Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Девушка прислонилась спиной к стене дома и глотнула воздуха. Голова кружились, перед глазами плясали цветные точки, но было уже легче.
Город жил своей мирной жизнью, и Кейт по-тихоньку приходила в нрму. Чуть отойдя от дома она села на паребрик мостовой и о чём-то задумалась
Улицы.
Сообщений 281 страница 300 из 685
Поделиться28128.10.08 17:36:37
Поделиться28205.11.08 23:32:16
"Холодновато." - мрачно озираясь, подумал Винс и с недовольным лицом закутался в полы плаща. - "На кой черт я сюда приперся? Мне бы... Мне бы найти что-нибудь, где можно было бы переночевать, а не по улицам шататься."
Ловя бледной физиономией нешуточный холодный ветер, маг все продолжал брести по узенькой улочке, слушая, как мелодично звенел кулон-капелька, бьющийся о грудь и мягко поблескивающий в тени.
"По сути - там должна быть площадь. А от площади идут улицы. Одна из них, более широкая, в центр. И вот на ней должна быть гостиница. Обязательно должна быть." - замерев на месте на миг от свиста ветра в водосточной трубе, Винс вновь поморщился. - "Определенно - надо поспать. А потом поесть, благо деньги вроде есть."
Набитый кошелек приятно бил по бедру и не сильно приятно тянул ремень на брюках вниз, но это ли сейчас важно? Узкая улочка постепенно кончалась, расширяясь и светлея. А впереди и вправду была площадь - маленькая и даже пустая... Только одиноко стояла телега в отдалении и столь же одиноко брела парочка пешеходов. А от площади шли три улицы, по одной из которых Винсент только что прошел. Еще одна была такой же узкой и темной, а другая, как и ожидалось, вела к центру.
"Ну вот и замечательно." - мысленно фыркнул маг и ускорил шаг, направляясь по тротуару широкой улицы к предполагаемой гостинице.
Поделиться28305.11.08 23:48:24
- Что за бред?! - выкрикнул Вирал в темноту, снова шарахаясь не то своей тени, не то очередного ушастого прохожего. Он лихорадочно соображал, что сейчас происходит, не глючит ли его как обычно после хорошей порции безудержного смеха, да и вообще мутант пытался понять, где он. Скрывшись в тень дома и прижавшись к ней что было силы, парень громко и часто дышал, сползаяя по стене вниз. В голове был полный беспорядок, мысли отказывались выстраиваться в ровный ряд...
Перемещения он не заметил. В прочем, как и смену обстановки. Он все это увидел лишь когда очутился в городе, когда смеркалось. Народа тогда было много... Эльфы, маги, просто ведьмы... Все одеты странно... Хотя, и сам мутант был одет не по-нормальному. Но они были... Вообще какие-то непонятные, эти одежды... Это была ненормальная странность. Да и эльфов на улицах города никогда столько не было...
Вирал вскочил на ноги и огляделся, пытаясь понять в какой части города находится. Не получилось... Тогда он поспешил вперед по улице. Вдалеке мелькнул силуэт. Вирал вгляделся в темноту, охватывающую его со всех сторон, и тем самым подгоняя идти быстрее. Черные волосы, длинный плащ.
Мутан успел обрадоваться, ибо так мог одеваться только Шакал. Слава Богу, хоть он объяснит ему в чем тут дело. Мутант догнал парня и схватил его сзади за плечи, не утруждая себя задуматься о том, что того может схватить ифаркт.
- Слепой? - зачем-то спросил и зачем-то назвал он его по второму прозвищу.
Конечно, что он обознался, Вирал не подозревал. Делая скидку на то, что со спины этот парень похож на Шакала и что сейчас все видится немного иначе (темновато, как никак...), его можно понять...
Поделиться28406.11.08 00:07:18
"Долбанный ветер!" - выругалась я, понимая что занесло меня вовсе не туда куда надо, а куда надо было?.. Вопрос. А никуда не надо было. Или склероз. Псле милиардов лет как-то память плоховата стала.
Икнув и пробурчав что-то непонятное я, гадкая девушка такая, точнее нечто среднее между девушкой и мужиной. Точнее... Кароче и то и то. Блин, заапуутааали. Ну да ладно, фиг с ними, с полами.
