Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.

Улицы.

Сообщений 581 страница 600 из 685

581

Солнце уже закатилось за горизонт, небо изрядно посерело, но на улице еще было довольно светло. Время суток ни туда, ни сюда: день отчаянно цепляется за возможность продлиться подольше, а ночь старательно гонит прочь соперника. Тот самый час, когда нормальные люди и нелюди начинают позевывать и задумываться о мягкой теплой постельке. Но Рейвена нельзя было назвать нормальным, с какой стороны не посмотри. Он выделялся среди сородичей необычным характером, среди людей же, под которых любил маскироваться – режимом дня, питания да и многим другим. В частности, это чудо могло делать длительные, в несколько дней, перерывы между приемами пищи, если это было необходимо, не спать несколько суток кряду, если не удавалось отыскать достаточно безопасное место для ночлега, совершенно спокойно обходиться без элементарных удобств, чего обычно не позволяли себе ни люди, ни… прочие. Хотя, и тут случались крайности, ведь в ответ на любое действие возникала некая реакция. После продолжительной голодовки Рей, как правило, отправлялся разорять прилавки рыночных торговцев, иногда воруя, а иногда покупая бесконечные запасы еды и тут же их поглощая, а помещалось в его будто бы бездонный желудок немало. Оборотень мог укладываться на самой грубой и неудобной постели, например, на подстилке из деревянных жердей (а вы пробовали на таком спать? спина ого-го как болит!), но при этом всегда останавливался только в тех местах, где у него была возможность хотя бы умыться, ибо был он до безумия чистоплотным. Ну а его рекорды по продолжительности сменяющих друг друга периодов сна и бодрствования воистину поражали.
В общем, у привычного к безумному ритму жизни Рея, практически не спавшего уже трое суток подряд, с наступлением сумерек сна не было ни в одном глазу. Он с наслаждением полной грудью вдыхал относительно чистый воздух (относительно затхлого «духа» таверны, само собой) и, совершенно расслабившись, рассеянно разглядывал быстро темнеющее небо, на темно-синем бархате которого то тут, то там зажигались яркие светящиеся точки.
Звезды… Ворона интересовало в жизни абсолютно все, особенно то, чего он не мог постичь. Ну не укладывались у него в голове все известные ему и миру предположения о происхождении и природе звезд. Обладая практическим умом, Рей стремился все испытать на своем опыте и все знания свои подтверждать личными наблюдениями. У него даже пару раз возникало желание попробовать добраться до этих мерцающих золотистых осколков своим летом, но ему было жаль крыльев – так долго лететь все время вверх и вверх было необычайно трудно, да и запасы провизии пришлось бы на себе тащить, а это тоже груз немалый. Но вообще-то парень не был по натуре мечтателем, так что он быстро отбросил все глупые планы насчет исследования загадок небесных. Он просто решил разобраться с этим позже – когда выпадет удобный случай. А до тех пор можно просто любоваться звездами, как все. Ведь не стоит, право слово, искать везде подвох и обман.
Размышления обо всем и ни о чем увлекли Рея настолько, что он упустил тот момент, когда Эмиэль вновь с ним заговорил. Собственно говоря, из раздумий его выдернуло громко произнесенное имя – Эмиэль Элеондел. «Элеондел, значит», – думал Рэйвен, – «выходит не соврал мне, там, в лесу, что является аристократом. Слыхал я об Элеонделах, вроде бы, род небедный, а если взглянуть на перстни их отпрыска… Интересно, и что занесло такого как он в эти края?» Оборотень, повторюсь, интересовался всем и всеми, а потому решил озвучить свою мысль:
– Эмиэль, значит! Ну, мое имя ты знаешь, будем считать, что познакомились. Но что же занесло тебя, Эмиэль, в эти края, а? Что такому вампиру-аристократу, как ты, делать в ничем не примечательном городе? – Рей хмыкнул. – И, кстати, присоединяюсь к сомнениям Джера: ты уверен, что не станешь рассматривать нас как пищу?
Услышав вопрос Джерарда о порте, Рей улыбнулся, ведь и сам хотел предложить прогуляться к воде.
– Отчего же, есть, конечно! Тут недалеко, за полчаса неспешным шагом доберемся. Нам сюда, – добавил он, сворачивая в узкий переулочек. – Любишь воду, или дела какие к морю гонят, а, Джер?

+1

582

Как вампир и ожидал, его короткое упоминание о гастрономических предпочтениях взволновало парней. И если Джер спрашивал о рационе с опаской и заметно переменился в лице, то Рей воспринял это с легкой насмешкой, показывая всем своим видом, что ничего не боится, а вампиров и за комаров считать не привык.
- О, нет-нет, не стоит беспокоиться, есть я вас не буду, - Эмиэль беззаботно улыбнулся своим спутникам, - тем более, я бы не стал говорить о своей расе со своей едой, это не логично… я не сделаю ничего такого, пока ваши желания не будут совпадать с моими.
Ему льстило внимание, нравилось, когда его боялись, совсем немного. В такие моменты он чувствовал власть, крохотную такую, которая нектаром разливалась на холодном сердце. Но этот короткий миг тщеславия исчез, прогоняемый смутным чувством смятения.
Когда предложили прогуляться к воде, вампир лишь равнодушно пожал плечами: ему было безразлично идти в центр города или же в порт. Сейчас его больше занимал вопрос, заданный ему Реем.
Что я здесь делаю? Зачем я здесь?
Еще раз осмотрев уже приевшиеся сырые улочки, прокопченные дома, взглянув багровыми глазами на редких прохожих да и на своих новых знакомых… ведь не ради всего этого, верно? Тогда зачем?
Долгая жизнь, долгая настолько, что и представить трудно. А ведь сначала были баллы, пиры, турниры, потом он окунулся в науку, изучил всю доступную литературу, потом решил заняться врачеванием, но скоро бросил, посвящал жизнь и смерть своему брату, своему дому… когда же все это ему надоело и он, потомок и глава знатного дома, окунулся во мрак животных инстинктов?!
Оправдывая себя тем, что решил узнать огромный мир и путешествовать, сбежал ото всех и вся. Сорвался, почувствовал вкус крови на губах, утонул в океане доселе неизведанного блаженства. Да, именно тогда он потерял себя. С тех самых пор он бежит сам от себя, пересекая моря и океаны, пустыни и горы… так что же он делает здесь? Просто существует, отнимая жизни? Да, похоже на то.
- Зачем я здесь? – он немного грустно посмотрел на знакомого, - путешествую, изучаю мир. Аристократ может себе подобное позволить, верно? Замок с множеством башенок, а внутри злой скучающий тысячелетний вампир… как в сказках… ну и со мной так же. Скучно в четырех стенах стало, вот решил прогуляться.
И снова врать себе, пусть лучше так, чем знать, что живешь, существуя ради смерти в жизни и жизни в смерти.
Хорошее настроение вмиг испарилось, словно его и не было вовсе. Хотелось молчать и пить. Этот город совсем не располагал к хорошему настроению, только не сегодня вечером. Да и эти вопросы тоже
Но стоило ободриться, у вампиров есть тайна, которую они хранят сильнее, чем секрет собственной смерти: никому не стоит знать, что у мертвых есть душа…
Подтверждая свои слова ослепительной улыбкой, Эмиэль кивнул Рею.
- Ты, похоже, уже успел неплохо освоиться в городе, раз уже знаешь его главные достопримечательности. Кстати, возможно, вы слыхали, сегодня в полночь к пристани приходит круизный корабль – это еще большая редкость в наши времена устраивать путешествие меж земель и островов для развлечения, но даже в таком заурядном городишке подобное уже вошло в моду.
Следуя за Реем, который уверенно вел компанию по узеньким и неприметным улочкам, Эмиэль уже совсем скоро увидел темное море и свинцом налитые волны, неспешно накатывающиеся на пристань.
--->Пристань --->

