Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Центр Города » Площадь

Площадь

Сообщений 301 страница 320 из 463

301

Ох, как я не лублу, когда меня путают с бакланами, чайками, альбатросами и другими птыцами!!!

Я буревестник, гордо рею над волной,
Я буревестник, Поток ветрюги будет мой!

Я птица высшего полёта,
А не земного бегемота
Подражатель толстокожий
Грязный, низкий и погожий(((

Омг... я запелся.. так, начём остановились? ах, да.
Я просто свалился на какую-то скамейку, печальными фиолетовыми глазками окинув своё бедное крыло. Не время сейчас до рассуждений... Кажись, сломано. Я бедное пташко!!! У меня сломано левое крыло!!!
Ух, ладно, признаюсь - таким "выражением" "я бедный и несчастный" занимают очень редко, и то про себя. Обычно я держу всё в себе.
Я внимательно оглядел проходящую мимо толпу. Странное дело, здесь было очень много народу. Я никогда не бывал.. в.. городах, да? От этого места до порта, ака до моря было километров 5, а то и больше. и никогда не видел более странных существ, что предстали моему взору. Выросший в среде буревестников, рыб да ветра с водой я сидел на скамеечке, куда удачно приземлился, и круглыми, с тарелку, глазами оглядывал прохожих. Вот, чт оназывается, статус КВО. От чего топал, к тому и пришёл....
Впереди пробежались два странных монстра с длинными узкими телами, явно не перьевыми, покрытыми.. ах, да, чешуйками, вроде бы их так называли мои многоуважаемые родители.. А, кстати, вот и их название - наги. И не пробежали, а проползли, угрожающе скрестив руки на груди.
А это.. Стоп, я даже ошалел.
Странное ли дело, когда встречаешь что-то похожее на волка, но с шупальцами и таинственным знаком на груди...
А ещё существо рядом.. как их называют? Волароками? Ах, точно, волроки. Нет, не спрашивайте, откуда я знаю, всё сам скажу.
Мои родичи решили всерьёз заняться мной, и рассказали всё, что собрали сами, также о всех страннейших жителях, мне.
Но я попрежнему сидел на скамеечке, глянцево чёрный, лишь на клюве выделяется желтая полоса, словно статуя.. Жалобная статуя, пытавшаяся храбриться... Что поделаешь, я оказался в незнакомой обстановке, сломал крыло и был полностью дезориентирован во всём. Даже в том, что надо делать... 
И думал.
А мысли у меня были отнюдь не радостные....

0

302

<<<< Улицы
Следуя указаниям Зен, Боэмьенн медленно вышла на хорошо освещенную просторную площадь - точь-в-точь такую, как себе представляла Эмма. Могло ли быть иначе? (Если следовать теории "все города - братья-близнецы", то нет) "Да, такая площадь мне подойдет" - подумала Боэмьенн. - Это и есть площадь? Симпатичная! Вы можете слезть, моя юная спутница? Просто я хотела вернуть себе человеческий облик.
Боэмьенн подняла глаза. "Если бы не фонари, наверное, были бы видны звезды..." - мечтательно подумала бродяжка. "Хотя должно же быть какое-то разнообразие... Сколько можно - идешь по дороге ночью, и только звезды, звезды, и ничего больше..."

0

303

Зен ухмыльнулась. Она легко спрыгнула со спины Боэмьенн и огляделась. Ну, кто ночью додумается гулять в центре города? Нет, конечно, пару прохожих промелькнуло в соседних улицах, кто-то зашел в таверну... Но это все мелочи. Площадь города была чистая и аккуратная. фонари исправно работали, освещая огромную пустую площадь, уложенною камнем. Девушка с блаженным вздохом прикрыла глаза, вслушиваясь в городские ночные шорохи. Да, город заснул, чтобы завтра сюда вывалились толпы народу, которые будут здесь шуметь..
- А, что вы будете делать дальше? - с нескрытым любопытством спросила девушка, отвлекаясь от рассматривания центральной площади, которую уже в таком состоянии видела не впервые.

