Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.

Улицы.

Сообщений 461 страница 480 из 685

461

Не. Не-не, даже не отказывайся. Иначе так и буду стоять с протянутыми монетами. Тогда нас двоих точно загребут куда-нибудь на лесопильню... - проворчал Феликс, нарушая тишину возникшую после конца рассказа найтмара.
Тем более ты в таком положении...-он снова с тревогой посмотрел на неё.
-"Здрасте. Снова ты влип.А я же знааааааал"
-"Ну, иначе жизнь была бы скучна. Вспомни хотя бы, как напивался в таверне."
-"Да было дело. Но я себя не контролировал"
-"а оно тебе надо?"
Феликс поежился. Только раздвоения личности ему не хватало.
Ну...Ааааа...Эээээ...А как ты думаешь, куда мог эльф пойти? только глубже в лес, что ли..Он перевел взгляд на шрамы и в сотый раз пожалел, что не родился каким-нибудь магом, который знает траву даже от чесотки на...кхм...
Если ты не против, я постараюсь тебе помочь - он потер копытом камешек на дороге, посмотрев куда-то сквозь Шедоу. Сам не знаю как. Но помогу.

П. С. В очередной раз извиняюсь за онлайн, в реале гоняли дюже. Да и в ПВ... :blush:

0

462

- Лучше оставь их у себя, пожалуйста… - кобыла подняла свои большие глаза на жеребца, - тем более… Если ты хочешь мне помочь.
Вообще найтмар с деньгами не особо дружила. Из-за какого-то кусочка блестящего металла люди готовы перерезать друг другу глотки! Ну скажи, лучше быть живым и свободным, чем богатым и скованным золотом? В сущности ведь, все для них приходиться делать, а не для себя…
- Эльф, - задумчиво произнесла Шедоу, вспоминая портрет Гелада, - В лес он не должен пойти, ведь ему тоже досталось. Правда, поменьше, чем мне, но тоже… Отнюдь не царапины.
Кобыла вздохнула и огляделась, как будто заметила в толпе высокого эльфа с крылатым жеребенком. Опять показалось… От помощи найтмар уже не отказывалась, потому что она была ей действительно нужна, даже если бы пегас просто сопровождал ее. Она уже так долго бродит одна и ни с кем не говорит…

ЗЫ. А теперь ты меня прости… Тоже ношусь как угорелая, ничего не успеваю..

0

463

Феликсу осталось только пожать плечами и спрятать добычу обратно под крыло. Услышав про масштаб возможных ранений эльфа пегас поджал губы. Если уж взрослому ответственному эльфу досталось, то про жеребёнка и говорить нечего.
Каким-то шестым чувством он заметил перемену настроения найтмара. Что ж, теперь ему не придётся шататься где-то одному. По крайней мере, временно. В мозгу что-то щёлкнуло...
Слушай - Феликс пристально посмотрел в глаза кобылы - Прости за нескромный вопрос, а почему ты сына Барсиком назвала?

0

464

Вопрос не показался Шедоу нескромным, а вполне даже логичным. Действительно, почему она своего сына назвала кошачьей кличкой? Первопришедшее в нездоровую голову имя? Или были другие причины?..
- Ну... - Шедоу немного задумалась, а может вспоминала, - ты его просто не видел. Он такой маленький, ласковый, озорной. У него счастливые глаза и вообще... Кроме как Барсиком я его бы никак не смогла назвать.
Кобыла фыркнула, словно удовлетворенная собственным ответом. А почему бы и не Барсик? Милое имя для такого же милого жеребенка... Но ведь этот жеребенок очень скоро вырастет. Нет, в глазах матери он навсегда останется маленьким пушистым Барсиком, а не взрослым жеребцом.
- Я думаю, что их все же нужно искать в городе, - сказала найтмар, томно оглядев проходящих мимо людей, - Эльфу понадобится помощь. Может, стоит поискать их где-нибудь в таком месте, где...
Шедоу прижала уши к голове. Честно говоря, она не так сильно разбиралась в людских заведениях, несмотря на то, что находилась в городе уже довольно давно. И как теперь назвать здание, где лечат травмы, забыла.
- Ну... - выдохнула кобыла, пытаясь вспомнить слово, - в общем, там всегда тихо и там принимают всех, кто нуждается в помощи.

