Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.

Улицы.

Сообщений 501 страница 520 из 685

501

- Да как не знаешь?! Его тут с его талантом должны были знать уже все! Или он реально решил скрываться... - Вирал опустил лапы, почесал одним из длиннющих коготочков свой подбородок и посмотрел в нибо, которе отозвалось ему первыми дождевыми каплями, но он, казалось. тэого даже не заметил. На вопрос девушки он ответил позже, внезапно вспомнив об этом, - Вирал меня зовут, - нехотя сказал мутант и по глазам девчонки понял, что она немного некомфортно рядом с ним себя чувствует. Ну, а что делать? Все так на него смотрят как на идиота, если у него начинается параноидальный приступ. Хотя, сейчас ничего криминального не произошло. Он просто немного путался в словах, половину забывал и оговаривался.
- Тогда, раз не знаешь, я дальше пошел, - сказал парень и сделал шаг вперед, но потом развернулся и указательным пальцем показал на девушку, - смеркается. Шла бы ты куда-нибудь домой. Он не упустит того, чтобы развлечься с тобой, выпить твоей крови и убить. Я один раз был вместе с ним на ночной вылазке. Брр...
Парень тяжело вздохнул и пошел по улице дальше. Споткнулся пару раз о камни, потом шарахнулся боком об какую-то телегу и наконец наступил ногой в ведро. До невозможности перепугался и оказался сидящим чуть ли не в позе лотоса на земле. Вся эта сцена сопровожалась громкими криками и руганью, глупыми вопросоми на подобие: "Почему эта телега стоит на этом ведре?" и еще какой-то очередной бред.
Он еще не перестал нервничать после своего перемещения из своей обычной обстановки современного мира в этот, как он считал, доисторический. А общение со здешними обитателями вообще выбивало его из колее. Как сейчас например.

0

502

"Крови? Он что, вампир?!" – девушка приложила указательный палец к губам и задумчиво уставилась на дорогу. Она сделала пару мелких шагов, снова остановилась. Снова несколько шагов, остановилась, - "Старик, что-то упоминал о вампира… говорил, что старые методы борьбы с ними устарели… да и бороться с ними нужно только тогда, когда исходит сильная опасность,… зачем Виралу вампир?.. разве он его не укусит?.."
Уже появились первые лужи. В руке у девушки оказался её рюкзак. Она достала оттуда накидку. Черная, лоснящаяся, накидка была похожа на кожу молодого дракона, хотя кто знает из, чего она сделана. Все было выполнено на автоматизме, руки давно привыкли вызывать рюкзак и ловко подхватывать его в воздухе. Рюкзак исчез, будто его и не было вовсе.
Ю резко вздрогнула. Она увидела Вирала на земле рядом с каким-то ведром. Девушка усмехнулась.
-Чем же так провинилось это ведро? – протягивая руку юноше, спросила Ю. – Видно Шакал сделал не так уж много плохих дел, раз он не так популярен…

0

503

<---- Родник
... на какой-то улице. Я осмотрелась. в метрах пятидесяти от нас с Иоханной, девушка помогала кому-то поднятся. Я отвернулась от них и посмотрела вдоль улицы. Там дальше была таверна. Я спросила у Иоханны:
- Было бы неплохо пройтись туда, а?- я растянула слова так, как могла только я. Не дожидаясь ответа, я пошла вперед.

----> Таверна Виноградная лоза

Отредактировано Элла (10.04.10 00:34:43)

0

504

-Елена, подожди,-Иоханна пришла в себя после телепортации-Зачем нам в таверну? Давай прогуляемся?-Эльфийка побежала вслед за девушкой. В таверну Иоханне не очень хотелось, да и надо было рассказать Елене зачем они здесь. Понимая, что Елена ее не послушает, она побежала за ней.Но вдруг резко остановилась.
-Я не буду бегать за этим дитем!- Иоханна посмотрела на таверну и добавила:-Не маленькая уже-. Она развернулась и пошла в центр города.

----------> Центр города.

