Ох, как я не лублу, когда меня путают с бакланами, чайками, альбатросами и другими птыцами!!!
Я буревестник, гордо рею над волной,
Я буревестник, Поток ветрюги будет мой!
Я птица высшего полёта,
А не земного бегемота
Подражатель толстокожий
Грязный, низкий и погожий(((
Омг... я запелся.. так, начём остановились? ах, да.
Я просто свалился на какую-то скамейку, печальными фиолетовыми глазками окинув своё бедное крыло. Не время сейчас до рассуждений... Кажись, сломано. Я бедное пташко!!! У меня сломано левое крыло!!!
Ух, ладно, признаюсь - таким "выражением" "я бедный и несчастный" занимают очень редко, и то про себя. Обычно я держу всё в себе.
Я внимательно оглядел проходящую мимо толпу. Странное дело, здесь было очень много народу. Я никогда не бывал.. в.. городах, да? От этого места до порта, ака до моря было километров 5, а то и больше. и никогда не видел более странных существ, что предстали моему взору. Выросший в среде буревестников, рыб да ветра с водой я сидел на скамеечке, куда удачно приземлился, и круглыми, с тарелку, глазами оглядывал прохожих. Вот, чт оназывается, статус КВО. От чего топал, к тому и пришёл....
Впереди пробежались два странных монстра с длинными узкими телами, явно не перьевыми, покрытыми.. ах, да, чешуйками, вроде бы их так называли мои многоуважаемые родители.. А, кстати, вот и их название - наги. И не пробежали, а проползли, угрожающе скрестив руки на груди.
А это.. Стоп, я даже ошалел.
Странное ли дело, когда встречаешь что-то похожее на волка, но с шупальцами и таинственным знаком на груди...
А ещё существо рядом.. как их называют? Волароками? Ах, точно, волроки. Нет, не спрашивайте, откуда я знаю, всё сам скажу.
Мои родичи решили всерьёз заняться мной, и рассказали всё, что собрали сами, также о всех страннейших жителях, мне.
Но я попрежнему сидел на скамеечке, глянцево чёрный, лишь на клюве выделяется желтая полоса, словно статуя.. Жалобная статуя, пытавшаяся храбриться... Что поделаешь, я оказался в незнакомой обстановке, сломал крыло и был полностью дезориентирован во всём. Даже в том, что надо делать...
И думал.
А мысли у меня были отнюдь не радостные....