Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.

Улицы.

Сообщений 521 страница 540 из 685

521

<Начало игры. хд
Алый вот уже целый час парил над городом, можно сказать, вальяжно развалившись посреди немаленького кучевого облачка, заряженного целой тонной снега и все готовящейся и готовящейся испорож.. то есть, вывалить накопленное на и без того уже заснеженные до нельзя крыши домов.
То там, то сям горели огоньки – если не случайных костров, то светляков из окон или фонарей – точно, хотя скорее всего именно первый вариант. Да что там! Сам Айт тоже сейчас не отказался бы погреться где-нибудь..м-м-м, в пустыне, да. Отличное место, кстати. Хотя тропические леса тоже ничего, проверяли.
Дракон угрюмо вздохнул, заложил вираж и практически без лишних травм брякнулся на одну из крыш, параллельно снеся одну из дымящихся труб и не ощутив ничего, кроме как страстного желания доломать все напрочь: на хвосте наливался синяк. И активно выпучивалась шишка.
Кое-как вытащив морду из сугроба, он шумно фыркнул, зашевелился и внезапно ощутил, что встать, собственно, не может. Ибо скользко.
Когти  пару раз прошлись по льду, остервенело пытаясь остановить неуклонное падение, но тщетно.
- Ну и ладно, - вздохнул дракон, переворачиваясь на спину и по-детски складывая лапы на животе: падение заметно ускорилось, но уже ожидалось и особенных затрат нервишек не принесло.  Огромная такая тушка гулко шмякнулась на мостовую, впрочем, практически сейчас не расчищенную.
Айт продолжал молчать, к слову, оставаясь сейчас в той же позе, что и было. В голове пролетела мыслишка, что спать тоже надо, и подумаешь, что половину улицы загородил. Пусть обходят по второй! Его высочество изволит почевать.. Хрр…

0

522

Девушка шла, особо не отмечая своего пути. Есть дорога, есть дома - целые, а не руины - и то хорошо. Но что-то было не так. Рогнеда подняла взгляд на небо. "Хм...Вот и тучи, разносящие перхоть ангелов" - подметила она про себя, - ну и погода тут. Ну да ничего, насмерть труп по идее замерзнуть не может". И тем не менее, на сердце начали скрести кошки. Отсутствие хоть одной живой души заставило вспомнить все перечитанные когда-то книжки, в которых хоть раз упоминалась сцена с уютным креслом и весело потрескивающим камином в двух шагах от него.
"И парой слов не с кем перекинуться" - скорее с досадой, чем с настоящей тоской сказала себе под нос девушка. "Кто тут живёт хотя бы? Дома вроде человеческие..."
Бдыщ. Пых. Пых. Хррррр...
Рогнеда замерла, как вкопанная, готовая в любой момент пуститься наутёк. Судя по звукам, доносившимся из-за угла, там хозяйничал некто большой. Краем глаза она заметила груду кирпичей, которые, похоже, в недавнем прошлом были дымоходом. Да, не при каждом укуре такое увидишь. Да и не услышишь.
Как можно более бесшумно нежить сместилась на сторону улицы, и прижавшись спиной к стене пошла на звук. Удивительно, но один раз она поскользнулась. "И как я не заметила, что дорога обледенела? Это моя обычная рассеяность, надеюсь..." - промелькнуло в голове. Осознавать себя, своё тело начинающей машиной для убийств - не знающей боли, потери равновесия и прочих радостей жизни - что-то не хотелось.
Наконец улица закончилась и Рогнеда осторожно выглянула за угол. И поспешно отвернулась обратно. "Да что такое? Где я? И что это за дракон посреди улицы, в конце концов? Вряд ли у меня могут быть глюки. Так что"... - нежить набралась смелости и вышла на более широкую улицу. Что ей показалось странным, так это мерное посапывание спящего дракона. "Тунгусский метеорит, блин...Ладно. Съест - плохо, но бывает. Не съест - хорошо" - Рогнеда е придумала ничего умнее, чем дёрнуть спящего за хвост.

0

523

А ведь он только было задремал…
Что-то, причем, совершенно невежественно, дотронулось до кончика хвоста. Последний зашевелился, отодвигаясь ближе к телу. Веки дракона дрогнули.
-Поспать не дадут, - пророкотал он, переворачиваясь на бок к внешнему раздражителю и открывая глаза.
Человечек. Все человекоподобные существа, будь то хоть сами люди, хоть эльфы и прочая шушера, на взгляд алого, определялись как «двуногие бедолаги», не более. Хотя встреченные им как-то раз маги заставили попотеть. Хотя о чем это он, драконы ж этой прелести лишены…
- Ну и? – полюбопытствовал дракон, предпринимая попытку подняться и раскрывая крылья для балансировки. Ш-шух – взмах; снег из-под лап разлетается целыми сугробами – никакие снегоочистители не нужны. Из пасти вырывается клуб сизого дыма: где-то в горле, когда открывается пасть, чтобы сделать вздох, полыхает Искра. Взмах. Шуршание перепонки и чешуи по мостовой,  скрежет чешуек друг об друга.
Скользь. Передние лапы все-таки скользят. Недоуменный взгляд и… нос радостно встречается с отделанными булыжниками, которыми вымощены улицы.
-Фуфрхмль, - невнятно выругался Айт, морщась и мысленно негодуя по.. да по всему, что тут творится. По той же зиме, к примеру. Гр.