0

304

Улицы почти пустовали, размеренное спокойствие царило на площади, куда забрела молодая драконесса. На этот раз она была одна - друзья её в ближайшей таверне отмечали очередное удачное ограбление, которое удалось им провернуть сегодняшним утром. Но у Аэр под вечер разболелась голова, и она, наверное, даже знала почему. Просто бутылки рома оказалось многовато для неё одной. Но вот боль уже начинала отступать на свежем воздухе. Вечерняя прохлада удивительно быстро избавляла от неприятных ощущений, возвращая почти утерянную бодрость и приподнятое настроение. За то время, пока девушка, словно тень, прогуливалась по улицам города, на неё внимания никто не обратил, да она и сама мало народу встретила. Лишь изредка торопливо проходили мимо припозднившиеся жители, стремясь поскорее добраться до своего родного дома.
При этих мыслях Аэр слабо улыбнулась. Ей вспомнился её родной дом, где жили её предки. Она уже соскучилась по своей матери, так давно не виделась с ней.. Да и вообще, довольно долгий промежуток времени делил её с последней встречей с золотыми драконами, её близкими собратьями. В глазах на пару мгновений появилась грусть, но в следующую секунду девушка уже лучезарно улыбалась, стараясь отогнать негативные мыслишки.
- Так! Не расстраиваться, повода нет и жизнь прекрасна, - мысленно уверила она себя, дабы подбодрить, как и всегда. Стало намного легче и грусть сменилась привычным весельем и оптимизмом. Идти так уже наскучило, да и энергия полыхнула внутри Аэр. Весело хихикнув, драконесса разбежалась, ловко запрыгнула на крышу невысокого домика и побежала к площади поближе, легко и бесшумно перепрыгивая с одной крыши на другую.
И вот она добралась до нужного ей места. Взгляд её уловил впереди два силуэта. Но поначалу они и не заинтересовали рыжую. Она уже собралась было идти дальше, но вот вдруг что-то блеснуло. Это сверкание ДэВиз уловила боковым взглядом, и теперь уж с охотой вновь воззрилась вперёд. Но блики больше не показались.. Дракон нахмурилась, перемахнула на соседнюю крышу, опять же незаметно, вгляделась в силуэты. Вот! Снова этот блеск! Зрение не пришлось напрягать - на шее одной из них висел серебрянный кулон на цепочке.
- Чистое серебро? Хм.. - тихо прошептала Аэр, невесть к кому обращаясь. - Неплохой конец дня будет, если мне удастся сегодня приобрести такой кулончик. Может и продала бы.. Ладно, это не важно. Нужно просто его украсть.
Притаившись, драконесса изучила взглядом девушку и её спутницу. Вроде бы не представляют опасности и, наверное, не смогут догнать опытную воровку. А если так, то можно с ними ещё и поиграться вволю, перед тем, как скрыться.. Решено, можно действовать.
Разбежавшись, Аэр'Эсти спрыгнула с крыши, перевернувшись в воздухе, смягчила приземление слабой левитацией и бросилась к парочке. Зашла она сзади, шмыгнув сбоку от невысокой синеволосой девушки, развернулась на бегу, прыгнула спиной вперёд, одновременно с тем сорвав кулон вместе с цепочкой, потом сделала сальто, чтобы не растянуться на земле, отпрыгнула подальше и весело рассмеялась. Это было легко.
- Здраааствуйте, - озорно проворковала драконесса, сделав шутливый реверанс и отведя свободной рукой полу накидки. Амулет она держала за цепочку в другой, покачивая им как маятником^^

Отредактировано Aer'esti DeVith (24.10.08 17:11:09)

0

305

Первой реакцеей Зен было схватиться за свою шею, которая теперь, естесственно, была непривычно пуста. Это раз. Во-вторых, Зента почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев и как туда вновь возвращается тепло.
Все произошло настолько быстро, что девушка смогла хорошенько разглядеть воровку лишь в момент, когда она застыла поодаль от парочки. Все было просто и понятно, однако, Зента никак не могла понять одно... Как можно было разглядеть кулон с такого далекого расстояния? Судя по тому, что эта незнакомка выскочила неизвестно откуда... Ведь, на улицах ее не было видно, да и на площади она не проходила мимо и даже скрая... Минимум который можно предположить это ближайшая крыша, ну, или небо если хотите. Так как? Расстояние до ближайшей метров семьдесят на глаз, если не больше. Ладно, не это сейчас столь важно.
Зентана, словно загипнотизированная смотрела на свой кулон сквозь повязку, который слегка покачивался на цепочке. Девушка молчала. Она знала, что в подобной ситуации сказать просто "отдай" по крайней мере глупо и нелепо. Улыбка сошла с губ Зен, взгляд похолодел. Ну, и что дальше, юная леди, вы собираетесь делать?
Да. Права была та незнакомка, когда сказала, что повстречать пьяных в темном переулке. Самое страшное сейчас стояло перед Зентаной и дразнила ее собственным кулоном! Который ей был подарен матерью. Девушке сильно захотелось домой. Там тепло и уютно, там тебя не достанут никакие маньяки... В конце концов там у тебя не отнимут предмет, который к тому же наделен магической силой! Зен ужаснулась. Интересно, может ли эта воровка сейчас как-нибудь использовать магию, заложеную в украшение? Или она еще не знает?
Как все-таки иногда жалко, что пропускаешь уроки магии! Возможно сейчас было можно просто воспользоваться теликенезом...
Зента все так же молча глянула в глаза воровки. Может, у нее есть совесть? Может, она отдаст побрекушку маленькой девочке?