Передёрнув плечами от ветра, заходящего куда-то под одежду и колющий кожу холодными иглами. Нет, ну вы объясните. Холодно. Мне холодно. МНе холодно?! Уму непостижимо. Докатились. Мёрзнем. А что будет дальше? Сдохнем вобще что ли?.. Нет, ну против этого я ничего не имею. Всё было бы весело, замечательно, превосходно. Но увы.
Ладно, раз уж сюда припёрлась, то пойдём что ли чего-нибудь да поищем? Или кого-нибудь, нет, врага всей жизни, смерти, то есть существования я здесь не найду. Увы. Уловив чей-то не слишком тихий крик я невольно поморщилась. Нет, ну а потише нельзя? У меня слабая психика... И нервы. Сейчас возьму и провалюсь куда-нибудь, к чёртовой матери. Нет, к чёртовой матери лучше не надо. У неё жутко противный чай, знаете ли.
Тенью скользнув к двум недалеко стоящим фигурам, я внимательно всматривалась в их очертания (Офф: Так, у меня в каждом персе одни и те же жесты, привычки. Кашмар. Щас ещё башку налево наклонять начну, тогда бойтесь (просвящённые поняли).)
Мнительность мне кончено покоя не давала, нет, не нада себя афишировать, неправильная тактика...
Поделиться28506.11.08 00:07:48
Винсент нервно икнул - все-таки, не смотря на свое высокомерие и надменность, он был довольно труслив. Но трусость тут же угасла, задавленная удивлением и просто желанием запустить в незнакомца... Фаерболом, например.
Озябшие руки привычно погорячели, силы постепенно стекались в ладони, концентрируясь и кипя под внешне холодной белой кожей.
- Ээ, неа. - замерев на месте и повернув голову, ответил маг.
"Черт-черт..." - над ладонями, хоть и спрятанными в полы плаща, постепенно появлялось рыжеватое свечение. - "Не вовремя. Еще раз черт."
Беглым взглядом безмятежно-голубых глаз Винс оглядел незнакомца, про себя отмечая в том явные признаки... Признаки того, что тот оборотень. Вернее, что-то среднее между человеком и оборотнем - желтые глаза с кошачьим вертикальным зрачком, клыки, лапы, в конце концов...
Но магу ли бояться оборотней? При желании Винсент мог любого в порошок стереть, стоит только наложить нужное заклинание.
А ладони все горячели... Маг, как-то криво и слабо улыбнувшись, тряхнул левой рукой под плащом, окончательно снимая заклинание. Не дай Бог разнести что-нибудь... Силы-то немеренно, хоть и ума много.
И вновь подул холодный ветер, пронизывающий, воющий, зимний даже... Так и казалось, что сейчас по щекам когтистой кошкой пробежит стайка ледяных снежинок. Но их все не было. Да оно и к лучшему...
Поделиться28606.11.08 00:22:23
Вирал вслушался в голос и нахмурил брови. Видать, у него со слухом тоже стало плохо. Он, сам того не понимая, своими огромными лапищами повернул к себе "Шакала" и вгляделся ему в лицо. Правда, сделал он это слегка не расчитывая своей огромной физической силы, буквально раздавливая плечи незнакомца в ладонях. Нда. Со слухом-то у мутанта все было в порядке. Но вот со зрением...
Вирал резко убрал руки. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но не знал что. Во-первых, перед ним стоял человек, коих он терпеть не может больше собственной поршивой жизни. Во-вторых он только что грубо себя с ним повел. Как бы правильный тон - извинение. Однако, не вполне вменяемый Вирал повел себя несколько иначе.
- А... обознался. А не знаешь где он? - вопрос вроде как и глупый, но в то же время логичный: человек, одет в черное, бледныЙ, как снег, обладает магической силой, которую мутант легко распозновал в ком бы то ни было. Некромант? Возможно. Как Шакал говорил, все некроманты - братья. Они друг друга знают. Ну, а вдруг этот обладает телепатией?
Потом Вирал отступил на пару шагов назад, ибо подошел к парню он вплотную, как к своему родному. Да и еще его осенило, что Слепой просил не распространяться о его местонахождении. Ну, парень об этом вспомнил. Правда, поздновато.
-Я понятия не имею где он! - замахав руками, добавил Вирал, качая головой. Взгляд опустился вниз. Он что-то искал на этом камне, на этой улице. неужели, ответ?
