 23:42:19
Ты копнешь землю у самой кромки воды. Сразу озерная, чистая вода заполнит ямку, и ты, как какой-нибудь наивный, маленький жеребенок, копнешь еще раз, и потом еще раз. Твое острое копыто будет терзать землю, пока яма не будет такой глубокой, чтобы ты стал туда по бабку твоей ноги. Ты посмотришь вдаль. Туда, где за зеленой полосой леса скроется в скором времени яркое, как будто налитое кровью жаркое солнце. Наступит прохладная ночь, на небо взойдет Луна… Ты прикроешь глаза и всхрапнешь. Потом, словно очнувшись, встрепенешься и тряхнешь гривой цвета выжженной, осенней травы, которую уже побила седина. По твоей черной шерсти, такой жесткой на ощупь, пробежится багровый блик и исчезнет в хвосте.
-Вспомнить можно всегда. Не обязательно идти назад, сбиваясь с пути. Можно остановится повернуть в сторону. Например, туда, где заходит солнце.
Ты неопределенно улыбнешься, услышав вопрос белоснежной кобылы. Твои ноздри уловят запах трав, растущих в лесу неподалеку. Хмыкнешь.
-Кто я? Считай, я просто пленник бренной плоти, Вечный Странник и Ненавистник Неба. Изгой, Отступник. Тот, кто нарушил все законы Света... Грешник... Ведь внешность бывает порой такой обманчивой…
Отредактировано Сентябрь (28.06.07 23:42:43)
Поделиться39528.06.07 23:51:15
Alea iacta est, мне нету пути назад, но я не иду и вперед...Я просто потерялась...А потому кругам водит меня память...Глухо фыркнешь, посмотрев на зеркальную гладь озера...Но останешься стоять на месте...Недвижимо, словно боясь нарушить тишину на миг затмившую озеро, словно зависшую на мгновения в небытие, а потому забывшуюся...Но в этом ли вся истина ее существования? Нет, до последней слишком далеко...
Поделиться39628.06.07 23:59:02
-Потеряться можно в лесу, заблудится можно в пустыне. Но забыть, кто ты есть – самое страшное. Главное – помнить свое имя. И ты при желании сможешь еще раз выйти на свет. Нужно просто захотеть.
Ты всегда был таким. Ты убеждал всех в том, что пытался сделать сам, но у тебя не получалось. Ты учил, а сам не умел. Ты существовал, а не жил, но говорил, что жить необходимо. И тебе верили. Шли на твоем поводу и продолжали жить и радоваться жизни. А ты уходил – тихо, растворяясь только тенью в предрассветных сумерках, когда Луна на миг вспыхнет фиолетовым цветом твоих глаз и скроется за горизонтом, окрасив небо красивыми, нежными тонами. Ты пытался жить. Одно время ты жил, но так долго шел по грани, что дошел до Бездны. Провел там век – и лишился рассудка. Лишился мечты и желания, лишился чувств и страха. Осталась лишь грусть, отчаянье загнанного в угол зверя, ярость и безнадежность. Пустота, которая норовила увлечь тебя за собой. На самое дно.
Поделиться39729.06.07 00:06:34
-Значит я не хочу...Я не помню своего имени, но я знаю, я его стерла когда-то...А если оно было написано - сожгла...И только изредко вспоминаю...Но не прошлое, его отголоски...Точнее, мне напоминают... Может это просто отчаяние? Отчаяние. от своего бессилия перед пустотой внутри...Нет...Ты сама выгнала душу, ты сама покалечила...Сама же лечила, но только там, где вышла бы польза...Если только захочешь...Ты знаешь, полетишь...Но смотря на чем...Многих слишком разные вещи окрыляют, а потому не будешь вдаваться в подробности...Просто ты не хочешь. Просто может ты нашла то что искала. но не понимаешь этого, а потому остаешься жить...Просто может пустота...
Поделиться39829.06.07 00:12:45
Ты просто прикроешь глаза. Ты не ответишь. Это выбор ее. Ты не будешь вмешиваться, в чем-то убеждать или просить о чем-то. Ты просто промолчишь. Потом ты вспомнишь фразу, однажды сказанную одним очень умным человеком, которая запомнилась тебе навсегда. И ты, чуть повернув морду к лошади, заговоришь. Тихо, но от твоих слов содрогнется вода в озере, нарушая призрачную гладь…
-Вы как искатели ветра. Все ищете ветер в поле, а в конечном итоге находите бурю.
Откроешь глаза и насмешливо окинешь взглядом воду, по которой бежит мелкая рябь. Ты никогда не любил стихию воды, за исключением морей. Но в последнее время утешение и лекарство от горечи и одиночества ты можешь найти только в горах…
Поделиться39929.06.07 00:17:55
-Почему же ты не ищещь? Может и правда...Может и правда, но...Но просто это ты...А потому так и останешься тенью стоять поодаль от жеребца, словно бестелесный призрак, будешь таять во мраке ночи...Но не померкнет блес шерсти твоей, она просто туманнее станет, как будто расстворяясь в холоде воды...и только изредка будет ветер шелестеть листвой, словно что то шепча природой...Но что? Нет, ты просто не вслушиваешься...
Поделиться40029.06.07 00:25:30
-А что мне искать? – ответишь вопросом на вопрос .
Вздохнешь. Действительно. Ты видел весь мир. Ты видел другие миры, ты видел их жизнь и их гибель. Ты видел мертвые и горящие города, видел смерть. Ты стоял рядом с Ним, со Смертью, бок о бок и не боялся. Ты просто не знал, что он стоит рядом. Ты видел столько, что не могут себе представить даже боги. Ты терял своих друзей, терял тех, кого любил. Ты больше не хочешь пускать в душу к себе кого-либо, просто опасаясь за их жизнь. Все, кто разделил с тобой радости и печали, твою дорогу, погибали у тебя на глазах. Медленно из остекленевших глаз выливалась жизнь…И ты это видел.
-Мне больше просто нечего искать, - добавишь ты тише. Намного тише, срываясь на шипящий шепот...