0

524

«Хм…А я считала, что драконы страшные. Или грозные, как минимум…Да ещё говорящие с тобой на понятном языке. Налицо разрушение стереотипа» - равнодушно отметила Рогнеда. Последующие кульбиты дракона на льду заставили нежить улыбнуться. У неё при жизни была одна любимая игра: наблюдать из окна за обледенелой улицей и гадать, шлёпнется вооооон та бабулька/дедулька/сами-впишите-ктолька или нет. Хотя в данном случае была и практическая польза от наблюдений – можно было во всей красе и габаритах наблюдать красивую и малость переросшую огнедышащую ящерку. Которая, судя по всему, и не собиралась нападать.
«Ну привет, Фуфрхмль» - осторожно начала Рогнеда, решив что дракон представился столь замысловатым образом.
Приехали. Увы, нежить не знала ни одного человека, имеющего опыт общения с драконами за пределом голливудских студий. Так что пришлось взять на себя роль пионера в этом нелёгком деле…Да и неизвестно было, какого уровня развития этот дракон, и что у него можно узнать… «Вы тут пролётом? Случайно пролетали или живёте тут, в городе? Драконов много?» - пытаясь подобрать более простые слова, Рогнеда почувствовала себе законченной идиоткой. А в самом деле, сейчас это чудо возьмёт да зарядит речь про низкий уровень образования человеческой молодёжи…

0

525

осс. блин, неужели нельзя было речь выделить?т.т Или как ты мысли выделяешь?Т.т

Отплевавшись холодной дрянью, красный все же сумел подняться, хоть и сделал это несколько тяжеловато: было видно, что, во-первых, ему мешается недостаток пространства – к примеру, если бы дракон попробовал встать поперек нее во весь рост, то хвост банально не поместился бы – задница и так уже была практически вплотную к стене. Однако, в лежачем состоянии было проще… но и смотреть свысока на «жалких людишек, потревоживших его сон» уже не вышло бы. Алый еще раз фыркнул; с носа слетела снежная шапка. Зрачок ящера сузился в кошачье-тонкую вертикальную полоску.
- Милейшая... - несколько растянуто "пропел" алый, шевельнув хвостом, - а Вам не кажется, что разговаривать в подобном тоне с Нами по меньшей мере не красиво? - произнесенное Айтвароном сейчас так и веяло холодом, точно тот снег, мимоходом присыпавший откуда-то сверху. Однако благодаря весьма повышенной помятости организма вцелом нужного восхищения и преклонения перед драконом не смог создать даже поставленный голос.
Айт дернул ухом. Издеваются, что ли? Перелетные драконы?!
- Фуфуфу, вовсе я не пролетом. Лечу, лечу себе.. Смотрю: город! Думаю, надо бы перекусить, мясцо человечье-то оно мягенькое, угу. А эльфийское - вообще шикарная штука. Ну а если что побольше тут бегает, так и это хорошо - больше еды же, да? А вы  тут как.. проходом? - уже вполне миролюбиво и заботливо осведомился он. Только хвост продолжал подрагивать.
- И к какому типу еды вас отнести, мм? - щелчок зубами прямо перед двуногой. Храбрые какие, а?.. - Причем, весьма безрассудной еды, - буркнул он чуть тише.

0

526

офф:Сорри, забыль. Совсем плохая стала...И сорри заранее за опечатки, клава дурная совсем.
Да уж, грацией дракон никак не мог похвастаться. По крайней мере, по мнению Рогнеды. Хотя кто его знает, как он себя в воздухе ведёт? Не летает же кренделями? На всякий случай нежить сделала несколько шагов назад, не отрывая взора от красного ящера.
Класс, он всё-таки вполне себе разумный. Может, и толк какой из беседы выйдет" - вновь отметила про себя девушка, пропустив замечание мимо ушей. В конце концов, хотел бы сожрать - уже давно бы это сделал, без разного рода прелюдий.
Эльфийское? Кто побольше? - упоминание эльфов несколько напрягало. Да и эти, кто побольше, тоже не радовали. Оставалось надеяться, что разного рода фентезийные (Да ну? А не окажется ли в итоге так, что как раз-таки человек тут и удет за мифическое существо считаться?- уже с некоторым беспокойством спросила себя Рогнеда) создания постараются как можно реже попадаться ей на глаза. Или она им - как повезёт.
Нууууу... Можно и так сказать. Я, видите ли, не местная и попала сюда при крайне странных обстоятельствах  нежить подчёркнуто вежливо произнесла обращение. Насколько это охрипший голос позволяет, правда.
Касательно еды... Думаю, уместнее всего отнести меня к мертвечинке. Или падали, выражаясь более литературно - не проявив практически никакой реакции на выпад, кроме как сделав ещё один шаг назад, продолжила Рогнеда. Вот такие дела... Раз уж мы здесь и в теории я несъедобна - может, вы расскажете что-нибудь о местных...эээ...жителях? - на этот раз девушка обращалась уже вполне подобающим случаю тоном, наигранно жалобно уставившись на дракона.

