Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Центр Города » Площадь

Площадь

Сообщений 321 страница 340 из 463

321

Со скоростью у Зен проблем не было однозначно, правда такой резкий разгон даже ненадолго заставил удивиться.Но, повторюсь, ненадолго. Дальше уже Аэр отвлекли ото всех раздумий тем, что вцепились в талию, обхватив её, и потянули вниз, всем своим весом наклоняя и лишая равновесия. И впервые была проклята драконессой покатость черепичной крыши. Не удержавшись, она вместе с девушкой полетела вниз, пару раз ударившись спиной о твёрдые черепицы. Но боль была слабой, легко удалось просто проигнорировать её. Тщетно Аэр даже тешила себя мыслью зацепиться за край крыши, потому что скатывались они кубарем, и улучить момент не удалось.
Оказавшись в телеге, прямо в сене, Эсти поняла, что у Зенты, как оказалось, даже план в голове успел сформироваться. Значит, девчонка ещё и неплохо соображала. Дракон напустила на себя обиженный вид, и хотела уж было в очередной раз мирно подшутить, да потом и вернуть злосчастный амулетик, как вдруг телега накренилась под весом крылатой лошади, взгромоздившейся поверх телеги, а сильная боль ударила в бок, заставляя девушку вздрогнуть и издать сдавленный стон, стиснув зубы. А потом уж и вовсе прижали, не давая вскочить, чтобы просто оказаться на безопасном расстоянии. В драконьих глазах полыхнул гнев.
Руки зажатыми не оказались, поэтому, изловчившись, Аэр в порыве ярости выхватила парные клинки. Блеск, отражающийся на лезвиях свет, звонкий лязг в мертвенной тишине, нарушаемой лишь скрипом телеги, и вот уже холодные и бритвенно острые кинжалы коснулись чувствительной шеи Боэмьенн, замерев в пугающей близости от пульсирующей жилки под серебристой шкурой.
- Одно неверное движение, и сдохнем вместе, моя дорогая, - натянуто ухмыльнувшись, прошипела рыжая. Злость, так резко вспыхнувшая внутри, прожигала остатки сознания, которое девушка старательно сдерживала. Нельзя.. нельзя, чёрт побери! Не давать волю эмоциям! Иначе будет хуже всем.. Говорить было тяжело, но ДэВиз собрала все свои силы для этого, экономя воздух, иначе под весом такой туши реально было просто задохнуться. Но на этот раз она обращалась уже к Зенте.
- Я бы вернула его, только вот подружка твоя не даёт мне этого сделать. Она, наверное, против, - с долей сожаления в интонации проговорила драконесса, не отводя взгляда от крылатой. Одно движение, и всё.. Лёгкое нажатие, и кровь фонтаном вырвется из раны. А успеет ли рог обрушиться вниз, это вопрос.

0

322

Рыжая воровка, несомненно, была права - одна осечка, и бродяжки Боэмьенн не стало бы на двадцать третьем году жизни. Поэтому девушка (пока еще - лошадь с рогом и крыльями) сделала несколько действий, которые в итоге спасли ей жизнь.
Она со всего размаху ткнулась носом в физиономию Аэр. Не задумываясь о последствиях, Эмма перевоплотилась в человека. Ни рог, ни крылья, ни копыта помочь ей уже не могли, а человеческая шея, как известно, гораздо уже шеи лошадиной. Поэтому хваленые клинки повисли в воздухе, а Боэмьенн вскочила на колени и зафиксировала руки воровки мертвой хваткой. - Кулон, моя дорогая! - подражая тону Аэр, сказала бродяжка. - И советую исчезнуть. Твоя энергия не послужит тебе на пользу.

