Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.

Улицы.

Сообщений 441 страница 460 из 685

441

- Сейчас как дам по морде, - злобно взглянув на Рауля, огрызнулся Хайн. - Не знаешь специфики - не лезь.
Настроение опускалось всё ниже и ниже. Плохо это...
- А зачем ловить всех? - переспросил вампир, скрестив руки на груди. - Кошек очень просто приманить...
И в тот же момент из-за домов, из темных переулков и закоулков показались сотни кошачьих морд: рыжие, черные, белые, серые, пятнистые... Какие-то были с ошейниками, какие-то - по уши в грязи и явно дикие; а вампир только хитро щурился, смотря куда-то вдаль.
А кошки, настороженно дергая усами, медленно брели по пустой улице, направляясь к Хайну, Раулю и Рей.
- Вот вы не чувствуете, а.., - вампир резко дернулся, хватая неприметного пепельно-серого тощего кошака с драным ухом за шкирку. - А этот пахнет так же, - он скользнул в сторону, тем же способом поднимая и толстого серо-белого перса с ярко-розовым носом и красным бантиком на шее. - И этот.
Отпустив обоих котов, Хайн скользнул еще чуть дальше, снова хватая за шкирку двух котов и со странной физиономией (офф: как у маньячащего Нейро, когда он еще Яко лапой тыкает) из рассматривая.
- И эти туда же. Они почти все здесь пахнут одинаково.

0

442

- Успокойся ты и отпусти бедных кошек, - фыркнула Рейко. - Говорю тебе, запахи души различаются. И то что ты брал в руки пахнет совершенно иначе. Даже близко не похоже на тот запах. И в сотый раз уже говорю, что мы ищем котёнка, понимаешь? Не кота, не кошку, а котёнка.
Рейко тыкнула в неприметную серую кошку, притаившуюся где-то за деревом.
- Вот та пахнет похоже. Только взрослая слишком. А остальные пахнут не так. И не трогай Рауля, он хотя бы сузил круг "подозреваемых", - ищейка снова фыркнула, подходя к вампиру и уныло дёрнув его за сырые волосы. - И вообще, хватит уже злорадствовать. Не знаю как ты, а я промокла и замёрзла. Заставлю тебя потом меня мыть и греть, - ищейка нагло ухмыльнулась, одной рукой продолжая держать спящего котёнка. - Я абсолютно уверена, что это тот самый котёнок. Только вот отдавать мне его так не хочется теперь. Он такой милый... А хозяйка его даже не смогла вспомнить, что у её котейки изумрудные глаза, как и у самой хозяйки. И на ухе, вот, видите, пятно интересное. На звезду немного похоже. Если это тот самый котёнок, я его хозяйке собственноручно голову откручу.
- О! И правда, - Рауль присмотрелся к котёнку. - А я тоже сначала не заметил.
- Ну и дурак, - Рейко показала язык. - А ещё, вот здесь. Гляньте, - ищейка сняла с котёнка плащ и показала его (котёнка, а не плащ) вампиру и Раулю. - Не знаю, какой идиот додумался это делать, но на котёнке клеймо. Значит он породистый и точно не может просто так шляться по улицам в дождь. Только если потерялся. Ну, или выкинули. Хотя, не думаю, скорее всего этот кот кучу денег стоит. Логика рассуждений понятна?
- Угу, - ответил Рауль, продолжая осматривать кота. - И когда ты всё это успела заметить?
- Глаз намётан на всякие мелочи, - ищейка хмыкнула, снова замотав котёнка в плащ, даже и не разбудив его ни разу. - Работа такая. Привыкать приходится.

0

443

Оба кота полетели на землю, с мокрым шлепаньем опустившись четырьмя лапами на мокрую землю.
- Ну вот как всегда, - обиженно фыркнул Хайн, отворачиваясь. - Все хорошие, а я вот...
И вообще, он не любил кошек. Зато кошки любили его, всё еще продолжая подтягиваться. Но хватило и одного едва слышного фырка, чтобы несчастные разбежались в разные стороны, в панике заливаясь многоголосым ором.
А вместе с кошками разлетелись и прячущиеся от дождя под скатами крыш птицы. И собаки завыли где-то вдалеке. Ну, в общем, можно было заметить, что вампир не то, что бы просто недоволен, а действительно обижен. На весь мир, причем.
А больше всего его бесил Рауль, которого Рейко так старательно прикрывала.