0

527

- Эльфийское? Кто побольше?
- О, да-а... Всякие там, к примеру, чудо-рыбины (но, правда, это больше в морях, хмх) или те же пернато-шерстистые, типа... Грифоны-гиппогрифы, только потом полная пасть перьев, пфе, или пегасы-кентавры, но тут уже мясо немного жестковатое, - ящер тряхнул головой, зажмурившись на пару мгновений и, словно в довесок к сказанному, добавил, подняв правую лапу и показывая "насколько жесткое", - чу-у-уть-чуть.
Хвост алого зашуршал по мостовой, сметая снег в веселую кучу: то то будет забава детишкам, и строить укрепления не надо, уже практически готовы.
- Мг, неместная, - пробормотал Айт в ответ на сказанное. Пыл дракона по-тихонечку угасал на более должный и тихий уровень, в сравнение с взбудораженным-прошлым. Ну да, сначала - крыша, потом - наезды каких-то двуногих прямоходящих, даже не понимающих, казалось бы, всю опасность ситуации. А может быть, внезапно подумалось ему, и вправду не понимает? Собственно, слова ее только сие и подтверждали. Алый оскалился в улыбке, хотя.. видели ли вы улыбающегося дракона хотя бы раз в жизни? То еще зрелище.
- Знаешь, - резко перешел он на "ты" даже не спросив разрешения, - А ведь мы с тобой в чем-то схожи, - шумный выдох; из ноздрей ящера вылетела искорка, впрочем, сразу же исчезнувшая в прохладно-сыром воздухе. Дракон опустил голову так, чтобы встретиться взглядом с незнакомкой:
- ..к примеру, - продолжал он, - я тоже не местный, и тоже попал сюда при весьма загадочных обстоятельствах, - он прикусил язык. Ну ладно, не совсем уж и загадочных, сам виноват, сам уже покаялся.. себе же. А толку-то, вернуться все равно не сможет. Да и смысла особого в этом вроде как и нет. Но ить не скажешь же какой-то человечинке, да еще и неживой-немертвой о том недоразумении? Вот-вот, не скажешь. Значит - опускаем... тсс!
- ...Ну или как-то так, - быстро кивнув и мысленно на себя фыркнув, спешно добавил он. - "Мертвячинку", к слову, тоже можно съесть, но я вроде бы не настолько голоден, - пасть его снова исказилась в усмешке, приобнажая несколько зубов, - а вот на последний вопрос... ответить я смогу, - он гулко хмыкнул, - за определенную плату, разумеется. Все же ничего в этом мире не делается просто так. - Коготь алого уткнулсся в покрытые полупрозрачными тучами небеса, - тем более, драконами, - пафосно завершил он.

0

528

Мдя...Интересно, здешние драконы все так зациклены на своём желудке? - подумала Рогнеда, озадаченно приподняв бровь, смотря на растянувшуюся в...ээээ...не то оскале, не то улыбке пасть дракона. Если это была попытка меня напугать, то она провалилась - ответила в тон Фуфрхмлю нежить, как она про себя окрестила этого большого красного ящера.
-Я тоже не местный, и тоже попал сюда при весьма загадочных обстоятельствах - тем временем продолжил он. ДЕвушк улыбнулась.
Вот тебе и повод для воздержания от употребления человечины. Ну сожрешь ты сейчас практически родственную душу, ну дальше что? - хихикнула Рогнеда, но тут же осеклась, когда речь пошла про оплату. Где-то в кармане джинс лежали десять рублей, но тут они вряд ли котировались...Надо было что-то придумать, причем срочно.
Нуууу..., - состроив жалобную физиономию, протянула нежить - А может, ты все-таки необычный дракон?.
Будь девушка жива, она бы уже отбивала чечетку на льду в попытке согреться. Или предпочла быть сожранной, под настроение. В коце концов, затея была не её, а претензии предъявлять было не к кому. Повинуясь сиюминутному порыву души она погладила красного по носу, смутно осознавая, что после этого она вполне может оказаться занесённой из категории "двуногие" в категорию "полуфабрикаты"...

0

529

Ви плёлся по улице из таверны цепляясь за стены домов и стараясь идти по снегу. Ноги разъезжались в разные стороны. Улица была довольно пустая, хотя нет. Не было ни одной живой души. Продвигаться по льду было крайне сложно.
- Оу! - только и успел вскрикнуть Ви и грохнулся в обледенелый сугроб. да, это летом он всё может, а зимой даже устоять невозможно.
Неожиданно на соседней улице что-то упало. Да с таким грохотом, будто обрушился целый дом. По началу Ви не придал этому большого значения, но тут он на чём-то подскользнулся. Этим чем-то оказалась облепленная снегом черепица. Удивлённо осмотрев находку Вифриим просто пожал плечами и стал... ммм... падать дальше.
Каждый шаг давался с трудом. Тов сугроб провалишься, то ноги разъедутся... Был ещё и запасной вариант, но на такой узенькой улочке он не особенно подошёл бы.
После ещё нескольких мучительных метров Ви плюнул на то, что улица узкая и "немного" увеличился в размерах. И вот по улочке уже протискивается вполне себе крупненький дракошка. Ви словно закайфовал. Лапы ледяного не разъезжались, а просто примораживались к камням и снегу. Оторвать из было легче лёгкого, а вот массивные крылья мешались. Они то и дело задевали аккуратные дома и от них откалывалась черепица и кирпичи. Оставаться в такой тесноте было нельзя. Тело дракона требовало пространства, а тут его мягко говоря было мало.
В поисках более широких улиц Ви пытался задрать рогатую голову выше крыши. Ничего не было видно и приходилось идти наугад. Голова вертелась на каждом повороте, но все улицы были не по размеру. И вот о чудо! Глаза белого засекли широкую улицу. Всё что оставалось, так это вписаться в поворот.
Наконец! Можно хоть немного оторвать крылья от тела. Проследив за своим хвостом Ви облегчённо улёгся на снег. Улицу он даже не осмотрел. Казалось, что все расселись по домам и тавернам, и улицы были похожи на город мёртвых.
Наконец дракон сладко приоткрыл глаза и тут же вскочил в недоумении. Всего  в паре десятков метров от него стоял красный дракон. В городе, откуда? - пронеслась бешеная мысль в голове и умчалась только вспомнив, что Ви и сам дракон.
Перед красным стояла некая особа. Похоже, человек. Они достаточно мило беседовали, а Ви вновь всё стало пофигу. Дракон повалился на бок и вытянул одно из крыльев. Всё же поход по узкой улочке был не лучшим вариантом.

