Совместно с Ди
- Мне кажется, или тебе немного ..нехорошо? - они шли спокойным размерным шагом, на крышах домов уже начинали разгораться огненные кляксы заходящего светила. Мелкие птахи, снующие в поисках еды тут и там поспешно прыгали к ярким пятнам размазавшихся по черепице солнечных лучей, радостно купаясь в этих живительных волнах света и тепла... Дарр отвела взгляд в сторону, словно не горя желанием ответить на этот вопрос.
Впрочем, ей и не хотелось отвечать.
- Да так… ничего ужасного, - улыбнувшись, тихо ответила она, словно стараясь, чтобы никто не услышал этот разговор.
Демон помолчал, тяжело вздохнул и прижал ее к себе еще ближе. Сейчас Дегеро казалась ему..ну уж совсем хрупкой. Беззащитной. В душе он фыркнул, тихо усмехнувшись.
Как же, беззащитная…Такую только обидь. Руки непроизвольно сжались, но он опомнился и огляделся вокруг, точно выискивая хотя бы малейшую угрозу с внешней стороны. Но нет. На улицах было довольно-таки пустынно. Лишь где-то во дворе устало брехала голодная собака.
- Уверена? – неожиданно для себя спросил он. – Лично мне так не кажется…
«- Лично мне тоже…»- не сказав фразу, Дарр ухмыльнулась, вновь посмотрев на Диаза. Беспокоится… А не надо… Не хотелось бы невольно заставлять его беспокоиться по этому.
- Угу, - тихо произнесла она, не придумав ничего более. По крайней мере, это была часть правды. Не так же ей плохо, чтобы прямо здесь свалиться? Нет, всего лишь неприятное ощущение… Дезориентация. Масенькая такая. Но крайне неприятная.
Пепельноволосый покосился на свою спутницу, но решительно задавил червячок сомнения, пожелавший было что-то вякнуть на тему…
- Ну ладно.. – Ди поморщился, точно только что ему в пасть засунули пару-другую очищенных лимонов, - … но все же давай..О, присядем.
Благо, они уже успели подойти к небольшой площади, совершенно маленькой, разделяющей лишь три улочки. Однако, здесь выделялся приличный особняк, в два этажа, но довольно широкий. Кованые ворота, какая-то табличка на них, а самое главное – уютная скамейка рядышком. Прямо под…если он не ошибался, яблоневым деревом, только-только начавшим распускать огромные бутоны нежно-розового цвета.
- Здесь будет…Дарр? – мотнув головой бывший нежить неуклонно возмутился. Все-таки решился… - Может… сознаешься? – чуть лукаво сощурился он, собственно опускаясь на скамейку и утягивая девушку к себе на колени. Дарр улыбнулась. Её простое «угу» не прокатило. Может.. и в правду сознаться? Как ни странно, Дегеро довольно быстро сдалась…
- Я же сказала, ничего ужасного, - с ухмылкой ответила она, чуть позже добавив, - просто я ни разу не была человеком, оттого, наверное, тебе и кажется, что со мной что-то не так, - не-а, Дарр не сдалась… И ещё наплела непонятно чего. Впрочем, опять же, часть правды… Врать не получалось. А место было приятным. Дарр вообще не нравились такие напыщенные цветы, как розы. Лилии или Ирисы – куда лучше.. или тому пример – простая яблонька… Не привычное ощущение романтики же заставило её немного смутиться. Это было похоже на иной мир, иную жизнь, с прежними местами и героями.
- Ну я тоже ни разу не был в .. «двуногой» ипостаси, - немного презрительно протянул Диаз, откидываясь на спинку «сидения». – Хотя я и…- он задумался, - раньше не был таким, какой сейчас. – на последних словах его голос чуть дрогнул. Может быть ему было жаль себя? Может – нет. Может, события минувших дней все ж оставили какой-никакой, а весьма глубокий след, затронувший что-то в глубине..души? Не-э-эт… Чего-то другого…Души-то у Ди более не наблюдалось, это факт.
- Хотя это не важно, - поспешно добавил он, переводя рассеянный взгляд с нависшей над ними веточкой на Дарр и протягивая руку к ее волосам. Легонько коснулся, вздохнул. Как давно они не были вот так, запросто…вместе… Дарр ухмыльнулась. Тихо, незлобно. Вот уж точно – раньше Диаз был немного.. не таким… Ну и что с того?