Отредактировано Иоханна (10.04.10 20:22:10)

0

505

- Оно меня роняет на землю! - пожаловался Вирал и поднялся на ноги, поспешно отряхиваясь. Парень скинул с ноги ведро и посмотрел в глаза девушки такими жалобными глазами, что можно было действительно поверить в то. что мутанта избило ведро.
Он уже более менее пришел в себя и даже его хаотичные мысли, обрывающиеся так внезапно и возникающие точно так же из ниоткуда, пришли в то состояние, которым называют порядком.
- Не успел, думаешь? - переспросил парень, еще раз отряхнувшись, - а я думаю, что все успеется. Поверь, он великий мастер пакостей и кушать ему нужно как минимум разочек в неделю. А если будут умирать на дорогах ночью люди, то скажут, что завелся маньяк и весь город будет его ловить. Вот.
Парень еще раз поглядел на девушку и пришел к мысли о том, что она кого-то ему напоминает. Что-то было в ней... Нет, наверное показалось.

0

506

Ведро глухо ударилось о стену, шум при этом прошелся по всему переулку. Ю тихо засмеялась.
-Ну… может и успеет. Допустим он "съест"  крестьянина, никому не нужного раба. Ну не дощетаются его, да и ладно. Таких крестьян здесь много… Ему придется хорошо поработать! И к тому же если он ушел в лес, как ты предположил, там изобилие животных…
Девушка аккуратным движением руки поправила складку плаща.
-А зачем тебе вампир? Разве он не соблазниться на твою кровь?
"Или ты тоже вампир?! Только хорошо конспируешься!"

0

507

- Да будет тебе известно, что он питается исключительно девушками и за редким исключением касается парней, - фыркнул Вирал и бросил в сторону девушки презрительный взгляд, будто ему приходилось объяснять элементарные вещи, как например, почему два плюс два будет четыре, а не пять.
Парень схватил девушку за руку и, не спрашивая разрешения, потащил следом за собой вдоль по улице. Он не понимал, зачем делает это, может из побуждений совести, а может еще толком не понял, что перед ним находится его враг из врагов - человек разумный. А может он понимал, что все девушки этого вида животных не могут быть злыми и поэтому им, наивным, стоит помогать. Хоть изредка.
- Нуууу, - протянул парень, глядя вперед, - Я считаю его свои другом. Не знаю считает ли он меня им, но мы с ним довольно долго были вместе. То есть разговаривали. То есть жили вместе... То есть... - Вирал лихорадочно вспоминал слово которое забыл. А потом стукнул лапой себя по голове и с радостью ребенка, тащущего на руках котенка, заявил, - Вспомнил! общались! Он своих не трогает.

0

508

Вирал схватил девушку за руку и куда-то повел. Ю хихикнула. "Смешной…" Она немного удивилась, с какой силой юноша ударил по лбу. "Не больно?!" – спрашивали ее глаза. Но взгляд быстро изменился, повеселел.
-Своих не трогает… - почти  шепотом произнесла Ю, - Избирательный, однако, твой Шакал. – Девушка улыбнулась, - Только нежную девичью кровь пьет! А если все же он прославиться как серийный убийца, на него же объявят охоту?!
Ю обернулась, где-то там, далеко, за поворотом, по цокали лошадиные копыта.

0

509

««««Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Фаня вышла из таверни и легкой походкой, сверкая глазами, устремилась в ночь… Девушка думала о своей прошлой жизни. О клане, о вампирах, о людях. "Интересно, а здесь есть еще вампиры?"
По крышам, точно по пятам, бежала черная кошка.
-Иди-ка сюда киска! – Фаня легким движением оказалась на крыше. Будто просто переместилась туда. Фаня взяла кошку на руки. – Бедняга, тебя давно не кормили…
Кошка зашипела, не удивительно, вампиры и кошки не любят друг друга… Древняя и длинная история.
Вампирович снова ,легкой походкой, зашагала по улице.

0

510

Одиноко идущий человек удивлённо заметил отчётливую тень девушки в профиль с развевающимися волосами. Тень была на стене дома. Но рядом никого не было. Она сделала вид, что шагает по канату, ловко и изящно прошла несколько шагов по нему, спрыгнула с невидимой верёвки и почувствовав взгляд, обернулась. Прохожий невольно вздрогнул, смотря на то место, где у тени должно находиться лицо. Девушка поправила длинные вьющиеся волосы, пожала плечами и скрылась за углом.
Видевший всё это человек стоял несколько мгновений поражённый, но потом, обвинив во всём стаканчик лишнего, невнятно бормоча, пошёл прочь.

