Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Дом

Дом

Сообщений 301 страница 320 из 457

301

И Рейко заткнулась, от неприятного удивления заткнулась, пару раз только рот открыла и бровью дёрнула. На большее фантазии не хватило. Ищейка громко выдохнула и прошла на второй этаж, завернув почему-то не в свою комнату, а на чердак. Так привычно.. Если что-то случилось, то всегда на чердак. Его темнота всегда успокаивала. Да и просто привычка... Сидеть в одиночестве у маленького пыльного окна и пытаться разглядеть через него хотя бы кусочек улицы. А вообще, мерзко, противно. Такого Хайн никогда себе не позволял. И лучше бы даже и не думал позволять.
Рейко возмущённо фыркнула. Вот что это значит? Когда Рейко мягкая и добрая, это значит, что всё можно и она всё простит? Да, с разбегу. Бежит и падает. Есть вещи, которые даже Рейко, что не долго держит обиды, не может простить. Или может... Но не сразу, это точно.
- Пф-ф, как же вы любите поиграть с моими чувствами, - несколько равнодушно сказала Рейко, ложась на ближайший, достаточно большой сундук. - И даже не извиняетесь... И даже продолжаете. М-м-мэ... Ладно.
Рей тихо вздохнула и встала, пройдя к двери и неуверенно положив руку на дверь. А потом спокойно вышла и спустилась на первый этаж. Вот что только не сделаешь для любимого вампира?..
- Ладно, я погорячилась, - нехотя проговорила Рейко, поднимая голову. - Если так уж хочешь, то, хорошо, пойдёшь к мафии ты. Только меня возьмёшь с собой. Ну, в виде собаки, конечно. Иначе не пущу, а то.. Вдруг к тебе приставать начнут. А я.. Хоп за ногу. И ты себя не выдашь.
Ищейка даже мило улыбнулась, более или менее приходя в своё обычное состояние. Счастье, что Рейко очень быстро отходила от обид...

Отредактировано Reiko (24.07.09 03:39:53)

0

302

А вампир все равно продолжал молча висеть на потолочной балке, завернувшись в непропорционально большие крылья и закрыв глаза. Конечно, пусть он и понимал, что Рей просто не понимает многих особенностей и тонкостей, но обида от этого понимания становилась только на чуточку меньше.
Ну, подумаешь, эгоизм... В конце концов, Рей тоже не дура, могла бы за три года и понять, что характер у её слуги далеко не сахарный и легкий.
"Приставать начнут", - мысленно повторил Хайн. - "Ты действительно считаешь, что я не в состоянии защитить себя?"

0

303

Кто-то тихо постучался в дверь, врочем, тут же войдя, не дожидаясь ответа. Кто-то этот был конечно же Раулем. А кто же ещё? Вошёл он осторожно, прислушиваясь, нет ли ругани. Вроде не было. Да и Рейко отличалась спокойствием. А Хайна вообще не видно, не слышно. Вывода может быть два, либо они оканчательно рассорились, либо помирились. Хотя нет, три. Либо Рауль просто туп и ничего не может понять. Юноша осторожно прошёл в дом, усевшись рядом с Рейко на диван и задумчиво на неё посмотрел. И почему его всегда смущало то равнодушие, что царило на её лице? Может потому, что оно никак не подходило четырнадцетилетнему внешнему виду?
- Мэ... - тихо заметил Рауль, не решаясь заговорить. Поссорились то они опять же из-за него. Из-за вируса точнее. Что-то он в последнее время слишком часто даёт о себе знать, такими темпами, он вскоре всем телом овладеет. - Ну вы это... Простите, если что, да..
- Ничего, - тихо сказала Рейко, слегка улыбнувшись и повернувшись к Раулю. - Сами виноваты. Просто... Ревность возникает из недоверия, ведь так? Значит, мне просто больше нужно ему доверять. А Хайну.. А Хайн пусть сам решает. Хотя тот факт, что он ещё кого-то другого любить может, меня всё-таки бесит.
Рауль задумчиво смотрел на Рейко. Поорала и успокоилась, значит. Ну, бывает и хуже. Парень робко и утешающе улыбнулся ищейке. Всё-таки, когда Рейко была спокойна она была ничуть не страшной. Даже симпотичной. Даже очень... Наверное такой она была для Хайна. Ну, а для остальных... Впрочем, не важно.
- Он наверное уснул, - тихо произнесла Рейко, поднимая взгляд к потолку. - Он очень милый, когда спит. Да и когда не спит тоже. Знаешь, Рауль, мы с ним всё-таки очень разные. Но это же ничего, верно?
- Не бывает совершенно одинаковых существ. Да и, если бы вы были одинаковыми, то быстро бы надоели друг другу, разве не так? - спросил Рауль уже гораздо более увереным голосом. Рейко лишь кивнула, не отрывая взгляда от потолка. А Рауль иногда бывал не такой уж и сволочью...