0

323

Зен замешкалась на секунду, выплевывая соломинки, которые неизвестно как попали к ней в рот. Неожиданно телега заскрипела, а потом зашаталась, словно попала в какой-нибудь водоворот. Однако, ни шума, ни воды… Девушка перевернулась на спину и рухнула назад, снова ударившись поясницей о бортик.
Над девушкой стояла огромная, простите, туша лошади, под которой лежать было, мягко говоря, жутковато. Всегда в таких ситуациях первой мыслью бывает то, что эта громадина может на тебя свалиться и придавить. И придавить может насмерть. Было удивительно, что Боэмьенн не наступила ни на воровку, ни на нее саму. Что крылатый единорог опустился на телегу сверху, девушка заметить не успела. Кстати, как телега выдерживает такой вес в несколько центнеров было тоже интересно. Либо лошадка была неестественно легка, либо телега была из очень прочного дерева и делал ее настоящий мастер.
Зен испуганно поджала под себя ноги, когда лошадь придавила девушку, а потом и вовсе вывалилась из телеги и поднялась на ноги. Звон клинков, которых Зен не видела до сих пор, потому что они были скрыты полами накидки, привел ее в еще больший ужас. А слова заставили руки снова сжаться в кулаки. Говорила же, все что угодно, от милой беседы до убийства… Зентана не нашлась, что ответить. Словно в горле застрял какой-то ком и мешал ей свободно разговаривать. Девчонке казалось, что если она попытается хоть слово вымолвить, будет слышен лишь хрип.
А еще Зен надеялась на разумность Боэмьенн. Очень надеялась. Она хотела, чтобы крылатая поднялась, высвободив из-под себя придавленную воровку. Кстати, как она там? Зен закусила нижнюю губу. Черт…
Смотря на все происходящее и исходя из слов воровки, Зен начинала понимать, что это действительно игра. Что девушка ничего страшного ни Боэмьенн, ни самой Зенте не хотела делать. Иначе бы клинки были увидены еще раньше. Скажем, сразу после того, как Зен свалила обеих на сено.
- Боэмьенн, - Зентана схватила девушку за нижний край платья и потянула на себя. Хотя бы чтобы она больше ничего не натворила посильнее залома рук. - Все нормально, отпусти ее. Она все равно нам ничего плохого не сделает, потому что... - Зен на мгновение задумалась, - потому что не хотела изначально.
Рассказывать про эту логическую цепочку девушка не собиралась. Хотя, Боэмьенн скорее всего сейчас воспримет слова Зен как жалость...
- Пусти ее, - еще раз, но чуть требовательнее сказала Зен.

0

324

Пускать наглую девицу Боэмьенн не хотелось. Но раз Зен попросила... Ну не могла Эмма противится своей новой знакомой. Не могла и все тут. - Пустить ее? - девушка обернулась к Зентане. - Ты уверена, Зен, что она действительно не сделает нам ничего плохого? Зря, честное слово, зря. Но раз ты просишь... В самом деле, твой же кулон...
Эмма выпустила запястья Аэр и резко бросилась на спину, перекувырнулась через голову (вот она, генетика - отец был бродячим музыкантом, а его отец - уличным акробатом) и встала на ноги. Прикоснувшись губами к черному браслету на правой руке - не исключено, что он спас Эмме жизнь! - Эмма возвысилась над Аэр и сказала: - Кулон. Быстро. Иначе я не посмотрю на присутствие Зен и проткну тебя.

0

325

Внутри драконессы всё закипало от пробудившегося гнева, уже едва контролируемого. Да, она старалась держаться. До последнего. Промолчала даже когда Боэмьенн дала ненужный совет, который, наверное, должен был служить угрозой. Но руки всё ещё крепко сжимали рукояти клинков, ставшие  влажными. Пальцы мёртвой хваткой стиснули клинки, и ни за что бы Аэр не отпустила их.
Слова Зен донеслись так отдалённо.. Да, девчонка была права - на тот момент, как драконесса напала, она, действительно, хотела лишь поиграть. Но после того, как рёбра чуть не оказались сломанными после навалившейся гигантской лошадиной туши, так отстро захотелось мстить, что справляться с этим желанием становилось всё труднее и труднее. От рыжей стал исходить жар, окутавший её плотным коконом тепла. Не мигая, она следила за противницей, размышляя, стоит ли пускать в хход силу.. Если да, то как быстро, да и сможет ли, Зен отпрыгнет подальше, вед сено вспыхнет быстро, и если дитя огня в лице ДэВиз, выживет, пожертвовав, наверное, лишь накидкой, и чуть подпалив кончики волос, то светловолосую даму ничто не спасёт, а разъярённая воровка ещё и проследит за тем, чтобы пламя точно уж перекинулось на цель.
Похоже, слова Зентаны вразумили подругу. Она всё-таки отпустила руки дракона. Нет, вырваться бы в любом случае удалось, но пока всё шло лучше, чем когда сверху возлегала крылатая лошадь. За эти несколько секунд Аэр успела перевести дух, немного укротить свой гнев и составить новый план действий на случай попытки расправы. Она отдышалась, набралась сил, и этого уже должно было хватить. Требования Боэмьенн разъедали терпение, и эта игра начинала постепенно бесить только из-за присутствия вышеназванной.
Гордость дочери золотого дракона кольнула Аэр'Эсти как только противница посмела высокомерно глянуть на неё. В глазах полыхнули отблески гнева, и в следующий миг, поддев мыском ноги сено, она резко вскинула сухую траву вверх. Соломинки фонтаном взметнулись в воздух. Отвлекающий манёвр был не на высоте, но удалось выкрасть время. Воровка с наглой усмешкой вскочила на ноги, оказавшись в полуприседе, после чего оттолкнулась от дна телеги, проделала в воздухе сальто и оказалась на земле, в нескольких метрах от девушек. Клинки перекрещены на уровне груди, пронзительный взгляд дракона устремился на Боэмьенн.
- Как только ты попытаешься меня проткнуть, деточка, я уже сотню раз тебя зажарю, - голос изменился. В нём уже не осталось и доли шутливости. Это было больше похоже на шипение змея, которое должно в скором времени превратиться в рык. - Я отдаю кулон лишь потому, что Зен обладает большим умом, нежели тот, кто бросается пустыми угрозами.
В мгновение ока клинки оказались в ножнах. Аэр демонстративно отвернулась от светловолосой, презрительно фыркнув. спокойно и без тени испуга, коего и не было в принципе, она подошла к Зен, протянув ей амулет.
- Держи. И кстати.. Ты умна и неплохо сложена. Тренируйся - добьёшься многого. Может и увидимся когда-нибудь, - на губах вновь заиграла непринуждённая улыбка. Маска безграничного веселья вернулась к рыжей, скрыв её злость. Подмигнув Зенте, она лёгким прыжком вскочила на крышу, с которой они как раз и свалились, готовясь уходить восвояси.