0

465

Феликс хмыкнул. "Дааа, не легко ему будет, когда подрастёт чуток..." - подумал он.
А почему в городе, а не, скажем, в деревне? Если уж лечиться-то там. Свежий воздух, птички, цветочки...
"Морг?" - чуть не соскочило с языка пегаса, но он вовремя остановился, упрекнув себя за язвительность. "Ты про больницу, наверное?"-выдал он, спустя несколько минут. "Честно говоря, пока не видел тут ничего смахивающего хотя бы на аптеку. Но нормальные герои всегда делают тоннели..."-протянул он и уставился на свои копыта. Он уже начал не понимать, почему привязался к этой кобыле. Наверно, привык уже всегда кому-то с чем-то помогать, даже если не просят. Хотя, если копнуть поглубже, дело было в другом, и пегас знал, в чем. Он резко помотал головой, отгоняя мысль о том, из-за чего все же."Ну? Откуда начнем поиски?" - наигранно бодро спросил он.

0

466

Честно говоря, Шедоу не очень-то поняла причем тут герои и тоннели, но едва услышав о больнице, закивала головой и даже как-то странно улыбнулась.
- Ну, я думаю, в любом городе есть те люди, которые помогают раненым и истекающим кровью... Просто мы не знаем где это место, - задумчиво произнесла кобыла, скосив взгляд куда-то вбок. На пути ей не попалось ни одной лечебницы, ни одного старика в длинной рясе. Возможно, что больницы стоят поодаль от центра города, чтобы находящимся там пациентам было комфортнее. Ведь город шумный, а больным просто необходим покой.
- А может, спросить у кого-нибудь где здесь что-нибудь наподобие находиться? Каждый второй должен это знать, - ответила Шедоу, вздохнув. Все равно откуда начинать, главное начать. Только так она сможет чего-нибудь добиться. Тем более, сейчас ей будет легче. Пегас захотел ей помочь и это здорово. По крайней мере, найтмар теперь знает, что не останется одна, что не умрет голодной смертью и серебристая не сойдет с ума от одиночества.
Все-таки она плохая мать и не устанет себе об этом напоминать каждый раз, как будет вспоминать о Барсике. Ну как она могла потерять сына, едва научившегося ходить?! Может, с эльфом ему все же будет лучше? Но она просто обязана убедиться в том, что с жеребенком все в порядке, что он сыт и спит не на гнилой соломе.

0

467

Нуууу...На окраину так на окраину - Феликс неуверенно пожал крыльями. В конце концов, он не здешний. и не мог знать наизусть план города. Почему-то он стал еще острее ощущать, будто он мазохист. В самом деле-шел бы своей дорогой, ни к кому не лез.."Интересно, а если эльфа с жеребёнком похитили? Хотя...Нет, завязывать пора с чтением газетных заголовков..."-пегас мотнул головой. Ох, ну чего...Погнали? А то оттого, что мы тут с тобой языками чешем - Барсик быстрее не найдётся...

