- Аж двенадцать? Было бы неплохо, - у алхимика даже дыхание перехватило. Это ж... О-о-о, тут и без точного рецепта можно попробовать! Свой составить! Красотища какая. Главное, не хранить их в одном месте и рядом с "полигоном". И все будет лучше, чем просто замечательно.
- Хорошо, хорошо! - сразу же закивал вампир, подняв руки в защитном жесте и оглядываясь на всякий пожарный. Чего это она так подпрыгнула-то, - Акира так Акира, ничего не имею против невидимых друзей, и уж, тем более, мужей, - Финн хмыкнул.
- А я тоже ведь не Пу, я же Финн, - поправил он в тон девице. Ну и что, что представлялся первой частью имени, теперь можно и про вторую намекнуть, ага. -Так что пусть лучше каждый сотанется при своем, а то если что и перепутается, как же тогда придется друг-друга называть? - Брр, скоро сам начнет нести околесицу, как эта.. фифа. Он помотал головой, отчего капюшон вновь сполз, а сам рогатый, опять же, этого факта не заметил.
- И вообще, - вновь обернулся он к Джерарду, - если сейчас нет, это ничего не говорит. Нам просто нужно или подождать (когда у нее там новая-то линька будет, а-а-а?), или снять самим (мгм-м-м), или найти Замок! Ничего проще не придумаешь. И да, про таверны было бы интересно.. но что-то мне подсказывает, что госпожа Акина сама тут недавно, - хотя бы потому, что подобное название попахивает маразмом. Но этого вампир предпочел не говорить, оставляя в своих мыслях.
- Континента нет.. - он шлепнул себя по лбу и пробормотал, - как тяжело иметь дело с... кхэ. Нет континента.. ага, и морей нет, и океанов нет... Еще скажи, что мир не плоский, а шарообразный! То есть наоборот...
Корь крутанулся вокруг своей оси, задрав голову и разглядывая окружающие пустырь дома. Невысокие и разные.. в каком же из городов мира будет такая архитектура? Что-то он или не припоминает - а вроде на память не жаловался, - или это совсем какая-нибудь глухомань, на картах не обозначаемая. Или, хи, карты, по которым он учил географию, были слишком уж древние и на пустых местах уже успели образоваться различные новые города и городишки. Блин, это плохо.
Надо срочно найти кого-нибудь, кто им подскажет их текущее местоположение, а то совсем тоскливо выходит.
На ответы насчет своего питания он расстроился. У девахи вообще было черти-что.. она что, растение, что ли? А вот у парня...
Корь задумчиво уставился на него, а точнее, на вожделенную жилку, пульсирующую на шее. Он абсолютно "незаметно" сделал пару шагов в его сторону, так же замечая на странное поведение нового знакомца.
- Что это у вас у всех "раньше", да "раньше". Жизнь тяжелая? - мягко поинтересовался он, как бы невзначай положив на плечо "Джерри" руку. Бо-оги, жрать!.. То есть.. Кушать. Как же хочетс-ся...
Вампир облизнул губы и сглотнул. Ням-ням.
Улицы.
Сообщений 561 страница 580 из 685
Поделиться56112.01.12 11:19:40
Поделиться56212.01.12 22:22:45
Новое знакомство так радовало Акину, что она и вовсе позабыла, что людей нужно опасаться. Хотя ее радость можно было оправдать. Пять лет полного одиночества отразились как и на ее поведении так и на психике. Теперь же у дриады появились собеседники и она их теперь уж точно не упустит.
- Таверна? Это что-то вроде где поспать-покушать? Нет, в городе не знаю. Можно у меня в лесу. Там полянка есть, на ней ягодки вкусные, главное что бы не попутать с ядовитыми. ГрЫбочки растут. Есть серые, рыжие, коричневые и фиолетовые! Но мне фиолетовые нравятся больше. От них на душе веселее. Рядом с полянкой есть большое дерево с огромным дуплом. Там поспать можно, мне там всегда тепло и уютно. Правда, втроем мы туда не поместимся..ну Корь может и под деревом поспать. Хотя нет, опасно слишком. У нас в лесу олени слишком любвеобильные... еще воняют, скотины, и грибы мои жрут - сказала Акина. ее лицо приобрело зверское выражение
Город начинал уже дриаде сильно давить на нервы. Благо, сюда еще толпа не добралась.
-Он невидимый потому что ушел! - сделала долгую паузу. задумалась - или потому что умер.
Последнее слово она выдавила из себя силой. Как давно дриада не задумывалась о том дне, когда это все случилось. Нет ничего больней, чем смотреть на то, как твой близкий человек в муках умирает и понимать, что ты его не спасешь. Единственным. чем она могла помочь это...Акине стало еще больнее за свой поступок. Сейчас она точно расплачется.
- Финн? Хорошее имя - не найдя других слов дриада просто села...на землю.
Чтобы не плакать дриада просто уставилась в одну точку, боковым зрением наблюдая, как ее енот Баск уже намылился обшаривать карманы новых знакомых. Сказать им или не сказать? Может, сами заметят? А если не заметят, так вдруг интересного чего найдет. Хотя как можно не заметить довольно большого енота?