Отредактировано Эмиэль (09.03.12 19:37:32)

+1

583

Честно скажу, вампиру я не поверил. Не то чтобы он вызывал какое-то необъяснимое чувство тревоги, нет... но я и сам не мог объяснить, почему опасался новоявленного аристократа. Быть может, раса нового знакомого тут вообще не при чем... кто ж знает, что тогда тому причиной? Я задумчиво взъерошил волосы, цепким взглядом окинув вампира. Опасен или нет - не мне решать. Я-то в любом случае успею сбежать, если что-то пойдет не так. Надеюсь... хм, а Рей, кажется, вне опасности - в конце концов я был склонен верить тому, что эти двое уже пересекались когда-то ранее.
- Ну, Ваше дело. - я пожал плечами, примиряюще улыбнувшись Эмиэлю. - Надеюсь, что тв... Ваше слово будет крепко, как и положено... - последние слова я прошептал себе под нос. Уж о долге чести и прочей ерунде высшего двора я был не только наслышан. Таки рос в довольно богатой и влиятельной семье... ну, для нашего городка уж точно.
Бр-р, если к Рею я с самого начала мог спокойно обращаться на "ты", то тут словно ком в горле возникал. Странное ощущение, право слово... и никакой алкоголь перебороть его не помогает! Невольно провел рукой по шее, пытаясь привести себя в чувство. А вопрос Рея меня очень даже заинтересовал. Действительно ж, что этот вампир тут забыл?
- Скучно? А я бы с радостью обратно в замок вернулся, - сквозь зубы пробормотал я в сторону, искренне надеясь, что мое невольно вырвавшееся замечание осталось никем не замеченным. Мой замок... довольно темный и древний, но за прошедший год он стал моим домом - этого не отнять. Я ведь всего-лишь человек, тем более - человек уже умерший, и вряд ли проживу хотя бы столько, сколько положено здоровому и целому представителю моей расы. Конечно, тысячи лет взаперти мне не видать - а вот о тишине и покое я действительно мечтал. И заброшенный было замок, в котором обитали лишь мои слуги-скелеты, был... идеален, черт возьми. Никто не мешал моему покою, лишь изредка захаживали в гости церкачи за искатели приключений, коих я непременно выпроваживал. Такие опасные соседи попросту не нужны, того гляди и прирежут ночью. А мне жить-то хочется.
Или хотя бы не умирать... тоже сойдет.
- Ну, не то чтобы люблю... - с улыбкой повернулся я к Рею, лишь услышав вопрос, - просто мне редко когда доводилось бывать в порту... вот так. - а если честно - то никогда. Но не признаваться ж моим попутчикам в этом? Хотя... какая ж разница от этой маленькой недомолвки? Серьезно, мне ж не век с ними путешествовать - я уйду раньше, чем те догадаются о моей силе. А если я промолчу о некромантии - то могу быть уверен, что ни о моем происхождении, ни обо мне самом мои собеседники не узнают ничего лишнего. Да и что ж такого ужасного ещё я могу взболтнуть, если это - совершенно другой мир? Считай, я теперь никому ничего не должен и ни с кем не связан. Свободен, как птица!.. если отсутствие дома и денег в кармане можно назвать свободой... эх-х. Однако, чем-то все же была эта свобода привлекательна... от этой мысли я отделаться не мог, какой бы жуткой и одновременно притягательной она мне не казалась.
- Круизный корабль? - заинтересованно переспросил я, - серьзно? Никогда о подобном не слышал! - а ведь действительно, откуда человек, крупные корабли-то видевший лишь на картинках, мог слышать о подобном? Тем не менее, меня это событие жутко заинтересовало. Кто ж мог подумать, что я когда-либо увижу подобное?
А Рей не обманул - непонятный шум усиливался, вполне отчетливо превращаясь в мерный бой волн о пристань. Словами не описать, как же я был рад выйти из этих тесных улочек на встречу воде - особенно учитывая, в какой странной компании я находился.
->Пристань

+1

584

– Успел освоиться? – Рей озадаченно посмотрел на Эми. – Просто мне уже приходилось не раз бывать в этом городе, хотя, последние два года меня сюда не заносило, – обротень пребывал в раздумьях и даже не заметил, как сказал правду. Да, он прекрасно ориентировался в окраинных районах города. В центральные кварталы он не заходил – там ему делать было нечего, но вот «бедные» районы… сколько любопытных объектов для наблюдений! Сколько преступлений совершается там, где царят грязь и нищета. А порт в извращенном понимании Рэйвена – вообще центр цивилизации. Каждый день к пристани подходили корабли, приносящие грузы, вести и болезни из разных краев. В порту всегда кипела жизнь, а где жизнь там и смерть, где смерть там и Рей (и чего он только в порту не видал!).
Но теперь Рей совершенно перестал реагировать на внешние раздражители – он крепко задумался над словами Эмиэля. Что могла значить как бы невзначай брошенная фраза о совпадении желаний, и каким образом это касалось вопросов еды? Неужто, парень и впрямь собирался отобедать кем-то из них, правда, дождавшись от возможных жертв согласия? Да, предположение довольно-таки дикое, хоть и не лишенное смысла, ведь Рей уж никак не мог выступать в роли безвольной жертвы, да и Джерард, скорее всего, смог бы за себя постоять, если бы вдруг Эмиэль начал распускать зубы. Но как все-таки вампир решился прийти в город, где магия прет буквально из всех щелей и горожане способны дать отпор любому агрессивно настроенному чужестранцу? Кровопийцам в таких местах не всегда просто добыть пропитание, а уж тем более такой важной персоне, как наследник Элеонделов. Ну не мог оборотень себе представить, что Эми станет обшаривать бедные кварталы на окраинах города в поисках легкодоступной пищи.
«Кстати, о еде», – вдруг вспомнил Рей. – «Ведь я сегодня основательно потратился в баре на еду и выпивку, а запасы наличности надо пополнять».
К слову, вполне устойчивое материальное благополучие Рэйвена основывалось вовсе не на накопленных его предками средствах (ибо родители его, да и бабушки с дедушками, были простыми деревенскими жителями, и запасами денежных средств не обладали), а на воровстве. Оборотень вообще не любил работать – он просто не желал тратить свое драгоценное время на честный труд, потому и предпочитал брать все, что плохо лежит. Практиковаться в искусстве воровства он начал еще в раннем детстве и вместе с друзьями (да, когда-то у него были друзья, лет эдак …надцать назад) откровенно потешался над недоумением обворованных соседей. Несмотря на такой богатый опыт карманника и домушника, и на умение стащить что-нибудь ценное практически из-под самого носа владельца, он предпочитал не выпендриваться и применять, по возможности, силу. Просто тайно сворованные денежки никогда не приносили Рею ни радости, ни наслаждения, а вот когда у жертвы ограбления (и вообще у жертвы) в глазах плещется ужас и она готова отдать тебе все, лишь бы сохранить себе жизнь… да, вот это кайф. Тем более, что подобные действия всегда были связаны с риском – а ну как тебя поймают стражники?