0

444

- А ты ещё мне когда-то говорил не ныть, - Рейко со спокойным выражением на лице, отдала котёнка Раулю, бесшумно подходя к Хайну сзади и обнима его. - И даже не думай вырываться. А то мне холодно. Замёрзну, заболею и умру. И не будет у тебя твоей Рейко, - ищейка ткнулась лицом в спину вампира и внезапно хихикнула. - И вообще, у тебя что, всегда плохое настроение после того, как ты меня всю ночь мучаешь, а?
Рейко хитро оскалилась, таща Хайна за собой. Назад. В ту самую таверну, где они и встретились с той девушкой. Странная какая-то девушка. Действительно странная. Что-то в ней есть не то... И почему у них с этим котёнком почти одинаковые глаза? Точнее не почти, а совершенно. Просто у девушки они побольше. А приметы котёнка она не помнит. Ну вот не помнит и всё. И так легко смогла определить, что Рейко ищейка. Словно бы специально их ждала. Нет, не чисто это дело. Рейко перевела взгляд на Хайна, думая, говорить ли ему о своих подозрениях. Но из всего ею осмысленного она не смогла сделать вывод, поэтому не решилась говорить об этом вампиру. Хотя стоило бы, наверное. Ну да ладно. Деньги у них есть, а что нужно ещё?
Вроде бы больше ничего, но...
- Эй, Хань, у меня какие-то странные мысли по поводу этой девушки...
>>сюда

0

445

"Ну Вио, ну не надо так бежа-ать..." - тихо ныл Ион, чувствуя, как не по-летнему холодный воздух морозит легкие. - "Подумаешь, увязались два каких-то извращенца... Развернись и..."
"То есть", - рявкнул в мыслях Виолет, - "ты соглашаешься на негуманный метод?".
"Да на что угодно, лишь бы не бегать по такому морозу по скользким..." - мысль оборвалась, раздавшись обреченным "ай" в холодном утреннем воздухе и взвившись змейкой из белого пара в розоватое небо.
За спиной, совсем рядом, гремели чьи-то шаги; ИоВио, не понять было даже, кто сейчас доминирует, сидел на земле, закрыв глаза от боли и прижимаясь грудью к дико болевшей, ушибленной при падении коленке.
И рядом еще, звучно тявкая в мокром от росы и утра воздухе, крутилась тощая левретка из фиолетового пламени.
- Заткнись, сволочь, - прошипел Виолет, забрав тело себе и поднявшись; развернувшись спиной к маячившему в пяти метрах выходу из того узкого переулка, по которому парень бежал. - Сейчас нажрешься...
Напряженно загудели ремни, связывающие руки; затрещала ткань, разрываясь и становясь на мгновение серо-белыми крыльями странного мальчишки, в глазах которого блеснула хищная золотая искра.
- Еще чуть-чуть.., - прошептал он, чуть сгибая колени и ловя взглядом в полумраке переулка две тяжелых фигуры, что неслись на него.
Маниакально улыбнувшись, он выставил вперед правую руку, с которой уродливо свисал невероятно длинный рукав смирительной рубашки; сверкнув в золотых глазах лиловым бликом, от ладони отделился ехидный язычок фиолетового пламени, изогнулся, пригнулся к земле, поглотив отчаянно лаявшую левретку, и, снова выгнувшись, ринулся вперед, с каждым сантиметром разрастааясь и становясь уже не тонкой кисточкой фиолетового огонька, а настоящим огненным штормом, что с потусторонним гулом пронесся по переулку, поглотив приближающиеся фигуры, что не успели издать и звука.
- На! - резко вскрикнул Виолет, скрестив руки на груди. - Когда ж ты лопнешь?..
Фиолетовое пламя, застыв на мгновение, вдруг угасло, словно бы ничего только что и не было. И только левретка на трех лапках звонко тявкнула и бешеным галопом пронеслась мимо ИоВио, вылетев из переулка на светлую и явно широкую улицу, розовато-желтый свет свет которого бил в худую спину парня.
- Всё-таки это жестоко.., - тихо протянул Ион, странно морщась. - Но лучше, наверное...
- Конечно, лучше! - гаркнул Вио и, пафосно развернувшись, бодрым, но всё же прихрамывающим шагом вышел из переулка. И нос гордо задрал, следя из под непомерно длинной челки за бегающей туда-сюда по улице собачонкой из фиолетового пламени.
- Что ты делаешь, а? Вот дурень.., - Виолет фыркнул, задрав нос еще выше и еще сильнее скрестив руки на груди, попутно следя, чтобы длинные рукава смирительной рубашки не ложились на землю. - Нажрался, а теперь давай буянить? Блин, вали в свой з-Ад, нахлебник чертов.
Левретка замерла на месте, обиженно косясь красными глазками-бусинками на ИоВио.
- Вио, он же хороший... Не обижай его!
- Хочу и обижаю. Пшел к черту, говорю!
Левретка с пафосным сизым дымком и запахом серы схлопнулась, а Виолет, в чьем распоряжении сейчас было тело, громко фыркнул, окидывая гордым взглядом пустую улицу. Солнце только-только начало всходить, все должны просыпаться, а он все равно хочет спать.
И желудок еще так громко и предательски буркнул что-то обидное, заставив Иона тихо ойкнуть в мыслях.

