- Куда-то, - саркастично пропел вампир, шлепая сложенным крылышком по плечу Рей. - Вроде бы мы идем... Как же это...
Мышь дернула ухом и прищурилась, уводя взгляд куда-то наверх, на серо-серебристое небо. Уже какой день оно было таким, нисколько не менялось и, похоже, меняться не собиралось. Да и, по сути, и так нормально, если нет дождя.
А после взгляд скользнул вбок, внимательно изучая ближайшие углы, закоулки и переулки, отходящие от главной улицы.
- Знакомиться с местными наркоторговцами, - крайне несерьезным тоном проговорил Хайн. И тон его был действительно странным - могло даже показаться, что для него знакомства со столь опасными существами - вещь постоянная и уже успевшая даже поднадоесть.
Дом
Сообщений 281 страница 300 из 457
Поделиться28123.07.09 11:59:48
Поделиться28223.07.09 12:14:08
- Мы с ними уже знакомы, кажется, - припомнила Рейко, задумчиво щурясь и зашагав дальше. - Кажется я у них уже брала товар, хотя чёрт знает. Не помню.
Рауль вздрогнул. Наркоторговцы? Они что даже в этом мире есть? И почему Хайн так спокойно о них говорит? И Рейко тоже, мягко говоря, не сильно волнуется. Может эти торговцы не такие уж и страшные? Сам Рауль таковых никогда не видел и ему было интересно, что же это за люди такие. (Офф: Как будто ему про животных в зоопарке говорят =_=) Рейко вздохнула, заметив, что Рауля дело крайне заинтересовало.
- А можно мне с вами? - тихо спросил Рауль, сверкая на этот раз бледно-розовыми глазами. И почему в момент, когда Раулем руководили какие-то сильные чувства, глаза его становились розовыми? Всегда розовые, просто разные оттенки. Опять шутки вируса, наверное. Кстати где он там? Внутри где-то ползает и молчит. Спит что ли? Он вообще спать умеет? Ну, в лабиринте вроде бы заснул.
- Нет, - коротко отрезала Рейко, придерживая Хайна и начиная разгоняться. Дорогу она, в принципе знала. А раз знала, значит они скорее всего были знакомы с местными наркоторговцами. Хоть Рей и не помнила ничего. Рауль задумчиво смотрел на быстро удаляющийся, думая, побежать ему за Рей или нет? Хотя, всё равно бесполезно.
Поделиться28323.07.09 12:27:35
- Он же нас потом замучает.., - скептически промолвил вампир, прикрывая глаза. - Расскажи, покажи, объясни... Или бутылка - лучший ответ?
Мышь усмехнулась, сильнее прижимаясь к плечу Рейко. Вообще, Хайн старался не думать о наркотиках и тех, кто ими торгует; не думал хотя бы потому, что еще не так давно, совсем недавно зависел от них, от всего этого.
Да, вампирский организм сложно на что-либо подсадить, и заменив искусственное натуральным, можно вовсе забыть про всяческие там дозы и иглы, но... Одно только идиотское но кололось и кусалось: никто не знает, когда тот же организм выдаст требования.
А ему никто не мешал ни с того ни с сего устроить самую настоящую ломку.
И вот это-то и пугало.
Поделиться28423.07.09 14:14:43
Но за мгновение до встречи со стеной мышь с ехидным смешком взлетела, скрывшись на фоне темного потолка и просто повиснув вниз головой на какой-то балке.
- Так вот, - складывая крылья и пользуясь тем, что темное на темном не видно, задумчиво произнес вампир и бросил взгляд на Рауля. И после замолк, так и оставаясь невидимым для всех.
Босс, которому всего сорок лет, наркоторговец, сам подсаженный, притон в оперном театре... Все это было больше похоже на плод чьей-то извращенной фантазии или искаженную реальность: ну не бывает слияния настолько расхожих вещей.
Хотя кто знает...
Ведь всё то было вполне реально. Но все равно какое-то высокомерное чувство недвусмысленно говорило Хайну, что всё это - не более, чем показуха.
Поделиться28523.07.09 14:26:41
Собака отряхнулась, отходя от стены и подпрыгивая, вновь приземляясь человеком. Пусть и глупо выглядел прыжок собаки, но человеческое обличие Рей приземлилось достаточно красиво, мешало только то, что приходилось придерживать юбку.