0

306

Хоть драконесса не могла читать мысли, эмоции девчушки она чувствовала так же чётко, если бы та выказывала их а не прятала в себе. Хотя, можно было понять, что она удивлена. Это от взгляда даже укрыться не могло, да к тому же вкупе с даром рыжей воровки. Сейчас уж она могла разглядеть свою потенциальную жертву получше. Странноватый облик был у этой с виду очень уж молодой.. девочки? Ну, выглядела она на лет пятнадцать, может и меньше. Хотя, в этом мире даже дети должны быть способны защититься, тем более если они шатаются по городу в столь поздний час. Нахмурившись, Аэр наклонила голову на бок, раскручивая амулет на цепочке.
- Милая, тебя не учили здороваться? - как бы между прочим поинтересовалась наёмница, так как ответа от "собеседницы" так и не дождалась, хотя хотелось послушать её голосок просто так, из интереса. Потому что ей даже больше хотелось порезвиться, нежели просто и легко спереть очередную безделушку, пусть даже и из серебра. Ведь хоть и ощущалась магическая аура, исходящая от неё, в любом случае ей это не нравилось. То ли магия была слабовата, то ли оказывалась просто противоположностью её собственной. Но даже голову забивать девушка себе не стала.
Сейчас ей просто нужно было общение. Даже в такой форме, не важно, каким бы оно оказалось, исполненный злостью или страха, а может просто лестью, ну, если конечно девчонка хотела вернуть себе свою драгоценность. Теперь драконесса надеялась, что хоть одно слово она вымолвит.
Что заинтересовало ещё в образе незнакомки, так это повязка на её глазах. Вообще, первой мыслью было не очень уж хорошее предположение, где скользнула мысль, что девочка слепа. Но, сделав пару шагов в сторону и всё так же ощущая на себе взгляд синеволосой, Аэр даже с долей облегчения вздохнула, теперь уж остановившись и не прыгая с места на место XD

0

307

Тут же Боэмьенн немедленно расхотела превращаться обратно в человека. - За спину, быстро! - скомандовала она Зентане. Затем она подцепила амулет рогом и со всей силы дернула. Вырвать кулон с первого раза не получилось, но он все-таки поддался. - Отдайте кулон! - спокойно сказала Боэмьенн. - Я бью с размаха и очень сильно. Не советую вам рисковать... хотя... даже мой рог вам ничем не угрожает. Кулон отравлен! Эмма расхохоталась так язвительно, как только могла. "Да, разум меня еще не покинул!" - отметила она про себя. - Не бойся, Зен! - сказала Эмма, сходу переходя на "ты". - Бояться нужно не тебе.

0

308

Ее слабая ручка сжалась в маленький кулачок. Да, от того, что ее по первому виду безделушка болталась в чужих руках у Зен внутри все вскипало. Да осторожней ты! Не поцарапай его!
- Учили, учили... - тихо пробормотала Зента и тут ей вдруг тоже сильно захотелось поиздеваться, - Здравствуй, дорогая. Как поживаешь? - проговорила девушка, будто она знала эту незнакомку уже лет сто.
Несмотря на масленый голос, сладкую улыбку, на лице, даже в виду того, что глаз не было видно, ощущалась острая неприязнь. Зен ожидала, что ее новая знакомая захочет защитить девушку. Да она даже минуты не позволила себе в этом сомневаться. В какой-то степени Зента была даже благодарна Боэмьенн, ибо она не знала чего именно хочет от нее воровка, но как было понятно, не только стащить кулон. Ведь, тогда бы и след ее уже давно простыл.
В следующий миг девушка смогла посмотреть на ситуацию со стороны. Зентана удивленно повернула голову в сторону крылатого единорога. В ее глазах застыл вопрос. А зачем? Если бы Зен была немного расскованней, она бы спросила Боэмьенн зачем она сейчас это делает. Она бы и себя спросила, почему она ведет себя как маленький ребенок, готовый расплакаться. Хотя, это казалось только со стороны. Внутренний голос твердил, что пора переставать распускать нюни и стоять на одном месте, как вкопанная. Проследив за тем, как беспощадно двое терзают ее талисман, Зен немного сморщилась. Хоть снежинку уже нагло сперли, но перестать заботиться о ее целости и сохранности Зента не могла. Может, она просто знала, что кулон вернется на свое прежнее место?

