Сатрашар сощурил глаза, ухмыльнулся.
- Не думаю - сказал дьявол.
Отредактировано Сатрашар (19.10.08 21:58:39)
Хроники ЛЕП |
Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.
Сатрашар сощурил глаза, ухмыльнулся.
- Не думаю - сказал дьявол.
Отредактировано Сатрашар (19.10.08 21:58:39)
Солнце уже склонилось к горизонту, озаряя город прощальными лучами, когда Зен тайком выскочила из окна своего дома и вернулась на просторные уже пустеющие улицы города. Ее мама была сильно встревожена редким появлением девушки дома, поэтому она наказала ее домашним арестом, запретив выходить на улицу некоторое время. Срок еще не истек, но Зента больше терпеть не могла и улизнула из-под зоркого наблюдения родителей, так сказать, на волю.
Девчонка действительно не часто стала появляться в хижине. Порой она даже не ночевала в родительском доме, либо проводя бессонные ночи с компанией таких же оборванцев как она, либо просто слоняясь по ночному городу, вдыхая холодный воздух и наслаждаясь тишиной.
Вот и сейчас Зен хотела отыскать кого-нибудь из знакомых на улице, чтобы вместе пойти в ближайший трактир, чтобы там немного повеселиться.
Едва она успела это подумать, как из-за угла очередного дома показалась какая-то сильно-шумевшая компания. Поправив повязку на глазах, Зентана ускорила шаг навстречу. Кажется, она узнала пару друзей издалека, но стоило девушке сократить расстояние в два раза, как она поняла, что ошиблась. Перед ней было несколько сильно-пьяных парней, которых она вообще впервые в жизни видела. Если бы можно было видеть в темноте и заглянуть под повязку, то вы бы увидели остекленевшие глаза.
- О, здравствуй, детка, - махнул рукой один. Компашка остановилась перед девушкой.
- Здорова, - в тон ему ответила Зен, однако, столь бодрое приветствие ее вовсе не обрадовало. В других бы случаях (не наступающей ночью, не в темном переулке и не с пьяными в зюзю парнями), она бы вела себя куда свободнее.
«Из какого кабака вы вывалились на мою бедную голову?» - зло подумала Зента, делая шаг в сторону от компании, да и вообще намереваясь идти дальше.
Главный схватил ее за руку и притянул к себе.
- Куда это ты? Ты разве не хотела пойти с нами? – сладко проговорил он, дыша в лицо Зен перегаром.
- Даже не думала. Пусти меня, я спешу, - едва сдерживая себя, проговорила Зентана, пытаясь, высвободится от требовательных объятий. Конечно, она не думала, что кого-то из парней тронет то, что она якобы спешит.
- О, ничего страшного, - прошептал ей на ухо парень, стискивая хрупкое тело еще сильнее, - мы все спешим. Может, тогда не будем тянуть?
В глазах Зен теперь уже промелькнул ужас. Она уперлась руками в его плечи, все еще не теряя надежды на спасение. Однако, парень противно улыбнулся своим кривым ртом и потащил девушку куда-то в темноту. Остальные согласно загоготали.
Ее бранные слова сменились долгим срывающимся криком, от которого через несколько секунд захрипело горло.
С другой стороны по улице шла девушка меланхолического вида, задумчивая и печальная, с букетом красных роз в руках. Она медленно что-то напевала и щелкала пальцами в такт. Боевые молодчики, завидев Боэмьенн (так как это была именно она), раздухарились пуще прежнего:
- Еще одна! Сегодня наш день! - Сказавший потряхивал окровавленной ладонью, на которой виднелись следы чьих-то мелких зубок.
- Развелось их, белобрысых! - подхватил второй, сильно помятый. - Девушка, иди к нам!
Вдруг Эмма увидела другую девушку - даже не девушку, а девочку-подростка - зажатую между многочисленных хулиганов. Чувство справедливости взыграло в душе у бродяжки, и она мгновенно, ни говоря ни слова, превратилась в крылатую лошадь с рогом посередине лба. С разбегу Боэмьенн понеслась в кучу молодых людей... Но пускать рог в ход не понадобилось - нетрезвые охотники за хорошенькими девушками поспешили ретироваться. Боэмьенн с улыбкой вернула себе прежний облик. - Добрый вечер, - поздоровалась она с девушкой. - Надо быть осторожнее, моя дорогая. Не всегда у вас под рукой будут пегасороги.