Оборотень облизнулся в предвкушении очередной авантюрной затеи и решил ненадолго отойти, ибо темные переулки близ порта были идеальным местом для разбойничества, хотя разжиться золотом в таком районе шансов было мало.
– Прошу прощения, мне нужно отойти ненадолго. На следующем перекрестке повернете направо, а дальше идите прямо. Ну а там я уже вас смогу нагнать, не скучайте! – сказал Рей, ныряя в не слишком широкую щель между домами, затем свернул направо, пробежался по коротенькой улочке, еще один поворот и новый переулок. Есть! Впереди маячит чья-то слегка покачивающаяся спина. Мало того, что клиент пьян, так еще и прогуляться решил в темном, тихом закоулке в час, когда на улицах практически никого нет. Да, это было редкое везение. Легкими прыжками оборотень нагнал мужчину одетого не богато, но и не слишком бедно. «Средний класс» – резюмировал Рей. «Неплохо!» Неведомо когда выхваченный кинжал возник перед глазами незадачливого прохожего, на отполированном до блеска клинке отразился мелькнувший в глазах мужичка ужас. Ворон, наслаждаясь всплеском эмоций бедолаги, тихо прошипел ему в ухо: «Давай сюда деньги, живо!» Трясущимися руками жертва медленно вытащила из кармана не слишком набитый мешочек – видимо, какая-то таверна сегодня уже порядком обогатилась за его счет. Рэйвен, вставший точно за спиной мужика, чтобы тот не смог увидеть его лица, схватил мешочек и коленом пнул незадачливого гуляку под зад. Тот с тихим стоном грохнулся на землю, не устояв на шатающихся ногах. Он уже не слышал легких шагов Рея, быстро удалявшегося по переулку. Он уже вообще ничего не слышал. Принятый на грудь алкоголь и соприкосновение лба со стеной сделали свое дело.

А Рей тем временем прошел один квартал, свернул влево и оказался на улочке, ведущей к порту. Он прислонился к холодной каменной стене и склонил голову набок. Из-за поворота показались Джерард и Эмиэль. Вся «экспедиция» Рэйвена заняла не более 10 минут, и он легко смог обогнать своих спутников следуя окольными путями.
– А вот и я! Быстро обернулся, не правда ли? – в глазах оборотня прыгали искорки, он готов был расхохотаться – поразительно, насколько подняла ему настроение очередная удачно совершенная кража. Но не присовокупленные к личным сбережениям деньги так грели душу Рея, а ужас в глазах жертвы, отраженных на серебре кинжала. Как мало ворону нужно для счастья!
----->Пристань

0

585

--Дом главы городской стражи--
Амели гуляла по улицам и читала дело о "Распотрошенных Псах". Да, такое скромное название, будто это не документы, а книга от известного автора-маразматика. Вот о чем думала Амели в это время. Такой мозговой шторм от одного лишь названия. Страшно было представить, какую реакцию вызовет остальной текст. Все же хорошо поспать это очень полезно: мысли появляются. Амели постепенно стала интересоваться своим делом. Оно хоть все еще казалось простым, но весьма интересным, если рассматривать с точки зрения преступника. Зачем ему убивать собак таким зверским образом? "Может, это существо в детстве укусила собака и он решил ее тоже укусить" - подумала Амели и засмеялась от своего же бреда. В документе говорилось, что горожане стали находить спрятанные трупы собак. Рыбак нашел вынесенный на берег труп, еще один нашли за складом одной из таверн. Работники клялись, что не видели его до самого конца. Хоть он и лежал на видном месте его нашли только по запаху разлагающего тела.
- Даже так? - громко произнесла лиса. Амели сидела на бочке с ромом, принадлежавшим таверне рядом. Лисица, словно ребенок, болтала ногами и хихикала. Люди, проходя мимо, оборачивались, привлеченные странным поведением девушки в черном плаще. - О, Боги. Как интересно читать об убийствах!
Внезапно зарыдал ребенок. Амели отвлеклась и заметила стоящего перед ней ребенка-кентавра. Его тут же подхватила мать и, одарив странную особу злостным взглядом, увела. Амели ничуть не огорчилась, что создает такое впечатление. Она привыкла, что люди ее не понимают и даже не старалась как-то изменяться, тянуться к людям. Да и понимали ли она вообще, что ведет себя совсем иначе и вызывающе? Возможно, но чем вывернутее, тем лучше. Так думала Амели. Вряд ли бы она осталась сидеть в стороне и не попыталась заговорить, встреть чудака на улице. Кицуне уважала таких людей.
Амели закончила читать и пыталась сделать вывод. Все казалось обычным выбрыком горожан, возмущенных на чью-то уязвленную психику. Но, Амели попыталась вникнуть глубже и отнестись к этому серьезно. Очень интересны побуждения убийцы... Амели перечитала снова. Собаки были убиты хоть и схожим способом, но трупы спрятаны совершенно по-разному. Будто, действия были подвластны настроению. Не лень - запрятал на ура, лень - кину просто так и кое-как прикрою. Еще кое-что показалось кицуне странным. Как бы там ни было, во всех случаях трупов пытались спрятать, чтобы не нашли. Вопрос, зачем? Это же обычные бродячие собаки, не умеющие даже говорить. Не магические животные. Возможно ли, что это дело не такое уж и простое? Амели погрузилась в мысли, ее очень увлекло новое занятие. Конечно, опыта в такой работе у нее не было, она просто старалась думать вот и все. А если что, она может вспомнить что-то из книг о детективных историях, которые читала в детстве.
- Вот Вы где. - раздался знакомый голос рядом с ухом. Амели чуть не слетела с бочки от испуга. Рядом с ней стоял детектив наставник. Он снова заговорил - только что нашли новую собаку. Вам нужно осмотреть место преступления. Я вас провожу, пока Вы учитесь. Но учтите. Леди. Потом все будете делать сами и без моей помощи
Амели ничего не ответила, только пробурчала себе под нос что-то. Труп собаки был обнаружен не так уж далеко от места, где лиса читала. Уже через 5 минут они были на месте. Труп лежал в переулке и издавал зловония. Собака казалась огромной и почему-то сильно потрепанной, она лежала на дороге, под раной на животе образовалась лужа. Амели вляпалась в один из ручейков крови и стала усердно вытирать ногу о подтаявший снег. Детектива это, кажется, позабавило.
- Ее нашли бездомные дети-воришки в канализации и вытащили сюда, затем позвали нас. Органы опять перемешаны да и после стока не все остались. -сказал он и улыбнулся, смотря как девушку дергает от вида трупа. - Вам нужно осмотреть труп. Его внутренности. Может, найдете зацепку.
Амели посмотрела на довольную ухмылку ее наставника и поняла, что он над ней просто издевается. Но нельзя было вот так сдаваться, они ведь с Вейвсом с самого начала говорили, что она не сможет работать в таких условиях. Собрав все силы, девушка подошла к собаке, но лезть в разрез трупа не стала. Амели взяла собаку за голову и с трудом потрусила, потом побила ее ногой по спине, изрубленные органы так и не вывалились. Разочарованная провалом своего плана, да еще и на глазах у наставника, Амели все же сердито сунула руки внутрь собаки и вытащила содержимое. В мыслях девушку уже стошнило несколько раз, но в действительности она деловито рассматривала органы. Анатомию существ она знала не очень хорошо. Она даже никогда не охотилась. Мясо ела только готовое, но в основном отдавала предпочтение только фруктам. Вдруг лисицу посетило странное чувство, ей уже немного нравилось это делать. Может, инстинкты хищника просыпаться стали за столько лет?
- органы как органы, Только желудок, кишки и еще что-то такое, не знаю что это. Остальное уплыло в канализацию. Но желудок выглядит неестественно растянутым. Это видно даже простому существу без познаний в анатомии..и к тому же он разрезан. - сказала Амели, продолжая осмотр. Вскоре она заметила еще одну вещь - еще его чем-то прожгли.
-Это действительно интересно. У прошлых трупов…
-отсутствовал желудок. Я читала - перебила Амели. - его пытались сжечь? спичкой бы так не получилось.
- Похоже на какую-то реакцию. Это не простой ожог. Попробуй узнать чем прожгли у специалистов. Алхимика какого-нибудь. - сказал наставник и протянул Амели бумажный пакет. Затем еще мешочек денег – это на расследование. Не хватит – твои проблемы. 
Амели забрала желудок и вытерла руки. У нее уже появилась идея, где искать этих алхимиков. Только утром проходила мимо прилавка одного такого. Она тут же направилась в то место, не сказав наставнику ни слова. Отойдя как можно дальше от наставника,  Амели решила перевести дух и прислонилась спиной к стене. Сердце бешено колотилось. Нет, лисица не боялась крови. Ее пугал вид трупа. Прошлое все еще не отпускало. Но Амели решила что с сегодняшнего дня пора учиться воспринимать смерть как часть повседневности, ведь с такой работой она будет встречать ее весьма часто. Амели, пошатываясь, побрела к лавке алхимика
--Рыночная площадь--