0

468

- Да-да, - согласилась кобыла, поглядывая на Феликса, неосторожно подумавшего о новой проблеме, которую выдало его воображение. Но, как говориться, исключать все возможные варианты развития событий было нельзя, ведь никто точно не мог сказать, куда направился из леса жеребенок, сопровождаемый эльфом. А вдруг они пошли совсем не в город, а на окраину? Или вдруг решили отсидеться у кого-то, кто имел доброе отзывчивое сердце? Или может, Гелад отправился к целителю, который смог бы залечить его раны? Никто не мог знать кроме самих участников сих действий. Поэтому, Шедоу решила, что лучше начать с окрестностей города. Места довольно спокойные и безопасные. Ни один хищник в здравом уме не подойдет близко к дому человека, чтобы загрызть находящегося в нем жеребенка.
- Я надеюсь, что мы скоро его найдем, - найтмар сделала небольшую паузу перед словом "мы", словно задумавшись. До конца ли пройдет пегас с ней эту, так сказать, дорогу? Не кинет ли ее посреди пути? Ведь, право решить, куда ему идти, все еще остается за ним и Шедоу ни капли его не держит.
Кобыла уверенно двинулась с места по улице к главным воротам, уже приблизительно ориентируясь в городе. Насколько она помнила, выходили они с Геладом именно из них и тот лес, в котором парочка решила остаться, находился буквально перед ними. Нет, не под городскими стенами. И даже не в двадцати метрах. Путь был порядочный, но цель на сей раз была другая. Нужно было обшарить все деревни с этой стороны города, заглянуть в каждый дом. Может быть, пегасу и найтмару улыбнется удача...
- Какими ты здесь судьбами? - вдруг спросила Шедоу жеребца, - насколько я понимаю, каждый по своим причинам приходит в этот город. Мало я встречала тут местных жителей да еще и стоящих на четырех ногах.

0

469

Ох...Ну, чего стоим? Погнали...-Феликс мотнул головой. Да-да. Именно мы - немного кривовато ухмыльнулся он.
Нуууу....История моя настолько странная, что я и сам половину не понимаю или не помню-он нахмурился. Нет, не под каким предлогом нельзя себя раскрывать. По крайней мере-пока.
Занесло меня чисто случайно, увязался за повозкой, идущей в город. До этого мирно существовал среди травы, птичек-цветочков...Я вообще скучно живу-пожаловался Феликс.

0

470

- Надеюсь, моя история добавит в твою скучную жизнь хоть какого-нибудь интереса, - улыбнулась кобыла, уже заранее, за помощь желая отплатить Феликсу добром или хоть какой-нибудь другой пользой. Но Шедоу чувствовала, что жеребец скрывает правду, говоря стандартные фразы встретившихся на улице попутчиков. Найтмар понимала, что пока к ней никакого доверия быть не может, ибо слишком мало они друг друга знают. Но вот что инетерсно...
Почему же она сама сейчас рассказала самый страшный поступок в своей жизни и даже не подумала об осторожности? Может, потому что думала, что незнакомец пройдет мимо и плюнет на несчастную мать? Или что они больше никогда не встретятся? Но все повернулось так, как Шедоу не ожидала. Феликс остался с ней и последней придется быть откровенной доконца.
Кобыла прибавила шагу, гневно махнув хвостом.
Господи! Где же ее осторожность? Где гордость, где бесстрашие? Все куда-то исчезло. Шедоу больше не представляла из себя практически ничего. Кроме матери.

0

471

Крайне извиняюсь за подвешивание, такое уж стечение обстоятельств...
Феликс молча шел за спутницей. Он прекрасно понимал, насколько слабо звучала его ложь. Но что поделать... Лучше вовремя заткнуться-решил он про себя и шумно вздохнул воздух. Ни с того ни с сего он вдруг почувствовал прежнюю раскованность, коей обладал ранее. Захотелось громко заржать, и не взирая на все мирские преграды взмыть в небеса, ближе к солнцу и всем небесным телам, скрываемым его ослепительном светом. Но оставалась одна загвоздка, лежащая у него под крылом.
С кучкой монет надо было срочно что-то делать. Бросать прямо посреди дороги не было не малейшего желания, всё-таки не зря ради этого куска материи с несколькими слитками металла он взял столько проблем на свою пятую точку. Тащиться так означало невозможность взлететь в экстренной ситуации. "Что за ... сегодня. Хоть под хвост суй..." - мысленно ругался пегас на самого себя. И на свою мелочность, ибо больше ничего такого больше не мешало ему осуществить своё желание. "А, ладно... Понесу пока так, может, в лесу найдётся подходящее дупло"
--------> Городские ворота