- Ну не знаю. Я тут всю округу обходила. Пять лет как в местных лесах. Кроме рек и озер ничего не видела
Тут вдруг Финн задал вопрос о тяжелой жизни. А стоит рассказывать ли? Первым встречным..Как это низко. Нет, со своей болью она должна справляться сама, а не ныть. И вообще, чем быстрее она найдет свое дерево, тем быстрей это все кончится! Акина заметила странное движение Финна в сторону Джерарда. Ей это очень не понравилось. Это почему это все внимание ему?
- Да что вы все заладили "не подскажешь, не знаешь!" Противно! лучше бы вместо того чтобы топтаться на одном месте пошли и сами поискали бы, или на вывесках почитали, в конце-концов! Может, название города где-нибудь да написано! - с этими словами дриада за шиворот потянула Корь к выходу на другие улицы.
Поделиться56312.01.12 23:18:06
Так он Корь или Финн? Или и то, и другое? Задумываюсь. Вроде как в книгах подобный прием использовался, когда у одного человека было столько сокращений от невероятно длинного имени, что и на паре свитков бы они не уместились. Интересно, как же наш уважаемый "Финн" представится в следующий раз?
На вопрос о линьке я серьезно задумался. Арахна очень много линяла, когда активно росла, и, хотя 12 метров - это явно не предел, но сбрасывать шкуру она начала все реже и реже. Но раньше она была со-овсем махонькой, и чешуйки были крупные, а сейчас... я с серьезным видом, порывшись за пазухой, вытащил змеиный хвост и немного поскреб чешую. Мутноваты, значит, довольно скоро. Может недельку, а может вообще всего-лишь пару дней. Кстати, а чешуя-то какая мелкая! Словно... словно бы её взяли да и уменьшили до привычного лет десять назад размера... ха-ха. Это... невозможно. Вроде...
- До замка ещё дойти надо, - спокойно произнес я, пропустив слова о снятии шкуры мимо ушей. Змеиный хвост, кстати, вновь исчез под одеждой. Арахну я никому не отдам и тем более не позволю над ней издеваться. Сколько раз она меня спасала? Достаточно, чтобы я заботился о своей питомице как мог. И, кстати, чего ему эта шкура так привязалась?..
Полянка? Дупло? Корь?.. Интересно, а почему именно Коря под дерево? Я, не сдержавшись, хихикнул. Не-е, я не такой. Я не сплю в дуплах, не ем грибы и не вожусь с оленями, вот. И никаким нелюдям меня не изменить!
Значит, Акира все-таки умер... а я кто? Некромант. Хотел было произнести что-то, да вовремя остановился. Незачем им знать, на кого они наткнулись. А то неправильно понять могут. Или же потребовать чего-нибудь по типу воскрешения. А я... хоть и некромант, но чуть ли не зарекся с такими вещами не экспериментировать. Ибо по своей шкуре знаю, каково возвращаться с того света. Тем более, кто знает, может я и накосячу?
- Не то слово нелегкая, - пробормотал я задумчиво, даже не заметив подошедшего слишком близко Коря. Гм, интересно, что же стряслось с Акиной? Впрочем, если у нее тут муж мертвый бродит, то явно ничего хорошего. Замечаю на себе чью-то руку, косо смотрю - да чтож такое-то, опять Корь! С трудом переборол желание тут же скинуть эту руку, наплевав на все на свете, но положение спасли Акина. Мысленно много раз поблагодарив девушку, я улыбнулся.
- На самом деле, не век же тут стоять? Раз уж решили, так идем, - я довольно быстро направился вслед за парочкой, мысленно улыбаясь. Да я и действительно улыбался. Полное ощущение, что меня только что спасли от чего-то невыносимо жуткого... я задумчиво взъерошил волосы. Что-то было тревожное, что мне не понравилось... о чем же я тогда думал?
Поделиться56415.01.12 01:03:41
- Фиолетовые грибы - это что-то из фантастики уже. - Отозвался вампир, мысленно уже прикусывая шею паренька во-от в этом месте.. да-а. Он даже увидел своеобразный крестик на нужной точке. Мгм, аж слюни текут. Но не стоит делать этого прямо вот здесь. Это же.. во-первых, он не тупой хищник, чтобы со своими инстинктами не совладать, а во-вторых, кушание - долговременный процесс, который прерывать нельзя. На пару часов точно, а лучше пару-тройку, кхем. Поэтому он заставил себя оторваться от мысленного пиршества и дополнил начатое, - ну... знаете же истории об огромных городах-дирижаблях, в воздухе курсирующих.. хех, - а что.. У каждого народа свои сказки, вот. И вот эта, как пример народного вымысла, отчего-то наиболее всех запомнилась.
На все остальное Корь только печально вздохнул и махнул рукой - нет, ну что за дела такие. Олени эти, бревно.. то есть, тьфу ты - дупло. И что прикажете с этой девкой делать вообще?! Слово "странная" тут явно не подходит, так как она уже более чем странная. Совершенно.. как бы это выразиться.. не от мира сего?