0

326

Зен взяла кулон, недоверчиво поглядывая на рыжую. Мягко говоря, она сейчас выбила ее из колеи собственных рассуждений, ибо не думала Зентана, что они так распрощаются. Да и вообще, Зента не ожидала услышать столько много ... комплиментов? в свою сторону. Неужели она говорит правду? Ну, возвращаясь к тому, что это воровка, опытная и умная, то... Возможно. Вполне возможно. Но все же не стоит так верить словам. Кто знает? Может, она еще в каких-нибудь целях врет...
Девушка проводила незнакомку взглядом. Она стояла, точно так же как на площади - словно каменная статуя. Бесчувственная и молчаливая. Правда, теперь у Зен в руках был кулон, про который она уже и забыла. Кивнув головой и прикрыв глаза, Зен так молча попрощалась с воровкой. Кто знает...
Говорят, мир тесен. Возможно, они когда-нибудь встретятся. Если Боэмьенн не отправится в другой город, а Зента не последует за ней... Или же воровка куда-нибудь не пропадет.
Но все это было делом времени. Девушка улыбнулась одним краем рта и подняла свободную руку, чтобы дружелюбно махнуть убегающей. Потом Зента подошла к Боэмьенн.
- Спасибо, - все-таки тихо и прежде всего сказала Зента, но потом добавила: - Хотя, можно было дать мне возможность попытаться отвоевать у нее кулон самой.
Зентана весело улыбнулась, будто ничего такого за сегодняшний вечер не случилось. Девушка вздохнув, опустила взгляд на снежинку, ласково поглаживая ее. Цепочка была довольно горячая после рук воровки, чему Зен снова удивилась.
Прийдя в себя, Зентана одела на себя цепочку с талисманом. По рукам пробежал холодок. В пальцах приятно закололо. Улыбнувшись привычным ощущениям, Зен несколько раз сжала и разжала руку, будто делая упражнение. Потом посмотрела на подругу.
- Ну, что дальше? - поинтересовалась она.

0

327

Боэмьенн задумчиво смотрела вслед воровке. "Я вела себя как дура..." - поняла бродяжка. "Пустые угрозы? Выглядело это именно так... Хотя я бы ударила ее, не задумавшись." Она кивнула Зентане, что означало "не за что". Улыбнулась. Положила руку Зен на плечо. - Что дальше? - переспросила Боэмьенн. - Я хотела посмотреть позже. Спать я не собираюсь, поскольку негде... А вот завтра утром мне бы хотелось выступить здесь. А, ты же не знаешь, я в некотором роде бродячая актриса. Выступаю в каждом городе на главной площади. Меня знают везде! Девушка радостно засмеялась. - Лет через пять я уже исчерпаю все города мира и поеду по второму кругу. А через десять лет дети будут при моем появлении бежать по улицам и кричать: "Боэмьенн приехала!" Но этот город мне нравится больше всего. Она спрыгнула с телеги и пошла вокруг площади. Этот город и в самом деле нравился Эмме больше всего. Совсем стемнело, и вся площадь светилась какой-то тайной.