Поделиться28706.11.08 00:35:33
Маг пожал плечами, чувствуя, как лапища оборотня сильнее сжимает хрупкие кости. Захотелось даже зашипеть от боли, но незнакомец быстренько оправился.
- Честно говоря, я даже не знаю, кто он... - неопределенным тоном произнес Винсент, еще раз оглядывая оборотня и теребя кулон-капельку под плащом. - Город не такой большой, найти можно кого угодно.
Винс вновь поежился от накатившего порыва ветра, в этот раз несущего в себе еще и солоноватые капли дождя. Мда, погодка портилась прямо на глазах.
Некоторая паника, в миг охватившая парня-оборотня, постепенно перетекала и на Винсента, заставляя его чаще вздрагивать от холода и незаметно, но все же морщиться. Действительно - что может быть "приятнее" начинающегося дождя и холодного ветра? В который раз маг проклинал себя за то, что в принципе не носил теплых вещей. И не следил за погодой. Вот кто мешал посмотреть с утра в окно и потом только идти "гулять" до следующего города?
Пришла в голову мысль спросить парня-оборотня о том, где находится гостиница, да вот только... Только эту мысль перекрыла другая - а вдруг он не знает? По виду он действительно не знал - уж как-то больно беспокойно он себя вел. И беспокойно смотрел по сторонам.
Черт, избавиться бы поскорее от него и идти спать... Спать.
Поделиться28806.11.08 00:40:37
"Фиг поймёшь..." - заметила я, чуть отходя в сторону и бесшумно скользя по немного скользкой поверхности. Так, я щас упаду, щас упаадуу... Нет, проснесло. Свернув за какой-то угол и внимательно следя уже из-за него, я про себя мыслила всё о том же, о Руфь. Нет, не стоит быть столь мнительной, врятли она станет скрываться. Если уж так... То едва почуяв мой запах, она бы набросилась. Вот так. А это просто два субъекта. два интересных субъекта, которым не стоит показываться на глаза и висеть липким взглядом в их мыслях. Нет, не стоит... Этот город ещё спит и не знает обо мне, слава всем святым.
- Мразь, - послышалось от куда-то сзади, невольно вздрогнув я повернулась, не мне, блин, зачем же так пугать то?! Обзываются тут всякие... А на кого, в пустоту что ли? Пустота? Пустота?! Блин, Руфь сожрала мой мозг. Больше ни о чём думать не могу, надо бы отвлекаься иногда, познавать так сказать "радости жизни". Ну или радости существования, если конкретизировать на мою персону.
Если сейчас я свалюсь, то не только засвечусь, но и унижусь. Не хорошо. Надо было покупать обувь на нескользящей подошве. Ох, да о чём же я думаю?! Лучше уж о Руфь. Нет, тогда я щас засвечусь отборным матом. Не катит.
Значит вобще думать не буду. А, не, я так не умею... Легче сдохнуть. Хотя нет, легче уж не думать. Хлопок, кого били? Ну да неважно, не меня и слава святым, не привлекать внимания, не привлекать внимания. Да что же я?! Исчезнув, я легла на поверхность лёгкой тенью, теперь не заметят. Да? Даа...
Самовнушение, угу.
Поделиться28906.11.08 00:53:16
Вирал замер на секунду. К...как это? Парень поднял одну бровь и слегка наклонился, дабы посмотреть на незнакомца исподлобья, снизу вверх.
- Как же? Вы из какого клана? - сбиваясь с "ты" на "вы", - Он... Он говорил, что все его братья знают его, потому что он натворил много нехороших дел. Ты же некромант?
Мутант оглядывал парня с ног до головы снова и снова. Боже, сколько сходства! Может, Шакал стоит перед ним, просто ему отшибло память? Или ему отшибли и поменяли внешность... Вирал тряхнул головой. Нет, все это бред. И эта встреча тоже бред. И эти глюки тоже...
Ветер ерошил блондинистые волосы мутанта. Он зарылся носом в свой красный шарф, скрыв половину лица и за мгновение, став серьезным. Теперь его действительно интересовало, кто стоит перед ним. Лапы Вирал скрестил на груди, дабы не сильно привлекать внимание, да и вообще, чтобы они не мерзли. Рваные полы пончо развевались на одичавшем ветру, который казалось бы, готов рвать и метать, рушить и громить. А вдруг сейчас начнется ураган? Или вот-вот до города доберется смерч? Вирал поежился от своих безумных мыслей однако потом усмехнулся. Он-то не подохнет. А вот людишки... Половина-то в этом городе точно отправится на тот свет.