0

309

офф: одного не могу понять, как можно подцепить кулон, когда я стою в нескольких шагах, а никто даже выпада не сделал чтобы отвоевать обратно кулон -_- Несостыковочка..

Дракон и не успела заметить, как Боэмьенн зацепила кулон, рванув на себя и натянув цепочку. В ту же секунду Аэр один раз обмотала её вокруг кисти руки, перехватив чуть пониже и сжав кулаки, хотя, честно признаться, резкий рывок едва не повалил девушку на землю. Всё же четвероногое существо было сильнее физически, и это даже методом прикидки было видно, оспаривать не приходилось. Угрозы незнакомки прошли мимо ушей, хоть не были лишены смысла. Да, это было опасно.. немного. Драконесса многое умела, в том числе ловко уходить от атак. А атаки крупного животного не были такими стремительными, чтобы от них не смогла увернуться истинная натренированная воровка. Сейчас девушка превратилась в само сосредоточие, контролируя каждое движение пегаса. Но внешне это никак не отражалось, она по-прежнему оставалась такой же беззаботной и легкомысленной..
- Отравлен? Что ж, мило, но вот только мне до этого нет дела, - фыркнув, рыжая рассмеялась звонко и заливисто, и в голосе её звучали нотки наглости и высмеивания. Они с Зен держались спокойно, контролируя друг друга, но резких выпадов не делая. Цивильно, однако.. А  этой противницей всё было иначе. Необдуманно и крайне поспешив. А, как говорится, поспешишь, дракона рассмешишь. Даже если бы кулон и был отравлен, в любом случае девушка держала его за цепочку и только за неё, не касаясь самого медальона. Продолжая крепко держать серебрянную цепь в руке, Аэр'Эсти покосилась в сторону хозяйки амулета, растянув губы в совсем уж дружелюбной улыбке.
- Живётся отлично, да и жизнь прекрасна, только вот скучно что-то, - она слегка повела плечами, строя из себя сгусток позитива и беспечности. Хоть краем глаза она до сих пор продолжала контролировать Боэмьенн. - А бояться и правда не стоит. Только в этом твоя подружка и оказалась права.
Она снова повернулась к пегасу, очаровательно скаля остренькие клыки в слащавой улыбке.
- Я не считаю нашу беседу уместной, уж извини, - с вежливостью сейчас девушка не считалась. Озорство и азарт лишили напрочь желания идти на уступки, пока в игру вступает эта кобылица. Уж что угодно, но только не сдать позиции перед этой особы, не вызывавшей приязни. Но девушка знала, что ещё один рывок и.. Нет, нельзя! Нужно действовать.
Легко оттолкнувшись от земли, она метнулась вперёд, словно тень, отвела руку с цепочкой назад, чтобы та слетела с длинного рога, что, собственно и случилась. А как только ощутила свободу от хватки Боэмьенн, быстро отскочила в сторону, чтобы не попасть под рог, а потом ещё пара прыжков отдалили от парочки её на расстояние около метров так семи.

0

310

Зен бесшумно выдохнула. И кто ее только тянул за язык и заставлял принимать эту бессмысленную игру?
- Скучно? - с наигранным сочувствием переспросила девушка, чуть подняв брови и сделав глустные глаза, - Так сходи в трактир. Там наверняка весело.
На последние три предложения Зен не откликнулась, будто их никто и не произносил вовсе. Хотя, сказать было можно. Например то, что страха девушка никакого не внушала, а кражи совершаются каждый день в немеренных количествах. Правда, у Зенты это первый случай.
Следя за тем, как ловко отдалилась от них воровка, Зента по ходу поняла чего нужно девушке. Ей наверняка хотелось, чтобы за ней побегали, а после, забросав проигравшую бесконечным потоком ехидных слов скрыться где-нибудь за углом и испариться во мраке ночи.
Что ж... Что касалось бега Зен надеялась, что ее ноги ее не подведут. Что скажутся эти вечные побеги из чужих огородов, лазанья по самым злополучным местам. Еще Зен надеялась, что она не свалится по дороге на землю, что у нее не разболится голова или просто кончатся силы. Хотя, последнее ее волновало меньше всего, потому что она просто не позволит себе остановиться, пока ее кулон не будет у нее в руках. Силы, возможно, были неравны, потому что незнакомка, прожив на улице уже долгое время, была хорошо натренирована. Ну, скажите, какой же спецвор без физической подготовки?
Зен хоть и была довольно быстрой и проворной, но скакать с крыши на крышу у нее повода еще не было. Нет, она иногда забиралась туда, гуляла, бродила. Но без спешки, спокойно.
Девушка скрестила руки на груди и медленно, смортя себе под ноги и слегка сгорбившись сделала пару шагов в сторону воровки. Ожидать было можно чего угодно. От продолжения милого разговора до убийства. Кто знал что у нее там в голове и о чем она думает и чего ей нужно...
- Куда же ты? С табой так приятно разговаривать, - прошелестела Зен, снова приветливо глядя на незнакомку.