0

586

Парень ухмыльнулся своим мыслям. Девушка отчего-то не представилась, как полагается по этикету, но Шакал настаивать не стал: это было не в его стиле. Тем более, он собирался только сопроводить девушку до таверны, а затем развернуться и уйти на улицу, чтобы поискать себе жертву. Не будет же он в таверне кусаться у всех на виду? Ненароком еще голову отрубят за такое или стражников позовут. Эх, жаль та беловолосая далеко убежала уже...
Кстати, о переносимости крови. Интересно, кровь каких существ сего мира вампиру можно употреблять? Ну, нежить точно отпадает. А что там об оборотнях? Хотя, что оборотни? В своем мире он уже пил кровь волчицы и не раз, так что все в порядке. Эльфы, скорее всего, тоже съедобны. Гномы, люди, фурии. А остальное... Проверяется только опытным путем, других возможностей здесь нет. В конце концов можно было обойтись свиной кровью.
- Ну, тогда нам туда, - Слепой кивнул головой за спину девушки, - Попробуем в том направлении. А что касается ночных прогулок, то да. Вечером в городе мне нравится больше, чем днем. В светлое время суток людей слишком много, все толкаются, пихаются, куда-то спешат. Шумно, в конце концов. То ли дело вечером, ближе к ночи - тишина да благодать. Единственная проблема - разного рода люди и нелюди, которые могут претендовать на твой кошелек или на твою жизнь. Так что, если бы у меня был дом поблизости, я бы иногда предпочитал оставаться там, чем рисковать своей шкурой, но за неимением такового... - некромант со вздохом развел руками.
Вампир вежливым жестом предложил девушке идти вперед и только потом догнал, приноравливаясь к ее шагу, и пошел по правую руку от незнакомки. Тем временем где-то позади парочки послышался топот нескольких пар ног. "Ага, как же. А я рассчитывал легко отделаться", - мысленно выругался Шакал. Он нахмурился, оглянувшись назад, и в свете дальних фонарей увидел шесть стражников, которые целенаправленно шли вдоль улицы, довольно быстро сокращая дистанцию между ними.
- Гм, давайте свернем, - Слепой рукой мягко направил девушку в левый переулок и скрылся там сам, пока люди не успели их заметить. Здесь было довольно темно, фонари горели через один, а то и через два, оставляя между собой промежутки, где улочка утопала во тьме. - Неприятное место. Но меж двух зол надо выбирать меньшее, - парень махнул рукой себе за спину. Он был уверен, что его новая знакомая тоже не хочет пересекаться с городскими стражниками, потому что те обязательно найдут повод, чтобы привязаться.

0

587

"Туда так туда" - пожала плечами Вессильра. Когда ты оказываешься ночью в малознакомом городе, все его улицы кажутся безликими. Так не всё равно ли, куда идти? Тем более, что спутник вроде адекватный. Не без своих странностей, да.
"Люди...И нелюди?" - рассеянно повторила девушка, - "мне кажется, что разного рода интересные личности вроде... Нас имеют почетное право не очень-то их опасаться. Да и вообще, чтобы никого не бояться, необязательно быть самым страшным". Ненадолго повисла неловкая пауза, сопровождающаяся лишь тихим цокотом женских каблучков. Спутник же её шел практически бесшумно, что немного настораживало дракона-перевёртыша. Но было еще кое-что: Вессильре казалось, что она слышит чьи-то шаги несколько позади себя, так что предложение Шакала свернуть было воспринято, в общем-то, с радостью. "Ну конечно. Как можно было наивно полагать, что ты единственная располагаешь тонким слухом?" - мысленно отвесила себе подзатыльник девушка.
           Да, стража, скорее всего, ни разу её не видела в городе. По крайней мере, шатающейся по городу в темное время суток со случайным знакомым. Так что, похоже, как раз у Шакала были все основания утекать от блюстителей порядка. Но... Они ведь просто так никого не будут искать. Что, где и когда он натворил? Эти и другие вопросы всплывали у Вессильры в голове один за другим, впрочем, не неся за собой тревоги. Это было банальное любопытство. 
         "Уже иду, не бегай так от меня" - проворчала она, нагнав на следующем повороте спутника. "Ты и впрямь считаешь, что они не сообразят, где мы? Тут один поворот" - громко прошептала девушка. "Думай, дурочка, думай. Темно? Темно. Фонари горят? Горят. Романтика..." - подумала Вессильра, вздохнула и на краткий миг унеслась в мир грёз. "Да не о том!" - прошипел внутренний голос. "Хо-хо. Это почему же еще не о том? Ура!" - мысленно сказала она себе.
         Пришла пора действовать: на улице, с которой они только что свернули, послышался всё тот же тревожащий топот.
"Нет времени объяснять. Делай как я, а то хуже будет!" - быстро прошелестела девушка. О. стог сена между хилыми пучками света. Отлично. Дракон достаточно грубо дернула за руку Шакала в попытке увлечь за собой. "Ой, извини" - на ходу бросила она и плюхнулась на несчастную будущую еду какой-то лошади. Чуть приподнявшись, она сумела притянуть к себе Шакала за талию, и, в конце концов, уронить его на себя. "Ну и ледяной. Точно упырь." - мысленно проворчала она. Тем временем стража уже вышла на казавшийся спасительным переулок. Ничего больше не объясняя, она молча обвила руками его шею и ритмично, глубоко задышала в попытке изобразить страсть.