- Вот так вот, - грустно сказала Рейко, держась рукой за голову. Остановки надо бы подправить. А то каждый раз останавливаться таким способом... Это же самоубийство. - А ты ещё и усмехаешься. Больно между, прочим. Сам то приземляться нормально не умеешь. А-а-ай...
Последняя фраза была обращена, понятное дело, к Хайну. Рауль сдержался от ехидного замечания, что он вот так же на голову приземлился, когда собака его сбила. И Хайн так же, наверное. Она же и на него один раз прыгнула. Да ещё и потопталась. Но всё-таки не стал он этого говорить, только провёл девушку на диван, куда та с громким хныканьем повалилась. Сам Рауль с задумчивым выражением на лице уселся на кресло.
- Ммэ.. А как там.. Ну.. То есть что там? Кто там? Расскажите, в общем, пожалуйста... - смущённо попросил Рауль, поднимая взгляд на Рейко. Он бы и на вампира посмотрел, да вот только не видел его.
- У меня голова болит, пусть Хайн расскажет, - голосом, в котором было что-то напоминающее ехидство ответила Рейко, наблюдая как плывёт вокруг реальность. Плывё-ёт, да... Сотрясение мозга может? Или просто удар? Ну не важно, пройдёт.
Поделиться28623.07.09 14:34:04
Хайн обиженно фыркнул. Приземляться... Можно было бы и попробовать сейчас, но вряд ли будет какая-либо польза: все равно через несколько минут мышиный облик возьмет верх. Или все же нет?
Хлопнули крылья, опуская легкое тело мыши ниже и пафосно опуская то на пол, не долетев до которого метр та беззвучно исчезла, а через долю мгновения на том же месте появился Хайн со злорадной улыбкой.
- Может, просто не хочу, - вампир пожал плечами и скрестил руки на груди. - А что там?.. Всё как всегда. Притоны, как ни крути, везде одинаковы. Коварные рожи наркоторговцев, хищные взгляды куртизанок и пара уже синих трупов в ближайшей подворотне.
Поделиться28723.07.09 14:59:03
- Только один труп, не на-а-адо, - проворчала Рейко, продолжая держать руку на голове и пытаясь сконцентрировать взгляд на Хайне. - Хотя могла бы быть и больше, если бы кто-нибудь вышел. А вообще, там кошмарно. Запахи отвратительные и прокурено всё. Фу... Не думаю, что там обитают какие-нибудь важные фифы. Слишком уж мерзкое обиталище... Мелкие наркоторговцы, воры и тому подобные ничтожества.. Тьфу.
Рейко помотала головой, прогоняя наконец глупую боль. Может привязывать к голове подушку? Бр-р-р, вот и о чём она думала? А вообще, жутко хотелось выпить, ага. Вина. Хорошего. Где та бутылочка, что с раннего времени осталась? А, вот.
Рей протянула руку к бутылке, тут же к ней приложившись. И пусть даже не думают отбирать. Это бутылка Рей. Это ей тут сегодня все на нервы действовали. Так что нужно было успокоиться. Правда, пожалуй вся бутылка была перебором. Ну, не знала Рейко меры. И продолжала пить, хотя щёки её уже странно покраснели.. Рауль поморщился и слегка отдалился, боясь, как бы Рейко по пьяни снова не треснула его этой самой бутылкой по голове.
- О-ой.. Вот.. Голова уже не болит, - икнув сказала ищейка. - Кстати, Хань, есть мысли по поводу, как бы к ним в доверие войти?
Поделиться28823.07.09 15:05:11
- Тому подобные ничтожества любят девушек, - фыркнул вампир, стоя в всё той же позе и смотря куда-то вдаль. - Даже деньги не способны заставить их разговориться так, как могут заставить их это сделать девушки.
Хайн задумчиво хмыкнул, окинув странным взглядом Рейко и Рауля.
- Но одна проблема - у нас нет девушки, которую бы можно было бы использовать для таких целей, - он обреченно вздохнул, а взгляд вновь уехал куда-то в сторону, замечая всё еще лежащую на полу кучу платьев.
Поделиться28923.07.09 15:39:19
- Ммм, а я чем не подхожу? Там полно любителей помоложе. Вспомним того же убитого наркоторговца, - тихо икнув сказала Рейко, закинув ногу на ногу, от чего юбка сползла, а Рауль дико покраснел и отвернулся. - Всё ради дела.