0

328

Зен удивленно вскинула брови. Актриса? На это интересно будет посмотреть. Интересно, что она будет делать? Читать монологи? Петь? Танцевать? Словно в первый раз видя Боэмьенн, Зента оглядела ее с ног до головы. У нее красивый голос. Может, все-таки она поет? Но это потом. Скоро наступит утро. Кстати, а когда оно наступит? Девушка бросила взгляд на восток. Нет. Там было по-прежнему темно. В общем, рано или поздно, Зентана увидит, на что способна бродячая актриса. Жаль правда, что о ее существовании Зента даже не догадывалась и ей никто об этом не говорил... Может, они тоже не знали? Во всяком случае, в этом городе Боэмьенн впервые. Ну, ничего. Все впереди.
Девушка поправила повяку на глазах, которая начала сползать после всех прыжков и падений, и пошла рядом с подругой. Интересно, что можно делать целую ночь на площади? Может, попросить Боэмьенн спеть? Нет. Не стоит. А то еще кто-нибудь прибежит... На сегодня приключений хватит. Сегодня ночь ненормально перенасыщенна ими. Пьяницы, воровка... Кстати, последняя выйдет из головы Зен еще не скоро. Да, возможно она ее вообще не забудет. Хотя и пьянь тоже оставила "самые теплые" воспоминания. И более жестокие.
- А я здесь родилась, - отгоняя прочь эти мысли сказала Зента, в то же время отвлекая себя от них, - Ничего не видела, никого не слышала... Сидела дома себе, учила заклинания. В общем, ничего интересного. А у тебя каждый день, наверное, всегда проходит как этот? - с нескрытым любопытством спросила Зента, чуть наклонившись к Боэмьенн и глядя ей в глаза, продолжая идти.

0

329

Площадь нравилась Боэмьенн. Она отличалась от других, ранее виденных ею главных площадей разных городов - даже тех, на которых бродяжка бывала ночью. Да, в ней была именно какая-то тайна. Хотя... мало ли что привидится ночью... Фонари мягко освещали ее, из окон каких-то красивых особняков лился свет, поднималась луна... Луна! Эмма так любила лунный свет... Она остановилась и протянула к луне руку. Еще чуть-чуть - и девушка бы запела. Но тут Зентана спросила ее, и надо было ответить.
- Ты хочешь сказать, так ли интересен каждый день в моей жизни, как этот? На этот вопрос я отвечу "да". Похожи ли дни один на другой? Конечно, нет. Каждый день другой. Другое место, другие люди... В этом и вся прелесть жизни. Если бы все было однообразным, я бы не выжила. Но это только у таких бродяг, как я. У каждого свой образ жизни.
Боэмьенн улыбнулась. - Смотри, какая луна... я так люблю лунный свет...

Отредактировано Bohémienne (30.10.08 21:57:54)

0

330

- Конечно... Однообразие само по себе растягивает время, делает жизнь невыносимо скучной, порой хочется даже умереть, - проговорила Зен, глядя куда-то перед собой. Кому как ни ей знать об однообразии? Эти бессонные ночи, эта кровать, на которой Зента лежала целых два года. Да, потеря сознания, дикие головны боли, которые пробивали виски, как холодные пули... Зента вздрогнула. Все было так... одинаково и скучно. Она молчала... Она ничего не могла сказать, она только слабо улыбалась, тянула ручку к матери и открывала рот, чтобы сказать, как сильно она любит родителей. Да только слабость была смертельна, даже дышать Зентана почти не могла. Вздохи были тяжелые и редкие. Каждый глоток воздуха был сладок, потому что каждый из них мог стать последним.
Порой Зента видела себя со стороны. Мертвенно-бледное тело, закрытые глаза и лицо, слегка морщившееся от боли. И от физической и от душевной. Неприятно осозновать, что ты нужен всем, но ты бесполезен. Ты никто и ничто. Ты просто пролеживаешь в кровати день за днем. Отец ищет способы лечения, а мать льет и днем и ночью слезы.
Девушка подняла взгляд на небо. Да... луна была просто прекрасна. Ее голубоватый свет освещал площадь, где ее не доставали желтые фонари, которые светили слабо. А она божественно-прекрасная, окутанная в черные полупрозрачные облака, как в одеяло, гордо смотрела на всех с небес, освещая путь заплутавшему и радуя каждого на нее взглянувшего призрачным светом.
- Красиво... - вымолвила Зента, глядя на ночное светило. - Она чудесна. Я тоже люблю луну. Я всегда думала, что меня с ней что-то связывает. особенно, когда она проливает на меня этот серебристый свет. А когда она смотрит на меня, словно око совы, у меня мур..
Зентана замолчала, подумав, что ее мысли никому не интересны. Действительно. Молчание сейчас было - самое то.