0

472

<<<<Среди облаков...
-Пошли быстрей! Луна оглянулась по сторонам, что бы увидеть нет ли свидетелей их приземления и в частности, где её новый спутник, вот он, приземлился чуть подальше, Пошли! На тусклый свет фонаря вышел конь, но это был не её спутник, это была солово-пегая лошадь, единственное, что их роднило, то, только, корзинка в зубах. Пегас немного растерялась, но вспомнила что и она может обманывать, притворяясь обычной лошадью
- Гелар?
Конь поставил корзинку на землю и заржал, что вызвало у Луны недоумение, с ней-то он может разговаривать, хотя, вспомнив последние детали разговора, можно призадуматься.

0

473

><><><Среди облаков...
-Пошли! - На тусклый свет фонаря вышел конь, но в нем было трудно узнать Гелара.  Это была солово-пегая лошадь, грива чуть отливала серебром, глаза больше небыли такими устрашающими и гипнотизирующими.  Только, корзинка в зубах осталась прежней.  Луна немного растерялась, но вспомнила, что и она может, притворяясь обычной лошадью.
- Гелар? – не уверенно спросила крылатая.
Конь поставил корзинку на землю и заржал.  Это вызвало у кобылы недоумение. "А почему со мной он не разговаривает по-человечески? А, да лошадиный это ж родной язык! Главное мне его не забыть" – Луна улыбнулась.
Единорожка принюхалась.
-Чувствуешь? Пахнет магией?!  - Подняв голову высоко вверх,  пегас еще принюхалась. – И едой…. Ой что-то я отвлеклась! – Она посмотрела головой, и посмотрела в проулок, откуда несло магией.…

Небольшой ветерок и полная луна на небе…. Звонкое цоканье копыт, нарушило тишину ночи. Две красивых лошади бежали рысью. В окнах домов с обеих сторон улицы то и дело  выглядывали детишки. Они восхищенно наблюдала, всего несколько секунд за ритмичным бегом лошадей. Совсем близко послышался грохот….
Пьяный мужчина выскочил из здания, где ярко горел свет, не смотря на столь позднее время.
-Лошадки?!
-Нет, мы волки! – послышался наивный голос кобылы. – Мы тебя съедим! Бу! –  Лошадь резко вскинула голову. Мужчина от испуга бросился бежать, спотыкаясь на каждом шагу.
Громкий смех….
-А я его напугала! Ахах…. Только пятки блестят!... – Луна подпрыгнула на месте выбросив одновременно  переднюю правую и заднюю левую ноги вперед. – Я думаю, лучше спрячу крылья и рог. А то кто знает сто там твориться. – Кобыла кивнула на здание.

Офф: без меня не уходи....

Отредактировано Julia (10.12.09 17:01:48)

0

474

офф: хотела сказать не входи? =)

Да, было весело, подумал Гелар, интересно, лошадей пустят в помещение? Название бара уж больно смахивает на название притона или лежбищем какой-нибудь банды, а может там волки? Тут все возможно, раз есть говорящие пегасы, то могут быть и говорящие волки. Оглянулся, по сторонам, уже было светло из бара то и дело выходили, вылетали, выползали, засидевшиеся там завсегдатаи. Надеюсь, она знает что делает, иначе придется ... надеюсь не придется, ведь тогда меня никто не видел.

Бар "Волчья ягода">>>>

Отредактировано Гелар (10.12.09 17:17:29)

0

475

Лошадь немного изменилась. Гелар должно быть не понял, как это произошла, но он точно видел, что рога и крыльев уже нет.
Луна поспешно зашагала к двери. Толкнула её и зашла, махнув хвостом.
<><><> Бар "Волчья ягода"
Офф: я именно это и имела в виду….)))