Зен часто дышала. Она подняла глаза на девушку, что была старше ее и спустила повязку с глаз - чтобы в темноте получше разглядеть спасительницу, которая оказалась здесь столь неожиданно и вовремя. Губы Зенты дрожали, дахание было хриплым от столь пронзительного крика. Девушка отвернулась и откашлялась в кулачок.
Еще раз испуганно поглядев в сторону, куда убежала (на сколько быстро это было возможно) пьянь, Зен снова натянула на глаза повязку. Теперь чтобы скрыть какой-то стыд, чтобы глаза не выдавали Зентану с головой.
- Да уж, добрый... - пробормотала Зента, после чего добавила громче, слегка скрипящим голосом. - С-спасибо. А вы, простите, кто?
Даже в столь экстренных ситуациях пыталась соблюдать вежливость и деликатность. Хотя, от шока Зен еще не полностью оправилась. По телу разлилось какое-то непонятное ощущение, которое держалу Зен, словно в цепях и не давало пошевелиться. В воздухе повисло напряжение.
Зентана вздохнула. Все уже позади. Спокойно.
офф: не исправлено, не перечитано. Время поджимает...
- Меня зовут Боэмьенн, - представилась девушка. - Я бродяга, хожу из города в город и сочиняю песни и танцы. Девушкам вашего возраста опасно ходить в это время суток в одиночку! В каждом городе всегда найдутся такие пьяницы. Боэмьенн снова перевоплотилась в пегасорога и продолжила. - Если хотите, я могу довести вас до дома. В любом случае вам сейчас лучше уйти отсюда. Эмма смотрела в глаза девушке и улыбалась полугрустной, полудоверчивой улыбкой.
За всем этим наблюдала монстра несколько отвлекшись от разговора с Сатрашаром. Действия лошади зантересовали ее, но никаких положительных эмоций не вызвали. Шэд презрительно хмыкнула.
- О боги! Сколько благородства и праведного гнева.
Она посмотрела на Сатрашара молчаливо приглашая того начать путь и сделала несколько шагов. Но не продолжить не смогла:
- Конечно, мы же все герои с теми кто не способен противостоять тебе. А встретиться более сильный - сразу в кусты.
- Зентана... - пролепетала Зен, решив тоже представиться полным именем. Снова удивившись перевоплощению, девушка смотрела на лошадь удивленными глазами. Нет-нет, оборотня она видела не впервые, да и вообще, самое страшное, что она видела за всю свою жизнь, только что ускакало в неизвестном направлении. Просто...
В этой лошадке было что-то таинственное. Что-то, что притягивало. Она сама по себе была милая, открытая и добрая, что сразу для Зен стало большим плюсом.
- Знаете... - девушка подняла свою ручку и потянула к шее лошади, однако, так и не докоснувшись до белоснежной шкуры, опустила ее вниз. Кто бы знал, каких это усилий стоило! - Я не спешу домой... Да и вообще туда не собираюсь ни этой ночью, ни завтрашним днем... А отсюда я бы ушла с великим удовольствием...
Да, пожалуй. В руках еще была легкая дрожь, да и Зента через слово-два запиналась. Мысли еще не встали на место, а ждать этого никто не собирался.
Девчока повернула голову в сторону вновь раздавшегося отдаленного голоса. На мгновение в груди все сжалось в тугой комок, пока Зен не убедилась в том, что это не то, что она подумала. Однако две личности, если их можно было так назвать, тоже особого доверия не внушали... И смотрелись... Скажем, не очень дружелюбно.
- Хм... вы хотите уйти отсюда насовсем? - прищурилась Эмма. - Не слишком ли резкое решение для... впрочем, я не привыкла никого учить. Если вы знаете, куда вы хотите идти, я готова составить вам компанию. Лично я иду туда, куда меня тянет инстинкт. На секунду Боэмьенн показалось, что ее случайная знакомая ее боится. - Я ничем не отличаюсь от любого жителя этого города... и любых похожих городов... Боэмьенн склонила голову набок и улыбнулась. Зентана ей понравилась... она показалась девушке немного беззащитной на фоне таких хулиганов, как те, что только что прогнала Эмма.
- Ну, почему же отсюда? Боюсь, моей смелости, - Зен ухмыльнулась, - не хватит, чтобы покинуть родной город и пуститься скитаться по разным землям, как вы, но... Просто не переночевать дома - мое обычное занятие.