0

530

- Я? Запугать? Упаси Небо, - ухмыльнулся ящер, - даже не думал. Обычно запугивать нужно нечто более.. ээ, крупное, чем такая козявка, - алый поднял голову,  протягиваясь аки кошка и широко зевая, - А повода для, как ты говоришь, «воздержания», ха-ха, и вовсе не существовало, - он прикрыл глаза и вновь кивнул самому себе, выпучивая нижнюю губу, - да, да.
Голова тем временем вновь вернулась на  предыдущее место, впериваясь глазами в лицо Рогнеды.
- Можно махнуться. – Внезапно вкрадчиво шепнул он, -  если ты, конечно же, сможешь предоставить мне сведения о своем мире и о том, как ты стала нежитью.. и как нежить вообще можно сделать. Видишь ли, я в  такой информации вполне заинтересован.
Есть так же вариант прислуживания мне, великому и ужасному, но понадобится мне такие услуги или нет – тот еще вопро… вопрос-с, - он замер, скосив глаза на нос и прикусив язык наблюдая за тем, как его, ЕГО, гладят рукой по морде…
Нет, все можно понять, но если у нее микробы какие?! Или эта ее мертвячность – распространяемая болезнь? Слышал же о укусах зомби или кого-то там, э!
Ящер зашипел, буквально отпрыгивая назад, собрался сказать что-то резко, но  тут же осекся, с открытой пастью наблюдая за появлением нового лица на местных улочках. «Годзилла» его на дальнейшие разговоры не располагал: захотелось мгновенно смыться с места действия и даже забыть о том, что, нет, ЧТО произошло только что между ним и этой, грр, девкой. Какова нахалка, а?! Аа… впрочем, с ней все равно можно разобраться попозже…
Алый захлебнулся в накативших эмоциях, как-то сжался и сделал еще пару шажков назад, пытаясь сообразить, как бы ему улизнуть и не оказаться «позорно сбежавшим» или, что хуже, не выглядеть обычным трусом.

0

531

«Ага. А вот это уже интересно. Судя по реакции, я сейчас сделала нечто неприличное. Как если бы попыталась пощупать низ живота незнакомого мужчины. Застенчивого. Учтём» - отметил внутренний голос, пока его обладательница в спешном порядке отдёргивала руку от морды ящера и отпрыгивала назад.
«Сведения, разумеется, предоставить могу. Но их у меня самой не так уж много. Как я такой стала…ээээ…Неизвестно мне самой» - запинаясь, выговорила Рогнеда  с показавшегося ей безопасным места.
«Мои поздравления, ты сейчас в невообразимо глубокой заднице. И твой идиотизм не знает  границ. Если ты сейчас всё-таки включишь переднюю голову и тебя не сожрут, то впредь веди себя осторожней»  - очень некстати брякнул всё тот же внутренний голос, эта маленькая сволочь, обитающая в полости  позади глаз. Сейчас оставалось надеяться либо на благоразумие либо на благоразумие алого, либо на его, так сказать, чрезмерную осторожность. Оставалась ещё надежда на второго дракона, но какое ему до неё дело? Да и вдруг он будет ещё более нервным и высокомерным?
Повисла гробовая тишина, нарушаемая только подвывающим в печных трубах ветром. Очень хотелось её нарушить, однако какая-то часть сущности нежити благоразумно прикусила язык оной.
Дичайше извиняюсь за малобуквенность, трава кончилась -_-