0

588

- Бегать от тебя? - искренне изумился Шакал, - От такой прелестной девушки? По-моему, к таким как раз нужно тянуться, а не шарахаться от них.
Он, конечно, понимал, что его новая знакомая имела в виду широкий шаг, за которым она не поспевала, но некромант ничего не мог с собой поделать: он уже привык к быстрой походке, потому что уже очень давно не перемещался по ночному городу с кем бы то ни было. Он чаще действовал один. Или шатался с Виралом, который сам, обладая высоким ростом, летал на своих двух с завидной скоростью.
Как только парочка оказалась на почтительном расстоянии от перекрестка с улицой, с которой она вышла, Слепой немного успокоился, но не надолго. Шаги нескольких пар ног уже быстрым темпом приближались к подозреваемому преступнику. "Черт меня дернул тащить за собой этот хвост!" - выругался про себя Шакал.
- Мда, наши новые друзья очень настойчивы, - проронил парень, а затем был опрокинут в копну сена, - Оу, миледи, вы так быстро развиваете наши отношения, - пошутил вампир.
Он тоже приличным воспитанием особо не отличался, поэтому, опираясь коленом и ладонью в сено рядом с девушкой, свободную руку некромант тут же пристроил на талию своей спутницы, нависая над ней и, для большей реалистичности, без предупреждения и не без удовольствия впился в пухлые губки девушки.
Стражники тем временем успели к кульминации спектакля. Шестеро человек остановились, глядя на развалившихся в сене "влюбленных", не зная, как себя вести. С одной стороны, нарушение общественного порядка, неуважение к горожанам, а с другой - ну не посреди же улицы они валяются? В темноте, зарывшись в капешку сухой травы. Один из блюстителей порядка кинул вопросительный взгляд в сторону командира ночного патруля. Что это именно этот человек, было понятно по плащу, который имелся только у него.

0

589

"Опс, а вот это было действительно неожиданно" - мгновенно мелькнуло в голове девушки, как только она почувствовала прикосновение к своим губам. И что-то ей подсказывало, что наигранности здесь было минимум: уж слишком правдоподобным получился этот поцелуй. Ранее так осмеливался делать только Том, будучи безраздельным хозяином над её телом. Да и над душой, чего греха таить. Зато сама их постановка стала выглядеть куда более реалистичной. Что ж, тем лучше для них обоих. Играть так играть, до конца.
"Это было великолепно, но явно перебор" - прошептала Вессильра в самое ухо Шакалу, не меняя темпа дыхания. Уж на что драконица была демократичной, но все же... Так или иначе, но эту комедию надо было продолжать. Девушка максимально ласково провела кончиками пальцев ровно по позвоночнику своего спутника. Она не знала, зачем это делает. Драконица исходила только из тех приёмов, что были бы приятны ей самой.
Тем временем её глаза кое-как приноровились к скудной освещенности улицы. Теперь можно попробовать разглядеть своего ночного попутчика. Хм, а что, не так уж и плохо. Конечно, он подозрительно бледен и холоден, но своей внешностью Шакал не вызывал отторжения. Наоборот, познакомься Вессильра с ним при других обстоятельствах, её бы, наверное, не отпускало желание прикрыть ого крылом и согреть, как некоторое время назад она поступила с Томом. Но раскрывать свои карты, мягко говоря, было не время. Подыгрывая Шакалу, девушка впилась в его губы с той же силой, свободная же рука весьма недвусмысленно скользила чуть ниже его спины.
"О, а вот и главные зрители. Вот это спектакль они пропускают! Фи!" - радостно и чуть по-хулигански подумала она. Вот из-за поворота вышел первый стражник. А вот и вся его честная шайка, хе-хе. О, а вот и остальные подтянулись. Отлично. Вессильра издала стон наслаждения и перевела взгляд с лица Шакала на порядком растерявшихся стражей порядка. "Ну, и чего смотрим? слабо повторить?" -раздраженно бросила она в их сторону и теперь уже сама впилась поцелуем в Шакала. "Хоть бы пронесло", - мимолетом подумала она - "конечно, я смогу вытащить отсюда нас обоих. Только вот после этого вход в город мне будет заказан".

+1

590

Шакал улыбнулся, заглядывая девушке в глаза и так же ответил шепотом:
- Ну, тебе же понравилось...
Парень спиной чувствовал на себе одуревшие взгляды людей, их недоумение и нерешительность. Они явно не знали, что с парочкой делать. Ну, а пока они думали, некромант решил, что вполне может еще немного поразвлекаться с новой знакомой. Она вроде против не была. А если бы и была, не предложила бы такого выхода из ситуации. Тем более, Шакал знал, что максимум, что получит за свои действия, это пощечину.
Слепой прикоснулся пальцами к бархатной щеке своей "возлюбленной", и проложил дорожку поцелуев по ее шее. Честно говоря, вампир с трудом сдержался, чтобы не прокусить ее своими клыками. Но это было бы очень рискованно. Девушка обязательно почувствует, обязательно как-то отреагирует, а стражники тут же схватят несчастного за волосы, закуют в кандалы, а утром сожгут на солнце. Не-ет, такой вариант некроманта вообще не устраивал. Он планировал пожить еще лет пятьсот.
"Ой, наломаешь ты дров, Шакал", - прохрипело внезапно в голове. Ага. Ворон решил позаботиться о шкуре своего друга? Что-то очень вовремя. Мысленно ругнувшись на ворчливую птицу и послав ее подальше, Слепой продолжил заниматься своей спутницей. Он почувствовал ее тонкую ручку, которая изящно проскользила к низу поясницы, но возражать не стал. Эта мысль ему даже понравилась.
Наконец нахмурившийся командир патруля подошел к Шакалу и за шиворот оттянул его от девушки. Парень, ничуть не смущаясь, поднялся, посмотрел на человека, снимая сено с черных волос.
- Да, милейший, чем обязан?
- Вынужден вас обоих доставить в отделение, вы нарушаете законы нашего города, уважаемые.
Вроде бы доступно, достаточно вежливо и в глаза копьем никто не тычет. Может, можно договориться?
- О, командир, может обойдемся штрафом? - в руке вампира сверкнула серебряная монетка. Нет, не настоящая. Иллюзорная. Этому фокусу его еще давно научил учитель. Ну, когда серебро в таком виде было актуально.
Мужчина нахмурился еще больше, его кустистые брови буквально сомкнулись в одну линию. Лицо человека явно говорило о том, что брать взятки таким образом он не намерен.

+1

591

Ага. Вполне. Но все-таки мы познакомились только этой ночью. Хотя это было смело - улыбнулась Вессильра Шакалу. Похоже, он действительно в состоянии быть дамским угодником. Интересненько.
Только вот пятой точкой дракон чувствовала некую опасность, исходящую от спутника. Но не могла понять, в чем именно она заключается. Оборотень? Нет. Нежить? Похож, но нет. Слишком связно мыслит и вообще ведет себя как живой. Интересно, как он относится к солнцу? что, если дождаться утра и вытащить его на прогулку по дневному городу? Или даже по пригороду? Да, так будет лучше. Если что-то пойдет не так, то свидетелей будет немного. Её размышления в частности и всю идиллию в целом нарушил явно недружественный выпад со стороны...начальника? Похоже.
Кровь прилила к вискам Вессильры. Она и раньше дерзила по отношению к букве закона и блюстителям этих самых букв, но в предыдущие разы это не пахло жареным. Тем более, что вопросы у командира отряда были не только к Шакалу. "Больше покорности, они это любят" - мелькнуло в голове драконицы. Наверное, это одна из самых избитых аксиом, которую только можно использовать в любом мире. А иначе последствия могут быть непредсказуемыми.
- Нарушаем, каюсь. Так что же, теперь за приступ романтики решено людей сразу в тюрьму отправлять? - как можно более учтиво спросила девушка, встав вплотную к Шакалу. Она хотела положить ему руку на талию и приобнять, но боялась, что переиграет. Она аккуратно, будто случайно, наступила на ногу спутнику, прося уступить инициативу ей. "Черт разберет, кто он такой, но своими штучками он точно нас доведёт на нары" - подумала она.
Штраф(на этом месте Вессильра сделала паузу и показала пальцами кавычки)- дело хорошее. Вы не видели нас, мы вас тоже. И всем хорошо, согласна. Но...Может быть, выйдем из положения как цивилизованные люди?