0

446

И вот какого чёрта Лиззи вытащила его на эту чёртову улицу в этот чёртов час этого чёртового мира? Тупизм. Тупизм, дебилизм и холодно. Чертовски холодно. И это чертовски раздражало. Может Лиззи и не чувствовала холода, а вот изо рта Зеро уже давно вырывался белый пар. А эта... Ещё и хихикает как-то странно. Мерзость такая. Ну ничего, он ей ещё припомнит. Из-за переулка слышались странные звуки. Разговор какой-то. Но подслушивать, всё-таки, нехорошо. А потом.. Потом из-за угла вышла какая-то фигурка, которую Зеро одним глазом разглядеть не мог. Но сердце почему-то на удивление сильно стукнуло в груди, затем снова переходя на свой прежний ритм. И когда повязка была снята, а золотой глаз открыт. Только тогда медиум понял, кого видит перед собой. На кого так странно намекала Лиззи. В глазах заплясали странные огоньки, а сам Зеро слегка покачнулся, но тут же пришёл в норму, кинувшись вперёд.
- Флэр! - вырвалось откуда-то из самого сердца, начавшего слишком часто биться в груди. - Мой брат!
Возможно, Зеро слишком поддавался чувствам, когда обнял парня. Всё-таки четыре года прошло. Он мог и не узнать брата. А мог и... Мог и забыть. Забыть всё, что было. Хотя нет, просто так это забыть невозможно.. Невозможно же. Хотя, лучше бы забыть. Забыть и не вспоминать больше никогда. Словно бы ничего и не было. Но брат перед ним был в действительности. В реальности.
- Мой.. брат... - а из глаз невольно покатились слёзы. Нашёл... Всё-таки нашёл. Живого и невридимого. И Лиззи в голове затихла, не напоминая о себе даже тихим хихиканьем. Просто затихла. - Мой брат Флэр, я нашёл тебя... Всё-таки нашёл...

0

447

И не успел Вио начать ругаться с рвущимся наружу Ионом, как его чуть не снесло: ребра вдруг напряженно хрустнули, а рукава оказались зажаты, отчего руки изогнулись в позе "куриное крылышко".
- Ч-что? - прогудел Виолет, мотая головой и чувствуя, как упорный Ион рвется наружу.
- Опс... Невовремя я, по-моему, - заявил удивленным голоском Ио и вновь забился в глубины души, позволив Вио делать всё, что заблагорассудится.
- Ээ.., - удивленно протянул Виолет, поняв уже, что его обнимают, но не смотря вниз: сине-голубая челка закрыла глаза и стряхнуть или сдуть её в сторону было довольно проблематично: не хватало длины прижатых рук и силы дыхания. - А... Э... Ты еще кто такой?
В паре метров снова появилась левретка, застывшая в крадущейся позе.
- Кыш отсюда! - вытянувшись в струнку, чуть подавшись вперед и даже протащив пару шагов на себе незнакомого мальчишку, прошипел Вио. - Ты ел уже, ненасытная ты псина.
И левретка все-таки исчезла, одарив Виолета взглядом из разряда "господин смотрит на тебя, как на кучу навоза".
- И-тэ-тэ, - прощебетал Ион, обреченно дергая ручками, лучезарно улыбаясь и опустив, наконец, взгляд на мальчишку, что продолжал висеть и, честно говоря, немного мешаться, - уважаемый, а вы кто? Вио, заткнись, пожалуйста, ибо ты грубая свинья, и я не могу тебе позволить говорить с незнакомыми людьми.
Виолет громко фыркнул в мыслях.