0

331

"Ой б*я... Это что вообще?" - сквозь и без того тревожный сон подумал Август, закопавшийся в сено еще на прошлом рассветею. - "Какого, простите, хрена?"
Голова раскалывалась... Звенели и переливались радужным серебром матерные мысли. Сверху что-то одновременно гудело, шуршало и даже говорило, вот только спящие и болящие мозги не хотели ничегошеньки воспринимать.
Хотелось, конечно, ругнуться и с адским лицом выбраться из-под толстого слоя ароматного сена, да вот только день был на дворе, как-никак. Не хотелось рисковать и не было уверенности в том, что солнце вот так за просто так не станет обжигать вампира.
Но вроде как все вокруг поутихло. Вроде даже Август успел вновь прикорнуть на несколько минут, но свежие синяки, ярко синеющие на руках, не давали спать своей тупой болью.
- Мать... - разгребая сено вокруг, негромко произнес вампир. - ...Вашу. Хрен знает, куда попал... Лошади какие-то крылатые, Бог мой... Откуда они взялись? Ещее и жрать хочется...
Ау оглядел улицу скучающим взглядом, попутно отряхиваясь от золотистой травы.
- Не, это все очень прикольно, - еще тише продолжил он, наслаждаясь тишиной и прохладой ночи. - Но как-то... Обидно. - уже более грустно продолжил он, спрыгивая с телеги.
Мда. А ночь была действительно красива - серебристая монета луны как-то необычно висела в воздухе, окруженная ореолом звезд и легких туманых облаков, больше похожих на легкую накидку или платье, небрежно брошенное на темную гладь небес.
Улочки города были пусты.
"Странный это город..." - озираясь, подумал вампир. - "Ладно, фэнтези читали, знаем, что крылатая лошадь - это пегас. А лошадь с рогом - единорог. Но... Блиин. Может, это все-таки сон?"
Август сейчас только смутно мог вспомнить свою дорогу до города. Вроде бы, был мелкий дождь и туман... А еще тот пегас в тучах. Мда.
"Не, ну.. Везде можно освоиться, везде можно прижиться, но..." - парень никак не мог понять самого себя и свое нынешнее "состояние". - "Я потерял близкого человека, и... И так спокойно об этом думаю? Спокойно думаю обо всей этой бредятине?..."

0

332

В общем-то, ночью предполагается, что люди спят. Ну, большинство спит. В смысле, та часть, что не имеет скверной привычки работать по ночам, или не мучается бессоницей, или не целуется с особью противоположного пола на сеновале, или не страдает от несварения желудка, или не занимается грабежом, или...
В общем, сложившиеся стереотипы говорят о том, что людям положено спать.
Впрочем, сложившиеся стереотипы не менее уверенно заявляют и о том, что вампиры ночью выходят на свой страшный (зловещий смех за кадром) промысел.

А вот Ильмар выбивался из обоих представлений о том, чем эти два вида разумных занимается ночью. Он не спал, хотя очень хотел, и не подкарауливал в засаде юных девственниц. Нет, он плелся по пыльной дороге... Ну, или не совсем плелся. Точнее, он достаточно быстро по ней передвигался, как-то уже успев за сутки почти уже беспрерывной ходьбы привыкнуть к тому, что ноги у него сильно гудят и, судя по болезненным ощущениям, порываются отвалиться. Ну так вот, Ильмар достаточно быстро передвигался по условно пыльной дороге, мрачно насупившись и что-то бормоча себе под нос. Плечи у него были опущены, взор устремлен вниз и он чуть сутулился, в общем, производил впечатление уставшего и чем-то раздраженного человека. Можно было бы предположить, что Ильмар только что застиг любимую жену в постели с любовником. Однако, жены у Ильмара не было. Все было гораздо проще - прошлым вечером его ограбили, причем весьма обидным способом, купив его на его же доверчивость и любовь к детям.

А произошло это примерно так.