Так я и появилась здесь. В этом городе. Он был большим и жизнь его была бурна и разнообразна. Архитектура - от чудесных замков, гордо вплюснутых между обычными домами, до ветхих бедных лачуг, робко приютившихся на тихих улочках. Мне здесь очень понравилось. Настроение у меня сегодня было по-настоящему прекрасным!
Вдруг я ощутила чей то взгляд.
Я привыкла, что они меня не замечают.
Но неожиданно один из них стал на меня странно поглядывать.
Я неопределённо пожала плечами, улыбнулась, тряхнув тёмными локонами и направилась дальше.

0

511

- А на него и так охота ведется, - отмахнулся Вирал и улыбнулся краешком рта так, что были видны его остроконечные зубы, - Он в бегах, можно так сказать.
Мутант аж выпрямился, явно гордый достоинствами своего друга. Да, но с другой стороны, Шакал не велел никому об этом рассказывать. Черт! Вирал переменился в лице и испуганно посмотрел на девушку.
- Я ничего тебе не говорил! - замахал парень лапами. Он не знал как ей объяснить, что не следует рассказывать кому-то то, что он только что поведал ей. Иначе, слухи распространятся быстро и Шакала будут искать всем городом. К тому же, все это обрастет толстенным слоем этих слухов и уже мало кто будет знать о том виде, в котором некро должны доставить к клану Слепого.
- Я... Вообще я... Заблудился, - разочарованно снова заговорил Вирал, - Я хочу домой.

0

512

Ю посмотрела в даль улицы. "Ах солнце! Оно такое… такое, важное в нашей жизни… Яркое, радостное… как ему не лень вставать каждый день?! Как оно нас, таких противных терпит?!"
Девушка запоздало повернулась к Виралу.
-Я хоть и не могила, но буду молчать! – уверила она его. – А ты здесь, в этом городе живешь? –  вопросительно посмотрела на юношу Ю. – Или ты как и я проездом?
"А какой дом Вирал имел в виду? То что здесь или там где знакомые?" – вспоминая маленькую избушку в глубине леса, подумала девушка. "А он еще жив?" – пробежала мимолетная мысль о старом дедушке-учителе. В носу защекотало, знакомый запах сторожки...

0

513

Вирал почесал когтями свою тыковку, явно задумавшись над таким простым вопросом.
"Мда, такой простой вопрос, а ставит тебя в тупик", - вспомнил мутант слова Крылатого и нахмурился. Над ним этот божий одуванчик вечно потешался и ставил в неловкое положение. Но, как правило, парень прощал его. Хотя бы отому что они друзья.
- Я... Ну... Нет, наверное. По крайней мере, он не похож на тот,  котором я жил, - с трудом проговорил Вирал, на каждом слове меняя свое выражение лица от дико веселого до дико сердитого...
Ему вообще вредно нервничать. Чуть понервничал - начал нести всякую чепуху и кусать все, что движется. Или жать как полоумный над тем, что кого-то разрубил тесаком пополам от страха...
Вирал серьезно глянул на девушку свысока, поджал губы и произнес сдавленно:
- Я есть хочу. Но у меня ни копейки, - честно признался мутант, понурив голову и тяжело вздохнув. Шакал бы нашел способ его покормить... Так что после еды это первое, кого следует найти. Кровососа из-за которого он здесь, черт его дери!

0

514

Ю шла не спеша. Волосы раздувал встречный ветер, что ужасно раздражало девушку. По коже пробежали мурашки. Недолго думая ЮLи материализовала свой рюкзак. Порывшись в нем немного, достала шерстяную накидку. Самую обычную, связанную серыми нитками, накидку. Подумав, что это то, что нужно, она хотела было отправить рюкзак в небытие, но реплика Вирала остановила её.
- Я есть хочу. Но у меня ни копейки. – Вздохнул юноша.
-Я могу порыться в рюкзаке, может быть, найду… - ответила девушка.
Она остановилась:
-Ты не мог бы подержать накидку?! – спросила Ю, буквально впихивая ему в руки эту шерстяную кофту.
Несколько минут недолгих поисков увенчались успехом, небольшим, но все же. Достав несколько металлических монет, Ю принялась их перечитывать.
-Один, два… - шепотом проговаривала девушка, отодвигая монетки друг от друга. Рюкзак повис в воздухе и… исчез. Растаял, оставив на своем месте небольшой туман, который развеялся при первом же порыве ветра. Улыбнувшись, Ю сказала, - Думаю на небольшую трапезу, в недорогой таверне, нам хватит!
Выхватив накидку у Вирала, Ю быстро её надела.
-Какую недорогую таверну ты знаешь? – спросила девушка, закутываясь в накидку.