0

476

<<<Бар "Волчья ягода"

Они вышли на улицу, Луна огляделась, потом подняла голову и принюхалась к воздуху, где-то пекли выпечку, а им так и не удалось пообедать, даже поужинать и если быть честными, то они и не завтракали особо. Глар, так же, провел носом, да, выпечка, это не трава или сено, хотя овес вроде ничего бывает, если его смешать с сухофруктами и залить молоком, ему вспомнилось, как он гостил в пустыне у одного араба, и хоть не был арабским скакуном, ему давали верблюжье молоко, от этих всех мыслей зажурчало в желудке, и не только у Гелара.

»»» Двухэтажный дом одного алхимика

Отредактировано Гелар (18.12.09 12:00:43)

0

477

<<<Бар "Волчья ягода"

-Неплохо было бы перекусить… - Урчащий живот и запах нежного, только что испеченного хлеба, не давали покоя кобыле. – Может, удастся что-нибудь выпросить?! Стоит рискнуть.
Луна сделала пару шагов в сторону прилавка, похоже, скоро он откроется. Обернулась…. "А как же алхимик? Может он нас накормит?"
Крылатая, а она уже была с крыльями, развернулась и пошла вдоль по улице, так как сказал эльф.
Лошадь уже почти дошла до поворота, и тут вспомнила про Гелара.
-Ой,- резко развернувшись, произнесла она. Гелар не отставал от Луны и поэтому она чуть "не убила" его крылом. – Извини! – улыбнулась она. – Я думала, что забыла про тебя.
Они повернули на право, чуть-чуть прошли и тут крылатая закричала:
-Ель! Пошли быстрей! – Она забежала во двор большого дома.
»»» Двухэтажный дом одного алхимика

0

478

Двухэтажный дом алхимика<<<<
Гелар радостно несся по улицам не разбирая пути, наконец ему достался такой приз, он был уверен, что в тетради алхимика есть ответы на его вопрос, да, алхимия явилась из этих мест и тут должны быть ответы, как хорошо, что я встретил ту лошадь..лошадь, где она? Гелар обернулся, темные улицы отражали эхо стук копыт по мощеным мостовым, звук был все ближе и через мгновение, из-за угла, выскочила кобыла. Вид у неё был недовольный, ах да, Гелар позволил себе на её глазах подчинить алхимика своей воле, то что она не испугалась говорило либо о её глупости, либо смелости, но она из этого мира, значит иметь её в соратниках не такая уж плохая идея.

+1

479

»»»»Двухэтажный дом алхимика
      Луна недовольно смотрела на Гелара. Она рысью подбежала к нему.
-Куда ты так несешься?
Какой-то мужчина нагло прошел рядом с Луной и дернул из её крыла перо. Честно говоря она даже не почувствовала,  перо это и так бы выпало, уж слишком плохо оно сидело.
-Странный этот алхимик! – Вдруг сделав круглые глаза, сказала кобыла. – Такое ощущение, будто ты его подчинил своей воле, и он сделал все так, как ты просил.  – Кобыла внимательно посмотрела на Гелара и на секунду заметила, как у глаз появилась морщинка и тут же исчезла. – Неужели ты и, правда, его подчинил своей воле?
Маленький мальчик подошел к лошадям:
-Смотрите, смотрите говорящая лошадь! – скорее всего мальчик это просто так крикнул, они здесь и не такое видели. Луна спокойно посмотрела на мальчика и фыркнула на него. Потом она рысью побежала вперед, мало ли.
»»»»Городские ворота

0

480

Альтаир приземлился на мостовую и, невольно подняв голову, тут же загляделся на звёзды. На чёрном небе будто были проколоты дырочки, через которые просачивался Великий Свет... и, если уловишь мигание звёзд, то тебе обязательно повезёт - так всегда говорила его мать. Однако грёзы единорога прервала приземлившаяся на... хм... круп Мирабэль. Альт оглянулся на неё:
- Нам надо найти жильё. Срок моего проживания в таверне кончился, и пора уже купить свою комнатку.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.