0

311

"Лучший способ разобраться с противником - это его ошарашить," - решила Боэмьенн. И через несколько мгновений на месте крылатого единорога, или, если угодно, рогатого пегаса, стояла белокурая девушка в бело-розовом платье. Опасности от такого "ангелочка" ждать не мог никто. Тем не менее "ангелочек" был наготове - чуть что и сразу обратно в рогато-крылатую лошадь. - Мне кажется, вы побледнели, - спокойно сказала Боэмьенн. - Это яд распостраняется по вашим тканям. Если вы сейчас же не отдадите кулон, вы умрете на месте. Зен вовсе не боялась, судя по ее настроению, да и Эмме было не впервой, но согласитесь, было неприятно!

0

312

Два шага Зен, и три лёгких прыжка Аэр, которые сохраняли между девушками приличное расстояние. Для дракона эта игра становилась всё более забавной. Вот она уж и добилась инициативы со стороны владелицы кулона. Та вроде уже не строила из себя говорящую безэмоциональную статую, и это, несомненно, радовало. В очередной раз прокрутив кулон на цепи, рыжая усмехнулась. Всё ближе они подходили к крышам..
- Трактиры надоели, а здесь даже веселее, - пакостно хихикнув, ответила она на фразу Зен, но совсем беззлобно. Эта девушка заинтересовала, и теперь даже стало интересно, чем оправдывается её спокойствие. Вдруг она тоже не так слаба, как кажется, и способна дать отпор, а на самом деле, аналогично Аэр, играет в затеянную ими забаву, только вот у неё роль жертвы, а у Эсти - наоборот. - И вообще, не нужно так.. - она сделала неопределённый жест рукой, пытаясь подобрать слова, но не найдя подходящих, просто продолжила фразу, очаровательно улыбаясь. - Держись прямо, тебе больше пойдёт гордая осанка. Это я так, к слову, ничего личного.
В тот момент как раз драконесса заметила движение немного сбоку и позади Зен. Она быстро взглянула на Боэмьенн, которая превратилась в человека. За тенью капюшона невозможно было разглядеть, как девушка нахмурила брови, пытаясь понять, куда подевалась лошадь, но до неё быстро дошло, что же произошло.
- Хм, превращение, мило, - исчезнувшая на момент раздумий улыбка заиграла на губах вновь. Светловолосая заговорила, но на слова её Аэр только в очередной раз рассмеялась.
- И что же ты, пытаешься меня обхитрить? - она поднесла руку к лицу, качнув амулетом перед собой. - Я же сказала, что не касаюсь самого амулета. К тому же, если яд уже во мне, по твоим словам, так меня не спасёт и то, что я верну эту безделушку. И смысл её возвращать? К тому же, я не ощущаю слабости или головокружения, следственно, никакой яд не воздействовал на меня. Я неплохо в этом разбираюсь, так что не стоит меня недооценивать, блондиночка.
Аэр'Эсти опять отвела руку за спину, чтобы никто даже не вздумал рвануться вперёд и отобрать его. Как развлечение с Зен помогало сделать выбор в сторону возвращения амулета, так и словесный поединок с Боэмьенн вынуждал оставить кулон себе. До крыш было всего ничего, около пятидесяти метров, и это расстояние легко было преодолеть быстрее, чем за десять секунд. В голове уже выстроились идеи по поводу побега, но не просто ради того, чтобы скрыться. Задумка была другой..