И правда. В конце концов нужно было добраться до их босса. Любыми путями. Нужно было вернуть себе статус класса "А". Иначе все три года были потрачены напрасно.
- И даже не думай, я не позволю тебе одеть это чёртово платье и пойти туда. О! А давайте Рау нашего туда пошлём? Он вполне мил в платье, только с лицом надо что-нибудь сделать. И парик, да. Ну и.. Ещё кое-что там, - Рейко ехидно ухмыльнулась и продолжила. - Он же так хотел посмотреть на мафию и всё такое...
Рауль поперхнулся и ещё больше отдалился от Рейко, пытаясь провалиться сквозь диван и землю заодно. Ну вот, опять он крайний. И зачем заикнулся, что на преступность хочет глянуть? Ну, сам виноват. А Рейко как-то странно смотрит...
- Н-н.. Хайн больше похож на девушку, - заикаясь проговорил Рауль, продолжая вжиматься в диван.
- Хайна я не пущу. Пусть даже и не думает. Так что, либо ты, Рауль, либо я. Выбор невелик, - фыркнула ищейка, вынимая катану и лениво проводя по ней пальцем.
Поделиться29023.07.09 15:48:07
Вампир звучно закашлялся.
- Ага, - вякнул он после, - только вот ни катану, ни даже кинжал или яд туда не пронести, это раз. Характер требуется соответствущий, два. Внешность, три. И вообще...
Хайн обиженно фыркнул и шумно вздохнул.
- С чего бы это меня не пустят? - с вызовом дополнил он, коварно сверкнув отчего-то ставшими темно-лиловыми глазами.
И, может даже, он потихоньку начинал обижаться. Да и кто бы не обиделся при таком раскладе: того, кто больше всех знает и больше всего подходит, не пускают новички в преступном мире. Да еще и девушка, собственная девушка...
Поделиться29123.07.09 16:07:36
- А чем тебе моя внешность не нравится? - резко спросила Рейко, вставая с дивана и вплотную подходя к Хайну. - А характер я себе могу легко изменить. Благо, он гибкий. Далее, плевала я на то, что туда не пронести оружие. Ты же со мной будешь. Ну.. В обличии мыши. И далее. Раз нам нужно войти к ним в доверие, то нам и не понадится оружие. А если уж нужно будет кого-нибудь убить, то мой милый Хайн из мышки быстро обратится в человека. Или я сама быстро обращусь в собачку. Клыками воспользуюсь. По назначению. А тебя я не пущу, потому что я твоя девушка и волнуюсь. И тем более.. После того поцелуя я уже ни в чём не уверена. Плюс, из-за того, что я брала у них наркотики, меня хотябы пустят. Не знают же, что я ищейка. А ты вызовешь подозрения.
Сказав всё это, Рейко снова приложилась к бутылке. Рауль вздохнул, поняв, что от него отстали. Надеялся точнее, но Рейко, оторвавшись от вина, сказала:
- И всё-таки, давай пошлём Рауля. А сами за ним поползём в виде мышки и собаки.
Поделиться29223.07.09 21:22:44
Хайн охнул, приложив ладонь ко лбу.
- Нет, с тобой все в порядке, - пытаясь говорить спокойным тоном, начал он, - просто... В том-то и дело, что они тебя знают. И знающих они близко вряд ли подпустят, тем более, если ты брала наркотики три года подряд. Понимаешь? Хотела бы ты стать ближе - сделала бы это еще тогда.
Вампир снова вздохнул и поднял взгляд наверх. Воображение, конечно, нарисовало уже сотни планов по вхождению в доверие, но вот упрямость Рейко все их рубила на корню - её они действительно не подпустили бы близко; три года она приносила им доход, и немалый, надо заметить, а тут вот... Неделю ничего не было слышно, неделю она не приходила, а после объявилась, уже спокойная, добрая, тихая и послушная, которой не нужны наркотики.
Поделиться29323.07.09 21:34:26
- В любом случае, тебя я не пущу, - твёрдо сказала Рейко, выделяя каждое слово. - Тем более, что тебя они тоже видели пару раз. Вспомни ка. Единственный, кого они не знают, это Рауль. Кстати, не три года. С тем наркоторговцем я была знакома всего лишь несколько месяцев. При чём я брала наркотики именно у этого наркоторговца, остальные меня не видели. Хотя ладно.
