Пока продолжался зрительный контакт, Рэйвен не мог позволить себе моргнуть, либо отвести взгляд. Ему не слишком повезло - в сопернике явно проявлялась волчья сущность (у кого же еще из десен лезут такие клыки?). Это мешало, ведь было необходимо знать что делал пегас. Поэтому Рей полностью переключился на контроль его эмоций, перестав "смаковать" злобу светловолосого юноши. "Так, этот относительно спокоен. По крайней мере, в драку лезть пока не собирается..."
Но тут блондин внезапно закрыл глаза. Несмотря на то, что возможность оценить окружающую обстановку была как нельзя кстати, Рэйвен не позволил себе этого, чувствуя, что в человекоподобном происходят физические изменения. И очень быстро происходят. Он не ошибся, еще пара мгновений - и перед ним стоит уже не щупленький паренек, а внушительных размеров (ростом где-то с три четверти лошади) волк с шерстью песочного цвета (маскировочные особенности которой Рей отметил про себя чисто машинально).
Как ни странно, Рей, увидев этот фокус и бровью не повел. Он, конечно, не был уверен в способностях парня, но возможности трансформироваться отнюдь не исключал.
"Теперь главное - ненавязчиво остудить его пыл", подумал Рэйвен, все так же экранируя свое сознание посторонними мыслями. Почему это было главным он и сам не знал. Наверное, ему просто нравилось ставить перед собой бессмысленные и, возможно, невыполнимые задачи, которые зачастую касались "управления" человеческими (и не только) эмоциями.
Глядя как волк медленно обходит его кругом, Рей отставил левую ногу чуть-чуть в сторону и скрестил руки на груди - один из лучших способов открыто показать свое спокойствие. Он почему-то был уверен, что драки удастся избежать. Но если схватка все же произойдет... У него всегда было, чем встретить излишне агрессивно настроенного противника.
- Итак, ответа на мою реплику не последовало, - сказал Рей, обращаясь к волку (по-прежнему глядя ему в глаза, так как знал, что движениями хвоста и лап можно отвлечь внимание; действия, с некоторой долей вероятности, предсказать можно было только по глазам). - Из чего я могу сделать два вывода. Первый: так как я гость непрошеный, вопрос, адресованный мне был задан не с целью услышать ответ, но должен был ошарашить меня неожиданностью того, что я обнаружен. Признаюсь, Вам, сударь, это не удалось. Второй же вывод таков: Вы, будучи несклонным вести сейчас со мной беседу, решили не тратить сил и времени на пустые слова, а сразу перешли к более пригодной для драки (фу, какое неприятное слово!) форме своего тела. Кстати, превращение Ваше было весьма... зрелищным.
Выдав эту тираду, Рэйвен продолжил молча проникать взглядом в глаза волка, которые и после превращения сохранили цвет чистого неба (что тоже довольно необычно - Рей отметил и это качество)
Но тут в их зрительный поединок вмешалось отвлекающее обстоятельство в виде молоденькой девушки, которая, как боковым зрением заметил Рэйвен, скатилась прямо под ноги Архею. Это было весьма неожиданно. Но...
"Хмм... Этим можно воспользоваться в своих целях!" - подумал Рей и пару мгновений спустя, все так же не моргая, повернулся, и медленно, осторожно, чтобы не напугать, приблизился к девушке.
Глядя в ее зеленые глаза, оборотень не видел страха. Скорее - удивление. Видимо это падение (или же встреча с невесть откуда взявшейся компанией) было для нее неожиданностью.
Рэйвен решил еще поразвлекаться (когда-то он еще встретит подходящие "объекты") - стал строить из себя изысканного и благородного юношу. Он поклонился девушке, не сгибая идеально прямой спины, и, изобразив благожелательное выражение лица, сказал: "Приветствую Вас, прекрасная незнакомка. Вы не ушиблись во время падения?"
Отредактировано Raven (10.09.11 11:20:46)