Парень еще раз огляделся. Еще раз посмотрел на незнакомца, стоящего теперь к нему лицом. Здесь явно было что-то не то. Постройки что ли стали низкими или парень просто надышался чьей-то наркоты, пока прогуливался...
- А я где? - еле слышно слетели с его губ мысли вслух. Причем, Вирал этого сам не заметил.
Поделиться29006.11.08 01:13:15
Проигнорировав предыдущие вопросы, Винс сочел нужным ответить только на последний.
- Нет. Я просто маг. - спокойно проговорил он, чуть склоняя голову и вглядываясь в лицо парня.
А тот все оглядывал мага, изучал его, прямо сканировал взглядом. Действительно, что такого необычного? Винсент, ища ответ на этот вопрос, подумал даже о том, что стоит, наверное, сменить цвет волос. Чтобы не путали. Хотя... По-любому - путать будут. Всегда найдется кто-то сильно похожий.
Вновь резкий порыв ветра колыхнул полы плаща, вновь звякнули в ушах капли изумруда, слабо блестящие из-под иссиня-черных прямых прядей. Зима что ли наступает? Ведь еще чуть-чуть, и повалит снег пушистыми хлопьями... Или наоборот - легкими лезвиями льда, режущими кожу и сухо хрустящими под ногами.
Как-то тихо-тихо в свисте ветра прозвучал задумчивый голос оборотня.
- Ты в городе, прежде всего. - неизменно спокойным тоном произнес маг, ежась от холодных порывов. - Уж не знаю его названия...И знать не хочу. А вообще - обычный город, близкий к деревне. В основном тут живут крестьяне и мелкие маги. Еще очень много пегасов и единорогов - не знаю, чего они тут все толпятся. Эльфы всякие, демоны... Все есть. Вобщем, какой-то зоопарк.
Последняя фраза вырвалась с озябшим шипением, растаявшим в очередном порыве тучкой белого пара.
Холодный взгляд голубых глаз скользнул по туманному горизонту улицы, на котором уже минуту маячили два высоких и широких силуэта. Стражники что ли? Как-то довольно резко две темные фигуры сорвались с места и бодрым шагом зашагали по улице, направляясь прямо к Винсенту и оборотню с явным намерением... присоединиться к разговору? Наврядли...
"Эх ты, оборотень...Распаниковался, привлек внимание стражи... Теперь не отвязаться будет." - грустно подумал Винс, вновь теребя голубоватую капельку кулона.
Поделиться29106.11.08 01:45:48
Вирал испуганно поглядел на парня. Ч...что? Да он пошутил. Нет, ему сниться. Какие пегасы? Это же город. Нормальный обыкновенный город. Или нет? Мутант оказался в неком ступоре. Потом он глянул на дома вокруг. Да... И с чего они такие низкие? Да тут нет домов больше трех этажей...
Вирал закрыл глаза, качнув головой и прикрыл их своей лапой. Самое главное сейчас успокоиться. Все же будет нормально, правда? Он просто... Набрел на портал? А почему бы и нет? Или он спит?
Если бы у мутанта был высокий болевой порог, он бы ущипнул себя, проверяя правдивость последней мысли. Но чтобы почувствовать боль ему сейчас бы пришлось попросить парня ударить его со всей дури...
Два силуэта, что вызывали столько металлического звука, Вирал заметил сразу как только они вообще показались на улице. Он догадывался, что они пойдут сюда. Может, думают, что тут стрелка забита? Особенно, если вспомнить как Вирал крутил незнакомца, дабы его разглядеть...
Стражники подскочили к парочке, что так мило трепалась посреди улицы.
- Здрасте, - коротко поздоровался один, - Ночной дозор. Что это у вас тут происходит-с?
Голос был противно-басовым. Представьте, что слушаете мужской голос через подушку. Форма на хранителях порядка была весьма и весьма впечатляющая. Просто танки какие-то забронированные. Доспехи... Все блестит, сверкает в ночном свете редких светящих фонарей. Да еще и секиры были огромных размеров. Вирал бы не удивился, если бы на каждой было бы выписано имя ее носителя.