Ну или просто - сумасшедшая.
Или все-таки ее сознание темный дух захватил какой. Бр-р.
- Чего?.. - он сделал несколько шагов вслед за девченкой на полном автомате, и лишь через пару секунд дор него это дошло.
- Эй! - рванувшись прочь от "мисс сумасбродность", обиженно рявкнул Финн, тут же начиная отряхивать плечи от невидимых пылинок. Словно брезгливый кот, стоит его погладить, тут же начинающий вылизывать ровно то место, к которому прикасалась чужая рука.
- Я на эти ваши поиски не подписывался. Тем более в подобной.. - он взмахнул руками, будто бы охватывая всех присутствующих, - компании, - наморщив нос, он отшатнулся в сторону. Что она о себе возомнила?! И этот поддакивает еще. Спелись, голубцы.. то есть голубки!
- Делать мне больше нечего, - буквально прошипел он, мрачно зыркая то на Акину, то на Джерарда. Сначала обозвали, потом смеялись.. обидно же, черт вас дери. Еще и в такой ситуации, когда над ним первоначально мастер "подшутить" изволил, закинув к черту на куличики. Вот еще!
- Пх. - Он и сам спокойно найдет карту, и помощь, чтобы добраться до родных пенат. Будто ему нужны попутчики! Вот бред!
В общем, Корь смотрел на всех волком и мысленно накручивал себя пару минут, это точно. А затем, фыркнув сквозь зубы "Больно надо", - развернулся и гордо попер в ту самую сторону, откуда притопал Джерард, справедливо рассудив, что все равно с этого пустыря иной дорогой не уйдешь, а со второй пришел он сам и ничего хорошего там не нашел. Тем более, там тупик в самом финале, х-ха.
---> мгм, допустим, Питейное заведение "Хвосты и Копыта" >)
Поделиться56515.01.12 02:03:23
Реакция Коря на действия Акины тут же заставила мою улыбку исчезнуть, уступив место изумленному взгляду. Корь, хотя и на вид был всего немного младше меня, вел себя как... капризный ребенок! "Не прикасайтесь ко мне, не обижайте меня" и прочая... И ведь посмели же обидеть дитё - это даже полнейшему идиоту было видно! И, кажется, я тут тоже как-то замешан. Я с трудом переборол святое желание закрыть уши, чтобы пережить начальный взрыв нового знакомого. Невольно заметил, что его речь более напоминает шипение... как у Арахны. Видимо, не зря у него хвост чешуйчатый за... спиной, ага. И рога. Прямо-таки человек-ящерица. Или... дракон? Не-е, это из фантастики, как недавно выразился сам же Финн. Подобных полукровок не бывает. Хотя.. до этого я считал, что не бывает рогато-хвостатых людей, ровно как и обладателей нечто вроде древесного сока вместо привычной и горячо любимой мною кровушки, которую я когда-то чуть ли не потерял. Так что... все возможно в этом безумном мире? Слышал бы меня Ал... он же один из тех, кто в сказки и легенды хоть и не верил, но ради интереса в свое время много чего вычитал из старых свитков. И меня пытался приучить верить в чудо, да я не прошибаем оказался. Ой зря-а, оказалось...
Такое ощущение, что буквально за пару минут меня начали люто ненавидеть. Я с трудом сохранял спокойное выражение лица, чтобы не вспылить в ответ. Перспектива быть похожим на это дите меня вовсе не радовала... увольте, я себя так вести не буду!
Спокойно посмотрел Корю в след, что-то буркнув себе под нос. Все настроение испортил. Вдобавок, я себя начал хуже чувствовать. Странно... причем, не просто на уровне настроения, но и физически я ощущал неприятную слабость да и сонливость в придачу к тихой злости. Внезапно, стоило лишь этому нелюдю скрыться за поворотом, где когда-то пришлось пройтись и мне. Крепко задумался. Разве я виноват, что у казалось бы взрослого парня мозги ребенка? Нет. Значит, я перед ним чист и невиновен. Но поганое ощущение лишь усиливается. Буквально чувствую, как замедляется бой сердца. Раньше такой перепад был лишь тогда, когда я покидал особо мощные магические точки, что так остро чувствовал после воскрешения.
Поганенько выходит... и чтож его так сильно возмутило? Подумаешь, за шиворот схватили - с кем не бывает? Хотя я в такие ситуации ни разу в жизни не влипал... как-то мои спутники всегда оказывались выше того, чтобы беззастенчиво таскать кого-либо подобным образом. А тут.. черт, у меня уже голова болит от этих размышлений! И, он же тоже того, тут не по своей воле оказался, примерно как я? И города не знает, и мест здешних... ровно как и я.
Я, тихо ругаясь себе под нос (меня не слышно... меня ведь не слышно?!), бодрым шагом направился вслед за новым знакомым, через плечо косо посмотрев на Акину и коротко извинившись. Черт бы побрал мою совесть, если это она меня сейчас толкает вернуться в тот ад, что творится на улицах этого безумного города, из-за какого-то психанувшего мальчишки...
---> Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Поделиться56608.02.12 19:41:17
Полёт был лёгким и приятным. На протяжении всего пути Ребекка что-то восторженно кричала и размахивала руками. Это должно было раздражать Нари, но наобарот веселило. Впереди показался блистающий, словно бриллиант, Город. Многоголосый шум на улицах был единственным минусом больших сити-городов. Осторожно выбрав место для посадки, Наринэль приземлился на мостовую и сложил крылья. Витрины по сторонам улицы весело сияли стеклом.
- Хм, может поедим там? - Вороной задумчиво повернул морду к большому зданию с вывеской и надписью "Хвосты и копыта".
Поделиться56708.02.12 22:23:18
« « «Ягодная поляна
Сам момент взлета Ребекка, как токового, схватить не смогла, но вот полет до города, заполнится её надолго. Полет, был совершенно не такой, как привыкла его ощущать Анна. Ведь ты можешь быть человеком, говорить, кричать, указывать пальцем и смеяться. Ветер игриво треплет твои волосы, заставляет щуриться, и ты можешь ощутить его холод своей кожей. А ведь он здесь совсем другой. Воздух совершенно чист, не единого запаха, который мог бы пленить или отвлечь. Здесь все совершенно другое. Легкость… Тебе не нужно махать крыльями, ты будто в невесомости, главное, что бы ветер не сбил тебя, все остальное неважно.
Ребекка закрыла глаза, ей было страшно, ее пальцы вцепились в гриву жеребца. После того, как сменился воздух, Анна осторожно открыла глаза и немного расслабила плечи. Впереди виднелись пики города. Аннабель невольно содрогнулась, вспомнив города, где она была до этого и чем все заканчивалось. Но резкий порыв ветра и напряжение смазано с лица девушки. Она улыбнулась. Её пальцы невольно отпустили гриву жеребца. Нари летел ровно, он явно чувствует ветер, чувствует свободу, которая здесь, в небесах, в избыточном количестве. Немного помешкав, Анна приподняла руки, будто она птица, и прикрыла глаза. Невесомость…. Ветер обволакивал и создавал вакуум, который расслаблял тело и голову. О чем можно думать, когда в ушах у тебя ветер, а твое тело полностью расслабленно?! Мысли будто уносит, не давая сконцентрироваться.
Это было потрясающе, пока жеребец не перестроился в другой поток ветра. Чуть не упав, Ребекка вскликнула, а затем задорно засмеялась, снова схватившись за Нари. Конечно, нужно быть сдержанной, но когда у тебя в крови столько адреналина невозможно не кричать, бегать, прыгать и все в этом роде. Анна пыталась сдерживать себя, ведь она уже не первый раз летает. Разве что первый раз на лошади. Но сдерживать себя оказалось довольно трудно. И напратяжение почти всего полета остального полета, Анна что-то кричала, махала руками, указывая на что-то. Причем Аннабель и сама не помнила, что именно она кричала. А Нари все мужественно терпел.
Наконец спустя непродолжительное время, когда показался каменный город, Ребекка замолчала. Её внимание было сосредоточено на постах правоохранительных органов. Не заметив ничего примечательно и подозрительного в них, Анна расслабилась.
Еще в окрестностях города изменился воздух. Он стал таким тяжелым, в нем было так много всяких запахов. Причем не самых приятных. И шум... он сильно напрягал. Тем более что время подходит к полудню, а это самый пик работы простого рабочего люда.
Нари приземлился на одной из более-менее пустых улиц. Его копыта звонко цокнули, встретив каменные улицы города. Как только жеребец сложил крылья, Ребекка спрыгнула с его широкой спины. Её обувь тоже цокнула, хотя не так сильно, скорее даже глухо. Анна поспешила размять свои затекшие ноги.
-А мы быстро! – Ребекка улыбнулась и поправила рюкзак. – Мне понравилось! – Она одобрительно погладила жеребца по шее. Живот девушки призывно и недовольно заурчал.
- Хм, может, поедим там? – предложил Нари, указав на таверну со странным названием: "Хвосты и копыта".
-С меня тебе угощенье! – Ребекка засмеялась.
Она оглянулась. Люди странно посматривали на нее. Хотя девушка уже привыкла к этому. По некоторым меркам она считается красивой, а по другим уродливой. Каждый смотрит по-своему. Как бы то ни было, Анна глубоко вздохнула и, улыбнувшись, от чего на щечках появились маленькие ямочки, уверенно зашагала к входу в таверну. "Ну, здравствуй очередной город. Надеюсь, ты будешь рад моему присутствию!" – с такими мыслями Анна открыла большую деревянную дверь в таверну. От туда повалил запах алкоголя и, кажется, селедки, от этого можно было и сознанье потерять.