Отредактировано Aer'esti DeVith (25.10.08 14:11:19)

0

313

Сердце билось в такт быстро раскачивающемуся кулону. Глаза Зен все так же зорко следили за снежинкой, которая, дразня, поблескивала в свете фонарей. Продолжать вести себя холоднокровно и равнодушно у девушки больше не получалось. Она уже начинала злиться по-настоящему. Это легкое веселое настроение воровки угнетало еще больше. Она как будто знала чем это все закончится. Самое главное, постараться не дать ей улизнуть... С ней нужно разговаривать...
- Да? И что же тут веселого? - Тебе сильно нравиться выводить меня из себя? - закончила про себя девушка, делая еще один неспешный шаг вперед. Неужели это и правда веселее, чем сидеть где-нибудь в таверне? Там наверняка сейчас играет музыка и народ отплясывает на деревянном полу заводные танцы... Ну, нет так нет.
Зента оскорбилась замечанием по поводу осанки и зло поджала губы, однако выпрямилась во весь свой малый рост. Такой укол ее и унизил и заставлял подниматься выше. И в честь чего это? Если бы она подошла к воровке впритык, она скорее всего бы смотрела на нее снизу вверх. Обидно...
Проследив за взглядом девушки, Зента повернулась к Боэмьенн, которая обратилась девушкой. На губах Зенты на мгновение появилась легкая улыбка. Интересно, а что она хочет делать дальше? Ее слова, которые звучали столь уверенно нисколько не смутили незнакомку. Да, она была смышленая... Или опытная? Может, ее уже не раз пытались запугать? Или она просто правда хорошо во всем этом разбиралась? Зента бы не удивилась, если бы и то и другое оказалось правдой.
Когда кулон оказался у воровки за спиной, Зен потеряла зрительную точку, и она перевела взгляд обратно на ее глаза. Что ж они такие бесстыжие? После такой мысли Зента не удержалась и сделала еще пару шагов, будто боясь, что девушка ускачет так и не попрощавшись. Да, конечно бы Зен ее тогда догнала и обязательно заставила соблюдать этикет, а еще вернула бы себе то, что принадлежит только ей.

0

314

Эмпатический дар дракона улавливал колеблющуюся энергию злости, нарастающую постепенно, и исходила она явно от Зен. На вопрос её Аэр лишь пожала плечами, отпрыгнув ещё на метр назад. Отблески света фонарей сверкнули в её нечеловеческих зелёных глазах, отражаясь золотистыми бликами, и зрачки рептилии стали ещё уже, даже несмотря на то, что капюшон создавал тень, спадавшую на половину лица.
- Ты не разделишь моего веселья даже если я скажу, почему меня это всё забавляет, - промурлыкала драконесса, покрутившись на месте в лёгком танце, но не теряя бдительности ни на секунду. Вот ещё несколько шагов, и снова воздушный прыжок, приближающий к цели. И как Зен не понимала, что чем ближе она будет подходить, тем стремительнее Аэр станет ускользать? А до крыш теперь и рукой подать. Воровка чувствовала себя в безопасности.
Продолжись всё по такой схеме, и Аэр прижали бы к стене. Ну, естественно, если бы рыжая дала загнать себя. А этого бы не случилось в любом случае. так что зачем терять время? Всё равно придётся забраться на крышу, а тянуть время было незачем. С весёлым смехом девушка сорвалась с места и помчалась в сторону зданий впереди. Крыши были черепичными и покатыми, так что на то, что Боэмьенн сможет помочь Зен, взгромоздившись на одну из таких, можно и не расчитывать. Копыта заскользят, и, если не успеет пегас взлететь, то упадёт и поломает себе ноги, а может и сразу шею. А в человеческом обличии, да без должной подготовки и в такой одежде, скакать с одного дома на другой возможным не представлялось.
Разбежавшись, драконесса оттолкнулась от телеги, стоящей возле ближайшего здания, взмыла в воздух, высоко подлетев вверх, оказалась на крыше и обернулась назад, чтобы посмотреть, не погнались ли за ней.