0

304

Хотя даже такие интересные разговоры почти не привлекли внимания Хайна - он продолжал неподвижно висеть на балке, вслушиваться в далекий гул города и думать о чем-то своем. Предположительно, думал вампир все же именно о том, как ему пробраться в логово мафиози.
Конечно, как всегда было несколько способов; один отметался сразу: гордость вампира не позволит и не простит ему попытки притвориться куртизанкой. Да и... Характер не тот, внешность не та, и информации будет мало.
А можно было и пойти более долгим путем: попасть в нужные круги через кого-нибудь, но там тоже следовало быть аккуратным - одно неловкое движение и можно получить пулю в висок, пусть рана эта вряд ли окажется смертельной.
Итого... Итого всего-то один способ, который стоило тщательнейшим образом продумать. А на продумывание... На продумывание были как минимум сутки, которые нужно переждать после убийства того наркоторговца.

0

305

- Что-то мне странно без клиентов целый день, - внезапно сказала Рейко, всё ещё смотря в потолок, где, по её мнению, должен был находиться Хайн. - А ещё ведь только ранний день, нда. Надо бы что-нибудь сделать. Э-эй, Хань, слезай, мне скучно... Я уже столько часов до тебя не дотрагивалась.. У меня, можно сказать, депрессия по этому поводу. По обоим поводам.
Ищейка хмыкнула, чуть прищурившись и отведя от потолка взгляд. Действительно, уже столько времени не дотрагиваться до вампира... Убиться легче. И клиентов. Клиентов хотелось! Чтобы опять бежать, искать, убивать, получать деньги. Что-то же надо было делать.
- Ты что и правда его так любишь? - вздохнул Рауль, глядя на ищейку задумчивым взглядом.
- Угу, даже после того, как назвала его эгоистом, сволочью и всё такое... - улыбаясь ответила Рейко. - Любят ведь не только за достоинства, но и за недостатки. Всё можно простить, в конце концов.
- Ты бесхарактерная, - фыркнул Рауль, закидывая ногу на ногу. - Так всё прощать. Нелепо.
- Знаю, но мне как-то всё равно, - Рейко, глаза которой уже привыкли к темноте, встала с дивана и легко подпрыгнула, доставая до мыши рукой. Подумаешь, не так уж и сложно схватить летучую мышь, когда умеешь высоко прыгать. - Э-эй, Хань... Обрати на меня своё мышиное внимание...
Рейко с улыбкой прижала к себе Хайна и села на диван. Всё-таки, плевать ей на то, что он делает. Пусть делает всё, что хочет, он же в конце концов больше не её слуга.

Отредактировано Reiko (24.07.09 12:39:34)

0

306

А что ему сопротивляться? Если уж Рейко его поймала, то нет смысла рыпаться; и потому Хайн сидел, вернее, лежал на её руках спокойно, все также сложив крылья и полуприкрыв розово-лиловые глаза, что смотрели куда-то в пустоту.
Да, мысли вампира действительно были заняты; заняты все, без остатка. Сотни вариантов развития событий прорисовывались в голове, сплетались, извивались и сливались в одну единую многоцветную кашу, в которой после надо было еще найти единственно верный путь, ниточку к боссу, которого вот за просто так нужно убить. Даже без заказа - просто так. Просто потому, что это нужно Рей; Рей, которая не хочет отчего-то жить нормальной жизнью.