»»» "Хвосты и копыта"
Поделиться56827.02.12 16:20:14
Приободренная коротким сном, Мина бежала рысью по улицам. Вокруг пестрили самые разные вывески. Люди привыкли к здешним чудесам и не обращали внимания на единорога. Маленькие дети показывали пальцем на нее, но Мина только слегка улыбалась. Внезапно Мина увидела кентавров. Но это не должно было ее удивить,хоть и видела она их редко. Они выходили из какого-то заведения, явно не слегка подбодренные хмельными напитками. Какие-то из них шатались на ходу, какие-то распевали песни на ходу. Скоро они скрылись за углом жилого дома."Ну почему я так боюсь кентавров? Мы же, все-таки, дальние родственники. "- тревожно подумала Мина. Она не знала откуда у нее взялась эта "кентаврофобия". От страха у нее пересохло во рту. Когда группа кентавров скрылась за углом, Мина вышла из-за угла и направилась в заведение. Внезапно она заметила сумку. Она лежала на земле. Мина подхватила ее и повесила себе на плечи, перекинув через шею.
>>>>> Питейное заведение "Хвосты и Копыта">>>>>
Отредактировано Мина (27.02.12 16:54:35)
Поделиться56927.02.12 20:30:37
Тайга шла по улице. Ее шаги были меленые и плавные. Кошка спешила найти какое нибудь здание, где можно покушать. Ведь она не ела уже 2 дня, не шитая маленькой мышки, которую она съела день назад. Но вокруг нее не было не чего похожего на таверну или что нибудь. Люди вокруг нее суетливо ходили туда сюда. У Тайги даже закружилась голова. Она отошла к стенке и начала принюхиваться. Но запаха еды не было даже близко. Легкий ветерок приносил запах роз, винограда и даже крови. Но самый удивительный запах, который услышала кошка это запах валерьянки. Запах который так неожиданно появился, также неожиданно исчез. Тайга вздохнула и уже собиралась идти назад, как вдруг услышала запах мяса и пива. Она быстро побежала на запах. И он ее не обманул, а привел к Питейному заведению "Хвосты и Копыта". "Наконец"- подумала кошка.
>>>>> Питейное заведение "Хвосты и Копыта">>>>>
Поделиться57003.03.12 12:36:36
>>>>>Питейное заведение "Хвосты и копыта">>>>>
Мина вышла на улицу из заведения и почувствовала облегчение. Свежесть воздуха на улице не могла сравниться с воздухом в заведении. Кобыла думала,что не высвободится от коня так быстро. Мина жадно глотала воздух большими глотками."Я не думала, что в заведении так жарко и душно. Тут так свежо! - подумала Мина и подошла к Тайге.
Кошка ждала ее недалеко от входа. Копытца единорога стучали по каменной дороге. Вокруг пестрили глаза разные вывески.
-Тайга, а ты знаешь где находится рыночная площадь? - поинтересовалась единорог. Она этот город вообще не знала толком.
Поделиться57103.03.12 18:21:50
>>>>>Питейное заведение "Хвосты и копыта">>>>>
Тайга сидела на холодной земле. Сильный и холодный ветер дул на нее, а ее шерсть даже не спасала. Кошка гордо поднимала голову и осматривалась вокруг. Ее глаза следили за каждым шорохом и шумом.
-Тайга, а ты знаешь где находится рыночная площадь?- фраза Мины вернула Тайгу в реальность.
- Что, ой извини я задумалась, конечно знаю пошли, вон те повороты пройдем там еще раз завернем. И вуаля рыночная площадка- кошка сказала это, как будто она была экскурсоводом.
Тайга встала и пошла медленными шагами. Мысли о предстоящем наполнили голову.....
Поделиться57203.03.12 21:22:08
Единорог направилась за кошкой. Один шаг лошади представлялся для Тайги двумя-тремя шажками. В несколько шагов Мина нагнала белую кошку. Похоже, кошка начинала уставать и отставать. Мина придумала и нашла выход.
-А может, ты запрыгнешь на меня? Я вижу, что тебе трудно за мной угнаться, - предложила Мина.
Единорогу это предложение было по нраву. Но она беспокоилась за то, что когда Тайга прыгнет, то вцепится своими когтями в шкуру Мины. Хотя Мина посчитала это без рассудком.Какая мне в голову лезет бредятина! Кошка-существо осторожное. Она запрыгнет на меня, а я этого даже не почувствую, - рассудила Мина. Она встряхнула хвостом, отгоняя надоедливых комаров. Лошадь остановилась, чтобы подождать свою маленькую подругу.
Поделиться57303.03.12 21:42:33
Мина в скорее перегнала Тайгу. Кошка старалась догнать, но бесполезно. Единорог видно это заметил.
-А может, ты запрыгнешь на меня? Я вижу, что тебе трудно за мной угнаться, - предложила Мина.
Довольно интересное предложение. Кошка подумала: "Если я сяду на Мину, мы быстрее доберемся. А если мы быстрее доберемся, то больше побудем на рынке. Мурр мяу".
- Хорошо я согласна, это довольно интересно"- ответила кошка.
Она подошла до Мины. Села, приготовилась до прыжка и начала настраиваться. Ведь Тайга боялась пустить случайно когти. Раз, два, три и прыжок. Вуаля и кошка уже на спине. "Получилось вполне аккуратно без когтей"- подумала кошка. Она села на спину и почувствовала облегчение.