0

448

- Значит не помнишь, - тихо произнёс Зеро, отпуская парня и отходя от него на пару шагов. В голове опять мерзко захихикала Элизабет. - Молчи, Элизабет, я знаю, что вешаться на шею людям - это некультурно. Но тут обстоятельства..М-мэ.. По правде говоря, я так и подумал, что ты не помнишь. Интуиция, наверное. Я - твой брат Зеро. Брат-близнец, если ты этого ещё не заметил. М-м.. Всё-таки здесь холодно, чтобы всё рассказывать. Приглашаю к себе домой. Заодно и угощу чем-нибудь.
И хотя было грустно оттого, что любимый брат, единственный оставшийся вживых близкий человек и всё забыл. Хотя его можно было понять...
Но это раздвоение личности. Зеро что-то такое читал, вроде как это когда два совершенно разных человека ютятся в одном теле. И невольно возникал вопрос, кто же из них настоящий брат Зеро? Ладно, с этим разберёмся потом. Что же случилось? Хотя, глупый, наверное, вопрос. Возможно, всего лишь не выдержал горечь утраты и одиночества. Ведь так часто бывает. Стресс и всё такое. Как бы выразиться покультурней? Крышу сносит. И нечему удивляться.
Но Зеро всё равно был в шоке и мысленно общаясь с Элизабет на эту тему. Ну да ладно. Домой, согреть, накормить и всё рассказать. О прошлом. О себе. Расспросить, что было с ним. Но не спрашивать о пожаре. Он ведь даже и не помнит... Зеро взял брата за руку и потащил его к своей квартире, одновременно вытерая с лица набегавшие слёзы и пытаясь завязать повязку обратно на её законное место.

0

449

- Уу? - заинтересованно протянул Ион и, почувствовав, что Зеро тянет его, побрел следом, радостно размахивая свободной рукой и хлопая длиннющим рукавом, конец которого был, конечно, порван.
И вот шел ИоВио и тихо мурлыкал какую-то песню. Кажется, нечетные её строки были про еду. А о четных лучше не думать - парень пел их еще тише, словно бы в них было что-то страшное. И вот даже несмотря на такую занятость, все равно Ио и Вио ругались меж собой в мыслях.
"Что за херня?" - негодовал Виолет. - "Нет, я, конечно, понимаю: мы устали, замерзли и оголодали, но не настолько же, чтобы повестить на историю какой-то мелюзги. Мы же даже внешне с ним не похожи, какие уж там близнецы."
"Ну-у... Сравнил: четыре наших года и его явно культурную жизнь", - с детской наивностью лепетал Ио. - "Тем более, нам раньше не удавалось поесть нахаляву, а тут вот всё само. И, если что не так, у нас всегда есть... Ну... Это..."
"Пламя адское, полудурок", - шипел Вио. - "Запомни уже, а?.."

>>

0

450

Шедоу вошла в город вместе с новым потоком торговцев и купцов. Пока один страж разбирался с человеком, который объяснял, что не может заплатить пошлину, кобыла прошмыгнула в главные ворота города, и ее течением толпы унесло на широкую улицу. Не приметив в домах, ровно выстроившихся вдоль каменной дороги, ничего знакомого, найтмар, шаркая копытами, поплелась куда-то вперед. Был полдень, но солнце скрыло покрывало хмурых облаков, и было довольно прохладно, но несмотря ни на что, в городе кипела жизнь.
В голове Шедоу крутилась одна только мысль. Где эльф мог пригреть ее дорогого Барсика, где мог укрыть от опасностей, накормить и обеспечить уют. Таверна? Нет, там всегда случается что-то странное. Да и о покое речи никакой быть не могло. Может, Гелад попросился с жеребенком куда-нибудь к кому-нибудь в дом? Или может, они уже вернулись  к тому месту, где кобылу ранил тигр? И не нашли там никого и ушли куда-нибудь в лес? Нет, эльфу тоже тогда досталось, он не мог защищать жеребенка. Он должен был пойти в город!
Но вот куда?
Постепенно другая мысль начала вытеснять первую. Хотелось есть. Но у найтмара, только что пришедшего из лесу не было ни гроша. А просто так ей никто бы ничего не дал, только разве что за пределами города. Оторвав взгляд от своих копыт, Шедоу огляделась. Ничего знакомого… И никого. Ей ничего не оставалось как дальше идти по краю улицы и петлять по городу, пытаясь хоть отыскать что-то, что натолкнет ее на какую-нибудь полезную мысль.