0

307

- Что-то уныло стало... - тихо заметила Рей, поглаживая Хайна по длинным ушам. Ну правда, ещё день, а уже как-то странно клонило в сон. И внутри что-то нехорошо хихикало. Такое поведение "второго я" Рейко никогда не приводило ни к чему хорошему. Обычно это заканчивалось потерей контроля над собой и последующим.. Ну, все помнят картину с теми ищейками. Кстати, остальные могут прознать, решить отомстить. Или не сунутся? В любом случае, сейчас был для них подходящий момент, Рейко, не смотря на приобретение способности высшего класса, ослабла и постепенно теряла контроль над телом. Как было и раньше. Причина всего происходящего была Рей непонятна. Может присутствие рядом вируса Рауля всё портило? Или внутренний голос нарочно высасывал все силы, чтобы вырваться из клетки. И чем дольше он был в клетке, тем меньше ему это нравилось. Нужно было непременно найти барьер, что сдерживал бы его надёжно. Но такого барьера, увы, не было. Раньше таковым являлся Хайн, но теперь он постепенно отдалялся, создавая в клетке для безумия трещины.
Этому не хотелось поддаваться, нет. Не хотелось. Рейко прекрасно знала, что то безумие перебьёт многих людей, чтобы достать одного единственного. Того, кто её сдерживал.
Рауль негромко кашлянул, выведя ищейку из размышлений, глаза той, что на миг стали какими-то стеклянными и неживыми снова приобрели нормальное своё состояние. Главное, не впадать в ярость. Это лишний повод, чтобы безумие вырвалось.
- Действительно уныло, - согласился Рауль, внимательно наблюдая за Рей. Вирус у него внутри странно копошился, нервничал. А это значит, что в Рей есть что-то, чего нужно бояться. Или не в Рей? Точно определить было невозмозжно.

0

308

Один глаз мыши широко раскрылся, а взгляд замер на Рауле. Определенно, Хайна вновь посетила какая-то мысль, связанная не только с ним самим, но... Но взгляд через десять секунд угас, а тонкое веко вновь опустилось, отчего даже могло показаться, что мышка и вовсе отрубилась. Ну, или уснула от сильной усталости.
Всё-таки... Если хочешь, чтобы все прошло нормально, - иди сам. И ведь и придется... Хотя, по сути, там же нет ничего страшного, и в любой момент, если понадобится, можно перерезать всех и всё в округе и сбежать в неприметном обличии мыши, пусть и сообщив Рейко нерадостную весть об отказе от задания. Да и, в общем-то, она теперь не хозяйка и, следственно, требовать не может.
И вообще можно предложить более интересные и простые способы сохранения репутации и заработка.

0

309

- Есть идеи, как разрядить обстановку? - скучающе спросил Рауль, положив голову на спинку дивана и раслабившись. Вот, Рейко если не любит тишины, она пусть и придумывает. А Раулю было всё равно. Он тишину любил.
Рей опустила голову, чувствуя как с двух сторон давит равнодушие. То, чего она не могла терпеть, то, чего она ненавидела. По клетке прошлась ещё одна совсем тоненькая трещина. Но вот такие тоненьки трещины как раз и становятся роковыми, верно? Ищейка помотала головой, вставая с дивана, всё ещё держав мышь на руках.
- Я.. Я пойду посплю, да, - промямлила Рейко, быстро поднимаясь на второй этаж, трепетно прижимая к себе Хайна. Вот эта дверь, вот эта комната, вот эта кровать, на которую можно повалиться спиной, держа Хайна у своей груди. Неладное, тут творилось что-то неладное.
- Хайн, со мной что-то не так, - тихо проговорила Рейко, странным взглядом смотря в потолок. Безумие вырывалось, оно было в ярости от того, что его заперли и от этого по всему телу пробегала нервная дрожь. - Если дело дойдёт до того, чем я была раньше... Убей меня. Лучше уж не жить совсем, чем жить в безумии.

