Ну вот, к нам пришло дополнение "Битва за Азерот". Не скажу, что ждал его пуская слюни, скорее даже нет. Когда собрался было уже идти покорять новые территории, долго искал, где же дают квест на начало новой цепочки заданий, а потом вспомнил, что купить то адд-он я и забыл... =)
На данный момент прошла уже неделя с лишним, персонаж за Альянс прокачан до 120 уровня и немножко приодет. Почему я отдал предпочтение Альянсу? Ну, во первых мы имеем свои локации для Альянса и Орды, и Кул -Тирас заинтриговал меня гораздо больше, чем Зандалар. А во вторых - Сильвана сожгла Тельдрассил и я очень надеюсь, что в итоге нам доведется разобрать ее на эпики. Впрочем, это не помешает мне достать своего ордынца и пройти в Зандаларе все квестовые цепочки. Но это будет потом.
Какие первые впечатления от адд-она? Да никакие... ВоВ ни на йоту не изменился. Разве что стало удобней искать группу на элитного моба. А в остальном - нас нагружают квествами, и мы идем уничтожеть мобов, чужие припасы, или хотя бы сорняки. Спасаем мирных жителей, собираем чужие припасы или травки для зелий и все такое... Но должен заметить, что забавных, и в хорошем смысле упоротых квестов стало больше. Данжи в основном не понравились, все мелкое, там где бегаем в помещениях - проходы узкие, камера постоянно куда-то утыкается. Цвета мрачные, грязные. Интересно выглядит Подгнилье - словно насыщенность цветов на мониторе выкрутили на минимум.
А вот сюжет - это да, в этом Близзы всегда были сильны. Сюжетные цепочки в локациях - шикарны. Особенно в Друстваре, в котором мы словно попадаем в классический, ламповый фильм ужасов...
Ладно, пока я вас не утомил, перехожу к скриншотам... Скриншотов много, в основном потому, что впервые в ВоВ качество и детализация такая, что хочется включать вид от первого лица. Итак.
Близзы или халтурят, или что-то знают об этом парне.
Нам дают задание эвакуировать жителей, но буквально сразу понимаешь, что спасти всех невозможно.
Седогрив уговаривает жену покинуть горящий город
Сценарий "Битва за Подгород" короткий, но насыщенный и веселый.
Гномские механопауки творят форменный беспредел.
А вот и Мегакрутт нам помогает.
Сильвана разлила чуму в городе, так что приходится преодолевать заражение по воздуху.
Флагман Кул-Тираса выглядит огромным на фоне кораблей Альянса.
В лучших традициях Elder Scrolls новую главу приключений начинаем сидя в тюрьме.
Люблю лошадей, и игры оцениваю по тому, насколько они в них проработаны.
Виндикар на орбите Азерота. Внизу - водоворот и Нордскол.
В поисках соратников мы посещаем странные места.
Этот чувак вытаскивает нас из тюрьмы, и потом мы с ним расследуем предательство Присциллы Эшвейн
Боралус, столица Кул - Тираса запутан не менее, чем Сурамар
Фалстад присоединяется к нашим соратникам.
Еще один наш соратник. Не знаю, засветился ли он где-то ранее, но мне он напомнил Чака Норриса.
Тортоланы - новая раса ВоВ. Конкретно этот без ума от лошадей и очень хочет научиться на них ездить. Помогаем ему в этом.
Еще одна новая раса - сетраки.
Чувак принимает ванну. А чего такого?
Долина штормов - мирное и красивое место.
На тему детализации. Стол в капитанской каюте.
Опять мою тушку используют для ритуала.
Радужный мост? Не, не слышали...
На большей части Друствара лежит проклятье. Это мрачные, пугающие места, да и музыка соответствует.
Прибыв в Друствар, в разоренной усадьбе с трупами, кровищей и кишками на ветках мы встречаем эту девочку. И она говорит нам "Поиграй со мной...". Собираем ее игрушки, а потом идем пить чай...
И чем это заканчивается. В чате - интересная фраза.
Этот идол - центр проклятья местной деревеньки.
Время для людей остановилось и они замерли кто где. Увидев крыс на столе я подумал - а почему они людей не грызут?
А потом увидел, как вороны клюют этого чувака и подумал "а, все в порядке"...
Наконец то кусочек мирной жизни.
Не ходите дети в Африку гулять.
Местные собрались повесить подозреваемую в ведьмовстве. Наша задача собрать доказательства, что она не ведьма.
Спасши Люсиль от петли, поступаем в ее распоряжение.
А вот веселенькое задание - получив под управление элементаля, безжалостно жгем гоблинов.
Нас попросили принести тарелку с потрохами для ритуала.
Дух лоа подловил нас и требует сделать задание.
Этим големом тоже дают управлять.