0

592

Парень удивленно вскинул брови, так как не ожидал, что ему попадутся самые что ни наесть честные стражи, не берущие взяток. Обычно самые низшие звенья в цепочке правоохранительных органов искали выгоду со своего маленького, почти ничего незначащего места. Ну, тут серебряный, тут пара медяков... Этих не видел, тех не слышал, а денежки капают. По крайней мере, продажных шкур среди вот такого общества было предостаточно в мире вампира. Но этот, право, оказался какой-то странный. Или Слепому просто как всегда несказанно повезло?
- Ну, а так? - парень выудил из кармана уже "золотую монету", взвесил ее на руке и протянул человеку. Тут спутница некроманта кинула на него выразительный взгляд и, справедливо рассудив, что она больше сообразит в этом плане, отступил, сжав золото в кулаке.
- Я бы попросил вас пройти на наш пост, но это займет слишком много времени. Сажать в тюрьму, барышня, за такое нет нужды, - обратился страж к девушке, чуть склонив голову. - Но к сожалению, я, да и не только я, вас видели и вы нас тоже. В общем... - тут человек помялся, уставившись в мостовую, - Ограничимся пока предупреждением и...
Начальник сего маленького отряда чуть наклонился вбок, выразительно посмотрев на карман Шакала, в котором последний держал руку с золотым. Так же невозмутимо вампир огляделся и кинул звонкую монетку человеку. Тот ее поймал и начал придирчиво осматривать.
Слепой посмотрел на свою спутницу, мягко, не настаивая приобнял ее за талию. А потом вздрогнул. Вздрогнул потому что понял, что чеканка монеты будет... Несколько отличаться от здешней. А тут уже попахивает уголовщиной.
- Если ничего не выйдет, я надеюсь, что ты быстро бегаешь, - очень тихо шепнул Шакал, обращаясь к девушке.
- Э-э, господин. А что это за монета? Я вижу, что золотая, настоящая, но... это не наши деньги. У нас такие не чеканили никогда.
- Простите, господа, - Слепой аккуратно снял с платка "возлюбленной" длинную сенину, - Мы приехали из-за моря совсем недавно и не успели еще поменять деньги... - Слепой очень надеялся, что здесь обмен валюты имеется, иначе его упекут не в тюрьму, а в психушку, - У нас есть только такие... Э-э... Заморские.
Стражник нахмурил брови, все еще недоверчивая разглядывая кругляшок в своих пальцах. Его отряд уже порядком заскучал и переминался с ноги на ногу. Кто-то даже шепнул командиру, что улицы нужно продолжать патрулировать.

+1

593

"Вот прицепились, волки позорные" - подумала Вессильра про стражей, не убирая доброжелательную улыбку с лица. "Хотя, наверное, это и к лучшему. В эпоху, когда всё покупается и продаётся, приятно встретить не вписывающихся в картину существ. Будь то люди или кто повеселее. Фу-фу-фу, опять мрачные мысли" - она продолжала внутренний монолог, вглядываясь в непроницаемые лица стражей. Однако что-то ей подсказывало, что у них пока есть шансы, хоть они и идут по лезвию ножа. Хорошо ещё, что мысли дракона и Шакала, похоже, шли примерно в одном направлении.
"Ну-ка, посмотрим, чего он сейчас выкинет" - отметила про себя девушка, временно возвращая инициативу своему владельцу и даже проигнорировала реплику стража, адресованную её персоне. Оно, наверное, было и к лучшему. Её род, мягко говоря, был мало способен к импровизации в любой её форме. И что-то Вессильре подсказывало, что в этом деле она недалеко ушла от него. Выжидание, растягивание времени - это, пожалуй, было её стихией. За выигранные минуты можно сделать многое: продумать пути отступления, тактику боя и разговора...
"Оп, повёлся. Замечательно" - девушка с облегчением выдохнула. Они теперь были в шаге от свободы.Только вот её смущало одно обстоятельство. Может, в его появлении был виноват неверный свет луны. А может, буйная фантазия Вессильры. Факт то, что интуиция дракона сочла физиономию Шакала за типичную для разбойника или похожих сливок общества. Которые, как известно, со своим добром расстаются очень не охотно. Тогда с какой стати ему так раскидываться золотом? "Хе-хе, вот это артист. Интересно, а монетка настоящая?" - подумала она и чуть подалась к Шакалу, пытаясь подыграть. А почему бы и нет? В его объятиях не было ничего отталкивающего. Даже если он и опасен в каком-то смысле, то сейчас ему было явно не до неё.
"Хм. Точно фальшивомонетчик. Вот тут-то он и прокололся. Так, ладно, сейчас исправим" - отметила Вессильра, несколько испугавшись. Впрочем, своими эмоциями она управляла не хуже заядлого игрока в покер. Так что из всей палитры чувств на лице девушки только недоумение нашло своё отражение в приподнятой брови.
"Да-да. Ограничимся предупреждением и... всё-таки разойдёмся с миром" - с едва заметным нажимом закончила за стражника драконица. Свободной рукой она нашарила под платком карман платья и лежащий в нём кошелек. "Надеюсь, дела у моего дражайшего мага дела идут достаточно неплохо, чтобы ему ничего не мешало немного помочь мне с финансами" - с затаённым дыханием она открыла застежку. К счастью, там лежало несколько золотых. "Да, монеты заморские. Причем мы с моим дражайшим... кавалером родом из двух разных стран. Поэтому моя чеканка тоже будет отличаться от здешней. Но золото от этого не теряет свою цену, правда?" - виновато улыбнулась Вессильра и протянула главному стражу пару золотых. "Ничего противозаконного мы не делали. А у вас, наверное, дежурство по расписанию. Боюсь, мы и так потратили уйму вашего времени на себя. Надеюсь, инцидент исчерпан?" - спросила драконица и развернулась прочь, увлекая за собой Шакала. "Бегаю не особо, но при необходимости смогу уволочь отсюда нас обоих" - тихо шепнула она на ухо Шакалу, когда сочла расстояние между ними и стражей безопасным. Ей казалось, что ответь она на вопрос сразу же, то беды было бы не избежать. "Ну что, в таверну?" - уже расслабившись, поинтересовалась она.