0

310

Неожиданно глаза мыши широко раскрылись, обжигая коротким лиловым пламенем, а длинное крыло как-то странно дернулось, ложась на шею Рей.
- Убить? - саркастично прошипел вампир. - Детский метод решения проблемы.
В глазах вновь промелькнула странная искра, а крыло легко вернулось на свое законное место, обняв хрупкое тельце мышки. И чего это с ней?..
Собаки сильны в одиночестве; если же находится тот, кто сильнее их, - в одно мгновение вся агрессия умирает. И это Хайн знал, прекрасно знал, пусть, вроде бы, и не использовал. А еще, кроме того, он был уверен в своих силах, следственно, вспышку ярости со стороны Рей он мог побороть в любой момент.
Просто привык жить так, словно каждое мгновение - последнее.
И снова большие глаза мыши закрылись, снова мысли, разорванные внезапной фразой Рейко, понеслись куда-то вдаль, складываясь в логические цепочки, сплетаясь и сливаясь...

0

311

- А я и есть ребёнок, - Рейко улыбнулась, поглаживая голову мыши. - Тем более, что я не знаю, что это и как долго это будет продолжаться. И причины не знаю. А ты не сможешь сдерживать меня вечно, это, в конце концов, надоедает. Хотя, спасибо тебе. Да, спасибо.
Пусть и странно это прозвучало посередине такого монолога, но ведь все уже привыкли, что Рейко всегда говорит то, что думает. Ну, или почти всегда. В голове возникли миллиарды мыслей, чтобы ещё сказать, чтобы ещё спросить. Но ни один вариант не подходил. И не нужно было, наверное. Можно и помолчать, просто прижимая мышь к себе. Если что, он остановит. Обязательно остановит. Потому что больше некому. И никому больше не нужно её останавливать. И никто не станет.
А он любит, любит и успокоит вернув Рей прежнее её состояние. И больше никогда не появится это безумие, никогда её телом не будет руководить ярость. И можно было не бояться. Просто жить. Как раньше. Только без этой глупой ненависти ко всему живому. Хотя, чем была Рейко? Рейко была невастью. Этой самой ненавистью. Если бы не это чувство, ищейки бы не было. Но жизнь - злая штука, она решила дать Рей шанс, а получило вот это.. Глупо как-то.
- О чём ты думаешь? - тихо спросила Рейко, хотя более или менее знала, о чём. О деле. Об этой мафии, как к ней пробраться и всё такое. И это было логично думать именно об этом. Хотя самой Рейко мысли про мафию в голову ну никак не лезли.

0

312

С минуту примерно мышь молчала и нисколько не двигалась; не подавала даже признаков жизни - дыхание и пульс её замедлились, и тонкие перепонки на крыльях страшно охолодели. Но только лишь минуту - после вампир встрепенулся, чуть приоткрыв розовато-лиловые глаза.
- Обо всем, - спокойно ответил он. - О мафии, о семье, о настоящем, о прошлом, о будущем.
И действительно: голова полнилась различными мыслями, решениями тех или иных вопросов, пусть даже и тех, что сейчас вообще никому решать не нужно.

0

313

Рейко вздохнула, переведя взгляд на окно, за которым день уэе постепенно начинал клониться к вечеру. В голову лезли только глупые мысли и глупые вопросы, озвучивать которые не хотелось.  Вопросы, вроде "были ли в прошлом Хайна положительные моменты". Но вопрос был всё-таки не в тему. И задавать его Рей не стала. Хотя, один вопросик всё-таки она решилась задать, хоть и примерно знала на него ответ.
- Будщее, - тихо произнесла ищейка, не отводя взгляда серых глаз от окна. - Как ты думаешь, что будет? Какое наше будущее?
А ведь никогда она ещё не задавалась таким вопросом. Что будет дальше? Невозможно было ответить на этот вопрос точно, но хотя бы надеяться на что-то хорошее было можно. Даже, если такого хорошего в ближайший момент не должно было случиться. Даже, если будущее представлялось в мрачных тонах. Надежды всегда остаются. И продолжают жить с человеком на протяжении всей его жизни.