0

451

<--Деревенский кабачок.
Добравшись наконец до города, Феликс проклинал всё на свете: плохие дороги, плохую погоду, плохую обувь. И даже болонку, невинно примостившуюся справить нужду у чьего-то забора. Желудок настойчиво требовал пищи. Парень чертыхнулся, ибо в кармане оставалось всего ничего. Здравый смысл призывал вернуться в свой истинный облик и покинуть город, бесстрашие идиота гнало вперёд, к новым приключениям на пятую точку.
Непривыкший к столь бурным мыслительным процессам, Феликс вскоре почувствовал сильную головную боль. Практически ничего не видя перед собой, он шел по улочке, пестрящей вывесками и проезжающими по ней повозками цвета «год не мыл». Разглядывая прохожих на предмет лежащей в карманах наличности, парень как-то и не заметил найтмара прямо по курсу в нескольких метрах впереди себя…
«Ай, блин!» - только этим он сумел выразить своё удивление, когда его голова спружинила обо что-то мягкое.

0

452

Шедоу почувствовала толчок и отпрянула от неожиданности, чуть не наступив на какого-то, шедшего позади. Сзади нецензурно выругались, но кобыла уже не слышала его и глядела прямо перед собой, разглядывая того, с кем только что столкнулась.
- Простите, я не хотела, - залепетала найтмар, прижав уши к голове, - вам больно?
Удар, конечно, был не сильный, но Шедоу, почему-то казалось иначе. Сейчас ей как-то было не до разборок на улице, а уж тем более не до тюрьмы. Хотя, за такое же не сажают… В другое бы время Шедоу прошла бы мимо и даже бы не обратила внимания на сие происшествие, но из холодной и закрытой кобыла превратилась в заботливую мамашу, которая ищет своего ребенка. Может, когда Барсик найдется, она изменится и станет такой, какая и была раньше. А если она не найдет сына? Что будет с ней? При этих мыслях по спине у Шедоу пробегала дрожь. Она прикрыла свои синие глаза и снова грустно уставилась на незнакомца.

0

453

"А, пустяки. С кем не бывает" - бросил Феликс и потёр лоб. Судя по ощущениям, скоро должен был появиться небольшой "фонарь", который вполне успешно должен был скрыться под чёлкой. Оставив свою персону в покое, парень посмотрел на своё препятствие на дороге. "Вам плохо?" - вежливо поинтересовался Феликс, поймав грустный взгляд кобылы, впрочем не без малых потерь он его выдержал. "Нутром чую, что-то тут не так. Надо разобраться" - первое, что ему пришло на ум. Что поделать, натура такая - везде надо сунуться, везде надо получить какое-нибудь телесное повреждение.

0

454

- Нет, все хорошо, - проронила Шедоу, но поняв, что ей дают выговориться, она решила не упускать такой возможности и продолжила тихо, - Ну, время для меня не совсем удачное… Я потеряла сына в городе, только-только здесь появилась… - кобыла устала вздохнула, показывая, что это стоило ей немалых трудов, - а ни одной монеты не имею… Да и кажется, выход из города потеряла…
Найтмар огляделась снова, высоко вскинув серебристую голову, чтобы разглядеть этот самый «выход из города», ну, или Барсика с эльфом, что в принципе невозможно… В желудке стучали ложками, когда кобыла глядела на вывески, изображающие овощи и фрукты. Да что там! Слюни текли даже когда Шедоу натыкалась глазами на комнатный цветок, который стоял у кого-то на подоконнике в доме.
Вокруг все как-то потускнело, стало еще хуже. Может, Шедоу и излила душу первому встречному, но легче ей не стало. Как будто поверх проблем, лежащих на ее плечах, теперь легла еще одна. Кобыла не привыкла вызывать сочувствия у других. Но, вот. Так получилось.