+1

594

А вот это уже было интересно. Шакал приподнял бровь, когда девушка выудила не пойми откуда взявшийся кошель и положила на ладонь стражника еще две монеты. Пока блюстители порядка рассматривали всем скопом диковинную чеканку, Шакал позволил себе немного мимики: театрально закатил глаза, показывая тем своей спутнице, что это было немного лишним. Золото, как он понял по глазам командира, здесь ценилось как положено. Ну, ладно. Два настоящих, один иллюзорный... Должны уже отвязаться. На весь отряд хватит, чтобы неделю в кабаке пить пенное пиво.
- Кхм, - страж кивнул головой, отвечая на вопрос девушки, спрятал золото в карман и направил своих людей дальше по улице, патрулировать ночной город.
Шакал поспешил за своей знакомой, чтобы у людей больше не возникало желания задать еще парочку вопросов по поводу взяточных монет. Он одернул плащ, поправил волосы, растрепавшиеся после "сцены в стоге сена" и облегченно вздохнул, прибавляя шагу.
- Не надо было так деньгами раскидываться, - ворчливо проговорил некромант, - Мы и так выглядели не слишком-то убедительно для путешественников. Тем более для тех, которые могли отвалить три золотых и без единого намека на собственные пожитки, продолжать свой путь. Обычно так не делается, ну да ладно. Остается надеяться, что больше мы с ними не пересечемся, иначе мне придется объяснять, куда пропала моя монета, - вампир улыбнулся, представляя лицо человека, который по всем карманам ищет злополучную монету, а та, на самом деле, испарилась. Впрочем, Слепой был бы тут не причем. Он монету дал? Дал. А куда она там делась, кто его знает? Может выпала, может кто из стражников ее себе из кармана вытащил. Наверное, некромант просто хотел похвастаться перед девушкой своим небольшим, но довольно полезным умением. Нужно было раздобыть настоящий золотой, чтобы знать, что создавать и подсовывать в тавернах и вот таким вот приставучим стражам.
- Да. Осталось только ее найти, - вздохнул Слепой, и в его голове вновь гулом отозвалось воронье каркание: "Дурак! Ты мог бы уже высосать из нее всю кровь до капли! Неужели ты настолько сентиментален, Шакал?!"
А Ворон начинал становиться надоедливым. Он советовал какие-то несусветные глупости. Хотя вполне возможно, что если вампир не отобедает сейчас своей спутницей, то еды ему не видеть еще очень долго. Некромант предпочитал расходиться с миром со своим ужином, но таких, увы и ах, которые могли войти в положение голодного ночного существа, было маловато. Поэтому действовал практически всегда по двум схемам: первая с условием, что голод не так силен, и есть некоторое время в запасе. В этом случае Шакал втирался жертве в доверие, потом заводил девушку (а чаще это были именно они) куда-нибудь в укромное место и... Кусался. А второй вариант был куда проще: стукнул по голове, вырубил, покушал и пошел дальше.
Но здесь такой вариант не прокатит. Незнакомка не была обычным человеком или какой-то дурочкой. Здесь следовало быть осторожнее, к тому же она могла уже догадаться. Он не пытался как-то скрывать свои вампирские клыки, но и показывать всем и вся тоже не стремился.

+1

595

Нууу... Я свою свободу оцениваю несколько дороже, чем в два золотых. К тому же, если в запасе есть мастерство и немного мозгов, то их можно быстро вернуть - пожала плечами Вессильра. "А то, что не особо похожи... Допустим. Только местная публика, как мне показалось, более чем на половину состоит из таких как мы. Не думаю, что на фоне говорящих лошадей мы как-то выделились" - продолжила она и начала машинально поправлять волосы. Эта несколько странная для дракона дурная привычка зачастую выдавала её, когда девушка волновалась. Все-таки играть с огнём она не умела. По крайней мере, надувательство стражей не входило в список её ежедневных обязанностей. "А твоя... Дай догадаюсь, фальшивая?" - поинтересовалась Вессильра, смутно догадываясь об ответе.
Она была сейчас готова нести любую чушь, чтобы нарушить то и дело возникающую тишину. Во-первых, она еще чувствовала присутствие посторонних у себя за спиной. А во-вторых... Что-то все-таки исходило от Шакала. Какая-то угроза. Собственно, поэтому ей и хотелось немного заговорить ему зубы. "А что, неплохо мы сыграли? Может, продолжим? О, нет-нет, я ни к чему не обязываю" - внезапно для самой себя спросила Вессильра своего спутника. "Черт бы тебя побрал за безрассудство. И что дальше? А если он  предпочитает не традиционную кухню, а что-нибудь...поживее? или кого-нибудь?" - мгновенно поднял голову внутренний голос, пробуждая настороженность. "Тем более, лично я проголодалась. Ты как?"

0

596

- Свобода, да. Вещь очень полезная и бесценная, я бы тоже не пожалел на нее денег. Но осторожность тоже стоит соблюдать, - мягко упрекнул девушку Шакал и, чуть обернувшись, увидел стражников, медленно удаляющихся по своему маршруту. На всякий случай некромант снова аккуратно приобнял свою новую знакомую. Во-первых, на них тоже могли оглянуться, во-вторых, это было довольно приятно. Конечно, Слепой понимал, что его спутница не нуждается в опеке и защите, а уж тем более во внезапном кавалере, но ему нравилось преподносить себя этим самым защитником.
- Моя монета... - задумчиво повторил вампир, нахмурившись, будто размышлял, стоило ли ему говорить правду подруге по несчастью. Хотя скрывать правду, на самом деле, смысла он не видел и даже наоборот хотел похвастаться. Ну, в прочем, как любой мужчина бы хотел это сделать перед очаровательной девушкой. - Моя монета наколдована. Через некоторое время она просто перестанет существовать, и от нее ничего не останется. Иллюзия. - Шакал улыбнулся, отводя свободную руку в сторону, мол, вот так. - Продолжить? Ну... Если тебе нравится эта идея, конечно, я ее с огромным удовольствием поддержу, - тут парень чуть смелее прижал к себе девушку, но не слишком настойчиво, чтобы она не восприняла это как какой-то намек. А то мало ли... Ухаживание примет за какие-нибудь грязные приставания и стукнет по морде так, что искры из глаз посыпятся... Тогда Слепой останется без ужина и хорошей компании. И с памятным синяком, да.
- Знаешь, единственное, что меня не устраивает в этом спектакле, это то, что я до сих пор не знаю имя своей дамы сердца. - Некромант улыбнулся, чуть сбавляя ход, и тут уже задумался над вопросом девушки о голоде. Стоит ли ей знать эту правду? Нет, слишком рискованно. Она может его, опять же, неправильно понять, и история удачной вечерней прогулки закончится прямо сейчас. Вампиры, к счастью, обладают способностью морочить голову окружающим в той же таверне, то есть создавать легкую иллюзию, будто он ест человеческую пищу. Но проблема была в том, что не каждый в таверне обычный человек... И тут Шакала посетила волшебная мысль: раз здесь существуют вампиры, они не уничтожаются, по большому счету, инквизиция местная за ними не бегает, может в здешних тавернах есть услуги, которые предоставляют только вампирам? Кровь, к примеру. Тогда можно было бы избежать вопросов и некоторых последствий...
- Нет, не разделю твоего мнения по поводу еды, но охотно составлю тебе компанию. Может, выпью что-нибудь.