0

532

<---Дом мага
Кристиан устало плёлся по улице. Только теперь он позволил вспомнить себе об усталости. Развязка, хоть и плохая, всё равно наступила.Тем более, если тебя уже отсылают открытым текстом - и благо, что только из дома.
"Ну да и шут с ним, этим эльфом. В конце концов я сделал всё, что было в моих силах" - подумал маг, уставившись невидящим взглядом в шпиль маленькой башенки на другом конце улицы. "Чёрт, как же я устал. Да и пить хочется. А я ведь до сих пор не знаю, где нахожусь" - удручённо подумал он, старательно избегая мыслей о еде и страшном желании помыться. На мысли про закопчённую в костре одежду также было наложено временное табу.
Пройдя ещё пару десятков шагов Кристиан окончательно выдохся и прислонился спиной к шершавой стене. Благо, в сумке оставалась та самая спасительная фляжка...Открутив крышку и хорошенько приложившись к её содержимому, маг посмотрел в сторону ранее примеченной башенки. Ни души. Только какая-то бесхозная лошадь шла в противоположном ему направлении... Стоп. А лошадь ли?
Крис напряг зрение и присмотрелся. Нет, быть такого не может, чтобы у лошади торчал рог. Ну не бывает такого. Хотя...Если тут маги творят черт знает что среди бела дня на улице, то почему бы по городу и не шляться единорогу? "Интересно.Либо это чья-то шутка, либо это и впрямь он. Хотя, вроде, они должны быть поменьше и являться невинным девушкам. На которую я, надеюсь, непохож" - без тени какой-либо эмоции думал маг. "Эй ты, чего пялишься? Единорога никогда не видел, что ли?" - гневно пробасил конь, к тому времени поравнявшийся с ним. От неожиданности маг едва не захлебнулся коньяком.
"Open mouth, insert foot" - единственное, что пришло Крису в голову. Это было любимое выражение его теперь уже бывшего коллеги, который не мог прожить и дня, чтобы не найти себе приключений на пятую точку. "Эм...Ээээ...Простите. Просто задумался" - тихо ответил он, не сводя глаз с рога. правда, теперь наблюдение носило чисто практический характер. Очень уж не хотелось пропустить тот момент, когда тебя решат этой красотой продырявить...На счастье мага, рогатый конь смягчился. "Ну валяй, думай дальше. Только лучше смотри под ноги" - тем же низким голосом ответил рогатый жеребец и пошел дальше.
"Ладно, пока пронесло" - с облегчением подумал Крис и приложился к фляге второй раз, для снятия стресса. "Кстати, а где спутница Рока? Её же он тоже отослал" - запоздало встрепенулся маг.

Отредактировано Кристиан Шварц (29.03.11 19:43:46)

+1

533

Что-то, кажется, разрушилось. Или сломалось. Когда Сталь почувствовала его руку на своей коже, ей захотелось коснуться его мыслей, только их поверхности... И сразу отшатнуться, потому что было ясно, что вероятно тонкая ниточка, связывающая Сталь с этим эльфом, обрывается и, может быть, навсегда. Каменное сердце девушки дрогнуло. Когда она выходила из гостиной, то не смогла не обернуться, чтобы не посмотреть на Рока еще раз. Последний раз...
- Я... - начала эльфийка, но так и не решившись, закрыла за собой дверь и выскочила на улицу. Сердце как-то противно ныло и глухо отзывалось в груди. Не хотелось ей уходить. Девушка расчитывала, что не оставит эльфа до его окончательного выздоровления. Это выглядело очень эгоистично, словно Сталь бросила напарника на поле брани умирать. Что с ним дальше будет? Никто не знает, кроме него самого.
Впереди на улице стоял Кристиан. Что-то н вел себя несколько растерянно. Особенно при виде единорогов. Будто это были какие-то невероятные существа.
- Чего встал-то... - пробубнила девушка, - Какие планы есть?
Надо было в первую очередь уйти от дома мага подальше. Затем нужно было попасть в таверну, а то желудок, который просит есть не первые сутки, начинал бунтовать и высказываться вслух. Но пока тихо. Конечно, вслух девушка ничего не сказала, лишь выжидающе глядя на мужчину и ожидая от него каких-либо слов.

+1

534

Планы, планы... Уйти отсюда куда-нибудь подальше. Это раз. Чего-нибудь поесть и привести себя в нормальный вид - это два. - язык мага слегка заплетался от усталости(да и не только). Только вот на какие деньги? В сумке, если не изменяла память, оставались 2-3 золотых, не больше. Кристиан никогда не носил с собой большие суммы, мало ли чего...Да на то он и был магом, чтобы на эту сумму жить хоть вечно. Не без конспирации, конечно. Маг пошарил в сумке. Точно, 2 золотых. Не больше и не меньше. Хоть бы тут цены были пониже наших - подумал крис, перекладывая добычу в карман.
Хм...Если вы знаете какую-нибудь таверну неподалёку, то можем пойти туда. Если нет, то можем поискать. Если у вас иных планов нет, разумеется - учтиво ответил Кристиан. Дело было за малым. Он нахмурился, будто думал о чём-то, и медленно проскользил большим пальцем по рельефной поверхности монетки. Ich will mehr - мысленно сказал маг, обращаясь к монетке. Карман несколько потяжелел, к большой радости владельца. В нём появилась третья монета - один в один с той, что мусолил в руке Крис. Только с местными повторять так не надо. Вряд ли я здесь один такой "умный" и у местной валюты нет защиты. Надо будет оригиналы спрятать, мало ли чего... - мелькнуло у него в голове.

Отредактировано Кристиан Шварц (02.04.11 14:47:16)

0

535

Ну ладно, хоть мысли у них схожие были, это не могло не радовать. Осталось только вспомнить в каком направлении здесь таверна хоть какая-нибудь.
- У меня есть планы, - фыркнула эльфийка, смерив человека пристальным взглядом, - и вы их только что описали.
Сталь не могла думать ни о чем, кроме Рока. Как он там? А вдруг ему плохо? А если он не уйдет к утру, его же схватят! Интересно, можно будет как-нибудь выяснить, сидит ли эльф в тюрьме или нет?
- Здесь недалеко, - коротко скаала девушка и пошла вперед, сворачивая в первый переулок направо. Мыслям Кристиана не удалось оставить Сталь без внимания, и она вслух ухмыльнулась, - Фокусник...
Девушка улыбнулась краем рта. Очень удобно иметь в друзьях таких людей, между прочим.