С властями у Вирала вообще было туго. Во-первых, столь редкий экспонат, бродящий по улице современного города был очень похож на денежный мешок, если удасться его поймать и сдать в лабораторию. А во-вторых... Ну, сами понимаете, что значит перебить половину людей, работающих в этой самой лаборатории. Ну, как выяснилось, со внешностью здесь проблем не будет, ибо даже крылатые лошади тут не редкость. И то, если верить словам незнакомца...
Вирал снова попятился. Его начала охватывать паника. Неизвестное место, еще и проблемы с охранниками сейчас будут. Да он вообще тут один и ничего не знает! И эта толпа так на него пялится, что выводит из себя. Одновременно хочется бояться и бежать и тут же - разорвать в клочья. Рука невольно спряталась за спину, нащупывая ручку здоровенного тесака. Глаза заискрились, а лицо вновь озарила безумная кривая улыбка.
Поделиться29206.11.08 09:23:34
Мелко злобно задрожав, Винсент как-то простодушно и по-доброму поглядел на стражников, однако, в глубине души посылая их на три буквы. Ему как-то не сильно хотелось разговаривать со стражами порядка. Настроение не то.
- Добрый вечер. - натянуто-вежливо пропел маг, легко кланяясь и уже этив вгоняя в ступор туповатых "танков". - У нас? Ничего не происходит. Абсолютно ничего.
В голосе как-то мгновенно появились железные нотки уверенности и убеждения, а сам маг по змеиному скользнул по замерзающему асфальту, оказываясь сбоку от парня-оборотня и незаметно для стражей перехватывая того за руку, которая уже схватила рукоять нехилого такого тесака, которым, похоже, мясники орудуют.
Один из стражников, как-то туповато и бесчувственно хмыкнув, чуть приосанился, а второй все также стоял в стороне, зевая, но не отпуская древка секиры из огроменных ручищ.
- Господа, - холодно продолжил "говорящий", - разрешите проверить ваши документы?
Рука мага еще сильнее сжала запястье парня, но он же оборотень... Что ему это слабое сдерживание? Вот сейчас возьмет и порубит всех в радиусе километра в фарш. И еще и похихикает. О, черт, влип и глобально.
Честно говоря, у Винсента были документы и он мог их спокойненько предъявить. Но было лень и... И просто хотелось какого-то риска. В конце концов - стражникам безразличны те, у кого они спрашивают документы. Это ведь только банальный вопрос, отпугивающий все желание напакостить или даже навредить городу и обществу?
Отредактировано Vincent (06.11.08 09:25:03)
Поделиться29306.11.08 10:31:41
А никто и не заметил, как метра за три кто-то прошёл мимо и послышался сдавленный мат.
- Чёртовы "аборигены" (Офф: Имеются ввиду кореные жители), им мама что не говорила, что наступать на непонятного вида тени опасно?! - яростным свистящим шёпотом заметила я. - Чуть башку не отдавила, сволочь!
Замолкнув, я с мягким звуком похожим на звучание ручья, превротилась в небольшую коричневую собаку, с чёрными, как смоль глазами. (Офф: А у Руфь глаза белые.. О_о Я сошла с ума с этими персами ><). Мягким неспешным шагом изящное животное, скрывающее в себе убийственную мощь подошло чуть ближе к странникам, посматривая на них глазами вовсе не животного, зато каким-то животным, голодным взглядом.
Два шкафа, именуемыми стражей не интересовали меня вовсе. Знаете что? Меня вобще уже ничего не интересует, хотя нет, я пожалуй преувеличила. Ну не важно. Вы меня запутали. Вот так.
Повиляв хвостом своим мыслям и сверкнув чёрными глазами, похожими больше на чёрное море, я оскалилась. Чёртовы блохи! Гадкие паразиты! Гррр... Надо где-нибудь ошейник купить. Противоблошиный.
Интересные мысли у такого могущественного существа как я, да? Об ошейниках тут думаю...
У меня такое чувство, что если меня заметят, то обязательно пнут. А я как не странно чувтствую боль, и даже очень хорошо. И кровь у меня есть. И даже почти красная. Тёмно-тёмно бордовая. То есть я уже ближе к живым, чем к бессмертным, и это даже радует. И одновременно, меня же так легче убить.А это не радует. Хотя... Вроде говорили, что меня нельзя убить. Или можно? Ну, потом проверю. Как-нибудь в другой раз.