Примерно сутки назад, находясь в какой-то деревне - две улицы и пара десятков домов, заинтересованный в нахождении еды и плоской горионтальной поверхности, на которой можно было бы спать, господин Кроун натолкнулся на юного попрошайку, одетого в лучшем стиле "рваные лохмотья с чужого плеча".
В общем-то, на призывы подать монетку на пропитание Ильмар реагировал довольно интересно - с невинным видом предлагал купить нищему этой самой еды. Обычно срабатывали, вампира осыпали проклятиями, на что он философски заявлял, что до проклинателей уже все сделали, разворачивался и невозмутимо шел в прежнем направлении. Нападать на него покамест никто не решался, упираясь взглядом в довольно тяжелый меч, висевший на портупее и то, как спокойно хиловатый на вид Ильмар вышагивал с этой бандурой у пояса.
А в этот раз не совсем сработало.
- Хорошо, дяденька! - радостно заявил мальчик и потащил дяденьку в ближайшую таверну за той самой едой, причем поначалу Ильмар слабо сопротивлялся напору юноши, но из-за овладевшего им меланхоличного настроения быстро сдался, опять же философски рассудив, что заодно он и сам может что-нибудь съесть, ибо еда у него закончилась еще раньше, чем вода. То есть, первое после завтрака, а второе к обеду.

На странный привкус чая Кроун внимания не обратил, списав это на то, что заварка попросту дряная, и потому очень удивился, когда очнулся ранним утром непойми где в густом тумане. Последним его воспоминанием было то, что он как-то странно наваливается на стол и тщетно пытается не уснуть. Поскольку, кошелек и все ценные вещи кроме меча, не снимающегося в принципе медальона, на котором к тому же стоял символ его Ордена и который был слишком приметной вещью, чтобы отрубить его владельцу голову и загнать вещичку (равно как и меч, кстати) и часов, которых попросту не нашли во внутреннем кармане пальто, пропали, Ильмар сделал логичный вывод, что его чем-то напоили и ограбили. Это было обидно. В кошельке у него лежало несколько древних красивых монет. Так или иначе, но сидеть на месте было достаточно глупо, и пошатываясь, Ильмар встал и побрел куда-то в клубящийся туман. Ну, и, конечно же, потерялся, а нашелся только к ночи в каком-то неизвестном городе.
Именно это было причиной его плохого настроения.

0

333

"Холодно..." - стуча зубами от мягкой ночной прохлады, думал вампир и продолжать выбирать из пышной черной гривы золотистые травинки. - "Зима, мать вашу. Нет бы что-нибудь потеплее..."
Хрустя затекшей спиной, Август прошел на середину площади, попутно бросая мимолетные взгляды на спящие дома. Вот там кому-то хорошо... Еда есть, тепло, кровать, семья... А даже если и нет семьи - все остальное полностью окупает этот малозначительный минус. По крайней мере, так думал Ау.
"И жрать жутко хочется..." - заслышав скрип где-то внутри, Август поморщился и приложил правую руку к животу. - "Хоть бы кто прошел. Пофиг, что будет..."
Но улицы отвечали тишиной и отдаленным приглушенным светом, льющимся с неба и из улочек, расходящихся, словно лучи. Город откровенно спал, наплевав на жалкую личность вампира... Обидно было даже.
Причем, обидно было ровно до того момента, как что-то далеко не мягко ударило в спину и, довольно невежливо отпихнув в сторону тощую тушку Августа, проследовало дальше, оставив после себя ноющую боль в правом плече. Зашипев, вампир как-то странно взглянул на беспечно удаляющуюся тень и... И не сдержался.
- Твою мать, больно же! - держась за больное плечо, выругался Август, надеясь не разразиться матами.
Дальше же со стороны ни за что обиженного последовало лишь сдавленное шипение, обозначающее нечто большее, чем просто "больно". Скорее, Август просто проклинал ту тень и эти поганые не работающие фонари...