- Хватит уже вам, - внезапно произнёс Рауль, вздыхая, вставая с двина и подходя к ищейке и вампиру. - Достали лаяться. Слушать тошно. Я пойду.
А личико то у него и правда было достаточно милым и женственным. То, что надо. Только вот фигура всё портила. Ну ничего, это можно было легко исправить корсетом. На волосы парик. И будет просто замечательно.
- Решение принято, возражений я не приму, - ещё твёрже, чем раньше сказала Рейко, смотря прямо в глаза Хайну. Нет, не пустит. Ни за что не пустит. И это было ясно.
Рауль передёрнул плечами. Так он хотя бы будет полезен. А то живёт тут за счёт этих двоих, не делает ничего, только ругается с ними время от времени. Надо же было хотя бы что-нибудь сделать. Хотя Рауль и понятия не имел, что они хотят сделать. Только представлял. Ну ничего, посвятят же они его в свои планы...
Поделиться29424.07.09 00:07:12
- Как раз-таки три года, - косо взглянув на Рауля, ехидно прошипел Хайн. - Ты не знаешь о них ничего, а они знают о тебе всё. И те, кого ты считала лишь один раз встреченными, на самом деле могут быть все эти три года рядом с тобой.
А вообще, вампир постепенно начинал обижаться.
- Да и что этот Рауль? - он подскочил к парню, вставая у него за спиной и дергая того за руки. - Фигуры нет, походка мужская, - Хайн обошел Рау и остановился перед ним, взяв того за подбородок, - лицо мужское... Никакая косметика не сделает из него девушку.
Остановив взгляд на розовых глазах Рауля, Хайн отшатнулся назад и снова скрестил руки на груди.
- Глупо это, - уже абсолютно другим, тихим голосом произнес он, - пытаться спорить в такой теме с тем, кто жил во всем этом почти что всю свою жизнь.
Он прикрыл глаза, тихо вздохнул и поморщился, словно бы от боли.
Поделиться29524.07.09 01:06:51
- Сказано нет, значит нет, - отрезала Рейко, задумчиво осматривая кучу платьев. - И запрещаю я это из чистой любви к тебе. Так что не изображай из себя адски обиженного. Я, между прочим, всё ещё не простила, что ты меня в комнате закрыл. А сам в это время...
Рейко поморщилась, отворачиваясь и проходя к дивану, тут же на него заваливаясь. Сейчас Рауля можно было треснуть бутылкой по голове и пока он спит преобразить его в девушку. Интересно, а Рауль вообще понимает, на что он согласился? Может действительно стукнуть его бутылочкой по голове, чтобы нормально с Хайном поговорить?.. Хотя нет, второго удара его мозг навряд ли выдержит. Или выдержит? Или у Рауля вообще мозга нет?
- З-заберите у меня бутылку, а то пьяные мысли пошли... Ещё чуть-чуть и я перестану себя контролировать, - Рейко странно сверкнула глазами, с головы до ног осмотрев сначала Хайна, а потом переведя оценивающий взгляд на Рауля. Точнее на его голову, прикидывая, как бы если что запустить в него бутылкой.
Впрочем, Рауль это заметил и быстро встал за Хайном, с опаской выглядывая из-за плеча вампира. Ну, не будет же она кидать бутылкой в собственного парня?
Поделиться29624.07.09 01:14:46
Хайн обиженно фыркнул и, перехватив руку Рауля за запястье, вытянул того из-за своей спины и, обняв одной рукой его за плечи, вторую положил на лохматую голову парня.
- Все тебя обижа-ают, - мягким голоском протянул он, гладя Рауля, - бутылками по голове бьют. Бедненький маленький Раульчик... Рауленька-а...
Вампир камерно хлюпнул и уткнулся носом в грудь Рау.
- Ищейки всякие пьяные так и норовят изнасиловать, - корчась и продолжая гладить парня по голове, продолжил он, - и меня заодно. Вот так. Спасение в единстве! - неожиданно брякнул Хайн, бросая ехидный взгляд на Рей. - Но ничего. Рей у нас не извращенка, и поэтому, если сделать из тебя девушку, она от тебя отстанет. Тебе какой цвет больше нравится - черный, синий или красный?
Вампир оторвался от груди вампира, заодно опустив руку, что лежала на плече, туда, где, предположительно, должна быть талия.
- В корсет бы тебя.., - оглядывая Рауля, завершил он. - И научить ходить нормально.