0

515

- Ну я конечно ж... - парень даже не успел договорить, как ему всучили накидку, - п-подержу.
Парень аккуратно, чтобы не порвать, повесил накидку себе на руку, внимательно следя за движениями девушки. Он с любопытством смотел, как появился рюкзак и, не удержавшись, переместился за спину новой знакомой, чтобы заглянуть внутрь. А с высоты своего роста он бы мог смотреть даже на макушку девушки... Если бы ему было это нужно.
- Он у тебя что, волшебный? - явно не совсем въезжая, спросил Вирал и сразу же забормотал себе под нос, - у нас так мог только Крылатый, да он вообще был мастер фокусов и приколов, хотя почеу был, он же скорее всего жив, подлюга, и даже не вспомнит где Вирал...
Парня заставил остановиться вопрос. Он долго и недоуменно смотрел в глаза девушке, а потом неожиданно рассмеялся. Нервно так.
- Я даже не знаю где тут у вас площадь находится, а ты меня про таверну спрашиваешь, - сказал парень, протирая глаза, - Я б рад помочь, только не могу.

0

516

Совместно с Эскадом.
- Нет, спасибо, - сказал Эскад, - зачем ты воруешь?
Оззи задумалась, опуская глаза вниз, потом пожала плечами, давая понять незнакомцу, что денег у нее нет, а кушать хочется. Парень покачал головой и, будто читая ее мысли, предложил пойти в таверну за его счет. Лиса согласилась.
- Как зовут-то тебя? – спросила любопытная девушка, понимая, что убивать и бить ее никто не собирается.
- Эскад, - нехотя отозвался парень, заметив вывеску, изображавшую котел, висящий над огнем. – А тебя?
- Ну, все зовут по-разному. Мама меня назвала Кауда, в честь моей непоседливости, потом сказала, что меня все будут звать Инцендиум… Ну, а мой хозяин назвал меня Оззи. Так меня зовут люди, - затараторила девушка, семеня следом за оборотнем.
- Ясно, - отозвался парень и отворил дверь, пропуская вперед себя Оззи.
Таверна была маленькая и, откровенно говоря, паршивая. Один официант пасмурнее осеннего неба за окном, один вышибала и какая-то девушка, стоящая за стойкой. По холлу витал запах дыма и алкоголя. Сюда же примешивался запах жарящегося мяса и вареной картошки. Эскад сел за стол вместе с Оззи, тут же подскочил официант, и парень заказал еду.
- Ну и откуда же ты взялась? – решил поинтересоваться он.
- Я из леса, - честно ответила девушка, - Просто я очень хочу общаться с людьми, а я выросла в лесу как настоящая лиса! Мама учила меня всему тому, что умеет, а вот как быть человеком – нет. Я была не одна, у меня были братья и сестры, мы пережили очень холодную зиму и выросли, а потом разошлись кто куда… Я посчитала, что мне будет проще рядом с человеком. Мне всегда нравились люди. Они такие чуднЫе и странные… А в деревне меня… Поймал маг. Он научил меня всему, что знал сам, хотел приручить, а потом передумал и сделал из меня человека. Теперь я могу есть вилкой, знаю что такое зеркало… Но я так же многого не знаю… Я ушла от него, а теперь вот слоняюсь по первому попавшемуся городу, чтобы не умереть от голода стала воровать деньги и еду.
Да, слов у этой девицы не занимать. Будет говорить сама с собой хоть весь день. Тут подоспела картошка с курицей и молоком. Эскад молча начал есть, а Оззи накинулась на еду, будто не видела ее как минимум месяц. Бедняжка… Ее и наказать за воровство надо бы, да не за что, получается, наказывать. Она же не виновата в том, что просто многого не знает? Может, научить тогда…?
- Расскажи о себе, - попросила лисица, быстро справляясь со своей тарелкой.
- Я бы не хотел об этом широко распространяться, - усмехнулся Эскад, - Но ладно. Я пришел не из этого мира. Существует множество миров и меня… Ну, если можно так выразиться, сослали в этот мир отбывать срок длинною в жизнь.
- А за что тебя наказали?
- Я убил королей. Всех королей, которые правили разными расами, - холодно произнес Эскад, отпивая из своего бокала.
- За что?
- Да было за что.
Парень уткнулся носом в свою тарелку, давая понять надоедливой девчонке, что разговор окончен. Через некоторое время, когда с пищей было покончено, Оззи опять принялась за свое:
- А чем ты занимаешься? Слушай, я тут подумала…
- Полегче с напором, - предупредил парень, - Я намеревался уходить из этого города. Я путешественник.