0

314

- Не знаю, - коротко ответил вампир, поведя ухом и вслушиваясь в далекий скрип колеса телеги. - Хотелось бы, конечно, чтобы всё было хорошо.
Мы же сами создаем свою судьбу, сами выбираем пути и дороги, сами решаем, как нам поступать... И будущее зависит только лишь от нас самих. Но сейчас... Может, это был только у Хайна, но отчего-то он не мог решить, что верно, а что нет; что ведет к нормальной жизни, а что - к тупому и бессмысленному существованию.
И, по сути, ему было действительно плевать, жить или существовать.

0

315

- Хотелось бы, - тихо согласилась Рейко, смотря куда-то в серый потолок. Хотя глаза её были какими-то стеклянными, что явно говорило о том, что ищейка даже не замечает того, что творится вокруг. Она полностью была погружена в свои мысли и пыталась определить причину своего беспокойства. Не о чём же беспокоиться, не о чём. Если что-нибудь случится... А вот интересно, разве не надоедало Хайну вечно брать удары на себя и защищать Рейко? Вспомнилась история, когда он увёл её от Рауля в первый раз.. Он же рисковал. Рейко могла бы впасть в ярость и сделать что-нибудь нехорошее. Или тогда, когда он тыкнул её мордой в клиента. Тоже рисковал... И сейчас рискует, решившись пойти к мафии... Он всегда рисковал ради неё. Ради Рейко. А она смела ещё называть его эгоистом?
Дура. Посмотрела бы на себя сначала. На то, что она делает. А уже потом бы указывала на остальных. Если она после трёх лет внезапно начала думать о Хайне, это ещё не значит, что она изменилась.
- Как ты собираешься пробраться к мафии? - внезапно спросила Рейко. - Там же всё охраняется. И охранники на девушек не смотрят совсем.

0

316

- К охранникам я и не пойду, - спокойно ответил Хайн. - Мне же в круги мафии надо, а не в круги охранников.
Хотя, если честно, он и сам пока что слабо понимал, что надо делать. Но вроде бы все просто: всего-то охмурить какого-нибудь фаворита босса, заставить замолвить словечко, а после уже всё пойдет крайне просто.
Одно только но: внезапно объявившиеся родственнички, по которым явно видно, что в этом городе они не отдыхают. Хотя, если подумать, и это не такая уж и большая проблема. Большей проблемой все-таки являлось то, что Рей, как ни крути и что ни говори, найдет способ, чтобы как-нибудь тоже оказаться там. И даже уже и не ясно, зачем: то ли любит и ревнует, то ли просто невыгодно рисковать любимой игрушкой, то ли интересно, то ли вообще завидно.

0

317

- Через охрану всё равно придётся проходить, не будут же большие фифы одни шляться. Ну, и в любом случае ты возьмёшь меня с собой. В образе собаки, которая защищает хрупкую даму... И это даже не обсуждается, - Рейко хмыкнула, думая попрактиковаться немного в перевоплощении. Узнать, сколько вообще эта форма держится, сколько энергии требуется, чтобы её удерживать долгое время и всё такое. Даже не столько из-за опасности быть раскрытой, сколько просто из интереса. Сколько тело сможет выдержать в другой форме? Ещё нужно было посмотреть максимальную скорость и высоту прыжка. Тоже чисто из интереса.
- А вообще, не знаю как ты, а я дома без дела сидеть устала, дайте мне хоть чем-нибудь заняться, - внезапно, совсем не в тему, взвыла ищейка. Она не виновата, что характер у неё такой... Активный. Обязательно нужно куда-нибудь влезть и найти кучу неприятностей. Как обычно.