Поморщившись таким мыслям я вновь устремила взор на путников.
Поделиться29406.11.08 11:07:40
Еще больше спрятавшись в широкий шарф, Вирал шумно выдохнул. Документы... Их полное отсутствие и в том и в этом мире, всегда мешало мутанту жить. Он покосился на стражей, потом на парня, что схватил его руку, сжимающую ручку тесака... Однако, не шелохнулся. Он не знал сейчас, поступать так как говорит обезумевший разум или делать то, что велит незнакомец. А именно - успокоится. Он так же не знал, что сейчас ему сделать стражи, если он не предъявит документы. Здорово...
Смачно шмыгнув носом, страж снова вопросил о документах. Вирал отрицательно покачал головой.
- Дружок, с собой носить их надо, - ухмыльнулся до селе молчавший. Голос был полон надменности и гордости. Как он еще не взорвался от своей напыщенности? Он что, насмехается над ним?!
Вирал сильнее сжал тесак. Однако, стоящий рядом разумный человек, которого он мог легко отшвырнуть до противоположной стороны улицы, его сдерживал. Нет, даже не сдерживал, а советовал. Ну, что ж... Хоть он и человек, во всяком случае маг и во всяком случае он-то хоть знает где находится.
Страж переложил секиру в другую руку. Виралу, естественно, этот жест показался угрожающим. Он снова помрачнел, глаза наполнились безразличием. Да чего ему могут сделать эти две лысые обезьяны с оружием в руках? Обертка-то у этих конфет красивая, а вот вкуса никакого.
Рот мутанта слегка приоткрылся, показывая свои остроконечные зубки. Он заметил все-таки собаку, которая прогуливалась по улице. Такая несчастная и безобидная... Но что-то жутко магическая. От нее не просто пахнет магией, а воняет. Он больше похожа на сгусток энергии, который обладает огромной силой. Черт, как все сложно...
Поделиться29506.11.08 11:29:34
Наконец-то откликнулся второй, изобразив на лице маску некоторого отвращения... О черт. Первый же, как-то подозрительно сжимая рукоять секиры, приблизился на полшага, явно намереваясь приложить силу и скрутить подозрительную парочку, дабы запихать её на некоторое время в тюрьму, там помучать и все такое.
Любимое развлечение городских стражей - поймать кого-нибудь ни в чем не виноватого и устроить допрос с пристрастием. О, да - что-нибудь тяжелое и есть пристрастие.
Первый стражник, более разговорчивый, сделал еще полшага и еще крепче сжал рукоять секиры.
- Ну что ж... Пройдемте. - он особо учтиво указал на далекий низенький домик с маленькими окошками, закрытыми решетками.
Вот оно, место сбора всех этихъ падальщиков-стражников, бродящих по городу и срывающих раздражение на мирных гражданах. Хотелось, конечно, запустить в эти консервные банки что-нибудь эдакое, но мешал страх перед наказанием, которое после этого последует. Тогда... Бежать?
Маг как-то странно вздрогнул и, сжав запястье оборотня еще крепче, нырнул в узкий темный переулок, по которому он шел пару минут назад. Да... Там где-то впереди была малюсенькая площаденка, больше похожая на узел, из которой выходили три таких же темных улочки, в которых можно с легкостью окончить свою жалкую жизнь, подскользнувшись на камне и крепко приложившись головой об холодную стену какого-нибудь домишки. Но маг есть маг - и в темноте видит, и в огне не горит, и в воде не тонет, и на мокрых камнях не подскользнется.
Позади шумели и гремели броней стражники, пустившиеся было в погоню. Да, преимущество по скорости у Винсента, но... Но стражники тупы как пробки, поэтому нет ничего лучше, чем туманная или дымовая завеса.
На бегу Винс обернулся и привычным жестом направил ладонь на две довольно близкие тени, тихо шепча на каком-то странном языке заклинание. В тот же миг воздух похолодел и загустел, превращаясь в густой молочно-белый туман, а стражники, в нем доблестно утопающие, с диким скрежетом и звоном рухнули на мокрые камни мостовой, призывно вопя и воя.
Но зато гнаться больше не будут.