- Возьми меня с собой! – попросила Оззи, горящим взором глядя на нового знакомого. – Я хочу пойти с тобой, посмотреть на мир и узнать много нового! Это же так интересно, я была бы счастлива, если бы смогла это сделать сама, но… Я погибну в других местах одна. А если ты пойдешь со мной…
- Хорошо, хорошо, - закатив глаза, сказал парень. Он поднялся со стула, расплатился за еду и вышел прочь, даже не заботясь о том, идет ли за ним Оззи. – Я зайду в оружейную лавку, посмотрю кое-чего. Тебе советую вот на эти деньги купить нам в путь какой-нибудь еды. Ну, фруктов например. Площадь недалеко. Прямо перед носом.
Они быстро добрались до рыночной площади, парень пошел в оружейную, девушка начала шарить по рядам со всякой всячиной. Договорились встретиться у дверей оружейной лавки.
Оззи долго выбирала что купить. Она не знала ни одного названия фруктов и боялась взять то, что не понравится Эскаду. В конце концов остановив свой выбор на яблоках, девушка повернула в сторону условного места. На лестнице стояли двое людей и о чем-то бурно беседовали. Когда к ним подошла лиса, они встрепенулись, перекинулись парой слов и с довольными физиономиями подошли к ней.
- Девушка, разрешите вас увести с нами? – спросил один.
- Нет, - робко проговорила Кауда, - я жду.
- Ой. Ладно тебе ломаться, - сказал второй и схватил девушку за руку и за плечо. Та вскрикнула, пытаясь вырваться, но из этого ничего не вышло. Второй парень приобнял ее за плечи, и они вдвоем потащили ее куда-то прочь. Тогда девушка закричала. Немедленно дверь оружейной лавки открылась, чуть ли не слетев с петель. Эскад, перескакивая через две ступеньки, спустился низ и бегом направился к похитителям. Он слышал крик своей знакомой и его совесть не повернулась так, чтобы не обратить на это внимания. Он теперь почему-то чувствовал ответственность за эту малышку. Парень на ходу достал меч и рубанул воздух около одного из похитителей. Тот соответственно отпустил жертву и метнулся в сторону. Второй толкнул Оззи на Эскада и тоже достал меч.
Завязалась драка. Эскад ловко уходил от ударов клинков противников, легко парировал удары и сам угрожающе близко махал мечом. В итоге, одного он ранил в плечо, второй успел удрать. Вокруг дерущихся образовалось кольцо зевак. Кто-то звал на помощь стражей.
- Держите вот тех двоих! Они начали драку и ранили одного ни в чем неповинного человека! – кричал кто-то из толпы. Подоспевшая стража поверила конечно первому встречному и понеслась к Эскаду и Оззи.
- Так, девочка, нам пора бежать, - парень схватил Оззи за руку и потащил за собой. Та, как банный лист, прилипший к одному месту, неслась следом. – На крыши, там нам они угрожать не будут.
Парень залез на повозку, стоящую около дома, помог залезть Кауде и оказался на крыше, снова помогая девушке. Глядя как сюда забираются стражи, оборотни помчались вперед, куда глаза глядят и сумели каплю оторваться.
- Стреляй! – донесся до уха Оззи чей-то голос. Она обернулась и увидела, что с одной из сторожевых башен в них целятся из арбалета.
- Пригнись! – вскрикнула девушка, наклоняя Эскада к крыше, - они стреляют. Я больше не могу бежать.
Парень, явно недовольный сложившейся ситуацией, поднял девушку на руки и побежал к городским воротам. Там парочка затерялась в толпе и беспроблемно преодолела стражников, выходя на свободу.
- ну и задачку ты мне подкинула, - усмехнулся парень, когда они уже были далеко от города.
- Извини, но это не я, - начала оправдываться девушка, - народ просто все превратно понял…
- Забудь.
- А куда мы теперь пойдем? – спросила Инцендиум.
- Да куда угодно. Я хотел идти прямиком в лес. Там за нами никто не увяжется.
- Хорошая идея. Лес – это чудесное место! Там настоящую лису никто никогда не найдет. Вот.
- А волка? – улыбнулся Эскад.
- А ты разве волк? – удивленно спросила девушка, и тогда парень откинул капюшон, чтобы были видны его вторые волчьи уши.
Кауда удивленно посмотрела на парня, а потом, не стесняясь и вызвав огромное смущение оборотня, положила руку ему… чуть ниже поясницы.
- А где твой хвост? – возмущенно спросила она, - у оборотней есть хвосты и уши!
- Я полуоборотень. Не чистокровный.
  - А…
>>> Лес