0

315

- Конечно, нет, - спокойно согласилась Зен, кивнув головой. Даже легчо бы не стало. Просто было интересно, права ли она оказалась в своих мыслях о том, что воровке просто нравиться играть на нервах и смотреть, как другие корчатся от негативных эмоций?
Зента сделала еще один осторожный шаг, потом кинула взгляд, чтобы рассмотреть, что находится позади девушки. Она и не заметила, как они так быстро очутились вблизи домов. Крыши. Черт. Это все кончится плохо.
Зентана уже открыла рот, чтобы высказать свою точку зрения по поводу так называемого веселья, как незнакомка уже очутилась на крыше. Закатив глаза, Зен стиснула зубы. Ну, теперь ей никто не поможет. Даже Боэмьенн. Даже с воздуха. Оставалось надеяться только на себя. Неожиданно Зен почувствовала себя слабой. Слишком слабой для самостоятельной жизни на улице. Здесь было слишком опасно для такой девочки как она. Здесь уже не будет игр, какие были у нее в детстве с друзьями. Они не будут драться на палках, как на мечах, не будут просто делать вид, что дерутся друг с другом. Здесь все по-настоящему. Здесь убивают тоже по-настоящему. Слишком рано она ушла из родительского дома. А что если вернуться? Мысль заманчивая, но что она скажет? Здрасте, мама и папа. У меня не получилось жить одной и я вернулась. Как-нибудь еще раз потом попробую? бред...
- Дрянь, - тихо прошипела Зента, покачав головой и натянуто и зло улыбнувшись.
Девушка сорвалась с места и добежала до той же телеги. Высоко подпрыгивая и помогая кое-где себе руками, Зента забралась на крышу. Да, это у нее получилось не столь хорошо как у воровке, но как она посчитала, было достойно, чтобы продолжать эту игру.

0

316

Складывалось такое впечатление, будто Аэр специально подождала, пока девушка вскарабкается наверх, потому что она только отошла подальше от края, остановившись и пряча кулон за спиной, переминаясь с ноги на ногу, ибо вновь прилив энергии не давал ей стоять без движения, приходилось каждую секунду совершать какие-либо действия. Сейчас Аэр была от Зен на расстоянии в пару шагов. Она, мило улыбаясь, смотрела на неё, покусывая нижнюю губу и игриво посмеиваясь. Даже дыхание её не участилось от бега и прыжков, этого было мало, чтобы заставить её устать хоть немного. Воровка могла предположить, какой физической силой обладала жертва - небольшой. а сможет ли она отобрать кулон, если даже особо не сопротивляться и не убегать? Можно и проверить. Взгляд Аэр скользнул по фигуре Зен, но никакого оружия она не увидела. Зато чётко ощутила она приятную, едва заметную тяжесть на своих бёдрах, создаваемую парой клинков.
- Хм, я не верю, что это всё, на что она способна.. Научиться большему она вполне бы могла, - прикинула в мыслях драконесса, медленно отступая назад, но отдалялась ненамного. Она-то могла оценить, есть ли надлежащая ловкость, чтобы развить её и чего-то добиться. Но вслух она этого не произнесла, только кротко рассмеялась, дразняще вытянув руку с амулетом перед собой, протягивая его девушке, но потом снова запрятав его за спину.
- Не бойся, я его тебе отдам. Но потом. А сейчас просто влейся в игру... У тебя просто нет выбора. Всё равно побегаешь за мной, и лучше уж тебе найти в этом плюсы, чем минусы.

0

317

Зен жадно смотрела на кулон, как он только появлялся в поле зрения. Потом в ее голове пролетела мысль о том, что эта вещица ей не нужна. Ну и что? будет просто брызгаться водичкой без всяких заморозок... Хотя, нет. Если в следующий раз к ней привяжутся пьяные мужики, ей одной такой магии будет мало. И потом, это ведь ей мама подарила. Нет, снежинка ей была нужна.
Зен крадучась следовала по косой крыше за воровкой. Хотя, скорее не за ней, а за своим талисманом. Изредка девушка поглядывала вниз под ноги чтобы не дай Бог не оступиться и не соскользнуть вниз, потому что это будет концом. Через минуту девушка уже твердо шла по черепице, не раскачиваясь и не накреняясь куда-нибудь вбок. Отнять кулон, когда он был буквально у Зенты перед носом, девушка не торопилась, потому что знала, что лишь еще больше рассмешит ловкую незнакомку. А потом разозлит себя еще сильнее. Тогда мыслить трезво уже точно не получится.
Зен задумалась об использовании магии. Не исключено, что и воровка обладает какой-нибудь. Вопрос оставался какой. Если это огонь(такую ассоциацию вызывали огненно-рыжие волосы девушки), то возможно, что силы будут равны. Еще вопрос оставался сколько энергии находится у незнакомки внутри. Судя по таким физическим способностям - много.
Но если Зента применит магию, то и воровка тоже это сделает. В таком случае проигрыш обеспечен. Зента начинала понимать, что она ничтожество и что силы не равны. Захотелось возвратиться к Боэмьенн и снова домой...