-------> "Хвосты и Копыта"

0

536

-------> Поле
Парень окунулся в запутанную сеть улиц города, прежде чем солнце ударило в полную силу. Вампир чувствовал, как светило наблюдает за ним, как горячие пальцы тянутся за его спиной, и каждую секунду ускорял шаг вдвое. Когда Слепой первый раз обжегся о солнечный свет, он услышал в голове ехидный голос ворона: «Жаль, что рука на месте осталась».
«Много бы ты понимал», - огрызнулся некромант, ныряя в низкую арку одного из каменных домов. Во дворе было довольно темно. Но недостаточно для вампира, ему все равно хотелось лезть на стены или прямо посреди улицы начинать копать землянку.
«Лезь сюда, здесь чердак пустует», - услышал парень птицу и поднял голову вверх, озираясь. В самом деле: у одного из домов под самой крышей было разбито маленькое круглое окно, из которого выпорхнул ворон. Единственно верным было бы теперь – укрыться внутри, но туда еще предстояло залезть. Хотя, если можно было подвинуть вон ту телегу и поставить на нее вот ту бочку…
Вся эта процедура не заняла более часа. Шакал справился с бочкой при помощи магии, телегу дотолкал сам. Потом залез с бочонка на балкон первого этажа, вскарабкался по чьему-то окну, разбил доконца чердачное окно и залез внутрь. Чтобы никто ничего не заподозрил, некромант телекинезом скинул бочку и откатил подальше телегу.
- Вот чертово солнце! Век бы тебя не видать! – выругался парень, ложась на какой-то хлам в углу. Он стащил с себя плащ и посмотрел на обожженное плечо, на котором красовалась красная глубокая борозда с запекшейся кровью. В отличие от всех остальных ранений, солнце приносило самые болезненные и плохо заживающие. Но ничего. У Слепого был теперь целый день, чтобы регенерировать и отоспаться.
- А потом что? – поинтересовался ворон, сидевший на старой вешалке, которую обычно ставят в прихожую.
- А потом нужно поискать библиотеку. Я был бы счастлив увидеть что-нибудь ценное и интересное. – Ответил вампир, закрывая глаза.
- Голоден?
- Нет. Пока нет.
На этом Ворон закончил расспрос, а Шакал, утомленный беготней по блуждающему лесу, в котором живут сгнившие мертвые собаки и деревья с настоящей кровью, вскоре заснул.

Отредактировано Шакал (04.04.11 20:37:34)

0

537

« « «Школа выездки "Каприоль"
Легкий весенний ветерок неторопливо покачивал листья деревьев, играя легкой музыкой, зеленная свежая листва чуть-чуть колыхалась, еле заметно двигаясь. Чистый воздух проходил через ноздри, наполняя большие легкие, так же бесшумно выходил обратно на улицу. Набирая полные легкие, казалось, что ты как воздушный шар, вот-вот взлетишь, такая легкость была во всем твоем теле. Во многом этому ощущению способствовало голубое небо, на котором не было видно не единого облака, разве что солнце горело яркой звездой, заставляя щуриться и фыркать, если вдруг тебе приходилось посмотреть в ту сторону. 
На улицах города люди и животные ходили не спеша, позволяя себе насладиться приятным запахом одуванчиков, которые как маленькие солнышки светились у кроев дорог. Некоторые, в особенности копытные, позволяли себе съедать маленькие солнышки. Большинство просто любовались, а молодые девушки нещадно срывали одуванчики и плели из них венки, которые одевали на голову себе или сопутствующим их людям.
Две рыжие кобылы шли с любопытством оглядываясь по сторонам. Их копыта отбивали ровный мотив, который подхватили откуда-то взявшиеся музыканты. Все они были молоды и бодры, не смотря на ранний час. Двое парней и одна черноволосая девушка, с венком на голове, сплетенным из каких-то синих цветов, которые пахли лесом. Один парень, тоже черноволосый, заиграл на гуслях. Второй, светловолосый и с множеством веснушек на лице, заиграл на барабане. Девушка обвила взглядом двух любопытных кобыл и поманила их к себе, показывая кусочек сахара в руке.
"Подойдем к ним?" – прозвучал у Золотой Росы голос Тростинки.
"С ума сошла?! А вдруг она нас отравить хочет?! " – Посмотрев на Тростинку, недовольно ответила Роса.
"Да ладно тебе! Смотри, какие они забавные" – смотря на уличных музыкантов, простонала Рыжая Тростинка.
"Нет! Я против! " – строго отрицала Роса.
"Ну и ладно, а я пойду к ней" – ткнув носом сестру, Тростинка направилась к девушке.
Роса только недовольно фыркнула и пошла за своей чересчур любопытной сестренкой.
Когда Рыжая подошла к девушке, та протянула ей руку с сахаром.
-На, скушай… - тихим, мелодичным голосом ответила девушка, - красивая лошадка. – Добавила она, когда Тростинка прикоснулась к ладони девушки холодным носом.
Сахар оказался вареным, вот почему он лежал ровным кусочком.  Тростинка быстро схрумкала его и покачала головой, прося еще. Девушка только улыбнулась и посмотрела на Золотую Росу, протягивая и ей кусочек вареного сахара. Роса отвела мордочку, но мельком посмотрев в блестящие глаза Рыжей, она увидела в них, что если Роса не съест этот кусочек сахара, его съест Тростинка. Тут уже жадность заиграла. Золотая аккуратно взяла кусочек сахара и съела его. Да, он оказался вкусным. Девушка похлопала кобыл по шеям.
-Откуда вы такие рыжие взялись?! – спросила девушка. Она повернулась на своих друзей, которые внимательно следили за ней, не переставая играть. Прохожие иногда останавливались и что-то бросали в небольшой котелок. Иногда что-то звонко брякалось о стенки, а иногда и беззвучно влетало в большое горло котелка бесследно пропадая в нем.
Тростинка мотнула хвостом, и хотела было сказать что-то, но Золотая Роса с силой толкнула ее в бок и громко фыркнула, добавив звук, похожий на ржание, но только отдаленно. Рыжая немного отшатнулась и тоже зафыркала.
"Ты чего? " – обиженно спросила Тростинка.
"Нормальные лошади не разговаривают с людьми!" – ответила Золотая.
Чуткие уши уловили новые ноты в музыки, они были чем-то похожи на лошадиное ржание, но только в музыкальном стиле. Это было очень красиво и завораживающе.
Девушка звонко засмеялась и погладила лошадей по носу.
-Ну, идите… рыжие лошадки. – Приятным голосом сказа девушка. Она отвела взгляды от лошадей и весело начала топать ножкой, под ритм музыки и иногда покрикивать непонятные, но очень воодушевляющие слова.
Кобылы весело, как совсем недавно учили в школе выездки, стали подгибать ноги и так же весело мотать хвостами и головой, поскакали прочь, гулять по улицам города.