- Что же, можем ехать.- сказал Тайга и замурчала.
Поделиться57403.03.12 21:52:47
Мина даже не почувствовала, как кошка на нее приземлилась.
-Что же,можем ехать, - сказала кошка.
-Надеюсь у тебя нет морской болезни? Тебя немножко потрясет, - ответила единорог и тихонько пошла. Позже ее шаг начал перерастать в рысь. Люди вокруг оглядывались удивляясь или просто бросая косые взгляды на друзей. Кто-то разговаривал, по пути показывая пальцем на них. Они приблизились к двум поворотам.
- Тайга, а куда поворачивать налево или направо? - спросила Мина, переваривая в голове то, что сказала.
"Глупый вопрос какой-то я задала, - подумала Мина, стыдясь своей глупости.
Со спины слышалось мурканье.
Поделиться57503.03.12 22:02:37
-Надеюсь у тебя нет морской болезни? Тебя немножко потрясет,- сказала Мина.
Кошка сама не знала болеет или нет. Но она выкинуло все с головы и наслаждалась поездкой. Воздух бил в мордочку. Существа вокруг глазели на них. "Не каждый день встретишь единорога, а сверху на спине кошку"- подумала Тайга. Кошка продолжала мурчать. а потом еще и зевнула.
- Тайга, а куда поворачивать налево или направо? - спросила Мина.
Кошка посмотрела на дорогу и начала думать.
- На право- ответила кошка.
"Интересно, я первая кошка, которая каталась на единороге"- эта мысль была очень смешной.- Жаль что мы не умеем улыбаться.
Воздух становился тяжёлый.
- Мы подъезжаем до рынка- сказала Мине Тайга.
Ведь воздух был наполненный разными ароматами.
Отредактировано Тайга (03.03.12 22:03:05)
Поделиться57603.03.12 22:12:22
-На право, - ответила Тайга.
Мина завернула в сторону и почувствовала много самых разных запахов. Из-за угла доносились крики продавцов, которые расхваливали свой товар как могли. "Остался один поворот и мы на площади. Интересно, что там продают? - подумала Мина и задала себе вопрос. Лошадь не боялась скопления людей.
Мина завернула еще за поворот и остановилась. "А вот и площадь! - вновь подумала Мина. Единорог побежала рысью к лавкам и магазинчикам.
-Тайга, вот мы и прибыли по пункту назначения. А как ты вообще здесь оказалась, в этом городе? - поинтересовалась Мина у кошки.
Поделиться57703.03.12 22:34:50
Она уже были возле рынка. Шумные группы людей ходили туда сюда. Еще поворот и все рынок.
-Тайга, вот мы и прибыли по пункту назначения. А как ты вообще здесь оказалась, в этом городе? - поинтересовалась Мина у кошки.
- Я приехала до своей подружки. Но ее тут не оказалось.- ответила кошка.
Она встала на все четыре лапы и спрыгнула с Мины. На земле было прохладней. Кошка облизалась. Ветер был не такой сильный. Но Тайга уже начала бояться людей. Ведь они могли ее передавит, как тот пьяный в таверне. Кошка прижалась к ногам единорога.
- Я буду идти рядом с тобой, что бы меня не задавили- сказала Тайга Мине.
Поделиться57804.03.12 11:42:27
---<---Питейное заведение "Хвосты и Копыта"--->---
Город, в котором живут бок обок такие разные существа, и в то же время они находят общий язык. Но все же… все же …
Вампир довольно усмехнулся. Кто сказал, что главная и единственная еда вампиров – кровь? А как же удовольствие от приема пищи? Ведь все существа этого сумасшедшего мира не просто насыщаются? Они создают новые рецепты, приправы, сочетания самых немыслимых продуктов только для того, чтобы наслаждаться процессом поглощения пищи. Так чем хуже мы, вампиры? Но с другой стороны мы не можем, взяв солонку, перечницу или еще что, просто посыпать нашу еду. Приправа должна проникнуть в кровь пока еда еще не знает, что она еда или же не против ею стать. Все равно, что некоторые демоны фаршируют свою будущую еду еще при жизни, а потом пожирают вместе со внутренностями. Так и нам необходимо некоторое время пока приправа, будь то алкоголь, наркотик или еще что, пропитает каждую клетку тела жертвы. А это значит, что кроме того, что необходимо найти жертву с подходящей тебе, как гурману, кровью, так нужно еще втереться ему в доверие(а иногда это бывает особенно сложно. Представьте, вы голодны, хочется броситься на первого встречного, но и отбросы вас не устраивают, а клыки тем временем поблескивают, глаза разгораются пламенем, живот урчит… как тут втереться в доверие? Простите, я изголодался, не согласитесь ли поделиться своей кровью, только вот выпейте это и это… не слишком остроумно), потом угостить именно тем, что вам нравится. Столько мороки ради 15-20 минут перекуса!