Поделиться29724.07.09 01:43:56
Брови Рейко медленно поползли вверх, а сама она, встав с дивана, резко прошла вперёд, оттолкнув сильно удивлённого Рауля в сторону и наклонив Хайна к себе, сверля его злобным взглядом.
- Не шути со мной так, у меня терпение не безграничное, я этого, - Рейко кивнула на Рауля, странно ухмыльнувшись. - Просто при-кон-чу. Вот так, да. Или устрою себе праздник. Ночь с ним. Благо Рауль явно не против. Не против же?
Рауля этот вопрос, мягко говоря, смутил. Если он сейчас скажет "нет, не против", то получит от Хайна, а иначе.. Получит от Рейко. В любом случае смерть будет медленной и болезненной. Боже, зачем он, Рауль вообще родился на этот свет? Приняли бы мама с папой меры предосторожности и не было бы сейчас этого ада, где сам Рауль был меж двух огней и его явно использовали для мести противоположной стороне.
- Й-й... Мне и одному хорошо, ага, - промямлил Рауль, бочком пытаясь пробраться к двери, но Рейко успела схватить хныкающего парня за руку и притянуть к себе.
- Ну куда же ты? А кто мафию соблазнять будет? - тихо спросила Рейко, коварно улыбаясь. Рауль раз десять пожалел о том, что Хайн его в самую первую драку не прикончил. Вот задушил бы его... И хорошо... Рауль нервно ойкнул, когда Рейко его отпустила и подошла к Хайну с грустным выражением на лице. - А вообще, ты, Хайн, меня не любишь совсем. Тьфу.
Поделиться29824.07.09 01:52:03
- Подумаешь, ночь, - фыркнул вампир, - мелочь. Делай с ним, что хочешь.
И, конечно, от обиды Хайн тут же перекинулся в мышь, что, траурно хлопнув крыльями, взвилась под потолок, где вновь стала невидимой из-за темного фона.
- Я-то тебя люблю, а вот ты меня нет, - брякнуло откуда-то сверху. - Вампиры сами по себе андрогинны и полигамны, так что глупо наезжать на меня подобным образом и в подобной теме.
И замолк, сложив крылья и прикрыв розово-лиловые глаза, по которым можно было хоть как-то выделить силуэт летучей мыши на фоне темного потолка и тени.
Поделиться29924.07.09 02:17:26
- Глупые отговорки, - резко сказала Рейко, отворачиваясь к окну и обиженно фыркая. - Если бы ты действительно меня любил, то сдерживал свои "инстинкты", а не отпирался тем, что ты вампир.
А Рауль всё пробирался к двери, старясь быть незаметным, но одного злобного взгляда Рей хватало, чтобы он послушно останавливался и садился на диванчик.
- В конце концов, с такими замашками, которые ты прямо таки не можешь сдержать, не будет у тебя такой эгоистичной девушки Рейко, которая не терпит предательств, а это измену именно предательством и считает. Если ты хочешь быть рядом со мной, я попрошу думать не только о себе, но ещё и обо мне. Твой эгоизм очень обижает, - последнюю фразу Рей проговорила очень тихо, Рауль даже и не услышал. Хотя, он и так не слушал, стараясь вообще от этого мира отделиться. - А вообще. Да пошли вы все... Все. Пошли. Да. Дайте мне спокойно сдохнуть в одиночестве, как и задумывалось. Как вы того и хотите, ага.
Рейко ухмыльнулась, думая, чтобы такого сделать, чтобы всю злость выплеснуть. Но, увы и ах, ни одна идея не подходила, так как не принесла бы никакой пользы. Только бы ещё больше разозлила.
- А вообще, я сейчас разрешаю Раулю уйти погулять. Как-то он мешает нашему с тобой разговору, - фыркнула Рей, оглянувшись на мгновение. Естественно, Рауль тут же поспешил из дома смыться, чтобы его во всё это не втянули.
Поделиться30024.07.09 02:26:36
Хайн громко и смачно фыркнул.
- Какому еще разговору? - лениво спросил он. - Милая, я тебя обожаю и жить без тебя не могу, но заткнись. И без твоего ора голова трещит.
Послышался шелест сворачиваемых крыльев и слабый присвист. Кажется, вампир и вовсе решил лечь спать, дабы никто не портил настроение.
Тем более, чтобы не портила его глупышка Рей, ничего не понимающая в тех вопросах, в которые так стремится вляпаться.