>>>Окрестности города » Поля » 2011-05-13 21:56:07

Отредактировано Death (15.05.11 00:15:22)

0

538

<----Поля

К великой досаде мага, серый конь будто прочитал его мысль про верховую езду. Досадно, однако...Надо сказать, что Кристиан, как бы ты ни было удивительно, с детства боялся лошадей. Слишком они уж были кусачие, странно пахнущие и большие...Но что поделать, даже маг не застрахован от попадания в неловкую ситуацию.
Сначала Крис хотел что-то пробормотать про то, что без седла и прочей упряжи обоим участникам движения будет, так сказать, не слишком комфортно, но аргумент  серого коня касательно города казался железным. "Черт, а ведь волей-неволей придётся на него залезать. Ну да ладно, чего я как баба разнылся..." - подумал маг, к своему несказанному счастью приметив с левой стороны дороги, примерно в двухстах метрах далее, одинокий валун. Это показалось магу несколько странным - учитывая, что пейзаж был в основном равнинным, а больше никаких камней в полях не наблюдалось, то выглядел он весьма неуместно. "Ну и ладно, подумаешь...Может, это какой-нибудь ориентир для летающих созданий. В любом случае, эта каменюка сейчас может мне оказать огромную услугу" - заметил маг, подходя вместе со своим спутником к валуну.
"Извини, но ездок я, скажем так, не важный. Точнее, совсем никакой...Так что придётся потерпеть" - тихо, и даже несколько стыдливо, сказал маг коню, мысленно поставив себе одиннадцать баллов из десяти за мужественное и почти прилюдное признание в своём недостатке. Вот это был настоящий удар по самолюбию, не то что надменные взгляды недавно встреченных путниц...Впрочем, Крис сумел отогнать назойливые мысли и сосредоточиться. С камня - рывок, главное не зацепить коня при попытке перекинуть ногу. А там уже... Маг напружинился, и, вдохнув поглубже, рванулся вперёд, предварительно прихватив коня левой рукой за гриву. Вежливость вежливостью, но раз такое дело... В конце концов, можно будет и извиниться.
..."Невероятно, но это факт! Я на коне!Я сделал это!" - подумал маг, отчаянно пыхтя и пытаясь поймать равновесие на спине серого. Впрочем, пришлось бороться с боязнью высоты...Но  это дело десятое. Кристиан, ещё мальчишкой старавшийся обходить лошадей десятой дорогой, наконец взобрался на неё верхом. И не просто так, а для дела, чёрт побери! "Ух! Вот это да!" - не удержался маг от восклицания, когда серый вновь двинулся в путь. Причем весьма ровно, насколько мог судить человек ничего не понимающий в лошадях, однако частенько имеющий дело с травмами позвоночника и прочих костей, полученными с участием этих самых лошадей...
"А ты мне так и не представился," - радостно-мечтательным голосом сообщил коню маг, - "да и я тебе, наверное, тоже... Меня зовут Кристиан. Лучше просто Крис".
Действительно, верхом путь оказался гораздо проще, да и приятнее. Там, вдали, уже виднелись городские ворота..."Красота," - вздохнул Крис - "только вот какой смысл был отсюда уходить? Впрочем, хватит романтики. Пора бы заняться делом...". На свой страх и риск, маг отпустил правой рукой гриву столь любезного коня и провёл несколько уже знакомых манипуляций с монетами. Теперь суммы вновь хватало на временное пропитание и проживание двоих не слишком прожорливых тел,но это не значило, что так будет всегда. В один момент можно оплошать и проколоться... И неизвестно, как в этом мире пресекается деятельность фальшивомонетчиков. Хотя как только парочка миновала стражу, к магу снова вернулось душевное равновесие. Только вот город он мало знал, за исключением храма, тупика с домом погибшего колдуна и той таверны с кентаврами.
"Есть какие-нибудь соображения по поводу наших дальнейших действий?" - поинтересовался он у коня, чуть пригнувшись к его уху.