Поделиться29606.11.08 12:07:54
Вирал забила дрожь, но не от страха, а от злобы. Хоть и мир-то был другим, но люди здесь все такие же подлые. Не успев даже ничего более подумать, Вирала утянуло куда-то в сторону. Рука отпустила тесак, мутант, чтобы не грохнуться вниз на холодный камень, помчался за ускользающим человеком, который невольно уже стал другом по несчастью. Блин, и что им обоим надо было делать здесь, около стражей и их логова?
На бегу парень оглянулся назад, посмотрел на человека, который что-то зашептал, потом на клубящийся дым, а потом он с удивлением почувствовал, что его нога на что-то наткнулась. Да, это та самая милая собачка, которая стояла неподалеку. Черт, мутант думал, что до нее еще бежать и бежать... Он ошибся. В который уже раз за этот день?
Красиво перелетая через эту самую собаку, Вирал схватился второй лапой за мага, дабы не упасть. Правда, это не особо поможет. Так называемая опора была такой хрупокой и тонокой, что казалось, не выдержит огромную тушу мутировавшего человека. Однако, никто никуда не нырнул, что называется, не поцеловался с асфальтом. Наверное, просто времени не было на такие телячии нежности.
Вирал уже хотел начать отборно материться, но за него это сделали стражи, которые сейчас поливали грязью их обоих за этот дурадский туман и за то, что они там грохнулись. Скрежет доспехов о камень резал уши. Вирал поморщился. Когда они уже отбежали на довольно-таки приличное расстояние от стражников, когда громкие крики поглотила ночь, мутант резко одернул парня за руку, желая остановить.
- Куда ты ломанул? - на удивление спокойно после всего произошедшего минуту назад, спросил парень, снова разглядывая мага, будто первый раз.
Поделиться29706.11.08 12:23:35
Дикий мат "милой собачки", появившейся из дыма лучше не описывать, бок болел просто жутко, такое чувство, что этот чудик вобще все рёбра переломал.
- ***, ты смотрелкуда прёшь то? - понимая что глупо было бежать что бы спросить именно это, я задумалась,ч его быещё такого гениального выдать. - Живодёры, бедную соообааакууу...
Взвыв, я поняла, что одно ребро действительно сломано. Не очень то хотелось силы тратить, но так блин ходить больно. Бок мой охватил красноватый туман, на пару мгновений застыв в воздухе, от чего я начала жутко чихать. Аллергия. Вылечив несчастное ребро, я встала с земли, отрехнувшись и с мягким звуком перевоплотившись обратно в девушку и скрестив руки на груди я спокойно оглядывала путников, затем вспомнив некоторые обычия, слегка поклонилась.
- Пуля, - уже успокоившись после произошедшего, представилась я, поправляя складки на юбке. Подняв липкий взгляд на двух существ и слегка улыбнулась, правдо улыбка была какая-то измученная и еле выдавленная еле-еле. Бок хоть и был вылечен ныл жутко, и обещал ныть ещё долго. - За мат простите, ненавижу использовать лечущую магию, у меня на неё аллергия.
Расправив плечи, я ждала развязки, при этом странным взглядом скользя по магу, рассмотрев оборотня и оценив его силы, меня теперь больше интересовал вот этот аристократический... Как бы его назвать? В общем существо аристократической внешности. Уж не знаю. Настораживал, хотя целью моего существования он точно быть не мог. Или мог...? Вот уж чего не знаю, того не знаю. Ну потом узнаю. Уже не важно. Я осматривала место нахождение, в этот раз меня угораздило попасть именно туда, куда надо. Как это нестранно. Я вобще редко пользуюсь телепортацией. Да вот иногда время очень нужно экономить...
Отредактировано Пуля (06.11.08 12:40:52)
Поделиться29806.11.08 12:47:11
Как-то противно заныли плечи, за которые схватился, очевидно, падающий оборотень. Черт, лапы-то у него нехилые... Но все-таки парень сдержал равновесие. Кстати, а из-за чего он падать-то стал?
Еще более резко он дернул мага за руку, останавливаясь.
- Куда ты ломанул? - излишне спокойно спросил он.
- Не поверишь... - выдыхая очередное облачко пара, произнес Винс. - Этих стражников я знаю. И, поверь, бежать - лучший выход. Иначе бы сидели с неделю в том домике, голодали и вообще...
А ведь это было правдой. При особо плохом настроении местное начальство стражи могло повесить на бездокументного оборотня какое-нибудь дело о хулиганстве. Ну, например, разбитое окно или снесенный заборчик. Но к чему оно все?