0

455

Ууууу, мамаша, вот это дела...-покачал головой Феликс. Деньги, в принципе, не такая уж проблема. Подождите меня тут минуточку... - с этими словами он обошел кобылу и растворился в толпе. Не то чтобы он собирался заняться благотворительностью, просто совесть говорила, что надо помочь этой кобыле с грустными глазами.
Срулив с той улицы, где произошло «чапэ», и, пройдя пару кварталов Феликс начал ненавязчиво рассматривать, кто в чем одет. «Мдя, с этими каши не сваришь…» - протянул он про себя, глядя на мелких уличных барыг. «О. А вот то, что надо. Вернее, кто» - прямо перед его носом, едва не сорвав с петель хлипкую дверь какой-то таверны, буквально выскочил какой-то воин, по виду – пьяный в дугу. Кожаный мешочек с монетами, висящий на поясе сбоку, порадовал Феликса своими размерами. Тяжелые латы, одетые на его владельце, гарантировали почти стопроцентный успех операции. Едва он успел срезать ремешок, на котором держался мешочек и запихнуть оный к себе во внутренний карман плаща, как пришлось уклониться от должного стать для него смертельным удара локтя под дых.
«Я….Ик….Пьян, ннооооо…Могу постоять за себя!» - заплетающимся языком прорычала «жертва». «Б**, вот это же надо?» - подумал Феликс, закатив глаза. Да, он решил что в таких ситуациях себя стоит вести немного неадекватно.
-Извините, дядя, виноват, но…
-Держи вора!
Снова выругавшись, но на этот раз вслух и куда более витиевато, он ломанулся в первом приглянувшемся направлении. Хотя их и было-то две штуки – вперед и назад…Народ, по ходу, дюже стосковался хоть по какому-нибудь разнообразию в жизни, ибо поднялся гомон, свойственный скорее рыночной площади, нежели простым улицам. На счастье Феликса, он за очередным поворотом заметил открытую дверь в какое-то полуподвальное помещение. Без раздумий сиганув туда, он, возможно, спас себе жизнь. Ибо отсиживаясь в своём укрытии, он насчитал человек двадцать преследователей, причем некоторые зачем-то запаслись топорами…
«Ффух. Вот это …, я понимаю, переделка» - прикинув, пролезет ли он обратно в форме пегаса, Феликс решил принять свой обычный облик. Конечно, кто заподозрит пегаса в чем-то подобном? Разве только заглянув к нему под левое крыло, коим он прижимал к себе своё добро.

0

456

После укоризненного вздоха незнакомца, Шедоу опустила голову к земле, полностью соглашаясь, что она плохая мать. Хотя, нет! Почему же полностью? Этот парень совершенно не знал, что произошло в тот раз, в лесу, куда потом не заводила ее судьба да и вообще!..
Он много чего не знал…
- А может не… - начала найтмар, когда обвиняющий ее еще и захотел ей помочь. Но договорить она не успела, потому что человек затерялся в уличном потоке.
Шедоу двинулась за ним, уже зная, чего он хочет сделать. Да, привычка касаться своим сознанием поверхностных мыслей тех, с кем Шедоу говорит, осталась при ней. И мысли этого незнакомца ей не особо понравились. С той стороны улицы, на которую ушел парень, слышался гул толпы.  На миг улица просто встала из-за образовавшейся «пробки», состоящей из зевак и кричащих что-то про какого-то вора. Какого, Шедоу уточнять не стала, потому что, во-первых, эпитет был не особо цензурным, во-вторых, она и сама знала какого… Который только что с ней разговаривал!
А в следующий момент найтмара едва не смело каким-то непонятным движением, быстрым, не соответствующим этой тихой улице. Кобыла тут же забеспокоилась о ее новом знакомом, чувствуя, что на этой помощи их знакомство не кончится. Только вот где он сам?.. Шедоу металась из стороны в сторону, но ничего не могла сделать. Даже окликнуть парня, потому что они еще даже представиться друг другу не успели.