Девушка задумалась о предложениии Боэмьенн. А что? Побродить вместе по городу при свете звезд.. Почему бы и нет? Зента подумала, что у них с новой знакомой найдутся темы для разговора. Тем более что друзья Зен куда-то все попрятались...
- Я не знаю еще, куда бы я хотела... Но знаю точно - подальше от этих темных переулков и узких улочек. Здесь явно нет ничего хорошего.
Страх? О, нет. Зентана была рада новому знакомству. Просто Зента впервые видела так близко лошадь столь поразительной масти. Это лошадка явно спустилась с небес. Или же выскочила из чьей-то детской мечты. И ты стоишь рядом так близко, можешь докоснуться до этой серебрящейся в свете луны шкуры... И вдруг понимаешь, что нельзя. Как никак, мечта может быть просто против того чтобы ее трогали и гладили, как какую-то зверушку.
А на самом деле Зен и есть слабая и беззащитная. Мало того, что она никогда в жизни не держала меч в руках, так и в родительском доме не было ни единого холодного оружия. Да, настолько отец девушки был уверен в своей силе. Да и кто полезет в дом, где собралась такая семейка? Ну, только если самоубийца.
- Да уж, точно - пробормотал дьявол, соглашаясь с Шэд.
Сатрашар последовал за своей спутницей, в ее хороший домик, где "все белое, цветут васильки и поют соловьи".
Уже уходя с улицы, он обернулся. Взгляд его упал на хрупкую, молоденькую девушку. И так ему захотелось в этот момент погубить чью-нибудь невинную жизнь!
Дьявол сжал руку в кулак.
Жаль, сейчас это не имеет никакого смысла - подумал он, шаг в шаг тихо следуя за Шэд.
- Знаете что?... - задумчиво произнесла Боэмьенн. - Уже поздно, скоро совсем стемнеет. Если вы не хотите возвращаться домой - дело ваше. Но я бы на вашем месте... переместилась бы в более освещенный квартал. Вы когда-нибудь были в центре города?.. - Эмма сама никогда не была в центре этого города, но такие города, слава богу, были ей хорошо знакомы. Они (города) были похожи один на другой, как братья-близнецы. И окраины, и центры. В каждом городе можно было встретить ватагу хулиганов, беззащитную девушку или бродяжку.
После этого "знаете, что?" У Зен ушло сердце в пятки. Она уже подумала, что ее отправят домой. Если не уговорами, так силой...
- Я? Конечно, была! - обрадовалась Зента такому повороту. - А вы пойдете со мной? - с надеждой спросила девушка. Ей на самом деле не хотелось, чтобы ее новая знакомая оставляла ее одну. Во всяком случае тогда она либо просто распрощается с жизнью, либо навсегда расстанется с Боэмьенн. Нельзя, конечно, было говорить что это одно и то же... Но все равно... Упрямству у Зентаны не занимать. Особенно, если она спорит сама с собой.
Зентана переступила с ноги на ногу и скрестила руки на груди. Центр города... До него на самом деле не так уж и далеко. Всего лишь пройти по паре улочек... Нет, стоп. Сейчас дело не в скорости прибытия, а в безопасности пути. Он, естесственно, займет времени чуток побольше, зато там вероятности встретить пьянь или маньяков куда меньше.
- Были? - Боэмьенн радостно взмахнула крыльями. - Тогда вы, конечно, проводите меня туда. Я хотела посмотреть главную площадь... Впрочем, хотя города и похожи друг на друга, законы в каждом городе разные. Боэмьенн не была уверена, что в этом городе разрешено петь и танцевать на главной площади. "Всю ночь буду гулять по городу и осваивать местность, а утром начну зарабатывать деньги" - решила Боэмьенн. - Можете сесть на меня верхом, я вовсе не буду против! - улыбнулась бродяжка.
Зен тяжело вздохнула. Она посмотрела на жемчужно-голубую спину Боэмьенн и осмелилась все-таки провести по ней рукой. Шерсть оказалось такой мягкой и приятной на ощупь, что Зенте захотелось провести по ней снова и снова. Девушка пригладила прядь гривы у самой холки крылатого единорога.
- У меня небольшая проблема... - понизив голос до шепота сказала Зентана, - я никогда не садилась верхом, никогда не ездила без седла... Да и вообще с трудом представляю как одевается уздечка... Я знаю, что сейчас она не нужна вовсе, но... Как я запрыгну на вашу спину?