0

517

======Городские ворота.

Йенц любил людей. Конечно, он и жил за их счет…Хотя, если разобраться- вполне нормальные отношения, учитывая рассказы про амазонок, которые - таки тоже были людьми. Пускай и женщинами. И вот и с женщинами и остальными людьми, эльфами, у кентавра складывались вполне дружеские отношения. Причем совершенно без особых усилий. Дело все в том, что Йенц по натуре своей был весьма добрым парнем. Да, не сморя на весь вот такой вид.  И вот с таким видом, и положительным настроем на спиртное, он продолжал изучать улицы…
Улочки казались ему слишком узкими. Вообще он привык быть в городах. Часто он зарабатывал себе кузнечным делом, или же, что привычнее – набегами. Но в глубине души, ему всегда хотелось заработать себе на уютный шатерчик, в заливных лугах, на берегу горной речушки, и коротать дни со своими гипотетическими детьми и женой. Примерно в таких настроениях он «вырулил» в совсем уж узкий переулок, с противоположной стороны которого выбежали стражники. Один из которых заявил:
-Угу…Теперь-то ты попааался.
На самом деле стражник сказал совсем другие слова, совсем кентавру не знакомые. Но тот каким-то образом понял, что имелось ввиду, как будто он автоматически переводил с незнакомого языка. Йенц неспешно подошел к говорившему, и чуть нагнулся. И вид у него стал теперь такой виноватый даже, словно он старался никого не задеть и ничего не сломать ненароком…В молчаливом  впоросе-извинении, кентавр уставился на стражника.
-Пачччему нарушаем?!С вас штраф!
-что-то я не…
-Ничего не выйдет, кентавр! Плати, или отправишься за решетку!
И тут по выражения лица стражника он понял:
«Да он же говорит о деньгах..Осталось выяснить,что служит местной валютой,и решить вопрос…»
Кентавр такими же скованными движениями влез в свой походный ящик, и стал поочереди предлогать его содержимое в качестве штрафа.
Сговорившись на золотой монете, они распрощались. Стражник указал кентавру дорогу к ближайшей таверне, но сам проводить отказался. Впрочем, обещал обязательно навестить Йенца, если тот решит остаться в городе.
Йенц же, ухмыльнувшись добродушно, махнув хвостом, крепко пожал тому руку, и опешл в сторону таверны у ипподрома.

=====Окрестности ипподрома\ Морской конек.

Отредактировано Йенц (05.11.10 19:41:16)

0

518

Девушка расправила подол платья. Немного сморщив носик, легким движением рук, быстро собрала волосы в аккуратный пучок.
-Да волшебный. – запоздало ответила девушка. – Тебе не холодно? – Посмотрев на Вирала и обведя его задумчивым взглядом, спросила Ю.
-У нас так мог только Крылатый, да он вообще был мастер фокусов и приколов, хотя почему был, он же скорее всего жив, подлюга, и даже не вспомнит где Вирал...
-Он наверное в магии хорошо разбирается?! – задумчиво сказала девушка.
Ю посмотрела на Вирала, ожидая ответа на вопрос про таверну. Но юноша не отвечал, он просто смотрел в глаза девушке и вдруг расхохотался.
  - Я даже не знаю, где тут у вас площадь находится, а ты меня про таверну спрашиваешь, - сквозь смех выговорил парень. - Я б рад помочь, только не могу.
Девушка  поникла. Она опустила голову и задумчиво уставилась куда-то в сторону. Покрутив в пальцах монетку, Ю сказала:
-Можно самим найти, спросить у прохожих?!