0

457

Феликс беззаботно цокал в ту сторону, откуда пришел, в пол уха слушая разговоры на улице. Завязнув в столпотворении, виновником коего был он сам, он невольно подслушивал последние сплетни, активно и громко обсуждавшиеся двумя уличными торговками.
-«Представь, средь бела дня помощника начальника охраны обчистили!»
-«Да ну?!»
-«Ага. Сам жив едва остался. Что творится-то?»
Стражник, заметивший пегаса, подошедшего со стороны, куда убежал предполагаемый вор остановил Феликса. «Уважаемый, вы не видели на той улице человека с длинным кинжалом? Или чем-нибудь, напоминающим мешочек с золотом?»
Пегасу потребовалось недюжинное самообладание, чтобы не только не заржать во всю глотку прямо перед стражем, но и сохранить внешнее спокойствие. «Нет, что вы. Такие люди сразу в глаза бросаются. Боюсь, тот гад уже удрал» - недрогнувшим голосом выдал пегас. «Вот у страха-то глаза велики. Эх, люди-люди…» - подумал он, освободившись. Он сразу поймал взглядом ту самую печальную кобылу, и двинулся к ней. Такие глаза трудно забыть…
«Привет, мамаша. Отойдём, может? Здесь как-то шумновато…» - тихо сказал ей Феликс почти на самое ухо. Его приятно удивило, что хотя бы в таком виде он чуть повыше её. «Вас как звать – величать, ась?» - всем своим видом он выказывал крайнюю доброжелательность с примесью наглости.

0

458

Шедоу оглядела подошедшего и вздрогнула, понимая, что этот тот самый паренек, который только что побежал воровать деньги у людей. Найтмар решила так, потому что уж слишком быстро жеребец подрулил к ней, назвал так, как ранее это сделал незнакомец. Да и шепот на ухо говорил о том, что он едва успел перекинуться в пегаса.
- Я тут, да… - кобыла слегка дернула жереба за гриву зубами, говоря, идти за ней. Найтмар просочилась между парочкой крупнокалиберных баб и свернула на другую улицу, намного меньше той, на которой еще толкались любопытные люди.
- Шедоу зови меня, - сказала она, развернувшись к пегасу мордой и глянув в глаза, - а тебя? Ты вообще что там натворил? Зачем? – не заметила она, как перешла на «ты», ее больше волновало то, что они сейчас могут угодить в какую-нибудь переделку. Хотя… Волноваться-то особо не о чем. Кто станет подозревать пегаса, если нападение совершил человек?
Кобыла тряхнула челкой, убирая ее со своих глаз, которые так же сохраняя грусть, смотрели на жеребца. Хоть после купания в лесном озере Шедоу стала выглядеть более солидно, все равно ощущение того, что она вот-вот упадет на камни, оставалось.
- Это не стоило того, ты на себя мог привлечь беду… Или это твое повседневное занятие? – добавила Шедоу, уже немного успокоившись, но с опаской поглядывая в переулок.

0

459

Очень приятно, Шедоу. - сказал Феликс, мягко высвободившись. Он не ожидал такой прыти от найтмара.
Нуууу....Не все люди зарабатывают себе на жизнь честным трудом. Я один из них. - Феликс посмотрел куда-то на мостовую. Про то, что от природы он все-таки лошадь - решил промолчать. Порой лучше заткнуться, чем потом отвечать за последствия. Чего он как раз не умел.
А тебе лучше бы о себе позаботиться...- он засунул голову под крыло, извлек пару добытых монет и протянул Шедоу.
А как сын потерялся? - он посмотрел ей в глаза со смесью жалости и толики любопытства.
Дико извиняюсь за задержку, творческий кризис...

0

460

Из слов пегаса Шедоу почему-то решила, что он в сущности, больше человек, чем лошадь, хотя, точно она сказать не могла. Мысли нового знакомого были несколько туманными или просто обладатель дара чтения мысли сам пока еще был слегка не в себе.
- Что ты, я не могу, - глянув на деньги, сказала кобыла и отрицательно покачала головой, - они тебе пригодятся больше.
Найтмар не могла принять даже пару монет. Отголоски прошлого говорили о том, что в этом теле еще присутствует гордость и самолюбие. А принимать милостыню из… от малознакомых они как раз и не позволят. Что она, умирает что ли? Или не сможет прожить без этих золотых кругляшков?
- Ну… - замялась кобыла, не зная, стоит ли рассказывать что-то о том дне, - В общем, мы с моим двуногим другом ушли в лес накануне рождения Барсика. Практически сразу после его появления на свет на нас напал тигр, - Шедоу продемонстрировала пару шрамов от когтей на боках, - Я не могла идти и заверила эльфу своего сына, сказав, что потом найду их в городе. Но где их искать я теперь не знаю! Я даже не чувствую его…
Кобыла махнула хвостом и вздохнула. Нет, слишком она была молода, да и сейчас тоже. Слишком рано ей еще быть матерью. Еще Шедоу подозревала, что пегас задаст вопрос по поводу отца и уже готовилась к тому, что ей придется рассказывать все сначала и смешивать себя с грязью.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.