0

597

Может, ты и прав, - ответила драконица и чуть призадумалась. Да, действительно, нехорошо вышло. Хоть второй владелец кошелька и не заметит такую потерю, по крайней мере, сразу, но... Ладно, забыли.
"А он и впрямь джентльмен. Или же очень удачно под него маскируется" - отметила про себя девушка. Девичье тело отреагировало непривычными для Вессильры щекотными мурашками. Мелочь, а приятно... Если бы еще и спутник не был таким холодным, то всё было бы просто великолепно.
"Что ж, это была действительно хорошая иллюзия. С таким талантом не пропадешь" - одобрительно кивнула драконица. Она ничуть не противилась уменьшению дистанции между ей самой и Шакалом. Это была определенно хорошая игра, пусть и без правил. В конце концов, разбойники тоже люди и имеют право на личную жизнь.
Оу... Прошу меня простить. Ситуация не располагала, да и представления об этикете у меня весьма смутные. Вессильра, рада представиться. На сокращения не обижусь" - миролюбиво улыбнулась она Шакалу. "Досадное недоразумение. С другой стороны, я сказала хотя бы настоящее имя. Никогда не поверю, что он представился не псевдонимом" - внутренний голос услужливо оправдал хозяйку в её же собственных глазах.
"Что ж, тогда предлагаю поискать тут что-нибудь стоящее. Может, все-таки для тебя что-нибудь найдётся" - хмыкнула драконица и утянула Шакала за собой в очередной переулок.
----> Таверна "Виноградная Лоза"

Отредактировано Вессильра (12.05.13 21:02:40)

0

598

>>>Леса

Почти всю дорогу из леса Шэд послушно плелась чуть позади. Не смотря на подозрительные изменения в Финне, она его даже не опасалась.  Просто сейчас ей захотелось дать ему возможность (создать иллюзию?) главенства - провести до города.
Удивительно, но дорога оказалась верной.
На подходе Шэд решила развеять опасения на счет своей молчаливости. Она догнала  Финна чтобы быть рядом и заглядывать в глаза.
- А ты здесь уже был? Тебя стража не останавливает? А то хвост и все такое...
Рога удостоились многозначительного взгляда.
- В принципе, наверное, можно и деньжат подкинуть, если что. У тебя есть деньги? Ты же еще и поесть собирался. Мы же законопослушные, э, люди? Так что там у тебя с золотишком? А вдруг мы еще чего купить захотим...
Шэд начала уходить в образ избалованной и капризной девчонки. Сознательно. Чтобы проверить нервную систему Финна. Надо же ему привыкать к монстре. Тем более, что была практически вечная проблема - найти того, кто сойдет за хозяина. Пусть даже это мысль будет только в сумасшедшем мозгу монстра, но главное чтобы она была. По сути Шэд была ведомым созданием.
-...надо же нам встречу отметить! Можно сэкономить на номере (именно так, и никак не на "номерах") и взять что-нибудь получше разбавленного эля. Старый добрый ром, думаю, подойдет.
В монстре начинал проспаться гурман-алкоголик. Если живешь на свете без малого тысячу лет, остается немного развлечений и начинаешь ценить весьма вульгарную праздность.
С виду казалось, что она уже посчитала чужие деньги и ответ, что у Финна их может не оказаться вообще не принимался.
А про мешочек с монетами спрятанный в запахе юбки, вместе с коротким мечом, рогатому пока знать не обязательно.

0

599

«««Городские ворота«««
Анджелайн долго не задержалась возле городских ворот. Она лишь оценила масштабность входа в город и, весело заулыбавшись Стефании, быстро шмыгнула внутрь. Ее ноги мягко ступали по дороге и несли ее все дальше, и дальше. Город- наполнял ее каким-то невероятным чувством.
- Стефания,- неожиданно позвала, свою новую подругу, Энджи,- Я не слишком спешу?
Девушка старалась не потерять с виду лошадь, ведь это было не очень хорошо. По-этому, Анджелайн решила как-то медленнее идти. Хотя было трудно, ведь округ было много зданий, много домов и хотелось все увидеть.
- Мяуу,- замяукал знакомій голос и перед девушкой появился Лео, в кошачем подобие.
Он потерся возле ее ног и замурчал.
- Котик мой,- прошептала Энджи и потрепала его за ушко.
Людей становилось больше. Возле девушки прошли, а точнее пробежал, толпа детишек. За ними побежала собачонка, очень маленькая. Лео зашипел, но зверь не обратил на него внимания. Анджелайн повернула голову и посмотрела на узкий проулок.
- Ты нашел подходящие заведение?,- спросила она у кота.
Лео лишь мяукнул и пошел, обернувшись один раз, что бы увериться что за ним идут хозяйка и Стефания.

0

600

>>>Леса
Вампир шел торопливо, впрочем, изредка вспоминал, что рядом, в общем-то, девушка, которые (вроде как) по природе свой более слабы и все такое, поэтому он притормаживал, с некоторым неудовольствием косился на Шэд и старался идти вровень с ней.
А еще он отметил, что гулять по ночному лесу – занятие не для слабаков: то и дело н пути внезапно вырастает ветка или, того хуже, ямка или даже целый овраг. Вовремя не заметишь – можешь и покалечиться. И хорошо, если чуть-чуть, ага. Напороться в темноте на всякие там.. осиновые колья да сучья тоже не очень-то хотелось.
Город вырос из лесного массива, словно по волшебству. На стенах мерцали огни факелов, около ворот было на редкость пусто и их даже не хотели по началу пропускать («Закрыто! Думать головой надо, прежде чем в такую рань стучаться!») но пара монет, припрятанных ранее, спасли ситуацию.
Кстати, еще до этого от с старательно выдерживаемым покерфейсом выслушивал свой компаньонку, отмечая, что поток речи, вываленный на него в эту ночь, не сравним ни с чем, услышанным ранее… утрировал, конечно, но если раньше Финн был в состоянии поддерживать хотя бы какую-нибудь видимость беседы, то сейчас все уперлось в стеклянные «да», «нет», «наверное».
[…Еще сколько-то времени назад.]
- А ты здесь уже был? – отрицательный кивок головы.
- Тебя стража не останавливает?
- Нет.
- А то хвост и все такое...
Неопределенный хмык. Задумчивое поскребывание правого рога.
[…и еще.]
- В принципе, наверное, можно и деньжат подкинуть, если что...
- Умф…
- У тебя есть деньги?..
- Угу, - конечно есть. Местные. Из трупов вытащил каким-то странным образом, потому как находился явно в неадеквате и то, что у него есть целый мешочек разноценных монеток – чудо и ничто иное. Правда, хватит ли их на все…
-…Ты же еще и поесть собирался.
«Поесть. Именно что поесть!» - косой взгляд, этакая оценка еды. Хмыкание.
Не оценили.
- …Мы же законопослушные, э, люди? Так что там у тебя с золотишком? А вдруг мы еще чего купить захотим...
«Какие такие «МЫ», вот что мне интересно», - подумал Финн, после чего тяжело вздохнул и коснулся висков указательными пальцами: голова немного побаливала. С чего бы?
[Сейчас.]
- Чего отметить? – настороженно протянул Финн, - какую встречу? Зачем? – он нахмурился, - это что, какая-то традиция чужого мира?
Мимо прошел патруль, при виде которого алхимик отвернулся и занервничал. Немного. Все-таки, как никак.. хотя его не видели тогда, скорее всего. Правда же?
- …В общем, никаких «отмечать», - проворчал он после запинки, - тем более, я не… пью.
Вроде бы. По крайней мере, это буде не самая лучшая идея, гр.
- Если ты собираешься – держать не буду, - милостиво продолжил он, - так что.. наши пути расходятся? – лицо вампира осенила милейшая наигранная улыбка из всех, что он умел делать.
Впрочем, расходиться в очередной раз с попутчиком было… страшновато. Не то, чтобы он нуждался в компании, просто.. хм. Просто… как-то оно было правильнее, нежели чем бегать-прыгать в чужом измерении одному.

Отредактировано Корфинн (02.06.13 02:06:45)

+1

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.