0

318

На одно мгновение пальцы Рейко обдало приятным холодком, что тончайшими иголочками колол кожу; мышь, до того лежавшая смирно и вообще казавшаяся впавшей в глубокий сон, встрепенулась, исчезнув на мгновение и заменившись уже обычным, человеческим обличием Хайна, что, следуя позе мыши, нависал над Рейко, опираясь руками на кровать.
Лилово-красные глаза вампира сверкнули странным розоватым огоньком, а по губам пробежала коварная улыбка.
- Мне и не пройти? - он фыркнул. - Конечно, я не хочу пачкаться и попробую поймать жертву вне их логова... Так проще.
А еще собака...
- Хм, - Хайн странно хмыкнул, окидывая Рей оценивающим взглядом, - милая собачка сопровождает милую девушку. Подумаешь, что собачка метра в холке и вся лохматая и диковатая на вид.
Одна рука вампира коснулась лба девушки, мягко откидывая челку в сторону.
- Придется Тузика постирать.., - задумчиво выдал он, отведя ставший туманным взгляд куда-то в сторону. - И причесать. И вообще.., - снова хмыкнув, вампир сел на ноги Рей и скрестил руки на груди. - Вспоминаем чертово детство и любовь инфантильного папаши к охоте с борзыми. "Ты, ничтожество, помой собаку!" или "Почему у моего лапочки шерсть в разные стороны?".
Хайн мрачно усмехнулся.
- Хоть чем-нибудь? - после минуты тишины спросил он, всё так же смотря куда-то вдаль. - Иди Рауля помучай, он только рад будет. Или... Поспи. Тоже неплохое занятие.

0

319

- Какой же ты самоуверенный, я в твоих силах не сомневаюсь, конечно, но всё-таки следовало бы и силы наших врагов оценивать разумно, а не занижать их. Всё-таки в этот раз жертва достаточно сильна. Я не хочу подвергать нас с тобой опасности только из-за того, что мы где-то что-то не заметили. Меры предосторожности лишними не будут, - тихо сказала Рейко, задумчиво глядя в лилово-красные глаза Хайна. Она редко оценивала силы жертв разумно, всегда занижая их. Но это уже другой случай. Это уже не те полудурки, которые спасались бегством. Это серьёзные противники, которых будут серьёзно защищать. Хотя всё-таки с Хайном им не сравниться. Но число... Их же гораздо больше. Во много раз больше. Ну да ладно.
- И не стыдно такому большому дяде сидеть на ногих маленькой девочки? - ехидно спросила Рейко, даже и не думая дёрнуться или попытаться сбросить вампира. Но для приличия можно было и повозмущаться немного. - А Тузика нужно не только постирать, причесать и постричь, но и покормить.
Рей хмыкнула, поймав руку вампира, что касалась лба и прижав к своей щеке.
- Детство значит с собаками? А я то думаю, откуда ты так умело с нами собаками обращаешься... - ищейка снова хмыкнула, сев на кровати и оказываясь прямо перед лицом Хайна и легко касаясь его губ. Но слова про Рауля.. - М? А он ещё здесь? А я надеялась, что он смылся куда-нибудь... И не хочу я его мучать. Может я тебя немного помучать хочу? Хе.. И спать я не буду. Спать скучно. Я веду активный образ жизни, ага.
Рейко хмыкнула, слегка наклонив голову к левому плечу.

Отредактировано Reiko (26.07.09 11:07:46)

0

320

- Да ну, - фыркнул вампир, отмахиваясь свободной рукой, - потом подумаем о мафии.
Он снова коварно улыбнулся, смотря Рей в глаза.
- Детство не только с собаками, но и со всем тем, что обычно поручают низшим слугам, - Хайн слабо поморщился. - Хорошо хоть, что трубы не я чистил в этом идиотском домишке. Хотя, насколько я помню, пара попыток туда меня засунуть были.
Вампир чуть отшатнулся назад, передернув плечами. Действительно неприятные воспоминания, когда пришлось один раз устраивать ругань со всем семейством разом, а другой и вовсе бить старших по наглым рожам.
И потом еще невесело было сидеть взаперти, в подвале дома.
- Но да ладно; не важно это, - Хайн чуть придвинулся к Рей. - Зато вот с твоей помощью можно узнать, почему собаки не любят мыться, - в глазах его вновь блеснула странная искорка.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Дом