Зента действительно понятия не имела. Ей очень хотелось прокатиться. Очень. Но как это сделать если еще ни разу не сидел даже на лошади? Конечно, Зента не думала, что Боэмьенн понесется карьером, слушая только куда сворачивать и куда нестись дальше, но все же... Для начала вообще нужно было запрыгнуть ей на спину. А может, все же лучше пойти пешком?
Проходя мимо двоих собеседников Шэд бросила на них отвращенно-презрительный взгляд. Ей пришла мысль, что можно было и помахаться с ними дабы поумерить благородство лошади. Ну или не помахаться, а просто прокусить одну-две конские ноги и посмотреть на дальнейшие действия.
- Все-таки вы сильно ошибаетесь предполагая, что нетрезвые мужчины - самое неприятное встречающиеся на улицах.
Монстра не собиралась останавливаться для разговора и так же продолжала идти прогулочным шагом, медленно и лениво переставляя лапы.
Боэмьенн спокойно улыбнулась. - Если вы захотите, я потом научу вас садиться верхом. А пока что вы можете просто сесть боком. Это гораздо легче - просто упритесь руками мне в спину и подпрыгните.
Этот город очень понравился Эмме. Он был каким-то более светлым и добрым, чем все остальные, что были на пути бродяжки. А может быть, все дело в людях? Ни в одном городе у Боэмьенн не было друзей. Девушка даже не утруждала себя запомнить названия этих городов. А этот город, наверно, отложится в памяти Боэмьенн как "город Зентаны" - а в том, что девушки подружатся, у Эммы сомнений почти не было.
Зен проводила взглядом существо, которое прошлось мимо что-то сказав. И хорошо, что она не расслышала. Возможно, в биографии девушке этот день был бы последним и здесь стояла бы жирная точка.
- Я бы с удовольствием, - сказала Зента тоже улыбнувшись.
Девушка вновь положила руки на спину единорога. Обопрись... Легко было сказать! А что делать если холка находится выше плеч? Зента потупила взгляд и опустила его вниз. Она была уверена, что с первого раза у нее ничего не получится. Взяв в руку прядь гривы около самой холки, а второй оперевшись о спину Боэмьенн, Зента подпрыгнула вверх и попыталась сесть боком. Естесственно, все было настолько непривычно, что Зен просто скатилась со спины крылатой обратно на землю. Вторая попытка была более удачной и Зента все-таки очутилась на том самом месте, где обычно сидит всадник. Немножечко попыхтев и отдышавшись, Зента улыбнулась. Отсюда было все видно лучше, чем со своих двух. Посмотрев на крылья Боэмьенн, Зента задумалась о том, как выглядит все с высоты птичьего полета, однако, ничего не сказала по этому поводу.
- Центр города... - задумчиво промямлила девушка, - Пойдемте другой дорогой. Я не хотела бы пересечься с этими двумя, - Зента кивнула в сторону тех, что прошли мимо и направились куда-то по своим делам, - Значит. Нам бы вон на ту улицу, потом свернуть на втором повороте налево, а дальше в конце улицы еще раз налево. Там центральная площадь...
Все эти описания Зентана сопровождала жестами, показывая куда идти и куда поворачивать. Пришлось наклониться к шее Боэмьенн, чтобы она хоть одним глазом видела указания Зен.
>>> Площадь
Отредактировано Frozen (23.10.08 18:35:14)
Сатрашар ухмыльнулся на слова Шэд. Он был с ней полностью согласен. К тому же страстное желание убить кого-нибудь еще не угасло.
- А далеко ли твой дом? - поинтересовался дьявол у спутницы.
Монстра снова поменялась в добрую животинку.
- Нет, не особо. Улочка сюда...
Она переместилась вправо не прекращая идти вперед.
- ... шажок туда...
Теперь Шэд повело влево.
Находясь чуть впереди Сатрашара она не поворачивала головы, а только немного поворачивала запрокидывая назад и уже глазом смотрела на спутника.
Так пригарцовывая и иногда сбиваясь на рысцу монстра дошла до безлюдной серой улочки, на который и находился тот самый злосчастный полуразвалившийся дом. Но Шед радостно прошла ступеньки при входе и зацепила когтем ручку двери потянув на себя.
Дом монстры
--------- Дом монстры
Вы здесь » Хроники ЛЕП » Город » Улицы.