Вдали шумели доспехами поднимающиеся и уходящие стражники, а вблизи... Вблизи мило материлась та темная собака, насквозь пропитанная магией. Вернее... Собака поднялась с земли и, засветившись изнутри красным сиянием, перевоплотилась в девушку.
Винсент, вновь поморщившись от накатившего ветра, повел схваченным уже два раза плечом, думая о том, какое оно, наверное, сейчас красивое и синее. Ну да, захват у оборотня ничего такой - повезло еще, что в падении он все-таки подумал о том, что маг не железный и чувствует боль. Эх, сейчас бы в теплую кровать, в теплую комнату... А не по улицам шататься и бегать от стражников. И не разговаривать со всякими существами подозрительной силы.
Маг еще раз окинул взглядом девушку. Ну вот нет никакого желания с ней разговаривать. Скорее, есть желание... Ну, например, поспать и поесть, в конце концов. А еще было желание спасти парня-оборотня - уж больно у него вид несчастный. То ли очередное "прозрение", то ли просто жалость, но на лице парня явно читалось непонимание всего, что происходит вокруг. Не из этого мира что ли? В портал свалился? Ну да ладно, позже расспросим.
Поделиться29906.11.08 13:00:02
Вирал смолчал, что бежать - это самое идиотское, что можно было придумать. Их всего-то было двое, а раскидать их или размазать по стенке было бы проще всего. Он просто промолчал. Потому что всякое может быть. Может, эти два стража вообще качки какие-нибудь и реально могут запихать их в тесную камеру. Нет, только не это... Он тогда точно перебьет их всех и разгромит этот злосчастный подвал, что называется тюрьмой. Второй такой он просто не переживет или окончательно чокнется.
- Оборотень? - так же спокойно спросил он бывшую собаку, которая теперь стояла перед парнями симпотичной девушкой. Вирал знал, на что она способна, поэтому просто качнул головой, чуть прикрыв глаза, в знак прощения.
Конечно, матерящаяся собака очень впечатляет, да еще и когда она потом оборачивается девушкой, имеет аллергию на лечебную магию. Вирал тихо хмыкнул своим мыслям. Он был знаком с оборотнем. Но вот этот экземпляр, который стоял сейчас перед ним, был намного интереснее.
Тесак остался спокойно висеть на спине. Парень даже пожалел об этом. Он вообще не думал, что сможет сейчас справиться с паникой. Видно, он успокоился, потому что собачка неожиданно оказалась у него под ногами. Интересно, очень интересно...
Поделиться30006.11.08 13:34:36
Странно ухмыльнувшись, я наклонила голову к правому боку. Снова скрестив руки на груди и сверкнув глазами.
- Не совсем так... Я бы даже сказала совсем не так... - тихо призналась я, решив, что сейчас скрываться не имеет смысла. - Скорее просто мастер перевоплощений.
Я хитрила, даа, хитрила. Я впринципе не соврала, просто немного не договорила. В конце концов юноша уже и так всё понял. И знает. Правда не всё. Точнее может и знает, но не оченьпонимает. Так, я опять запуталась.
- А может представитесь? А то невежливо как-то... - наклонив голову уже налево спросила бывшая милая собачка, быстро убирая клыки, про которые совсем забыла. - Нет, я конечно понимаю, появляюсь чёрт знает от куда, матерюсь, потом оказываюсь вовсе не тем, за кого себя выдаю...
Я кашлянула, оценивая свои поступки.
- Но всё равно это невежливо... Как впрочем и ломать мои рёбра, - странно ухмыльнувшись заметила я. Снова поправив юбку, я обратила взор куда-то в... куда-то в никуда (О_о). Беседа больше походила на монолог. Странно, я не люблю разговаривать, и столько слов за несколько минут было уже рекордом. Ну да не будем заострять на этом внимания. Спокойно взирая на новых, но ещё незнакомых, существо именуемое Я слегка поёжилось от холода. Дамс, прохладно. Погода отвратительная. Подняв голову и посмотрев куда-то в небо (в определённую точку), я поморщилась. Вот жешь гад, ещё и издевается, заметила я, снова вспоминая всем известное существо.Даа. Гадюка ещё та. Опустив голову и задумчиво перебирая мокрые пряди волос, я подумывала, не лучше бы мне остаться собакой...