Тяжело бухнувшись посреди улицы с неба Шэд выпрямилась расправив крылья. Взмахнув ими пару раз, она не стала "убирать" их совсем, а просто сложила.
- Вот мы снова в городе. Ты хотел сюда?
Она вывернула голову к Джокеру в ожидании ответа.
Улицы.
Сообщений 201 страница 220 из 685
Поделиться20111.07.08 23:40:19
Поделиться20212.07.08 09:23:03
- Да. Спасибо.
Джо слез с монстры и огляделся.
- Если хочешь, можешь идти. Надо будет -свистну.
Он развернулся и медленно пошел по улице к какому-нибудь кабаку.
Поделиться20312.07.08 23:41:21
Монстра не желала пока находиться в городе. Поэтому она проводила Джокера взглядом и довольно радостная поскакала в другую сторону, к городским воротам.
Джо еще не знал на что он обрек себя последними словами - Шэд решила, что это непонятное существо похожее на человека будет ее хозяином. У нее эта нужда была всегда; монстра не хотела быть бесхозной.
Зато теперь настроение Шэд заметно улучшилось, а проходившие мимо люди и лошади не вызывали неприязни.
>>>Городские ворота
Поделиться20413.08.08 13:20:29
Гарркх довольно спокойно шел по старинным, где-то немножко обновленным, где-то черезчур раздолбанным улицам города, так понравившегося ему. На поясе тихо и мелодично бряцкали склянки, притороченные специально для удобства: в сумке тоже разбить не просто, но там в основном лежали зелья-лечилки. А на поясе.. О, на поясе у инопланетянина располагались не то, чтобы какие убийственные, но зато очень дорогие, по здешним расценкам, конденсированные заклинания. Гарр ухмыльнулся, осталось их лишь как-то продать. И кому-то. А кому они нужны в этом безумном мире, где каждое живое существо, от мыши до дракона, владеет магией? Хм, нет, ну в принципе, зелья тоже, как он надеялся, понадобятся.. Но пока.. Пока он жил впроголодь, подрабатывая в местной лечебнице лаборантом. Парень вздохнул и остановился, прижавшись к потрескавшейся стене одного домика... Домишки... Этот квартал был не...Ну не слишком богатым, так что ли? Местные даже не задумывались об благоустройстве домов, содерживая их кое-как... не то, что у него, эх. Он провел рукой по волосам, длинным на данный момент, связанным в пучок на затылке. Очень хотелось..чего-то. Но чего именно, он не знал и никак не мог понять. Спустя несколько минут прислушиваясь к своему внутреннему "я", Гарр понял, что уже довольно долгое время не ел. Он почесал переносицу и направился к таверне, судя по многообещающей вывеске, по пути прикидывая количество серебрушек у себя в кармане, увы, даже золотого набраться не получалось. "Надеемся, цены там уместные."
>>>Рога и копыта>>>
Поделиться20523.08.08 16:15:19
>>>Городские ворота<<<<
Тирамису бодренько топал вдоль небольших, заполненных народом улицам. Шум, гам, кто-то где-то кричит, кто-то убегает. Дети визжат, плачут, орут. Голова у "пса" пошла кругом. В его родной семье такого никогда не быдло. Да и в стае тоже. Он поморщился, когда его толкнули в бок, но зарычал, когда какой-то конь, торопящийся по своим делам наступил на лапу.
- Извинить.. - бросил конь, улепетывая со всех ног в глубь города.
- Что?! - Тира подпрыгнул, ощерился и побежал следом огромными прыжками, - "извинить"?! Да как ты смеешь!!!
- И-в-вини-и-и-ите-е-е - проорал конь откуда-то из толпы гомонящих существ, - я слу-у-ча-а-айно-о-о...
- Дурдом, - огорчился Исш'хе, прижимая уши к голове. Пакость какая. Ужас, кошмар... Город, одним словом... - Есть хочу, - вздохнул он наклонив голову набок, - очень..Значит, надо куда0нибудь...пойти. И поискать. Морда "пса" умилилась своим мыслям и он все с той же беспечностью почапал куда-то по прямой...
Поделиться20614.09.08 21:42:17
- Так, откуда вы? - спросил дьявол.
Поделиться20714.09.08 22:26:55
Не особо задумываясь над ответом Шэд ответила просто:
- С низу.
Сделав секундную паузу за котороую успела сделать пару шагов вперед она продолжила:
- Ну я думаю, что об этом можно и так догадаться... Но все-таки я не демон, но и не бес. А если, образно говоря, у нижнего мира есть окраина, то я сейчас там и живу.