0

318

Дракон легко продвигалась вдоль крыши, причём шла задом наперёд, и будто ощущала черепицу под ногами, ни разу не споткнувшись, не сбившись и не оступаясь. Слабые порывы ветра покачивали полы тёмной накидки, теребили огнистые прядки длинных волос, выглядывающие из-под капюшона и спускающиеся вниз по плечам и груди. Этот рыжий цвет только и выделялся в силуэте, облачённом во всё чёрное. Зен уже шла быстрее и увереннее, и неосознанно Аэр даже похвалила её за то, что та так быстро приспособилась и не боялась. Видимо, амулет ей был действительно дорог. А может быть, девушка просто подхватила тон игры.
Они вдвоём уже приближались к краю дома, на котором стояли. А чтобы перемахнуть с одной крыши на другую, нужно было разбежаться, поэтому, развернувшись, драконесса помчалась вперёд, оттолкнулась от самого края и перепрыгнула на другое здание, по инерции пробежавшись дальше, потому что моментально остановиться не получилось бы при таком прыжке, да и к тому же нужно было подальше отдалиться от края, чтобы преследовательница имела возможность тоже перепрыгнуть следом, если, конечно, хватит сил, но Аэр и не сомневалась в этой девчушке, что-то в ней было такое, что она была прирождённой.. прыгуньей по крышам? Почему бы нет? На бегу рыжая улыбнулась своим мыслям, крепче сжав цепочку с амулетом в кулаке.

0

319

Зен продвигалась вслед все так же осторожно, но уже намного быстрее. Равновесие ее уже не беспокоило, слабые порывы ветра, что трепали волосы, тоже. О нет... Девушка снова стиснула зубы. Она совсем не подумала о том, что крыша вовсе не бесконечная и имеет свойство заканчиваться. Бояться, на самом деле, было уже некогда. Выбора тоже не было - не спускаться же вниз и не подниматься на другой дом... Зен глянула вниз, еще не подойдя к краю крыши, однако, уже готовясь перемахнуть на соседнюю. Фонари, выложенные камнем улицы. Это наводило теперь не приятную атмосферу глубокой ночи, а наоборот вызывало отвращение. Особенно камень. Особенно с такой высоты.
Зента, можно сказать, копировала движения воровки, и не понимая этого училась у нее. Ну, потому что другого выхода у нее просто не было. Внутри все сжалось в тугой комок. Дыхание от волнение стало тяжелым и частым. Разбежавшись, девушка перемахнула на другой дом, приземлившись на полусогнутые. Эта беготня ей начинала надоедать, потому что Зентана понимала, что впереди еще много других домов, переулков и улочек, а девушка уж точно не захочет отсюда сппускаться. Потому что она на своей территории. Что ж...
Зен резко поднялась на ноги и рванула вперед. Накидка воровки, которая развевалась из-за бега была маняще близка. Зен почти что догнала ее. В голове мелькнула глупейшая мысль.  Эту возьню нужно было прекращать, а Зента придумала пока лишь одну версию. Ждать пока закончится эта крыша и начнется другая, девушка не особо хотела. Справа Зентана успела разглядеть стоящую около дома телегу с охапкой сена. Поэтому она просто напросто разогналась сильнее и прыгнула вперед, пытаясь схватить девушку.
Вообще-то... Схватить ее хотелось за плечи. Но не очень рассчитав свою силу прыжка, Зента ухватилась за ее талию. Дальше все было просто. Зен, тянула своим весом воровку вниз и не упасть тут было невозможно. Девушки скатились по черепичной крыше вниз как раз куда и предполагала Зен. Хорошо хоть в этом она не ошиблась. девушка ударилась спиной о бортик телеги спиной и тихо зашипела. В то же самое время она отпустила воровку, давая ей возможность подняться.

0

320

"В конце концов, Зен - не маленькая, может сама разобраться!" - думала Эмма первые несколько минут. Но когда две сцепившихся фигуры полетели вниз с крыши, девушка решила больше не медлить. Через несколько секунд с Боэмьенн произошла очередная метаморфоза, она взлетела и через секунду приземлилась прямо на телегу.
Как ни странен был вид лошади поверх вороха сена, превращаться обратно в человека было неразумно. Боэмьенн со всей силы пнула воровку копытом и навалилась на нее сверху. - Отдай кулон, пока я тебя не проткнула, - посоветовала Боэмьенн. - Рог у меня не ядовитый, но очень острый. Это я так, на всякий случай.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Центр Города » Площадь