Отредактировано Кристиан Шварц (19.05.11 23:44:16)

0

539

Лекс и не подозревал, какую душевную борьбу переживал человек, принимая его предложение. И поэтому ему было не суждено оценить подвиг Кристиана по достоинству.
   - Извини, но ездок я, скажем так, не важный. Точнее, совсем никакой...Так что придётся потерпеть – Сказал тот, перед тем, как забраться на спину коня с удачно подвернувшегося навстречу камня.
   Да уж. Профессионал взмахнул бы на спину коню прямо с земли. Трюк этот требовал изрядной ловкости, но для того, кто с детства ездил верхом не представлял особой сложности. Таких людей Лекс за всю свою жизнь знал немного, и всех их уважал своим особенным, лошадиным уважением – слушался беспрекословно. Ну, почти…
   А этот человек может и был великим магом, но вот наездником и правда неопытным. Лекс, с некоторым сомнением смотрел на него одним глазом, пока тот устраивался на его спине. Идея подвезти человека уже не казалась ему блестящей. Не свалился бы он. Новичков в верховой езде, в своем родном мире, Лекс тоже повидал немало. И знал, что без стремян они так и норовят потерять равновесие и сползти вбок. Обычно его это не трогало. Ну, шлепнулся очередной чайник; так это ему на пользу. Пусть учится. Но сегодня они с человеком были не на тренировке. Да и под копытами был не песок, а вполне себе твердое дорожное полотно. И раз уж подвизался подзаработать извозом, то будь добр заботится о клиенте. Придется всю дорогу быть аккуратным.
   И Лекс пошел по дороге спокойным ровным шагом, стараясь поменьше шевелить спиной. Человек вроде устроился надежно, и даже взялся за его гриву. Это было правильно. Пока он за нее не дергал, Лекс не возражал. Зато для человека это была лишняя точка опоры. Совершенно ненадежная, кстати, в физическом плане, зато в психологическом – очень даже.
   А ты мне так и не представился. Да и я тебе, наверное, тоже... Меня зовут Кристиан. Лучше просто Крис. – Бодрым и даже немного веселым голосом сообщил со спины человек.
   Лекс повернул к нему сначала уши, а потом и голову вполоборота.
   - А я Лекстер. Но можно просто Лекс. Приятно познакомится. – Ответил он.
   И так как Крис сидел на его спине вполне уверенно для новичка, Лекс решил попробовать ровненький, коротенький галоп. А то шагом он двигался ненамного быстрее, чем раньше.
   - Сожми ноги посильнее. – Сказал он человеку. – Сейчас попробуем побыстрее. И это… Не бойся, не уроню. – Лекс не удержался от подначки.
   Конь подобрался превратившись в сжатую пружину, и перешел в медленный, вальяжный галопчик, по прежнему стараясь как можно меньше шевелить спиной. Это было не очень удобно, но что было делать? Приходилось очень чутко следить за тем, что бы человек на спине не очень перекашивался, ловить и поправлять все отклонения его центра тяжести. Лекс чувствовал себя как циркач, который крутит тарелку на палочке, стоящей на его лбу.
   Зато человек, похоже, был в восторге. Лекс чувствовал, как тот постепенно чувствовал себя все увереннее и увереннее. Дошло до того, что он даже отпустил Лексову гриву одной рукой.
   Так, поймав удобный ритм, они и проскакали почти до самых городских ворот. И только когда на дороге стало слишком оживленно, Лекс перешел обратно в шаг. Человек на его спине окончательно расслабился и похоже вздохнул  с облегчением. Лексу было невдомек, что Крис ездил на лошади первый раз в жизни, поэтому он не мог и знать, что маг выдержал испытание блестяще. Не упал – и ладно, молодец значит.
   Миновав ворота, они пошли по улице вперед.
   - Есть какие-нибудь соображения по поводу наших дальнейших действий? – Поинтересовался человек.
   Вопрос был конечно интересный… Так далеко Лекс пока не заглядывал. Что ему требовалось? Перекусил он на поле, а теперь было бы неплохо озаботится заработком, что бы купить себе ужин и ночлег. Пример с Крисом подсказал Лексу, что конь в городе без работы не останется. Правда города он совсем не знал… Где тут что? В общем все было сложно… И к тому же настораживало произнесенное магом слово «наших».
   - Нууу… - Протянул Лекс, - Скажите, куда вас отвезти?
   А дальше заглядывать не стоило. Он был просто конем. Ногами, если можно так сказать. А мозговой центр, как привык Лекс, всегда находился на его спине.

0

540

Итак, маг снова был в городе. Надо было уже искать место для хотя бы временной остановки. Желательно недорогой. По последним словам коня, произнесённым тоном заправского извозчика, на его компанию можно было не надеяться. Обидно, конечно... Но с другой стороны - а кем таким был Крис в этом мире(да и вообще), чтобы его кто-то сопровождал и, тем более, возился?
"Да нет, пожалуй, на сегодня довольно поездок. Спасибо большое" - сказал маг, попутно элегантно грохаясь со спины Лекстера на землю. Ну, не то, что бы совсем элегантно...Но хотя бы не плюхнулся со всего размаха на землю - и то хорошо. Ещё раз поблагодарив коня(и уже  ничуть не удивляясь тому) и тайно надеясь, что тот и не попросит большего, маг поискал взглядом улицу пошире и пооживлённее - уж там наверняка есть всё, что нужно уставшему путнику. Ну, хотя бы самый минимум.
И не ошибся. Как по волшебству, спустя нескольких минут пути Кристиан с невероятным облегчением заметил уже знакомую вывеску. Которая так и манила близостью  цивилизации, и, если повезёт, то и кровати.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.