Подул лёгкий ветер, словно как-то по своему отмечая эту нависшую паузу созвучием тишины и Песни Ветра. Интересно, где они были развешаны? Тонкие звуки странно разливались по улице, становясь особо чёткими… Девушка слегка занервничала. Не нравилось ей это. Нет, прикосновения, и близость дорогого ей существа были наоборот, крайне приятно, но… не нравились ей эти звуки.
Бывший нежить почувствовал, как заволновалась Дарр. Он улавливал ее эмоции…несколько отдаленно, но все же узнаваемо. Тонкая нить, связывающая их, - обвивалась все более частыми витками, сплетая, казалось бы, две судьбы.
- Не хотелось мне этого говорить, - некромант провел рукой по волосам Дарр, плавно "переходя" на плечи и кончиками пальцев пробегаясь по ее спине, - но мне кажется, что ты опять чем-то встревожена. - в голосе Диаза воцарилось недовольство, а рядышком с оным пристроилась подозрительность. Он вопросительно заглянул ей в лицо. Дарр, уже переставшая улыбаться, тихо заметила:
- Кажется, это действительно так… - нет смысла скрывать очевидное… Вот только одно её интересовало – что же так могло насторожить драконессу? Ну, уж явно не простая игра детских игрушек… Девушка неуверенно улыбнулась, кое-как справившись с эдаким «приступом» недоверия к окружающей среде. Но всё равно оставалось ощущение, что какая-нибудь зараза сейчас выпрыгнет… Хотя что может, по логике вещей, быть такого опасного в Городе? Диаз облизнул засохшие в момент губы.
- И что же ты..чувствуешь? - демон сверкнул глазами, в один миг ставшими его «обычного типа» ( а так же формы, расцветки и прочих атрибутов), то есть зелеными и узким черным зрачком. Обострились чувства, но бывший нежить по-прежнему ничего «такого» не ощущал. Не было, по его мнению, в этих местах никого, кто был бы сильнее их с Дегеро силы вместе взятой. Но, кажется, сама Дарр с этим мнением была не согласна, вдобавок начав как-то запуганно озираться по сторонам.
- Что я чувствую? – тихо переспросила она, обозначая, скорее, вопрос, - всё, что я чувствую, нельзя отнести к хорошему течению обстоятельств в будущем… И вообще, - тихо, словно боясь что-то выдать, прошептала она, - мне кажется, что за нами кто-то пристально наблюдает…
Диаз моргнул и обхватил девушку обеими руками, прижимая к себе.
- Наблюдают…. Ну пусть видят простую парочку.. – немного обеспокоенно прошептал он, сцепляя руки в «замочек» на животе Дарр. – Я не вижу причин..чтобы нами могли заинтересоваться…Пф, если только те случайные разрушения, - хмыкнул он, - учиненные в «хвостах и копытах». Не думаю, что там будет кто-нибудь серьёзно возникать…
Девушка неуверенно улыбнулась, стараясь забить в угол неприятное ощущение тревоги. Не получалось..
- Даже если из-за «Хвостов и Копыт», то зачем же следить? Там, вроде как, всё прилично.. кентавры обычно прямолинейны, как и их действия… - Дарр не смогла не представить бедного хозяина заведения, со скалкой гоняющегося за ними. Взгляд серебристо-голубых, словно слепых глаз, устремился вверх, в вечернее небо. Помнится, ей раньше нравилось летать во время заката и рассвета… Сейчас же последние лучи уже догорели, и не было той алой краски, разжигающей этот небесный купол. Тревога потихоньку поспешила смыться через открытые двери.
- Красиво… - чуть слышно прошептала девушка, всё же обняв Диаза за шею. Последний тихо замурлыкал, точно кот, вылакавший целый жбан сметаны, и так же поднял голову к небу.
- Да.. –он не знал, что сказать. Честно говоря - хотелось..помолчать. Да. Вот так. Просто «да» и все. Демон заткнулся и лишь тихо вздохнул, опуская голову на плечи Дарр.
- Да что же это такое, - недовольно пробурчала девушка. Что-то опять неугомонно буравило взглядом спину… Дарр опять вздрогнула, резко посмотрев на противоположный край площади. Нет.. никого…
- Где именно? – одними губами произнес Ди, не отрывая восторженно-загипнотизированного взгляда от «этого прекрасного полотнища, усеянного хрустальными льдинками бисера».
Дарр недовольно прикусила нижнюю губу. Нет чтобы посмотреть… А и ладно…
- Что-то… на противоположной стороне площади… - не изменяя тона, прошептала она. Это нечто ей не нравилось. И опять эта странная тревога…
Отредактировано Degero (11.05.09 00:32:01)