Именно поэтому приправами для нас служат не только все перечисленное ранее, но и эмоции. Нет-нет, мы ни в коем случае не эмоциональные вампиры или как там их. Хех, жалкое подобие вампиров…. Гнев, ненависть, страх, отчаянье, интерес, желание, страсть… все эти чувства придают крови особый вкус. Да, вы скажите, кровь как кровь, такая же соленовато-металлическая, вязкая…. И вы будете тысячу раз неправы, ведь вы не вампиры.
Гнев, о это чувство, что заставляет порой становиться безумным и отчаянным, злобным и жестоким… горечь перца и аромат корицы. Ненависть, когда ему уже безразлична своя жизнь и только это чувство еще не дает умереть… огненный чили. Страх, вползающий в душу, окутывающий сознание ужас грядущего – зеленый грейпфрут. Не дающее ни покоя, ни надежды, когда ты связан по рукам и ногам, а тяжелое лезвие в сантиметре от горла – электрический разряд и лед. Кислый лимон и горький шоколад, бесстрашие в погоне за неизвестным - интерес. Желание, как горячее красное вино, расползается по телу мягко и расслабляющее, затуманивая рассудок, убивая страхи. И страсть – зеленая змея абсента – взбудораживает, взрывает сознание, разгорячает тело.
Для каждого эти чувства звучат по-разному, по-разному обжигают язык и нёбо, но что спорить, вскармливать жертву этими приправами лучше всего именно на таких темных улочках, где свет фонаря освещает лишь четверть дороги, где не знаешь, безопаснее идти по этим светлым пятнам, или же проскользнуть в тени, надеясь остаться незамеченным. Показать себя, выйдя на свет, или же столкнуться с чем-то во тьме? Тем более, когда город населяют демоны из самой преисподней, желающие полакомиться чьей-то душей; наемные убийцы и воры, которым страшна и тьма и свет; маньяки, чего таить их больше всех; нервные запоздалые прохожие, которые, поддавшись паранойе, убьют со страху быть убитым. Здесь же спешат домой загулявшиеся дочери и сыновья, припозднившиеся с работы матери и отцы, прогуливаются парочки, уверенные в безопасности и скорости окружающей их охраны, пьяные лежат под стенами, уже поднимаясь по списку «меню на ужин». Раздолье!
И именно из-за такого раздолья Эмиэль пришел в город и терпел окружающую грязь. В лесу, конечно, можно охотиться, к примеру, на белок, но эта шерсть во рту… не слишком по-гурмански.
Выйдя на улочку, Эмиэль оглянулся, прицениваясь. Сумерки сгущались, но прохожих еще было много, а так не интересно. Вот немного стемнеет, и вампир выйдет на охоту. Сейчас же еще можно провести время с пользой.
– Понятия не имею, сударь, откуда Вам известно мое имя. Впрочем, это, наверное, какая-то исключительно полезная способность, ведь так? В любом случае, я совершенно уверен в том, что мы с Вами до этого дня не встречались – уж поверьте, я редко что-то забываю, так что обращаться к Вам как раньше я не могу.
Данное заявление знакомого немного обескуражило вампира. Что за игру он ведет? Да, впрочем, и неважно. Эмиэль был готов подыграть.
- Я имел удовольствие встретиться с тобой в лесу у реки, неподалеку от города. Забавно, ты забыл, а ведь та встреча едва не стала роковой для тебя. Но это не мои проблемы. Стоит мне представиться, мое имя Эмиэль Элеондел, но Эмиэля будет вполне достаточно. К чему лишние формальности. К тому же вам стоит знать, кем я являюсь по существу, а не по имени. Я вампир, носферату, если быть точным, - заметив опаску на лице Джерарда, вампир улыбнулся, стараясь придать улыбке некую доброту, но клыки портили впечатление, - знакомых я предпочитаю не есть.
Потому что я предпочитаю убивать, а знакомые-мертвецы портят репутацию, - Эмиэль усмехнулся и, продолжая путь к центру города, предложил:
- Скоро совсем стемнеет, не хотели бы вы прогуляться по центру города? Там должно быть красиво, фонари, блики на фонтанах, окнах и статуях, свет звезд и луны…
… да и общество там повкуснее будет.
Поделиться57904.03.12 12:42:57
Мина почувствовала, как ее спина освободилась. Компания еще не дошла до площади, а шум был как будто они там. Единорог ощутил тепло в ногах. Она посмотрела и увидела, что к ней жмется Тайга. Народа было много, а она маленькая и боялась что ее затопчут.
- Я приехала до своей подружки. Но ее тут не оказалось, - рассказала Тайга и потом добавила, - Я буду идти рядом с тобой, что бы меня не задавили.
- А я здесь оказалось для себя внезапно. Я вообще не знала, куда пришла. Несколько лет назад у меня пропали родители и я решила их найти. Искала везде. Я практически уже потеряла надежду найти их, - грустно произнесла Мина. Перед глазами пронеслись мгновения из жизни с родителями...Мину одолела тоска. Она шла медленно, размеренными шагами. И вот они уже на площади.