Не желая пока распространяться о своем прошлом монстра замолчала. Она отвлекалась на разного рода подворотни - иногда там можно увидеть что-нибудь интересное, вроде грабежа - но пока там ничего не происходило.
Поделиться20815.09.08 19:40:55
О, она тоже? - мысленно удивился Сатрашар - Странно, что не было никакого предупреждения. Хотя, наверное присутствие того пса повлияло на это...
- Интересно - вслух сказал дьявол - Не демон и не бес. Тогда кто? Прошу простить меня за навязчивость, просто интересно узнать...
Отредактировано Сатрашар (15.09.08 19:41:24)
Поделиться20915.09.08 20:10:58
- Я есть я...
Шэд снова ненадолго замолчала смотря по сторонам. Потом наигранно-подозрительно повернулась к Сатрашару.
- А чегой-то в этом такого интересного? Вот, например, о вас я пока ничего не знаю, а вы задаете уже второй вопрос. Или третий...
Она изобразила на морде любопытсво навострив уши.
Поделиться21015.09.08 20:56:00
- Я вам в какой-то мере родня. В смысле тоже из Ада. Я дьявол - улыбнувшись, сказал Сатрашар - А вы что-то ищете, или быть может кого-то ждете? - Дьявол, подражая Шэд, огляделся по сторонам.
Отредактировано Сатрашар (15.09.08 20:56:43)
Поделиться21115.09.08 21:16:00
- Нет, не жду. Просто удовлетворяю любопытство. Иногда встречаются интересные личности...
Где-то внутри монстры поднялись какие-то эмоции после представления Сатрашара, но как и в прошлый раз она была на вид совершенно спокойна.
- Ну надо же, какая неожиданность.
Хоть в тоне проскальзовала доля насмешки на самом деле Шэд сейчас испытывала некую радость и восхищение.
- А что же вас завело в эти края?
Она решила, пока не поздно сама порасспрашивать собеседника.
Поделиться21215.09.08 21:20:19
- Я всегда выбирал направление наугад - пожал плечами Сатрашар - - Я здесь, потому что однажды на перекрестке свернул направо. А вы?
Поделиться21315.09.08 22:40:26
- Пришлось прийти помочь моему горюшке... Сколько я уже пытаюсь в наставника мозги вправить, так все равно находит приключения на одно место. А потом набрела на теперешних знакомых и решила пока погостить здесь.
Еще немного подумав и взвесив мысли она добавила:
- Вообще я не такое уж и женственное существо... Поэтому меня сильно напрягает обращение ко мне на "вы". Ладно дьявол, мне б вообще молчать в присутсвии такого чина.
Из Шэд поперла самокритика, странно, но самооценка пока не падала.
Поделиться21418.09.08 00:29:03
--Прямиком из бани---
... Шел дождь. Редкий, тихий, убаюкивающий разум. Холодный, мокрый, безжалостно проникающий в самый нутрь.
И выскользнув из запаренной теплой бани прямо в темноту, крылатый почувствовал себя действительно сумасшедшим и вновь самым обыкновенным. Ему хотелось выть и скулить, забившись в угол, и одновременно вспомнив о звере, разорвать кого-нибудь в самой забитой подворотне. Хотелось бежать - долго, долго, так чтоб перехватило в боку и в глотке. А еще просто лечь, прямо здесь, и тихонько помянуть свое далекое детство, чувствуя, как дождь смывает со шкуры черные пятна и воспоминания, утягивает обратно в прошлое....
И леопар, застыв при неясном свете луны, вдруг запел - тихо, гортанно:
Когда солнце осты-ынет,
И спустится ближе,
Рыбак сети заки-инет,
Кто-то песню напишет,
Музыкант заиграет,
Месяц выглянет робко,
Парус в море растает,
Порвётся, где тонко,
Кто глухой – не услышит,
Кто слепой – не уви-идит,
Не залезет на крышу,
Кто в норе вяжет ни-ити...
И леопард вдруг резко замолчал, протянув голову вперед - словно прислушиваясь к тишине города, где вдалеке слышался чей-то пьяный смех, а поблизости тихие разговоры и шорох шагов запоздавших горожан. Странно.... Еще полчаса назад, хмель во всю бурлил в его крови аки лава, заставляя позабыть обо всем, кроме него самого. А что теперь?
"Напиться что ли снова?" Устало подумал Грин, и тяжело сел на мокрую землю, чувствуя, как пропитанная водой шерсть обтягивает поджаристое худощавое тело, тянет отяжелевшие крылья и голову вниз, заставляет закрыть ноющие глаза ...
Впрочем, отныне, он смело мог зваться...