0

334

Вообще, Ильмар не был склонен ни с того ни с сего толкать прохожих. Он вообще был довольно вежлив - все же, воспитание - да и склок не любил, так что предпочитал обойти. Но сейчас он был полностью погружен в собственные проблемы, устал, у него раскалывалась голова и было на редкость плохое настроение, и потому он пребывал в несколько отрешенном состоянии.
Ему было обидно. Это было глупо. Глупо и обидно - так попадаться. И Ильмар обижался - ни то на себя, ни то на жуликов в той деревне, лежащей уже непонятно в какой стороне, ни то на блуждания по лесу, а может, еще на что-то. На усталость, на головную боль, на ободранную обо что-то щеку... То есть, конечно, на это как раз он обижаться не мог, просто то ли сердился, то ли печалился, то ли все вместе. А тут еще и в сердце кольнуло, пронзив резкой болью грудную клетку, и засосало где-то под ложечкой, что предвещало присутствие вампиров рядом - как-то странно Ильмар на это реагировал, так что на маячившую прямо перед ним фигуру он внимания не обратил. И когда что-то больно ткнулось в грудь, тоже не заметил, полностью увлеченный печальной мыслью о том, что, судя по его везучести, спать он будет нескоро.
А вот кода за спиной кто-то упомянул его матушку, он не смог не среагировать.
- Не трогайте мою ма... В смысле, я вас не заметил, - быстро поправился он и с интересом уставился на незнакомца. Бледная кожа, дистрофичный вид, шипящие интонации...
Что-то это все ему напоминало.

0

335

- Охх... Городские свиньи... - Август, несколько по-собачьи оскалившись, резко крутанулся на месте, идя в противоположную по отношению к обидчику сторону и продолжая шипеть от неприятной ноющей боли.
"Жраать... Жрааать..." - определенно, все внутри требовало еды, которой рядом не было.
Или было?
Вампир как-то замедлил ход и на ходу обернулся, смеряя злобным взглядом тень. Не, определенно не подходит. Если уж есть, так есть нормально, а не грызть этот мешок с костями. И вообще, странное какое-то ощущение поселилось где-то внутри груди. Словно бы легкий страх, сопровождаемый и теплом осознания отсутствия одиночества. Честно говоря, Август помнил это чувство еще с той жизни, а именно - с "охот". Примерно также что-то упорно ныло внутри, доказывая вампиру то, что его поддержат и что он не одинок. Но точно определить, к чему это чувство относилось, парень не смог тогда и не мог сейчас.
Напоследок еще раз окинув взглядом силуэт, Август обиженно хмыкнул и продолжил ход, поводя ударенным плечом.
"Ничего... Сейчас восстановится." - пытаясь успокоить бушующее внутри недовольство, думал он. - "Наверно."
Вообще, странно. Обычно, любая рана или ушиб практически сразу зарастали и переставали болеть. А тут чего-то не хочет. Можно было бы и побеспокоиться, но вампир все списал на один лишь голод.

0

336

Ильмар несколько огорчился.
- Я правда не заметил, - тихо пробормотал он довольно жалобно. В самом деле, что на него ругаются? Между прочим, приличные люди не стоят посреди площади и не ждут, пока их толкнут. А уже тем более, не проделывают эти сложные манипуляции посредине ночи. Что он вообще тут делает, а?
С немного насупленным (надо, между прочим, хорошо относится к окружающим!) видом вампир отстегнул с пояса фляжку и отвинтил крышку. Остро потянуло кровью.
"Интересно, если я продам... Продам... Черт возьми, мне уже даже продать нечего!.. - Ильмар сердито отхлебнул жидкости, надеясь немножко прибодриться. В смысле, уровень сил повысить, ибо его немножко пошатывало от голода и недосыпа, однако желаемого результата не добился. Зато, рука у него слегка дрогнула, фляжка чуть было не выскользнула из рук, и кровь с характерным звуком пролилась на землю. Ильмар негромко чертыхнулся и прижал руку к левой стороне груди. -...И клятая реакция на упырей..."

0

337

Август как-то странно замер, упершись взглядом в стену.
Противный, липкий, но такой приятный железный дух... Кровь? Ухх...
Странная холодная волна пробежала по спине, вызывая мелкую дрожь, а в голове громовым стоном шумело что-то неясное и больше похожее на дикий грохот колокола на похоронах. Сзади что-то характерно всплеснулось и, вновь вызывая дрожь, ударилось о холодный камень мостовой.
"Чеерт... Куда же я попал..." - во всем хаосе в голове эта мысль звучала четче других. - "Это дурдом. Дурдом..."
Жутко заныла искривленная в неестсественной позе спина, продолжало болеть ушибленное плечо, но все это было таким бредом по сравнению с тем кровавым туманом, который постепенно окутывал улицу. Или это была иллюзия? Да без разницы - теперь уже все внутри не приглушенно ныло и вежливо требовало еды, а... Теперь уже все откровенно приказывало подойти и разобраться. Как же манит эта алая ниточка запаха крови...
Но некоторый страх затормаживал все. Он был почему-то сильнее голода, и во всю свою силу сдерживал вампира от резкого прыжка обратно. Разбоем же ничего не добиться, ясное дело. Но есть-то хочется...
Вампир, сглотнув подступивший к горлу тугой ком, обернулся, смеряя незнакомый силуэт теперь уже не жестким недовольным взглядом, а взглядом мерзнущего под дождем брошенного щенка - жалобным и просящим. Правда, вряд ли это сработает...