>>>>>Рыночная площадь>>>>>
Поделиться58004.03.12 14:47:07
<--- Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Наконец-то свежий воздух! Хотя... мда, погорячился я немного. Воздух. Свежий. Да в городе, подобном этому... ну, хотя бы он гораздо приятнее той духоты, что творилась в таверне. Особенно когда по улицам пробегал прохладный, уже откровенно ночной ветерок, приятно холодя кожу и развевая волосы. На улице, кстати, было уже темно, а потому весь город был в огнях желтоватых фонарей, что так кстати разбавляли сгущающиеся сумерки. Не сдержавшись, слабо улыбнулся. Единственными "фонарями" в моем родном городе были шастающие туда-сюда патрульные с факелами, что были вынуждены всю ночь бодрствовать, бродя из закоулка в закоулок - порядок в городе любили, а потому стражей порядка, что честно выполняли свою работу, несомненно уважали. Разумеется, кроме тех, кому было что прятать. Магов же было настолько мало, что редко когда можно было увидеть прохожего с огоньком прямо в руке. Даже не столько потому, что их мало, сколько по причине трусоватости этих самых хваленых покорителей магической энергии - они боялись. Боялись обычных людей, что своих сородичей, обладающих силой за границами понимания, искренне недолюбливали. И я, хотя магом меня можно назвать с большо-о-ой натяжкой, тоже предпочитал по ночам собственное, искусственное освещение, и то когда скрывался ото всех. Однако, короткой прогулки по здешним местам хватило, чтобы понять - тут все совершенно не так.
Магия.
Я раньше этого не замечал, но теперь всем своим нутром чувствовал - тут царствует именно она. Магическая энергия ощущалась везде - от фонарей, от прохожих, от самой земли. И я, право, не удивлюсь, если когда-нибудь мне скажут, что тут нет ни одного существа, не владеющего особыми возможностями, что были закрыты для большинства в моем мире. Но у меня язык не повернется сказать, что я этим фактом был недоволен - даже наоборот! Мало того, что магия, подпитывающая меня и поддерживающая во мне хорошее настроение и самочувствие, тут текла буквально под ногами... неужели я мог, заходя в людные места, более не скрывать свою силу?! Но, скептически хмыкнув, я тут же прервал поток мыслей. Ага, сейчас. Вот так просто объявить всем в округе, что я - некромант... все равно подобное будет сумасшествием. Вот уж не поверю, что представителей моей профессии тут любят, холят и лелеют.
Отвлекли меня от размышления опять же эти двое. Рей по-прежнему уверял, что не знает этого аристократа, а последний... вампир? Подавив нервный смешок, я покачал головой. Везет же мне на кровососов. Бледная кожа, подобный властный вид, глаза и само поведение... опять разрыв шаблона. Он, право слово, совершенно не похож на Коря. Может, взрослее, а потому и кажется более... гм... адекватным и серьезным?
- Предпочитаете или-таки вообще не... употребляете? - я слегка запнулся, в поисках нужного слова. Говорить вампиру о том, что он загрызает своих жертв, явно не стоило. Однако, должного страха перед неизвестным ранее существом я не почувствовал - видимо, сказался опыт общения с Корем. Ну никак тот не походил на убийцу! Повторяюсь, однако...
Хотя улыбка у этого Эмиэля вовсе не доброжелательная. Хотя, кажется, он стремился к обратному эффекту. Ещё один клыкастый... может, и Рей тоже вампир? Не похож, но все же! Хотя мне ли говорить о подобных вещах?..
Гм, если эта правда - то я серьезно влип. Но голос разума уже давно был успешно заткнут было выпитым алкоголем - браво, что я ещё мог спокойно разговаривать и не шататься из стороны в сторону, как пьяница какой-нибудь...
- А тут порт есть? - переспросил я внезапно даже для самого себя, задумчиво покосившись в сторону, откуда донесся незнакомый солоноватый запах. Никогда не видел ничего крупнее здешнего... точнее, тамошнего озера, в чаще близ которого в основном и бродил, когда сбегал из дома. Взрослым там практически не пробраться, не зная дороги, а вот ребенку было самое то. Да ещё и полянка была чудеснейшая, на которую набрести случайно было практически невозможно... да, жаль её. В тот же день, когда я узнал о своей силе, поднятый мною дракон от радости хвостом смел полчащи, расширив нехило тем самым мой любимейший укромный уголок аж до самого берега. И все бы ничего, да эта костлявая зараза ещё и другой хвост притащила, из церкачей... и дорогу им расчистила. Благо, успели сбежать.
Я провел ладонью по лицу, словно отстраняясь от было нахлынувших воспоминаний, после чего привычным движением провел пальцами по подаренным сестренкой клипсам. Не выпитое ли мною варево заставило меня вспоминать то, о чем я так хотел забыть? Я застрял в другом мире и даже примерно не знаю, как мне вернуться назад. Не говорю, что я должен отбросить все, что произошло со мной до этого, но... я невольно сжал руку в кулак. Вспоминать сейчас подобное было слишком... больно. И тоскливо. А потому мне отчаянно хотелось отвлечь себя, хотя бы на пару дней. До тех пор, пока я окончательно приду в себя и начну свои поиски. Ведь если я как-то попал сюда, должен же быть и обратный способ?