Слепым.
Поделиться21518.09.08 21:44:53
- Ох, да бросьте - отмахнулся Сатрашар - Может быть там откуда я взялся, ко мне нужно обращаться с уважением, а здесь я не вижу в этом смысла. А вы,прошу прощенья, ты давно здесь?
Ожидая ответа дьявол огляделся по сторонам и наткнулся взглядом на еще одного представителя рода кошачьих. Капал редкий дожть, темнело и уже было трудно понять, кто это там, на середине дороги. Ясно было одно. Этот кто-то почему-то с крыльями.
Поделиться21619.09.08 14:58:42
Кобыла приземлилась прямо в центр улицы. Она распугала многих, кто шел по ней. Ведь это странно, что с неба на тебя "падает" крылатая лошадь. Но Триас было все равно на стражу города или что-то подобное. Кобыла не сразу сложила крылья. Но потом все таки решила это сделать. Ведь горожане не могли пройти из-за крыльев кобылы. Триас мотнула головой и недовольно всхрапнула. мсл: "Уф, все таки много всех развелось! И город, это ужасное место! Но что поделать, здесь можно по крайней мере что-нибудь сотворить по настоящему интересное. И многое это оценят. И многие запомнят!" Кобыла довольно улыбнулась и отошла к стене какого-то дома. Она шла вдоль домов, а затем остановилась. Глаза были прикрыта и казалось, что пегас просто спит. Но она наблюдала за всем, что твориться и ждала чего-то интересного. Ей хотелось развлечься на полную катушку. И ничто не могло помешатьей. Триас зевнула и продолжила слушать. Уши были чуть прижаты. Пегас переступила с нги на ногу, а затем хлестнула себя хвостом. Да, пока ничего знаменательного не происходило и кобыла ждала. мсл: "Что-то этот город слишком тих! Его надо развлечь! Но как? Это я еще решу..." Темнело, поэтому кобыла практически сливалась с темнотой. Лишь глаза, которые иногда проглядывали из под челки выдавали пегаса. Она вновь недовольно фыркнула, ей надоедало стоять тут просто так. Триас оглянулась и закрыла глаза. Дождь, который мелко накрапывал превратился в сильный ливень. Кобыла довольно улыбалась, все капли которые на нее падали сразу же исчезали. В небе пару раз сверкнули молнии, осветившие весь город и всех его жителей. Кобыла потихоньку начала входить во вкус
Поделиться21720.09.08 18:21:31
- Ну не так уж и долго я здесь нахожусь.
Хлынул ливень и тут же смыл все более-менее хорошее настроение Шэд. Она нагнула голову, а уши повисли параллельно земле.
Иногда дождь ее радовал, но иногда и раздражал. Как это было сейчас.
Впереди виднелась фигура кошачье-крылатого представителя. Фигура также начала раздражать монстру и она недовольно-злобно фыркнула в ее адрес.
Поделиться21820.09.08 20:12:54
Хлынул дождь. Сатрашар поднял голову, подставляя лицо прохладным каплям. Он любил дождь. Краем глаза он заметил, как его спутница пригнула голову, прижала уши. Кажется ей, в отличии от дьявола, дождь был не по нраву.
- Может быть стоит переждать ливень где-нибудь под навесом? - спросил он у Шэд.
Дьявол огляделся по сторонам и заметил еще одно существо, решившее прогуляться под дождем. Это был пегас. Крылатый силуэт стоял у стены дома и поглядывал за редкими прохожими. В один момент дьяволу показалось, что сверкающие глаза смотрят именно на него. Или не показалось?..
Поделиться21921.09.08 00:07:37
Мотнув головой отряхивая шею Шэд фыркнула: капли побежавшие по насу неприятно защикотали.
- Бывает и хуже. Покапает и перестанет. Не будет же он лить сорок дней и сорок ночей?
Монстра подпрыгивая сделала несколько шагов и вернулась обратно обойдя Сатрашара. Увиденный пегас вызвал более сильную неприязнь, нежели крылатый кот.
Она указала на пегаса лапой вытянутой на всю длину.
- Вот примерно о таких личностях в подворотнях я и говорила.
Поделиться22028.09.08 12:40:25
Сатрашар ухмыльнулся в ответ на слова Шэд о дожде, что льет сорок дней и сорок ночей.
- Да, такие дожди теперь редкость.
Шэд сделала несколько шагов вперед, потом вернулась.
- Вот примерно о таких личностях в подворотнях я и говорила. - сказала она.
Что ж, если она считает эту личность интересной...
- Приветствую! - обратился он к пегасу, подходя еще ближе.