0

338

Ильмар прищурился, уже почти не обращая внимания на все более и более настойчивую колотьбу в сердце. Лишь мимолетом отметил, что неплохо бы поставить блок, но совершенно нет на это сил. Что? Вампира он уже обнаружил, хоть и сам этого не добивался.
Медленно маг завинтил крышку и усмехнулся, пристально глядя на медленно оборачивающегося вампира. Голодного, судя по обостренной реакции - как и его самого на кровь, так и несчастного организма Ильмара.
- А что вы тут делаете посреди ночи? - вкрадчиво поинтересовался Кроун, не обращая ни малейшего внимания на жалобные взгляды. Пока что, он ни в чем не обвинял, но был готов - все-таки, голодный и злой вампир ночью посреди города - это как-то очень подозрительно, и по долгу службы Ильмар был просто обязан за ним немножко походить. Невзирая на то, что сам уже валится с ног.
А думал он, как ни странно, вовсе не об этом, а о том, что хочет есть и чаю, а у него нет денег. И обманывать бедных трактирщиков он не хочет.

0

339

Как же ноет все... Такое ощущение, будто кто-то потихоньку ломает все кости и вытягивает все мышцы, отчего боль растекалась рваными волнами по всему телу, вновь и вновь пуская волны холодной дрожи по спине.
И ведь не сработал взгляд. Так и знал,  но все равно надеялся. А может, еще получится что-нибудь? Захотелось, вернее, просто необходимо было подойти ближе, но все тот же страх, звериный страх не давал этого сделать - он, усиливая и без того концентрированную боль, сковывал все тело, позволяя лишь тяжело дышать.
- Гуляю. - неизменным шипящим тоном ответил Август после некоторой паузы. Не без сарказма, кстати, ответил. Все-таки осталось в этом скованном теле еще капля трезвого разума.
Возникло желание сказать еще что-нибудь, но говорить было нечего. Так, по крайней мере, думалось вампиру, который стойко терпел волны боли и порывы страха, гул в голове и кровавый туман в глазах.
Определенно... Еще чуть-чуть - и будет несмешно и вообще не весело. Что такое голод Август уже знал - это не просто боль... Это было даже не описать. А пропадающие воспоминания еще хуже. Вампиру не сильно хотелось терять что-либо, и поэтому он всем своим существом взывал к богам, чтобы они смиловались и что-нибудь поменяли в этой холодной обстановке.
Но сменилась обстановка далеко не так, как хотелось - пасмурное небо разразилось лишь громом и молнией, на миг осветившей все вокруг, а затем разрыдалось косыми потоками холодного дождя, пусть пока и не такого сильного.

0

340

Боэмьенн тоже решила помолчать. Просто помолчать, чтобы почувствовать ночь. Она довольно долго неподвижно стояла, положив руку на плечо Зентане, и смотрела на луну, очарованная ее светом. Он, словно магнит, притягивал к себе взгляд девушки. Через несколько минут включилось воображение бродяжки, и ей стало казаться, что лучи лунного света тянутся к ней, обвитые венками из красных роз. Когда первый луч уже дотянулся до лица Боэмьенн, она вдруг словно очнулась.
Неподалеку от того места, где стояли Зен и Эмма, стояли и разговаривали на весьма повышенных тонах два... кто это был? Для людей два парня были слишком бледными и худыми. Память унесла Боэмьенн на много лет назад, когда маленькая Эмма бродила с мамой и папой по пыльным дорогам большого мира...
...Доброй старушке из какой-то деревушки нечего было подать бродячему артисту, его красивой жене и маленькому семилетнему ангелочку, который был их дочерью. Она принесла с чердака большую книжку с картинками и, со словами "Научите вашу девочку читать", протянула ее отцу Боэмьенн.
Читать Эмма на тот момент уже три года как умела, но книжка была точно не лишней. Она рассказывала о вампирах, (грубо говоря) бледных людях с острыми клыками, которые питаются человеской кровью. Боэмьенн не была уверена, но могла почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что два парня у телеги были именно вампирами.
- Как ты думаешь, кто они? - шепотом обратилась Боэмьенн к Зентане, указывая глазами на предположительно вампиров.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Центр Города » Площадь