0

519

- Мне жарко, - на полном серьезе проговорил мутант, оттягивая от горла красный шарф. Он улыбнулся девушке, размышляя о том, что он не убил ее только, потому что она была не совсем обычным человеком. Магия из его мира высыпалась практически вся, как из разбитых песочных часов. "Здесь хоть на меня не объявят охоту", - рассеянно, совсем уж не к месту подумал парень.
- А? А, да... Он профессионал, - отозвался Вирал, думая надо ли что еще добавить, но так и не нашелся. Зато что сказать на следующую реплику девушки, он уж точно знал и поэтому, ухмыльнувшись, добавил, - Ну, насколько я знаю, таверна... Таверно это что-то типа гостиницы совмещенной с баром. Чувствую, что город большой, поэтому здесь их должно быть полно на каждой улице. Вот, к примеру...
Парень неожиданно взял девушку за запястье и широкими шагами направился вдоль по улице. Он рассматривал дома, глядя по сторонам, пугался непонятных звуков и шорохов и, наконец, нашел, то что они оба искали. Перед ними висела вывеска, явно принадлежащая таверне, но мутант не стал ее разглядывать и победоносно повернулся к девушке.
- Ну что? Зайдем поглядим? - спросил он, отворяя для нее массивную дверь.

Офф: в ккую именно тавену заползем, решать тебе)

0

520

Ю поёжилась. Холодный ветер дотронулся до лица, проник под накидку, вызывая мурашки. Которые, волной пробежались по всему телу. Девушка прикрыла глаза и выдохнула теплый воздух, который превратился в пар. Ю что-то проговорила одними губами.
-Легкий морозец. – Почти шепотом добавила она.
- Мне жарко, - оттягивая от горла красный шарф, проговорил Вирал.
Ю широко открыла глаза от удивления.
-Жарко? – убедившись, что парень действительно странный, девушка улыбнулась.
- Ну, насколько я знаю, таверна... Таверна это что-то типа гостиницы совмещенной с баром. Чувствую, что город большой, поэтому здесь их должно быть полно на каждой улице. Вот, к примеру... – Ответил юноша.
Он неожиданно схватил Ю за запястье. Девушка заметила, что у Вирала большие лапы и совсем не похожие на руки обычных людей, разве что пятью пальцами, которые успела разглядеть. Но больше чем это, ЮLи  разглядеть не смогла. Парень быстро потащил девушку вперед. Он грузно и широко, по сравнению с Ю, которая быстро и бесшумно, словно тень, перебирала ногами, шел по улице. При каждом непонятном или резком звуке Вирал пугался, от чего девушке становилось не по себе.  И вдруг он резко остановился. Девушка натолкнулась плечом на плече Вирала и ойкнула. Ю подняла вверх свои глаза и посмотрела на вывеску, где смогла прочитать   "Хвосты и Копыта".  "Что бы это значило" – немного согревшаяся, от небольшой  "пробежки", подумала она.
- Ну что? Зайдем, поглядим? – спросил юноша, открывая перед Ю массивную деревянную дверь.
-Почему бы и нет? – Девушка улыбнулась и сделала легкий поклон головой, как ее учил старик, зашла в таверну.
Сразу стало тепло и светло. От света немного резало глаза, но они в скорее привыкли. В
таверне было очень просторно. За небольшими деревянными столами сидели люди, лошади и вообще разные личности. Между столами лавировала кентаврица. В руках у нее был поднос, и Ю не составило труда додуматься, что это официантка.
-Не плохо. – Тихо сказала Ю.
Она оглянулась, посмотрела на Вирала и прошлась к одному из свободных столиков. Быстро сняла накидку и повесила на спинку стула.
»»»»"Хвосты и Копыта"

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.